Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 350 из 3006 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 60120
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    нужно сделать геологию участка
    подскажите кто делает за вминяемую сумму

запрашивают 15 тыс. грн. за три точки - это уже слишком

2. Вверх #6982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    да, мне еще вообще начать и кончить))))) Поэтому и читаю здесь всё так внимательно.

В час добрый Вам
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

3. Вверх #6983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение

поищите, где-то на прохоровской контора, около 3-х , 4-х , в зависимости, что нужно

4. Вверх #6984
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение

наверно к Новому Году готовятся (чтоб на подарки хватило ).
    если нужна геология или гедезия по нормальной цене - обращайтесь!

5. Вверх #6985
    Новичок Аватар для IraSasha
    Подскажите пожалуйста, во сколько приблизительно обойдется строительство коробки дома без окон, крыша-металлочерепица на 130 кв.м, 1этаж?? Решаем,что лучше, строится или всё таки квартиру покупать. Буду очень благодарна за любую информацию=)

6. Вверх #6986
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от IraSasha Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, во сколько приблизительно обойдется строительство коробки дома без окон, крыша-металлочерепица на 130 кв.м, 1этаж?? Решаем,что лучше, строится или всё таки квартиру покупать. Буду очень благодарна за любую информацию=)
    А подробней? Сколько этажей, какие перекрытия, из чего строить собираетесь? ИМХО лучше строиться, т.к. квартиру с домом не сравнить!!!
    Моя арифметика такая: фундамент около 50 тыс.грн., коробка из газобетона примерно 80-100 тыс. грн., крыша 30-40 тыс. грн. А дальше полет фантазии... + всякого рода разрешения на строительство, проведение света, воды, газа, геодезия!

7. Вверх #6987
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Мне кажется, что Вы для начала должны решить хотите ли Вы жить в квартире или все же в частном доме.

8. Вверх #6988
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А подробней? Сколько этажей, какие перекрытия, из чего строить собираетесь? ИМХО лучше строиться, т.к. квартиру с домом не сравнить!!!
    Моя арифметика такая: фундамент около 50 тыс.грн., коробка из газобетона примерно 80-100 тыс. грн., крыша 30-40 тыс. грн. А дальше полет фантазии... + всякого рода разрешения на строительство, проведение света, воды, газа, геодезия!
    а это цифры с работой или только стройматериалы??

жить-то,конечно, в доме хочется, да и участок хороший есть...да только вот хотим уложиться по деньгам, а то посвятить последующие 5 лет постройке дома не хочется

9. Вверх #6989
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~

жить-то,конечно, в доме хочется, да и участок хороший есть...да только вот хотим уложиться по деньгам, а то посвятить последующие 5 лет постройке дома не хочется
    Как ни считай, ЧД дороже, да и хлопот побольше будет. Но я, например, не представляю жизнь в квартире и согласна отдать строительству дома 5 лет

10. Вверх #6990
    Это цифры с материалами и работой! Только имейте ввиду, что внутренние работы по прокладке коммуникаций, отделка снаружи и внутри - стоит существенных денег! Да и построить нормальный дом быстро не получится! Но это мелочи!

11. Вверх #6991
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Геодезист - где ты? Ты мне нужен!!!
    Помогите, нужен.
    Если есть координаты в госакте по координатам - можно самому проверить?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

12. Вверх #6992
    Это цифры с материалами и работой! Только имейте ввиду, что внутренние работы по прокладке коммуникаций, отделка снаружи и внутри - стоит существенных денег! Да и построить нормальный дом быстро не получится! Но это мелочи!
    спасибо Вам большое)) нас сегодня напугали цифрами вдвое больше,вот мы и расстроились

13. Вверх #6993
    спасибо Вам большое)) нас сегодня напугали цифрами вдвое больше,вот мы и расстроились
    Все зависит от того, где и кто Вам будет строить! Главное найти адекватного прораба и вменяемых строителей, ну и придется вникнуть во многое, чтоб получить то, что хотите! Строительные фирмы очень часто берут за работу намного дороже, абсолютно не гарантируя качество, к сожалению! Если есть желание можем пообщаться в личке!

14. Вверх #6994
    жалко что площадь дома не указали. я так прикинул, это вы квадратов на 70 размахнулись!

15. Вверх #6995
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    жалко что площадь дома не указали. я так прикинул, это вы квадратов на 70 размахнулись!
    Если спрашиваете у меня, то размеры 8х8, 2 этажа, без особых архитектурных изысков, достаточно лаконично! Правда пока освоен только фундамент, поэтому за него могу точно сказать расходы, а все остальное прикидывали примерно, вместе с прорабом, но не думаю, что цифры будут принципиально другие! На коробку где-то 60 кубов газобетона - это около 35 тыс.+ клей и по-мелочи. Работа от 120 до 160 грн. куб. + армопояса, перемычки, где-то 20-25 тыс.грн. Плиты перекрытия отдельно не считала, но думаю, что в 80 тыс. в нашем случае вложимся коробку выгнать! Крыша - неизвестно, что с деревом будет! Цена на металлочерепицу, надеюсь, не изменится!

16. Вверх #6996
    здоровья вам, терпения и удачи!

17. Вверх #6997
    Не покидает форум

Рано успокоились !!!
    В один этаж 130м2 , фундамент в "+/-" два раза дороже чем для 130м2 2-х этажного дома.
    Как бы не хотелось --глубину закладки уменьшить невозможно по причине промерзания грунта, "посадки" на коренные . А у нас вообще одна стена попала на противотанковый ров глубиной 3м , неучтенные расходы, и даже геология-бы не помогла.

50т. грн ????? Вы его сами в ручную кополи ???
    А из чего сам фунданент ???, бетон? блоки? или ????
    Себестоимость +работа(почти столько-же)...... и пошло-поехало.....
    ....лень текст набирать...
    ..тел в личке
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 10.12.2010 в 21:33.

18. Вверх #6998
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Чевоный хутор, по геодезии в основе своей не совпадает в действительности(источник попросил остаться инкогнито)в частности первомайская улица почти на 10 метров смещена в сторону черноморской, так должно быть по точкам.
    Все на самом деле не так((( Что теперь делать, даже не знаю(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

19. Вверх #6999
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Как ни считай, ЧД дороже, да и хлопот побольше будет. Но я, например, не представляю жизнь в квартире и согласна отдать строительству дома 5 лет
    Абсолютно наоборот. ЧД практически всегда дешевле квартиры. Готовый дом со всем необходимым стоит 500-800у.е/м2. Все, что дороже - от лукавого.
    нас окружают возможности

20. Вверх #7000
    Посетитель Аватар для greentree
    Пример расчета количества блоков на дом (натуральные керамические блоки EUROTERM):

Дом 8х12 (общая площадь - 192м2, 2 полных этажа, 2 керамических перекрытия, крыша натуральная черепица).
    СТЕНЫ – блок №38
    Периметр стен 48мп х высота 5,5мп = 264м2 х 16шт./м2 = 4224шт. х 1,8евро = 7603евро
    ПЕРЕГОРОДКИ – блок №12
    Периметр стен 20мп х высота 5,5мп = 110м2 х 8шт./м2 = 880шт. х 1,58евро = 1390евро
    ПЕРЕКРЫТИЕ – блок перекрытия 50/14, балка перекрытия
    96м2 х 2шт. = 192м2 х 8шт./м2 = 1536шт. х 1,15евро=1766евро
    Балка 192м2 х 2мп = 384мп х 3евро = 1152евро
    КРЫША
    10х13 = 130м2 х 9,5евро = 1235евро
    Коньки и свесы 13мп + 20мп = 33мп х 3шт. = 99шт. х 7евро = 693евро
    ИТОГО 13839 евро
    нас окружают возможности

Ответить в теме
Страница 350 из 3006 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права