|
Да, в ОМИ нас был такой скелет в музее патанатомии на втором этаже, который продал себя в музей при жизни.
Дочь в медине занимается, на младших курсах у них с трупами напряженка была.
Мировая общественность протестует против изготовления препаратов.
А учиться как?
Скоро студенты, наверное,на муляжах будут заниматься.
Трупов у них в анатомке почти не было. Препараты в банках во весь рост.
И экзамены сдавали по препаратам этим. Это было 4 года назад.
Черепа только пластмассовые, покарябаные
Сейчас, наверное ещё хуже.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 10.12.2010 в 13:26.
у меня знакомая учится в медине,по секрету рассказывала,что студенты побогаче "покупают" себе невостребованный труп в качестве учебного пособия.Причем порядок цифр там около 2 тыщ баксов.Ой,не хочется в это верить даже..но оснований врать у нее нет.Деньги не пахнут..ессно,это не афишируется.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Вот без разницы кем он был при жизни. А нам щас за флуд каааак врежут, с неизвестным исходом.
стомАТОлог
Понятно.
Не уловила логики, простите.У меня достойная белая зарплата по нашим меркам, не переживайте за меня.
Бедные-бедные люди! Можно подумать, если человек не в состоянии заплатить, то с него есть что содрать.А тем временем врачам должно государство, а Вы никому и ничего...
А вот я за свою семью и близких. Видать, в этом и разница.![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Так пусть идут митингуют те у кого нет целых 167 гривен в месяц на своё здоровье. Медикам тут митингуй не митингуй все равно получишь балалайку т.к. денег нет в бюджете, а появится они могут только если медицина станет платной и тогда будут по три шкуры сдирать даже с неимущих или же станет страховой.
Рассмотри пример: допустим у нас застрахуется 100 человек за 5 тыс. гривен в год в возрасте от 50 до 70. По статистике имеем что у 10 из них случится инфаркт. Стоимость современного лечения которого со стентированием и пребыванием в стационаре около 50 тыс. гривен. Они получат лечение в полном обьеме выложив из своего кошелька всего лишь 5 тыс. Остальное оплатят те у кого в этом году инфаркт не случился. Но у нас же люди не понимают почему они должны платить за кого то, они же не понимают что если в следующем году случится у него инфаркт то остальные 45 тыс. за лечение за него доплатят, те у кого или уже был инфаркт и за них в свое время доплатили или еще будет.
И больница получает в год только за 10 инфарктов +500 тыс. гривен к бюджету.
Чем такая схема плохая?
Последний раз редактировалось vbif; 10.12.2010 в 13:56.
monushka,я до декретного отпуска платила налоги,муж тоже платит налоги нашему государству. Если у человека нет денег,то и лечить его никто не будет.Где-то с месяц назад мою соседку-пенсионерку забрала скорая с сердечным приступом,а на следующий день мне позвонили ( у соседки нет родственников) и попросили забрать и отвезти ее домой.На мой вопрос все ли с ней уже хорошо,ответили не очень,но лечить бесплатно ее никто не будет... А человек между прочим всю жизнь проработал преподавателем русского языка и литературы.
Послушайте налоги и ваши и вашего мужа вылетают в трубу и до медицины как не доходили так и не будут доходить. Откройте бюджет Украины и прозрейте! А как вы предлагаете лечить человека без лекарств? От мне нравится - медицина в стране бесплатная, но аптека платная. Тогда всю медицину можно приравнять к психотерапии.
Вот у меня вопрос.. многие говорят,что Совок отстой,но почему -то в СССР были деньги на бесплатное лечение? А сейчас мы так стремимся в Европу,а само государство голожопое... Я понимаю врачей,что их з/п это мизер и что им надо кормить свои семьи,но я также понимаю и людей других профессий,которые не в силах оплатить достойное лечение,как себя так и близких.
у меня знакомая учится в медине,по секрету рассказывала,что студенты побогаче "покупают" себе невостребованный труп в качестве учебного пособия.Причем порядок цифр там около 2 тыщ баксов.Ой,не хочется в это верить даже..но оснований врать у нее нет.Деньги не пахнут..е
Ага, на ночном базаре. Оптом
Социальные закладки