Скажите,пожайлуста,а надо ли брать с собой в поездку украинский паспорт![]()
| ||
Тема: Египет
Скажите,пожайлуста,а надо ли брать с собой в поездку украинский паспорт![]()
как вы хотите, вопрос для чего он нужен... для поездок за пределы Украины у Вас имеется загранпаспорт.
Услуга есть, но в определенном смысле заковыристая.
Тариф 2% от стоимости тура для стран с облегченным визовым режимом (типа Египет, Турция, Таиланд и проч.) 5% для визовых стран (Европа, Эмираты и т.д.)
Страховка от невыезда продается только в комплексе с прочей страховкой (от несчастного случая, болезни и т.д.)
Франшиза 10%.
А главная заковырка в документах, которые нужно предоставить для получения страхового возмещения.
Например, если не выдана виза - дай письмо из консульства, что визу тебе не открыли.
Если были штрафные санкции от отелей или ТО - соотв. письма с печатями подписями от них.
В любом случае обязательно необходим финансовый документ, с подписями и печатями, что деньги в таком-то количестве за такого-то туриста были перечислены за рубеж в адрес отеля/транспортной компании/прочее. (вроде заверенной выписки с расчетного счета).
И так далее. Со всеми остановкамиТипа, (если поездка не состоялась т.к. надо было быть в суде) нужно предоставить не только оригинал повестки, но и оригинал письма от суда, что повестка на имя такого-то была отправлена тогда-то, и этот самый человек действительно присутствовал на заседании суда в такое-то время там-то.
Кроме того перечень страховых случаев не слишком широк (в нем не значится "тюрьма" или "перехотелось"). Это смерть, болезнь, повреждение имущества из-за наводнения/пожара/прочего в таком объеме что поехать не получается, невыдача визы, ну и всякие теракты.
Всем желаю удачных поездок! И поменьше поводов для обращения в страховые компании.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Ира, сориентируйте нас, пожалуйста, в отношении погоды , в разные месяцы года. Очень интересует примерная t воздуха, воды, ветра и сезон дождей. Одним словом, будем ОЧЕНЬ благодарны за любую информацию. А то обращались к нашим тур. операторам, а они заливаются как соловьи: " Море теплое всегда, купаться даже детям можно круглогодично, круглосуточная жара, а насчет ветра (потупив глазки)- иногда бывает в феврале и марте. "-просто сироп в шоколаде. А как на самом деле?
Ну ветра в середине марта - это вы загнули. Январь-февраль - да, но не март. Там такое пекло в марте - ужас!!!!
Да и от района зависит.
Сейчас например с 8.30-9 до 3-ех пол 4-ого спокойно можно загорать, солнце жарит очень сильно!!! Море теплое, для для меня мерзлячки! Вечером не очень холодно, ветровка и все в порядке! Но я не ожидала, что будет настолько жарко днем, еще и без ветра совсем, как на сковородочке!!!!
а по мне все равно когда, главное попасть в шарм!
Товарищи, которые в ближайшее время будут или уже топчут пески Шарма. Давайте встретимся и куда-нибудь сходим вместе. Я вроде всех по личкам и публичкам обстучала, но на всякий случай пишу здесь.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Уже даже не интересуюсь ,а нужен тур в Египет на 8,9 января или на 15 января вылет из Одессы .2 взр .Есть ли ещё билеты на эти даты ?
Сегодня облачно, тучи, был мелкий дождь в районе Дельты. Ветер не большой, но есть. По поводу воды , сори я не туристка и на море оч. редко хожу ( а теперь даже и не знаю когда выберусь) . Вам быстрей ответят наши бывалые форумчане- туристы, кто часто ездит в Шарм. Вообще -то в Шарме нет сезона дождей, как в Каире, Александрии и сёлах. Сегодня муж звонил родителям они живут от Александрии в 115 км , так у них там сегодня целый день идёт дождь и молнии сверкают. Сезон ветров тоже не предскажешь это может быть и февраль и март. А температуру воздуха помесячно даже и не веду учёт
Сейчас на градуснике +22. Конечно же море тут круглый год, и вода как написал вам выше kostyan82 ледяной не бывает. Но и не + 30 круглый год.Вы уже для себя решили когда хотите ехать? Если да, пишите мне в личку и я буду вас информировать ближе к вашему приезду + тут часто пишу про погоду.
А вот еще, берите зонтики , + сапоги, + пуховики это те кто едет в Шарм в ближайшее время и едет оттуда в Израиль, там холодно и дожди намечаются. И В Петре тоже холодно . Вот жизнь, везде холодно![]()
Социальные закладки