Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 148 из 1080 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 21588
  1. Вверх #2941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    По Вашему это правильно? Если бы Вы находились сверху говорили бы иначе.
    В обществе тех кто снизу гораздо больше тех кто сверху , и поэтому те кто сверху должны делиться с теми кто снизу , так и достигается социальная справедливость в капиталистическом обществе ...А если верхи не хотят жить по новому, а низы не могут жить по старому - это уже предпосылка революции ...А от революций , Варвара , еще никому лучше не становилось , поэтому налог на недвижимость,да и на богатство тоже, в Украине вещь назревшая и необходимая
    это позволит более рационально использовать имеющуюся в стране недвижимость и исключить спекуляции с ней...

2. Вверх #2942
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Это уже было : "Каждой семье к 2000 году отдельную квартиру!"
    А чем кончилось... Ужоссс
    В смысле было ?
    Можно поподробнее.

P.S.
    Никакие социальные программы я не имел ввиду.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #2943
    Частый гость Аватар для Варвара
    Пора устроить конкурс, самый извращенный и жесткий налог. Самые лутшие отправить на рассмотрение ВР.

4. Вверх #2944
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    По Вашему это правильно? Если бы Вы находились сверху говорили бы иначе.
    Это мне адресовано? Я не из нижних, я из средних Нет, не говорил бы. Бизнес, деньги - имеют не только права, но и обязанности перед обществом. Вы вряд ли захотите жить там, где все работают 24 часа в сутки.
    i do direct

5. Вверх #2945
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    В обществе тех кто снизу гораздо больше тех кто сверху , и поэтому те кто сверху должны делиться с теми кто снизу , так и достигается социальная справедливость в капиталистическом обществе ...А если верхи не хотят жить по новому, а низы не могут жить по старому - это уже предпосылка революции ...А от революций , Варвара , еще никому лучше не становилось , поэтому налог на недвижимость,да и на богатство тоже, в Украине вещь назревшая и необходимая
    это позволит более рационально использовать имеющуюся в стране недвижимость и исключить спекуляции с ней...
    Никто никому ничего недолжен, если налог таки в ведут, то внизах от этого никак неприбудет, а вот верха на очередном налоге неплохо поимеют.
    Кто-то торгует недвижимостью, а кто-то картошкой, так почему второй не спекулянт? Что это вообще за понятие спекуляция? Если я занимаюсь торговлей недвижемостью, то с этого вида деятельности налоги я плачу.

6. Вверх #2946
    Ненадо так все понимать буквально, но бывает и такое, что приходиться работать и 36 часов подряд.

7. Вверх #2947
    Никто никому ничего недолжен, если налог таки в ведут, то внизах от этого никак неприбудет, а вот верха на очередном налоге неплохо поимеют.
    Кто-то торгует недвижимостью, а кто-то картошкой, так почему второй не спекулянт? Что это вообще за понятие спекуляция? Если я занимаюсь торговлей недвижемостью, то с этого вида деятельности налоги я плачу.
    Задайте этот вопрос продавцу и покупателям этой картошки, когда эту картошку покупать перестанут.

8. Вверх #2948
    Что самое интересное не перестанут, может быть только отложенный спрос, а рано или позно все равно захочется картошечки поесть.

9. Вверх #2949
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Ненадо так все понимать буквально, но бывает и такое, что приходиться работать и 36 часов подряд.
    Варвара, ну Вы же не думаете, что это форум детского сада, на который Вы попали случайно? Здесь, преимущественно, взрослые люди сидят. Понятно, что бывает разное. Но это частности, мы же говорим об общем. Сложившаяся в стране практика взимания налогов - достаточно порочна. И что же, будем отталкиваться от этого, как от обязательного атрибута? Лучше не будет?
    i do direct

10. Вверх #2950
    Что самое интересное не перестанут, может быть только отложенный спрос, а рано или позно все равно захочется картошечки поесть.
    Вот на это АНы и бъют.
    Да только продавцёв картошки несметное количество, так же как и вариантов покупки недвижимости по всему миру ... Всегда можно найти золотую середину

11. Вверх #2951
    Варвара,
    Кстати по поводу отложенного спроса.
    Как вам такой отложенный спрос :
    Государственный Департамент США объявил, что получил более 6,4 млн. заявок на участие в визовой лотерее DV-2008 (известна также как розыгрыш "грин-кард") 2008 года. Украина по количеству поданных заявок (619 тыс.) заняла третье место среди других стран.Как пишет "The Washington Profile", прием заявок завершился 3 декабря. Каждый победитель лотереи, который будет определен путем случайного отбора, получит возможность подать заявление с просьбой о предоставлении одной из 50 тыс. виз с правом постоянного проживания в США, ежегодно выдаваемых жителям стран, поток иммигрантов из которых невелик. Победители будут уведомлены по почте в период с апреля по июль 2007 года - в письмах будут содержаться дальнейшие инструкции.41% всех заявок пришлось на долю Африки, 38% - Азии, 19% - Европы, 2% - Южной и Центральной Америки. Больше всего заявок поступило из Бангладеш - около 1,7 млн. На втором месте - Нигерия (684 тыс.). В последние годы Россия исключена из участия в этой лотерее.
    Вот еще немного об отложенном спросе :
    http://forum.chemodan.com.ua/

12. Вверх #2952
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    В смысле было ?
    Можно поподробнее.

P.S.
    Никакие социальные программы я не имел ввиду.
    Горбачев, до 1990 года. Подробности в прессе тех времен, всенародная любовь и поддержка. Кстати, там имелось в виду ( для скорости) именно самостоятельное строительство - молодежные жилищные кооперативы (МЖК -это Вы наверняка слышали).
    А вспомнилось это к Вашим словам о том, что налог будет дифференцированным и "Каждому ребёнку по достижению совершеннолетия первая квартира без налога".
    Вы знаете, что сейчас молодой считается семья, где обоим менее 30 лет? Им возможны скидки по кредиту на жилье. Т.е.кто не уложился до 30, может быть вообще свободен, т.к. ничего своего у них не будет. Любой налог плюсует на стоимость.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #2953
    User banned
    Доступ к форуму ограничен материальным положением собравшихся. За бортом остались как раз те не очень молодые семьи, молодые семьи и очень молодые семьи ( бабушка , мама с папой , дочка, сын с женой и ребенком - типичная семья из 3-комнатной) мечтающие хоть как-то пожить еще в этой жизни. Не всем удается выкручиваться, а мечта жива. И вы сейчас по этой мечте налогом БУМММ !
    Да ну? Значит, по теперешним ценам эта семья может купить ещё одну трёхкомнатную квартиру за 300 тысяч баксов, а 303 тысячи убъют их мечту?

14. Вверх #2954
    User banned
    А мне кажеться, что такие даже на митинг выйдут " ОБЛОЖИТЬ ВСЕХ НАЛОГАМИ НА ВСЕ!" Меня теперь не удевляет наше правительство, мы этого заслужили...
    Тему пора переименовать: Кто за налогообложение недвижимости?
    Я - за. Хоть и сам с одесской недвижимостью проблемы имею.

15. Вверх #2955
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Варвара,
    Вот еще немного об отложенном спросе :
    http://forum.chemodan.com.ua/
    [/URL]
    Во, это про меня. Я потому в заграницы жить-работать и подался, что при нынешних ценах мне из одесской коммуналки вырваться не светило в ближаёшие 50 лет.

Правильно, Варвара, правильно, пусть выше взвиваются цены. Вот только кто будет этих престарелых квартировладельцев содержать, когда вся молодёжь поразъзжается?
    Последний раз редактировалось _Shao_; 01.09.2007 в 23:23.

16. Вверх #2956
    User banned
    Скорость роста доходов населения - совершенно никакого значения при этом не имеет.
    Как это не имеет? Если сегдня я имею зарплату 1 грн, а через год 2, то за год моя кредитная нагрузка уменьшилась, как минимум, вдвое. Соответственно, я могу делать определенные прогнозы и учитывать их при выборе брать или не брать квартиру и если брать, то какую.

17. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Да ну? Значит, по теперешним ценам эта семья может купить ещё одну трёхкомнатную квартиру за 300 тысяч баксов, а 303 тысячи убъют их мечту?
    Эта семья( реальная, к сожалению) никогда, видимо, ничего не купит.Не всем так везет с заграницей, как Вам.
    Налог же не платится единоразово, за хреновенькую однокомнатную 50 тыс., налог ежегодно 500 у.е. в напряг. Вам,наверное, уже тяжело понять, что отдать все можно только один раз, потом просто ничего нет, если все.
    А вот "сэра", вкладывающегося в недвижимость, 3-и более тыс.грн. точно не остановят.

18. Вверх #2958
    Частый гость Аватар для Demmi
    Эта семья( реальная, к сожалению) никогда, видимо, ничего не купит.Не всем так везет с заграницей, как Вам.
    Налог же не платится единоразово, за хреновенькую однокомнатную 50 тыс., налог ежегодно 500 у.е. в напряг. Вам,наверное, уже тяжело понять, что отдать все можно только один раз, потом просто ничего нет, если все.
    А вот "сэра", вкладывающегося в недвижимость, 3-и более тыс.грн. точно не остановят.
    +1

19. Вверх #2959
    User banned
    Вам,наверное, уже тяжело понять, что отдать все можно только один раз, потом просто ничего нет, если все.
    Правильно, такая семья никогда ничего не купит. Ни за 300, ни за 303. Потому, не кажется ли вам, что аргумент "вы убъёте их мечту" в данном случае к делу не относится?

Как можно отдать всё - мне понять очень просто. У самого есть опыт отдавания: когда после всех отдач выходишь из самолёта в аэропорту Чан Кай Ши на острове Тайвань с 95-ю далларами в кармане, не зная ни слова на местном языке, и не имея представления, куда теперь идти под тропическим ливнем. И это всё - следствие соотношения наших одесских средних доходов и цен на недвижимость. Потому и в ветке этой тусуюсь, больная тема.

20. Вверх #2960
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Правильно, такая семья никогда ничего не купит. Ни за 300, ни за 303. Потому, не кажется ли вам, что аргумент "вы убъёте их мечту" в данном случае к делу не относится?
    Я не развивала свою мысль, думала, что и так понятно. Но это типичная ошибка спорящих, не взыщите:
    1.Люди живут плохо. Перед глазами примеры более удачливых .
    2.Чтобы жить, а не валяться в депрессии(наркоте, спиртном, психушке), существуют мечты и надежды,типа: не мы, так хоть дети.
    3.И уже отсюда идет про " отдать все можно только один раз, а налог - ежегодный".
    4.Основная мысль - обеспеченных влиятельных людей налог любой не только не остановит, они его еще и обойдут ( для этого существуют не только родственники, которые, кстати, вряд ли у них кончатся, но и инвалиды,ветераны, прочие заслуженные люди, лица старше 80-ти лет и прочий льготный контингент). А бедолаги, взявшие кредит на 20 лет, могут и не найти дополнительно необходимой ежегодной суммы даже небольшой, по 500-1000 у.е., не говоря уже о большем. У них и банковский % впритык.

Закрытая тема
Страница 148 из 1080 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права