Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 64 из 545 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 10890
  1. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    ну как же вторым рядом??? Позади всех! Ведь есть же разница между челюстью 2ухлетнего ребёнка и 6ти летнего. У него челюсь достаточно большая, чтобы принять на себя новый зубчик Не забываем, что потом добавяться ещё малые кореные зубки и ещё один большой коренной.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Мамочки, караул! Сегодня обнаружила у сына - 6,5 лет коренной зуб вторым рядом за молочными! Молочные еще не выпадали и не шатаются, а коренной лезет. Куда бежать, понятно, это завтра, а что в этих случаях делают? к чему готовить себя и ребенка?
    Ну как же не вторым рядом?

3. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А как узнать заранее, рассосался корешок или нет? ?
    как правило, врач сам соориентируется по возрасту...а нет-рентген покажет....

4. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Ну как же не вторым рядом?
    ещё раз...
    ...у нас есть молочный прикус, так? Возьмём для примера половину челюсти...
    ...резец, 2ой резец, клык, первый молочный моляр, второй молочный моляр.
    Когда начинается сменный прикус, а это где-то в 6 лет. Первым прорезывается постоянный моляр, который впоследствии станет 6тым в постоянном прикусе!
    Вместо 2ух молочных моляров(больших молочных зубика) станут 2 постоянных премоляра(малых коренных зубов), вмечто молочного клыка-клык и т.д.
    Только порядок такой-6тёрки прорезываются первыми, затем меняются резцы, затем премоляры, потом клык, а потом 7ой прорезывается...к тому моменту челюсть уже совсем большая!
    понятно?

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    ещё раз...
    ...у нас есть молочный прикус, так? Возьмём для примера половину челюсти...
    ...резец, 2ой резец, клык, первый молочный моляр, второй молочный моляр.
    Когда начинается сменный прикус, а это где-то в 6 лет. Первым прорезывается постоянный моляр, который впоследствии станет 6тым в постоянном прикусе!
    Вместо 2ух молочных моляров(больших молочных зубика) станут 2 постоянных премоляра(малых коренных зубов), вмечто молочного клыка-клык и т.д.
    Только порядок такой-6тёрки прорезываются первыми, затем меняются резцы, затем премоляры, потом клык, а потом 7ой прорезывается...к тому моменту челюсть уже совсем большая!
    понятно?
    Я просто почему-то решила, что у них резцы в 2 ряда. У меня так в детстве было, за нормальным молочным резцом появился коренной резец. Повели меня к стоматологу и он за секунду молочный удалил

6. Вверх #1266
    Я просто почему-то решила, что у них резцы в 2 ряда. У меня так в детстве было, за нормальным молочным резцом появился коренной резец. Повели меня к стоматологу и он за секунду молочный удалил
    в идеале- корни рассасываются, зуб молочный шатается, выпадает или его вырывают,а вместо него через пару мес выходит новенький...

7. Вверх #1267
    Эйфория Аватар для Eifa
    Фууууууух...
    Страниц 20-ть осилила,пока сына дрыхает...,больше не смогу...
    Ясно на 100 %,что лучше врача чем Басс..,не найти.. и искать не стоит)))
    Завтра буду звонить....
    Малышастику моему полтора... А зубки - жесть..((( Но не чёрные дырочки..,а по виду как просто эмаль плавится..
    Чистим(если это можно так назвать) зЮбы наши мы Лакалутом ...
    Сейчас ,как я поняла,модно фторирование...раньше больше серебрили зубки... А какие плюсы/минусы?! Что лучше?! Понятное дело,что эстетическая красота при серебрировании исчезает,но всё же...
    εὐφορία

8. Вверх #1268
    1 страницу назад листните...я там писала...))

9. Вверх #1269
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Имейте в виду, что это не просто фторирование (покрытие фторлаком - это тоже фторирование. МНогие путают). Это глубокое фторирование или реминерализация.
    По эффективности - наверное одинаково (хотя из всего прочитанного у меня сложилось глубокое мнение, что фторирование более эффективно), сторонники каждой из процедур отстаивает своё мнение как в последний раз . Эстетически - да, фторирование лучше. Но оно и дороже выходит, как всё более эстетичное. Вот.

Я, кстати, тоже так поняла. КОренной - не в смысле 6-ка, а в смысле постоянный резец, который с корнем и таки да в 2 ряда А про 6ку, которая вылезает перед тем, как молочные начинают меняться, забыла совсем

10. Вверх #1270
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    1 страницу назад листните...я там писала...))
    Это Вы мне?! Пролитснула...,ничего не нашла..)))
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Имейте в виду, что это не просто фторирование (покрытие фторлаком - это тоже фторирование. МНогие путают). Это глубокое фторирование или реминерализация.
    По эффективности - наверное одинаково (хотя из всего прочитанного у меня сложилось глубокое мнение, что фторирование более эффективно), сторонники каждой из процедур отстаивает своё мнение как в последний раз . Эстетически - да, фторирование лучше. Но оно и дороже выходит, как всё более эстетичное. Вот.
    Спасибо за мнение...
    А вообще бытует мнение ,что молочные зубки лечить не надо...,мол сменятся они потом..,вот тогда и заморачиваться стоит...
    Но так хочется красывых "рекламных" улыбок от своих деток...)))
    εὐφορία

11. Вверх #1271
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Ну да, мне тоже такое мнение попадалось на глаза.
    А ваще кто-то может толково объяснить, так это или не так?
    Я себе проблему молочных зубов понимаю так. Зуб портится, начинает болеть. Это само по себе мучение, зачем же ребёночка обрекать на эти муки? (хотя вроде тоже, помнится, читала мнение, что нервов в молочных зубах нет. А что же тогда болит? по себе знаю, что таки болит!!!) Плюс возникает вероятность того, что инфекция из больного зуба поднимется к зачатку постоянного зубика и потом уже с ним будет беда (пишу дилетантским языком, как понимаю).
    Ну и вопрос эстетики - ну это же форменная жуть, когда красивый ребёнок (а все детки красивые) улыбается чёрным ртом!
    Поэтому, как по мне, так зубки молочные лечить не просто надо, а необходимо!

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Это Вы мне?! Пролитснула...,ничего не нашла..)))
    Вот:
    фторирование и серебрение 2 взаимозаменяющие вещи. И такого не бывает если вам показано серебрение, то не показано фторироание и наоборот. У них суть одна и та же. +серебрения -дешевизна, минус-чёрные зубки, +фторироавния-красивые зубки, а минус-цена. Я видела массу специалистов, которые считают, что сереберение эффективнее фторирования...Но после того как моя племяшка была с чёрными зубками аж до школы -своему я уже фторировала. процесс остановился-что у той, что у того...Так что решать вам.

13. Вверх #1273
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Девочки, всем спасибо за ответы, мысли, дискуссию, теперь мы знаем что к чему. У нас вылез нижний резец вторым рядом, это не правильно, но были у врача и она сказала что зубик будет расти и вытеснять молочный зуб, и по идеи он должен сам расшататься и выпасть, если через 3-4 месяца не выпадет, тогда рвать!

Вот как правильно: "Постоянные зубы прорезываются в следующем порядке: первые моляры, центральные резцы, боковые резцы, первые премоляры, клыки, вторые премоляры, вторые моляры и, наконец, зубы мудрости

Постоянные зубы могут быть разделены на две группы: к первой группе относятся: резцы, клыки и премоляры, ко второй — моляры. Первая группа зубов прорезывается на месте молочных (резцы, клыки и премоляры) и поэтому такие зубы называются замещающими; зубы второй группы (постоянные моляры) прорезываются позади молочных и поэтому называются добавочными."
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

14. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я про фторирование еще года три назад узнавала.
    Мне рассказали, если фторировать на ранней стадии, то зубик может даже "выздоровить".
    Минус - надо рот держать открытым какое-то время, не все маленькие дети будут это делать.
    Серебрение для нас оказалось, что мертвому припарки, посереберили, а зубы все равно отломались
    В пятницу лечили зуб в институте- отлично! Без слез и нервов, учитывая что делали укольчик и ребенок жуть как боится врачей.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #1275
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ну как же можно не лечить молочные зубы - они же такие же, как постоянные, и у них очень сложное и нужное назначение - начиная от полноценного жевания, заканчивая формированием самих челюстей - ребенок растет, меняется форма и размер челюстей, и молочные зубы "держат место" и способствуют правильному положению при прорезывании постоянных - при раннем их удалении - привет ортодонтам! А речь? А тот зоопарк бактерий, который живет в криозных полостях и питается забивающейся едой и потом, при каждом сглатывании слюны попадает на миндалины и в желудок! И они ведь болят у деток так же, как и у взрослых - они просто перестают жевать на какую-то сторону и не могут объяснить, что у них болит...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #1276
    Посетитель
    [QUOTE=Rysalo4ka;16667067]Девочки, всем спасибо за ответы, мысли, дискуссию, теперь мы знаем что к чему. У нас вылез нижний резец вторым рядом, это не правильно, но были у врача и она сказала что зубик будет расти и вытеснять молочный зуб, и по идеи он должен сам расшататься и выпасть, если через 3-4 месяца не выпадет, тогда рвать!

когда у нас так же было,нам три врача говорили однозначно рвать и поскорее, т.к.молочный мешает правильному росту постоянного зуба. у моей знакомой была такая же ситуация в детстве с клыком, ей 36 ,до сих пор не выпал, а постоянный зуб лег в десне.

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Адекватнее было бы не ждать 3-4 месяца, за это время постоянный однозначно займет "неправильное" место, а сделать снимок и посмотреть, на какой стадии рассасывания находится корень молочного зуба. Иногда он и не собирается рассасываться, это часто бывает, если зуб был лечен или была травма - а кто из детей не ударяется подбородком?!? И тогда его надо удалять как можно раньше - ведь постоянный зубчик своей коронковой частью показывается-растет из под десны, а в кости происходит формирование корня - и он должен расти в длину на своем месте.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #1278
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Адекватнее было бы не ждать 3-4 месяца, за это время постоянный однозначно займет "неправильное" место, а сделать снимок и посмотреть, на какой стадии рассасывания находится корень молочного зуба. Иногда он и не собирается рассасываться, это часто бывает, если зуб был лечен или была травма - а кто из детей не ударяется подбородком?!? И тогда его надо удалять как можно раньше - ведь постоянный зубчик своей коронковой частью показывается-растет из под десны, а в кости происходит формирование корня - и он должен расти в длину на своем месте.

19. Вверх #1279
    Частый гость Аватар для Barbariska
    а на передние молочные зубки ставят постоянные пломбы? как происходит процесс? укол-сверлят - пломба? была пломба без сверления, выпала в тот же день (((

20. Вверх #1280
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    а на передние молочные зубки ставят постоянные пломбы? как происходит процесс? укол-сверлят - пломба? была пломба без сверления, выпала в тот же день (((
    На передних зубах очень плохо держатся пломбы, приходится либо все время новые ставить, либо серебрить и оставлять до смены в 6-7 лет.

Ответить в теме
Страница 64 из 545 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права