нужно сделать геологию участка
подскажите кто делает за вминяемую сумму
запрашивают 15 тыс. грн. за три точки - это уже слишком
| ||
нужно сделать геологию участка
подскажите кто делает за вминяемую сумму
запрашивают 15 тыс. грн. за три точки - это уже слишком
Подскажите пожалуйста, во сколько приблизительно обойдется строительство коробки дома без окон, крыша-металлочерепица на 130 кв.м, 1этаж?? Решаем,что лучше, строится или всё таки квартиру покупать. Буду очень благодарна за любую информацию=)
А подробней? Сколько этажей, какие перекрытия, из чего строить собираетесь? ИМХО лучше строиться, т.к. квартиру с домом не сравнить!!!
Моя арифметика такая: фундамент около 50 тыс.грн., коробка из газобетона примерно 80-100 тыс. грн., крыша 30-40 тыс. грн. А дальше полет фантазии... + всякого рода разрешения на строительство, проведение света, воды, газа, геодезия!
Геодезист - где ты? Ты мне нужен!!!
Помогите, нужен.
Если есть координаты в госакте по координатам - можно самому проверить?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Все зависит от того, где и кто Вам будет строить! Главное найти адекватного прораба и вменяемых строителей, ну и придется вникнуть во многое, чтоб получить то, что хотите! Строительные фирмы очень часто берут за работу намного дороже, абсолютно не гарантируя качество, к сожалению! Если есть желание можем пообщаться в личке!
Если спрашиваете у меня, то размеры 8х8, 2 этажа, без особых архитектурных изысков, достаточно лаконично! Правда пока освоен только фундамент, поэтому за него могу точно сказать расходы, а все остальное прикидывали примерно, вместе с прорабом, но не думаю, что цифры будут принципиально другие! На коробку где-то 60 кубов газобетона - это около 35 тыс.+ клей и по-мелочи. Работа от 120 до 160 грн. куб. + армопояса, перемычки, где-то 20-25 тыс.грн. Плиты перекрытия отдельно не считала, но думаю, что в 80 тыс. в нашем случае вложимся коробку выгнать! Крыша - неизвестно, что с деревом будет! Цена на металлочерепицу, надеюсь, не изменится!
здоровья вам, терпения и удачи!
Рано успокоились !!!
В один этаж 130м2 , фундамент в "+/-" два раза дороже чем для 130м2 2-х этажного дома.
Как бы не хотелось --глубину закладки уменьшить невозможно по причине промерзания грунта, "посадки" на коренные . А у нас вообще одна стена попала на противотанковый ров глубиной 3м
, неучтенные расходы, и даже геология-бы не помогла.
50т. грн ????? Вы его сами в ручную кополи ???
А из чего сам фунданент ???, бетон? блоки? или ????
Себестоимость +работа(почти столько-же)...... и пошло-поехало.....
....лень текст набирать...
..тел в личке![]()
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 10.12.2010 в 21:33.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Чевоный хутор, по геодезии в основе своей не совпадает в действительности(источник попросил остаться инкогнито)в частности первомайская улица почти на 10 метров смещена в сторону черноморской, так должно быть по точкам.
Все на самом деле не так((( Что теперь делать, даже не знаю(((
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Пример расчета количества блоков на дом (натуральные керамические блоки EUROTERM):
Дом 8х12 (общая площадь - 192м2, 2 полных этажа, 2 керамических перекрытия, крыша натуральная черепица).
СТЕНЫ – блок №38
Периметр стен 48мп х высота 5,5мп = 264м2 х 16шт./м2 = 4224шт. х 1,8евро = 7603евро
ПЕРЕГОРОДКИ – блок №12
Периметр стен 20мп х высота 5,5мп = 110м2 х 8шт./м2 = 880шт. х 1,58евро = 1390евро
ПЕРЕКРЫТИЕ – блок перекрытия 50/14, балка перекрытия
96м2 х 2шт. = 192м2 х 8шт./м2 = 1536шт. х 1,15евро=1766евро
Балка 192м2 х 2мп = 384мп х 3евро = 1152евро
КРЫША
10х13 = 130м2 х 9,5евро = 1235евро
Коньки и свесы 13мп + 20мп = 33мп х 3шт. = 99шт. х 7евро = 693евро
ИТОГО 13839 евро
нас окружают возможности
Социальные закладки