Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 402 из 758 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 15149
  1. Вверх #8021
    Посетитель Аватар для шипа
    Скажите,пожайлуста,а надо ли брать с собой в поездку украинский паспорт

2. Вверх #8022
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    как вы хотите, вопрос для чего он нужен... для поездок за пределы Украины у Вас имеется загранпаспорт.

3. Вверх #8023
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от шипа Посмотреть сообщение
    Скажите,пожайлуста,а надо ли брать с собой в поездку украинский паспорт
    Нет, не нужен. Ну теоретически на случай кражи/утери загранпаспорта. Но при этом держать их надо в разных местах чтоб одновременная их потеря была исключена.

4. Вверх #8024
    Посетитель Аватар для шипа
    Спасибочки за ответы))))

5. Вверх #8025
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    ок..сенкс.
    если я просто не хочу ехать..изменились обстоятельства..и т.п это не есть веская причина..и во внимание не принимается
    веская причина -это болезнь..арест.. и т.п ?
    Кто из Операторов в курсе..на Украине есть такая услуга как страховка от не вылета?
    Услуга есть, но в определенном смысле заковыристая.
    Тариф 2% от стоимости тура для стран с облегченным визовым режимом (типа Египет, Турция, Таиланд и проч.) 5% для визовых стран (Европа, Эмираты и т.д.)
    Страховка от невыезда продается только в комплексе с прочей страховкой (от несчастного случая, болезни и т.д.)
    Франшиза 10%.
    А главная заковырка в документах, которые нужно предоставить для получения страхового возмещения.
    Например, если не выдана виза - дай письмо из консульства, что визу тебе не открыли.
    Если были штрафные санкции от отелей или ТО - соотв. письма с печатями подписями от них.
    В любом случае обязательно необходим финансовый документ, с подписями и печатями, что деньги в таком-то количестве за такого-то туриста были перечислены за рубеж в адрес отеля/транспортной компании/прочее. (вроде заверенной выписки с расчетного счета).
    И так далее. Со всеми остановками Типа, (если поездка не состоялась т.к. надо было быть в суде) нужно предоставить не только оригинал повестки, но и оригинал письма от суда, что повестка на имя такого-то была отправлена тогда-то, и этот самый человек действительно присутствовал на заседании суда в такое-то время там-то.
    Кроме того перечень страховых случаев не слишком широк (в нем не значится "тюрьма" или "перехотелось"). Это смерть, болезнь, повреждение имущества из-за наводнения/пожара/прочего в таком объеме что поехать не получается, невыдача визы, ну и всякие теракты.
    Всем желаю удачных поездок! И поменьше поводов для обращения в страховые компании.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

6. Вверх #8026
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Услуга есть, но в определенном смысле заковыристая.
    Тариф 2% от стоимости тура для стран с облегченным визовым режимом (типа Египет, Турция, Таиланд и проч.) 5% для визовых стран (Европа, Эмираты и т.д.)
    Страховка от невыезда продается только в комплексе с прочей страховкой (от несчастного случая, болезни и т.д.)
    Франшиза 10%.
    А главная заковырка в документах, которые нужно предоставить для получения страхового возмещения.
    Например, если не выдана виза - дай письмо из консульства, что визу тебе не открыли.
    Если были штрафные санкции от отелей или ТО - соотв. письма с печатями подписями от них.
    В любом случае обязательно необходим финансовый документ, с подписями и печатями, что деньги в таком-то количестве за такого-то туриста были перечислены за рубеж в адрес отеля/транспортной компании/прочее. (вроде заверенной выписки с расчетного счета).
    И так далее. Со всеми остановками Типа, (если поездка не состоялась т.к. надо было быть в суде) нужно предоставить не только оригинал повестки, но и оригинал письма от суда, что повестка на имя такого-то была отправлена тогда-то, и этот самый человек действительно присутствовал на заседании суда в такое-то время там-то.
    Кроме того перечень страховых случаев не слишком широк (в нем не значится "тюрьма" или "перехотелось"). Это смерть, болезнь, повреждение имущества из-за наводнения/пожара/прочего в таком объеме что поехать не получается, невыдача визы, ну и всякие теракты.
    Всем желаю удачных поездок! И поменьше поводов для обращения в страховые компании.
    всё для людей
    Последний раз редактировалось freeo; 10.12.2010 в 20:21.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

7. Вверх #8027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Услуга есть - по факту - не работает.

отказываться надо не меньше чем за 2 недели до выезда и еще куча подводных камней. в 90% случаев выгоднее постараться договориться ТА и ТО чем оплачивать такую страховку
    вообще то я имел в виду..страховку именно от не вылета... к примеру в цепочке перелётов..задержался один рейс и на следующий не успел..
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

8. Вверх #8028
    Посетитель Аватар для Марислава
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    сейчас в тени + 26.
    Ира, сориентируйте нас, пожалуйста, в отношении погоды , в разные месяцы года. Очень интересует примерная t воздуха, воды, ветра и сезон дождей. Одним словом, будем ОЧЕНЬ благодарны за любую информацию. А то обращались к нашим тур. операторам, а они заливаются как соловьи: " Море теплое всегда, купаться даже детям можно круглогодично, круглосуточная жара, а насчет ветра (потупив глазки)- иногда бывает в феврале и марте. "-просто сироп в шоколаде. А как на самом деле?

9. Вверх #8029
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марислава Посмотреть сообщение
    Ира, сориентируйте нас, пожалуйста, в отношении погоды , в разные месяцы года. Очень интересует примерная t воздуха, воды, ветра и сезон дождей. Одним словом, будем ОЧЕНЬ благодарны за любую информацию. А то обращались к нашим тур. операторам, а они заливаются как соловьи: " Море теплое всегда, купаться даже детям можно круглогодично, круглосуточная жара, а насчет ветра (потупив глазки)- иногда бывает в феврале и марте. "-просто сироп в шоколаде. А как на самом деле?
    Я конечно не Ира, но так на самом деле и есть. море ниже +21 не остывает, ветра январь-март(середина), про сезон дождей в Египте написано много книг, но фантастика на верхней полке Удачи.

10. Вверх #8030
    Постоялец форума
    Я тоже не Ира, но могу ответить, что температура воды и воздуха комфортна для любителей пляжа. Ветра в Хургаде сильнее, в Шарме меньше.
    Если хотите, можете и меня отнести к соловьям и не обращать внимание на мой "сироп в шоколаде".......

11. Вверх #8031
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от kostyan82 Посмотреть сообщение
    Я конечно не Ира, но так на самом деле и есть. море ниже +21 не остывает, ветра январь-март(середина), про сезон дождей в Египте написано много книг, но фантастика на верхней полке Удачи.
    Полностью согласна, только выбирайте отель с бассейном с подогревом, если бассейн без подогрева - вода в нем зимой холодная, а в море теплая

12. Вверх #8032
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Ну ветра в середине марта - это вы загнули. Январь-февраль - да, но не март. Там такое пекло в марте - ужас!!!!
    Да и от района зависит.
    Сейчас например с 8.30-9 до 3-ех пол 4-ого спокойно можно загорать, солнце жарит очень сильно!!! Море теплое, для для меня мерзлячки! Вечером не очень холодно, ветровка и все в порядке! Но я не ожидала, что будет настолько жарко днем, еще и без ветра совсем, как на сковородочке!!!!

13. Вверх #8033
    User banned
    а по мне все равно когда, главное попасть в шарм!

14. Вверх #8034
    Частый гость Аватар для anjta3
    Цитата Сообщение от toneup Посмотреть сообщение
    а по мне все равно когда, главное попасть в шарм!
    а что же мешает?

15. Вверх #8035
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Товарищи, которые в ближайшее время будут или уже топчут пески Шарма. Давайте встретимся и куда-нибудь сходим вместе. Я вроде всех по личкам и публичкам обстучала, но на всякий случай пишу здесь.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

16. Вверх #8036
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Уже даже не интересуюсь ,а нужен тур в Египет на 8,9 января или на 15 января вылет из Одессы .2 взр .Есть ли ещё билеты на эти даты ?

17. Вверх #8037
    User banned
    Цитата Сообщение от anjta3 Посмотреть сообщение
    а что же мешает?
    да как и у всех - отстутствие времени или денег, или то и другое! но мы стремимся!

18. Вверх #8038
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    Уже даже не интересуюсь ,а нужен тур в Египет на 8,9 января или на 15 января вылет из Одессы .2 взр .Есть ли ещё билеты на эти даты ?
    Есть. На 15-ое Хургада все включено 4* от 1161 а на 16-ое Шарм от 1157 долл за двоих на неделю.
    На обратный вылет из Шарма мало мест.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

19. Вверх #8039
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Сегодня облачно, тучи, был мелкий дождь в районе Дельты. Ветер не большой, но есть. По поводу воды , сори я не туристка и на море оч. редко хожу ( а теперь даже и не знаю когда выберусь ) . Вам быстрей ответят наши бывалые форумчане- туристы, кто часто ездит в Шарм. Вообще -то в Шарме нет сезона дождей, как в Каире, Александрии и сёлах. Сегодня муж звонил родителям они живут от Александрии в 115 км , так у них там сегодня целый день идёт дождь и молнии сверкают. Сезон ветров тоже не предскажешь это может быть и февраль и март. А температуру воздуха помесячно даже и не веду учёт Сейчас на градуснике +22. Конечно же море тут круглый год, и вода как написал вам выше kostyan82 ледяной не бывает. Но и не + 30 круглый год.Вы уже для себя решили когда хотите ехать? Если да, пишите мне в личку и я буду вас информировать ближе к вашему приезду + тут часто пишу про погоду.

20. Вверх #8040
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    А вот еще, берите зонтики , + сапоги, + пуховики это те кто едет в Шарм в ближайшее время и едет оттуда в Израиль, там холодно и дожди намечаются. И В Петре тоже холодно . Вот жизнь, везде холодно

Закрытая тема
Страница 402 из 758 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права