| ||
Мэр Одессы пообещал принимать Устав всем городом
Одесса, Декабрь 10 (Новый Регион) – Одесский городской голова Алексей Костусев пообещал, что в разработке Устава Одессы смогут принять участие все желающие горожане и общественные организации.
Об этом он сообщил в ходе брифинга.
«Я призываю всех желающих, а в особенности СМИ принять участие в обсуждении Устава, – заявил городской голова. – Будем всем миром принимать Устав нашего города».
От жешь брехло....
09.12.2010
Устав для депутатов или для горожан?
Ответ мэра Одессы Алексея Костусева во время после сессионной пресс-конференции на вопрос журналиста Odessa Daily Евгения Когана о судьбе устава города почти не освещался одесскими СМИ. Между тем ответ носит принципиальный характер и говорит о том, какую политику собирается проводить мэр.
Напомню, сессия горсовета приняла решение о создании комиссии по Уставу города. И вот на пресс-конференции мэра после сессии, Евгений Коган, который сам принимал участия в различных обсуждениях проектов Устава города, спросил Алексея Алексеевича о том, кто будет заниматься уставом города в новой комиссии – только депутаты или к этому будут привлечены представители общественности.
ответ Алексея Алексеевича, честно говоря, удивил.
Он сказал, что уставом будут заниматься депутаты. А представители общественности будут просто оповещаться о происходящем.
Хотелось бы верить, что Алексей Алексеевич свою позицию по поводу привлечения общественности изменит.
Ведь уже многие представители общественности обращались в горсовет и лично к Костусеву с тем, чтобы принять участие в обсуждении устава.
Однако пока нет информации о том, что эти люди будут привлечены с правом решающего голоса или даже с право совещательного голоса, а не просто с правом присутствия. Пока все идет к тому, что общественность будет отведена роль Хора в этой драме.
http://odessa-daily.com.ua/glavredcolumnmen/24522-ustav-deputati-gorojane.html
1.Костусев просто СПРОСИЛ у депутатов о языке проведения заседаний..Зачем из мухи делать слона? - так и я об этом же!!!
2.Что,кроме дорог в центре ,сделал Гурвиц? На что он потратил сумашедшие кредиты? На эти деньги можно было хотя бы дороги сделать во всем городе.. А он и этого не сделал... - однозначно.
3.Банкеты проводились в мэрии..Вы этого не знаете? - вы на них были? я написал то, что знаю.
4.А слухи распространять вообще последнее дело... - ну так я же сразу предупредилЯ же знаю, что нахожусь на ОФ, где все насквозь пронизано ссылками и монументальными фактами
![]()
Свои притензии можешь предъявить к интернет-изданию "Новый регион" http://www.nr2.ru/odessa/312608.html,
которое в отличие от той же "Свободной Одессы", заявлявшей , к примеру, что Костусеву не быть мэром ничем себя не дискредитировало.
Ну начнем с того, что мной была приведена дословная цитата Костусева, а тобой переданы слова журналиста Дэйли, но даже в этой трактовке все верно. Депутаты и должны заниматься уставом и принимать решнения, а громада оповещаться, но это вовсе не означает , что общественность отстраняют от обсуждения устава
В этом же издании Дэйли указывается в частности
Понятно, что журпналист Дэйли имеет право высказать свое мнение и опасенияЭто, конечно, хорошо, что он обещает максимально полно освещать работу городского совета, своей деятельности и в частности комиссии по уставу. Кстати, первые шаги новой команды городской власти в этом направлении более чем положительны: в регламент горсовета впервые внесено требование, которое неоднократно поднималось в годы правления предыдущей каденции горсовета о том, чтобы документы, принятые горсоветом, не просто передавались в заинтересованные ведомства или депутатам, а публиковались на сайте Одесского горсовета. Ранее далеко не все документы, принятые горсоветом, появлялись на сайте.
Но как все будет происходить в реальности и справедлив или нет в своих опасениях данный журналист мы скоро узнаем.Однако такой плюс с точки зрения прозрачности действий власти вовсе не означает того, что власть будет прислушиваться к мнению общественности. Мы можем привести пример Киева, где устав был принят достаточно быстро и не играет ни малейшей роли: депутаты приняли устав, где все элементы прямой демократии, вся суть этого устава, выхолощены.
Пока же Костусев довольно открыт в общении с журналистами.
Последний раз редактировалось Жженный; 12.12.2010 в 10:11.
1.Так ведь из мухи слона делает не Костусев,а оппозиция.. - 100%
2.Вы смотрите по телеку только Круг? Гости шли с цветами,поднимаясь по ступенькам подъезда в Думу.. И скорее всего с подарками:день рождения все-таки.... - это вы о чем? мой телек выброшен на свалку еще год назад. поломался.
...т.е. говоря современным языком - это все холивары![]()
Социальные закладки