|
Ты сейчас про кого? Про Костусева или Януковича? Отвечу тебе - эту быкоту выбирал народ, в частности те у кого есть проблема с языком. Не могу понять, что опять не так? Почему проблема не решилась, ведь выбрали же тех кто обещал. Пардон за сарказм, но читать смешно......опять что-то мешает.......
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А тут уже совсем другая проблема и она тянет за собой все остальные. Но об этом не в этой теме, хотя вопрос интересен.
Меня интересует другое, где все кому "погано"? Почему нет даже потуг по решению проблемы русского языка, если она действительно есть? А про твое замечание на счет того, что купились, так может этот народ (как любит говорить Зигмунд) большего не достоин? Ну если не хотят думать головой выбирая себе будущее на 5 лет вперед, то почему кто-то другой должен думать за них? Так и живем )))))
Игорь, на самом-то деле выбирать было не из кого. как на президентских выборах, так и на местных. или нет?
решение проблемы не осуществимо.
это понятно, что русскоговорящих в украине больше, чем говорящих на польском, немецком и т.д.
но минимальная защита прав меньшинств должна быть.
я не сталкивался с судебными процессами, не знаю как там, обязательно на украинском или нет, но вот в системе образования.. был один оскорбительный случай, когда заставили читать Элвина Тофлера в украинском переводе (не разрешили на русском). перевод был отвратный... школьник бы перевел лучше.
проблема не знания украинского языка, теми же филологами заставляет задуматься о том, кто же в этом государстве знает украинский?
Весна забыла, что есть осень
14/88
Так может быть проблема с украинским, а не с русским? ))))) Ладно это так ремарочка.
Та был выбор, партий как грязи. Но если не из кого выбирать, есть простой пунктик "против всех" Понимаю, что не панацея, понимаю, что он ничего не изменит.......... Я не готов сейчас рассуждать по поводу партий и своих симпатий, о них я уже высказывался. Вопрос в том, что люди выбрав себе Януковича, который шел на выборы именно с этим лозунгом вправе ожидать от него каких либо действий по данному вопросу. Действий нет, народ молчит. Неужели это настолько не нужно народу, что даже требовать лень? И заметь требовать не чего-то там запредельного, а просто исполнения своих предвыборных обещаний. Я уже молчу, что кидали этот бело-голубой народ не первый раз, но видать лоб который бьется о грабельки крепкий. )))))
И что самое интересное - заметь спорят со мной, пытаются что-то доказать, но никто из представителей этого самого народе не сказал - "ДА, действительно, меня обманули, обещали и не сделали и делать не хотят". Нет вместо этого мне пытаются сказать что я негодяй, что я не признаю проблему, что я не прав и что сегодняшняя ситуация не напоминает осла и морковку..........Парадокс, да? )))
Последний раз редактировалось Igor28; 11.12.2010 в 16:59.
Вопрос не в изучении языков со знаниями укринского языка ни у кого прроблемы нет. Вопррос в том что в Украине грубейшим образом нарушаются права человека в разрез всем международным нормам. Посему решить эту проблему в нашей стране можно только под давлением международных судов что и будет в конечном счёте осуществлено. А что касается подобных абсолютно дебильных высказываний, то тут можно сказать только одно автор никак не излечится от совкового прошлого! Когда якобы все действия людей были регламентированы высшей необходимостью!
P.S. Так вот ты кто СОВОК!
да спорить-то не о чем.И что самое интересное - заметь спорят со мной, пытаются что-то доказать, но никто из представителей этого самого народе не сказал - "ДА, действительно, меня обманули, обещали и не сделали и делать не хотят". Нет вместо этого мне пытаются сказать что я негодяй, что я не признаю проблему, что я не прав и что сегодняшняя ситуация не напоминает осла и морковку..........Парадокс, да? )))
факт налицо... все.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Ну как это ни у кого?) А как же люди, ищущие знакомые буквы на автовокзалах и в аннотациях?) Питерцы опять же...)
И чего не пишем в международные суды?) Плакатам время не пришло, митингам тоже, на форуме нравится, суды подождут, не до конца использована возможность поплакаться в теме. Таки номинация только "читателей" вырисовывается.)
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
А вот всем страждущим, кто говорит что проблема есть и проблема касается всех русскоязычных жителей Украины.
представитель Донецка, электорат Януковича.....вообщем ваш коллега, смотрим, что он пишет по поводу русского.....(вкратце - я его спросил, что выполнил Янукович из своего предвыборного списка, ответ полный можно посмотреть тут, здесь же я выложил только языковой вопрос. Обычный шрифт это обещание, жирный ответ донецкого жителя)
Так что? А может не так уж и много русскоязычных жителей волнует эта проблема? А может для многих ее таки действительно нет?Туркул -
ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС
1 Предоставление русскому языку статуса второго государственного при условии поддержки 2/3 членов парламента.
Мне это не нужно, мне хватает свободного общения на родном языке, а все остальное - это вопрос последний.
Социальные закладки