|
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
прямо и конкретно написанов том же посте строчкой выше
зы. любой монтажник с любой оконной фирмы умеет регулировать окна и исправлять некоторые огрехи, связанные с установкой, качество работы практически одинаково, разница будет только в цене. окно - это не космический корабль, тут сложного ничего нет.
и если проблему не устронят - никто не обяжет платить за работу.
зы.зы. Конкорд на "Волне" напротив в 50-ти метрах, даже ходить далеко не надо, телефон найти также не проблема.
Последний раз редактировалось turbik78; 04.12.2010 в 09:59. Причина: перепутал - Конкорд, а Паритет
Хорошо натасканная совесть никогда не укусит своего хозяина...))
Подскажите, кто недавно устанавливал водомеры в квартире - где их брать и кто ставит?
Данечка пришел к нам 09-09-09!!!
Нам устанавливал водомеры стиконовский сантехник абсолютно бесплатно (тогда они еще работали в доме) . Опломбировал их Гена. Тоже бесплатно. Откуда теперь такие расценки, их ОСМД установило? Вот интересно, что же входит в обязанности сантехника нашего дома, и какие услуги он обязан оказывать жильцам бесплатно? По-моему, 600 грн. за 20 минут работы - это многовато.
Мы недавно устанавливали - принес 4 штуки и ждал пока установит мой сантехник, опломбировал. Деньги взял только за слив воды из труб. Сам свои услуги не предлагал. Электрик за временное соединение к электропитанию(не знаю как правильно) взял 150 грн.
Всё течет, всё меняется... (с)
Вот это действительно интересный вопрос, мне только предстоит но хотелось бы понять, за что электрик получает в доме зарплату, что входит в его обязанности? Может кто-то уже уточнял?
Я так понимаю что подключение квартиры к счетчику это ДОЛЖНО входить в его обязанности. Я же не прошу произвести разводку по квартире, кроме того мелкий ремонт розетки и т.д. в квартире по идее тоже должен длать он - бесплатно...ИМХО.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Я так поняла в эти 150 грн вошел автомат, тройник ну и, собственно, деревяшка на которой это всё было закреплено.
Еще не оч поняла как идёт оплата за тепло - за октябрь (будем считать с 10 отопление, потом его отключали на недельку) насчитали 250 грн, за ноябрь - полный месяц - 290 всего (ну, если сравнивать с октябрём). Регулятор в декабре на радиаторах установлен на минимум, посмотрю, что в этом месяце насчитают.
Последний раз редактировалось Rilke; 07.12.2010 в 09:45.
Нас две недели назад электрик подключал бесплатно! Правда из оборудование лично его ничего не было.
А сантехник сказал, что первый слив для установки счетчика бесплатно, а дальше по 50 грн. за стояк, в итоге так оно и было.
P.S. Интересно деньги за слив он себе в карман, или сдает в ОСМД? А то если себе в карман, то получается за воду, что из стояка сливается, потом мы же и заплатим!
А счетчики на воду ОН вам устанавливал? Я платила по 30 грн за слив каждой трубы. Всем варианты разные предлагает, деятель))
Что касается подключения электроэнергии с материалами электрика, как было в моём случае, то автомат и тройник из магазина "всё по три" не думаю что затянут на 150 грн.
Когда мне озвучили цену за подключение к электроэнергии (ровно как и 30 грн за слив), я подумала, что 1) она установлена ОСМД
2) рассуждать на эту тему и выяснять действительно ли это так - банально не было времени.
Но при случае я уточню кто и как формирует цены. Хотя бы ради интереса.
Последний раз редактировалось Rilke; 08.12.2010 в 08:24.
Очень не советую ставить автомат по принципу "подешевле"...
Автомат в т.ч. служит для защиты...
А дешевый будет, в лучшем случае, выполнять функции рубильника - не отключит, когда кого-то (не дай бог) будет трясти, а в худшем - еще и выбивать, когда нет никаких предпосылок...
Я выбрал вводной автомат проверенной фирмы (в два раза дороже, чем изначально предлагал электрик)...
кто-нибудь подключил ТЕНЕТ? как работает?
Социальные закладки