Только сообразила, что прикол ПФУ про доплату касается и меня, СПД-единщик, вот блин

Теперь одним махом за все шесть месяцев скинуть полторы штучки в их дыру, аж жалко. Вот где справедливость - в начале года человек выбирает, прикидывает, мол единый налог потяну даже если не будет особого дохода, а теперь как так, в середине бюджетного года, кто ж так делает...Очень неприятные ощущения. Позвонила в свой районный отдел ПФУ, спросила, чо ж вы молчите там, не шлете почтой - я вам 250 в месяц должны, а вы мне полторы гривни на почтовый конверт зажали, теперь мне и штраф, и пеня, да? Девушка ответила, заплатИте все что нужно копейка в копейку, потом будет видно. За реквизитами ехать к ним в отделение. Времени у меня свободного завались, естественно...Ок, этим уж заплачу, если доеду за реквизитами
Короче, в чем вопрос - если я и дальше не планирую особо зарабатывать своим СПДшным "пизнисом", проще ведь не продлевать ЕН, тогда меня автоматом переведут на общую систему? И буду я слать пустой квартальный отчет заказным письмом с описью. И все. ТАК? И ничего никому не платить, да?
Социальные закладки