Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 149 из 1080 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 21588
  1. Вверх #2961
    User banned
    Цитата Сообщение от Yokozuna Посмотреть сообщение
    Скачок резкий будет точно с началом строит.сезона. Это примерно с февраля-марта. Многие уже продающиеся участки хозяева снимают с продаж по этой причине.
    Цены растут всегда поступательно.Цена напрямую зависит от спроса, и поэтому беспредельно расти не может. Самый популярный сейчас вопрос, а будут ли цены снижаться? Нет! К тому же на сегодняшний день инвестиционным советом выдана масса разрешений на строительство. То есть, скоро на первичном рынке появится много предложений. Те, компании, которые получили разрешения на строительство новых домов, будут быстро расчищать площадки под застройку, расселять ветхие дома. Для них очень важны сроки, и поэтому квартиры для расселяемых будут приобретаться на вторичном рынке. Соответственно, в этот период цены, даже на «хрущевки», которые сейчас, учитывая их качество, совершенно не соответствуют их реальной стоимости, останутся высокими. К осени многие застройщики планируют выйти на рынок с новыми проектами. Увеличение предложения замедлит рост цен, и через некоторое время торможение произойдет и на вторичном рынке. Появится много нового жилья лучшего качества, поэтому старое, не отвечающее современным требованиям, начнет падать в цене.
    Последний раз редактировалось Roxy_ok; 02.09.2007 в 09:04.

2. Вверх #2962
    User banned
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Цены растут всегда поступательно.Цена напрямую зависит от спроса, и поэтому беспредельно расти не может. Самый популярный сейчас вопрос, а будут ли цены снижаться? Нет! К тому же на сегодняшний день инвестиционным советом выдана масса разрешений на строительство. То есть, скоро на первичном рынке появится много предложений. Те, компании, которые получили разрешения на строительство новых домов, будут быстро расчищать площадки под застройку, расселять ветхие дома. Для них очень важны сроки, и поэтому квартиры для расселяемых будут приобретаться на вторичном рынке. Соответственно, в этот период цены, даже на «хрущевки», которые сейчас, учитывая их качество, совершенно не соответствуют их реальной стоимости, останутся высокими. К осени многие застройщики планируют выйти на рынок с новыми проектами. Увеличение предложения замедлит рост цен, и через некоторое время торможение произойдет и на вторичном рынке. Появится много нового жилья лучшего качества, поэтому старое, не отвечающее современным требованиям, начнет падать в цене.
    Замечательно. Т.е. повышение предложения на рынке ведёт к повышению цен. Адам Смит переворачивается в гробу. Вас ещё на Премию Памяти Нобеля по экономике не выдвинули?

3. Вверх #2963
    User banned
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Я не развивала свою мысль, думала, что и так понятно. Но это типичная ошибка спорящих, не взыщите:
    1.Люди живут плохо. Перед глазами примеры более удачливых .
    2.Чтобы жить, а не валяться в депрессии(наркоте, спиртном, психушке), существуют мечты и надежды,типа: не мы, так хоть дети.
    3.И уже отсюда идет про " отдать все можно только один раз, а налог - ежегодный".
    4.Основная мысль - обеспеченных влиятельных людей налог любой не только не остановит, они его еще и обойдут ( для этого существуют не только родственники, которые, кстати, вряд ли у них кончатся, но и инвалиды,ветераны, прочие заслуженные люди, лица старше 80-ти лет и прочий льготный контингент). А бедолаги, взявшие кредит на 20 лет, могут и не найти дополнительно необходимой ежегодной суммы даже небольшой, по 500-1000 у.е., не говоря уже о большем. У них и банковский % впритык.
    Ага. Т.е. вы говорите об ипотечном кредите под наш грабительский процент. Налог, значит, надо платить регулярно, и это убивает мечту. А проценты и тело кредита гасить - не регулярно надо? Это мечту не убивает?

4. Вверх #2964
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Замечательно. Т.е. повышение предложения на рынке ведёт к повышению цен. Адам Смит переворачивается в гробу. Вас ещё на Премию Памяти Нобеля по экономике не выдвинули?
    Новострой начнет классифицироваться не только по качеству,но и по цене.Расти в цене будет новострой элит и преум класса. Вы наверняка поверхностно владеете информацией..

5. Вверх #2965
    User banned
    Цитата Сообщение от Stilon Посмотреть сообщение
    Новострой начнет классифицироваться не только по качеству,но и по цене.Расти в цене будет новострой элит и преум класса. Вы наверняка поверхностно владеете информацией..
    Ну конечно, конечно. Вы ещё о выборах 30-го скажите. В прошлом и позапрошлом году все околориэлторские круги вещали, что цены на недвижимость растут, потому что выборы; в этом году те же люди говорят, что цены не растут, потому что скоро выборы. И это мне следует принимать за "авторитетное мнение владеющих информацией".
    Последний раз редактировалось _Shao_; 02.09.2007 в 12:24.

6. Вверх #2966
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цены растут всегда поступательно.Цена напрямую зависит от спроса,
    Спрос был ,есть И будет долго
    А вот покупательную способность вы явно не учитываете в связке
    спрос-цена
    Последний раз редактировалось Ники; 02.09.2007 в 13:22.

7. Вверх #2967
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Спрос был ,есть И будет долго
    А вот покупательную способность вы явно не учитываете в связке
    спос-цена
    Это классическая подмена понятий, совершаемая риэлторами: спрос заменяется на потребность. Пример из другой области: хочу ли я машину "Майбах"? Да, хочу. А формирую ли я на неё спрос? Нет, не формирую. Потому что у меня денег нет.

Точно так же обстоят дела на рынке ЖН. Но риэлторы старательно гонят пургу на тему "у нас старый жилищный фонд, отсюда громадный неудовлетворённый спрос, значит цены будут только расти". Видимо, считают всех, кроме себя, идиотами.

8. Вверх #2968
    Новичок
    Многоуважаемый Shao! Хочу ответить Ваи, буквально, на каждое слово:

Замечательно. Т.е. повышение предложения на рынке ведёт к повышению цен
    -если Вы внимательно читали ответ то наверняка обратили внимание, что имеются ввиду цены на недвижимость первичного и вторичного рынка. Цены на "вторичку", а в частности "хрущевки" от увеличения кол-ва предложений на первичном рынке не обрушатся, их рост максимум-замедлится до предельно малого или остановится. Это обосновано востребованностью "бюджетного" жилья (малой стоимости) для последующего расселения "расселяемого" населения (извините, что повторяюсь). На первичном рынке цены также падать не будут так как растет себестоимость строительства: как разрешительной части так и материальной.
    Чему тут удивляться: в стране, где стоимость колбасы и бензина растет чуть ли не каждый месяц, почему стоимость недвижимости (как одной из самых доходных отраслей для вложения капитала), должна оставаться неизменной?
    А по-поводу законов экономики-так ничего противоречащего им нет. При росте предложений на первичном рынке, цена хоть и не падает, но замедляет рост.

9. Вверх #2969
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Roxy_ok,
    Недвижимость будет расти независимо от роста доходов населения?
    Боюсь теперь ей(недвижимости) прийдётся подождать пока доходы выростут
    Попробуйте переубедить меня в обратном
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #2970
    User banned
    Цитата Сообщение от Stilon Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый Shao! Хочу ответить Ваи, буквально, на каждое слово:

Цены на "вторичку", а в частности "хрущевки" от увеличения кол-ва предложений на первичном рынке не обрушатся, их рост максимум-замедлится до предельно малого или остановится.

На первичном рынке цены также падать не будут.
    Вы не замечаете, что противоречите сами себе?

Кроме того, если не покупают по теперешним ценам (а ведь не покупают, стагнацию на рынке уже самые отъявленные риэлторы не отрицают), то что - через месяц, после выборов, начнут покупать по более высоким?

А цены "хотелок" агентств недвижимости могут на этом фоне расти до бесконечности - это уже ничего не меняет.

11. Вверх #2971
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Вы не замечаете, что противоречите сами себе?

Кроме того, если не покупают по теперешним ценам (а ведь не покупают, стагнацию на рынке уже самые отъявленные риэлторы не отрицают), то что - через месяц, после выборов, начнут покупать по более высоким?

А цены "хотелок" агентств недвижимости могут на этом фоне расти до бесконечности - это уже ничего не меняет.
    +1
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #2972
    Постоялец форума
    Роксана, а что же происходит на рынке недвижимости с Нового года , как не падение цен ...

13. Вверх #2973
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Роксана, а что же происходит на рынке недвижимости с Нового года , как не падение цен ...
    Это не падение, это отрицательный рост :о)

14. Вверх #2974
    User banned
    Для начала я хочу проанализировать в целом ситуацию, происходящую на одесском рынке недвижимости. Отмечается, что сегодня рынок не настолько динамичен как был полгода назад. А проще говоря, происходит эффект отложенного покупательского спроса. Покупатели на рынке сегодня есть, просто люди сейчас не спешат вкладывать средства. Исходя из практики, в первом квартале нового года рынок всегда «вялотекущий». Как правило, основная масса людей, которая планирует приобрести недвижимость, стараются завершить все свои финансовые вопросы до Нового года, тогда же и наблюдается самый активный спрос на рынке. Те, кто хотел купить квартиру, купили до нового года. Те, кто задумывался о покупке или продаже также не спешили это совершить в первом квартале следующего года. Здесь играют роль многие факторы и в том числе погодные условия. Можно заметить, что основная масса участников рынка (покупателей и продавцов) активизируется во второй декаде марта и в начале апреля. В этом году на ситуацию на рынке повлияла прежде всего политическая ситуация в стране. После указов Президента Украины о роспуске парламента, покупатели, которые хотели приобрести квартиры, решили занять выжидательную позицию, не зная что будет с ценами на жилье- и поэтому в апреле рынок по-прежнему долгое время был в «спящем» состоянии.
    Все мы знаем, что Одесса- это город бизнеса, практически 60 процентов населения Одессы работают в коммерческих структурах, и для них политическая ситуация в стране является катализатором к экономическим переменам. То есть бизнес всегда зависел от политики, и рынок недвижимости не является исключением. Это дало следующий толчок отложенного спроса. Поскольку данный процесс затянулся практически на 5 месяцев, то, начав впоследствии продавать свои квартиры люди увидели, что произошло падение цен на вторичном рынке жилья. Главенствующая на протяжении последнего года тенденция "быстрее всего дорожает самое дешевое жилье" скорректировалось в обратную сторону. Остальные участники рынка, наблюдая, что цены упали, еще больше приостановили продажи и затаились в ожидании дальнейшего падения.
    Сегодня, анализируя рынок, я могу констатировать, что на вторичном рынке произошла стабилизация. То есть если раньше в нашу базу данных агентств приходило по 40-60 квартир в день, то сегодня эта цифра колеблется в размере 3-4. Аналогичная ситуация произошла в Киеве. Первые три недели июня рынок показал стабилизацию, то есть определенное время цены останутся на том же уровне (хотя точного прогноза я дать не могу).
    Идем дальше…
    Когда происходит стабилизация, следовательно на каком-то этапе цены начнут расти вверх (это мировая практика) Но я больше чем уверена, что в 2007 году, резких повешений цен как мы могли наблюдать в прошлом году, не будет. Можно прогнозировать поступательный рост цен, но в пределах 25-30 процентов до конца года. Сколько продлиться стабилизация на рынке сказать сложно, но скорее всего цены поднимутся в начале осени (сентябрь-октябрь) и резкой динамики на увеличение как в 2005-2006 годах цен на недвижимость не будет.

(Я писала это в статье в июне месяце)

15. Вверх #2975
    Roxy_ok, не буду ничего утверждать, но взглянув на историю ваших постов они напоминили мне заказуху.

16. Вверх #2976
    Постоялец форума
    Остальные участники рынка, наблюдая, что цены упали, еще больше приостановили продажи и затаились в ожидании дальнейшего падения.
    То есть другими словами сидят и ждут пока их имущество подешевеет, чтобы в итоге продать дешевле и меньше заработать , я вас правильно понял???? Если правильно , тогда ваша статья шедевр аналитики и подобного я еще нигде не читал ...

17. Вверх #2977
    Новичок
    [QUOTE=ANDRYUXA77;1662726]То есть другими словами сидят и ждут пока их имущество подешевеет, чтобы в итоге продать дешевле и меньше заработать , я вас правильно понял???? Если правильно , тогда ваша статья шедевр аналитики и подобного я еще нигде не читал ...[/QUOT
    У меня такое впечатление,что Вы вообще давно что либо читали...Когда цены падают,и нет острой необходимости продать,то народ сидит и ждет,когда они поднимуться.потому что за дешево никто не продает,а если вы проанализируете в индексах рост цен начиная с 2003 года,то увидете,что они растут постоянно,с каждым годом...И умные люди понимают,что когда рынок оживает-то цена соответственно влзрастает

18. Вверх #2978
    User banned
    Roxy_ok, не буду ничего утверждать, но взглянув на историю ваших постов они напоминили мне заказуху.
    Очень жаль,что вы ничего кроме этого не увидели..я не понимаю зачем вы ввообще вывешиваете эту тему на обсуждение,если у всех уже давно сложилось мнение-это не форум с обсуждениями,а простое критиканство личного мнения человека

19. Вверх #2979
    Постоялец форума
    [QUOTE=Stilon;1662743]
    У меня такое впечатление,что Вы вообще давно что либо читали...Когда цены падают,и нет острой необходимости продать,то народ сидит и ждет,когда они поднимуться.потому что за дешево никто не продает,а если вы проанализируете в индексах рост цен начиная с 2003 года,то увидете,что они растут постоянно,с каждым годом...И умные люди понимают,что когда рынок оживает-то цена соответственно влзрастает
    Подобная аналитика это из разряда юмористической литературы, ее я действительно читаю редко ...

20. Вверх #2980
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Очень жаль,что вы ничего кроме этого не увидели..я не понимаю зачем вы ввообще вывешиваете эту тему на обсуждение,если у всех уже давно сложилось мнение-это не форум с обсуждениями,а простое критиканство личного мнения человека
    Честно говоря ваши посты абсолютно не похожи на аналитику, а больше похожи на ПР, что и написано у вас в профиле.
    Очень интересный подход анализировать рынок по количеству предложений квартир. Может лучше анализировать по количеству клиентов на покупку квартир? Причем по сегодняшним данным по количеству клиентов желающих приобрести квартиры легко проанализировать количество сделок за сентябрь-октябрь, где вы предсказываете увеличение спроса.
    А ситуация на рынке не веселая.Все кто занимался спекуляциями, а это было 90% продаж 2006года уже сообразили, что серъезного роста цен не
    будет и значит подзаработать не удасться и спрыгнули с этого бизнеса.
    И сейчас неторопясь выставились на продажу, чтобы закрепить прибыль.
    Плюс куча негативной информации по РН со всего мира. У реальных потребителей сегодня банально нет денег на квартиры по сегодняшним ценам и они будут ждать падения. Так что идея роста на 25-30% до конца года, причем с началом в Сентябре мне кажеться очень сомнительной.
    Кстати интересный момент, в 2006 году успешном с точки зрения роста был рост где-то на 30% за весь год.2007 год начался со стагнации и падения и так продолжалось 8 месяцев и вдруг за 4 месяца будет рост 25-30%, то есть также как и в 2006году.Чудеса да и только.
    Последний раз редактировалось EugeneX9; 02.09.2007 в 17:41.

Закрытая тема
Страница 149 из 1080 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права