Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 143 из 2129 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Благодарю!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

3. Вверх #2842
    Посетитель
    Суворовская ГНИ
    Подскажите, пожалуйста, график работы. А именно в пятницу (по моим старым данным с 14.00 до 17.00) Может работают сейчас весь день? И кто был недавно, сильно большие очереди в банк, который находится на территории?

4. Вверх #2843
    Частый гость Аватар для Оле
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Суворовская ГНИ
    Подскажите, пожалуйста, график работы. А именно в пятницу (по моим старым данным с 14.00 до 17.00) Может работают сейчас весь день? И кто был недавно, сильно большие очереди в банк, который находится на территории?
    да все правильно физики с 14 до 17 (заявки подавать), в банк не знаю но судя по др. налоговым думаю люди есть.

5. Вверх #2844
    Частый гость Аватар для Оле
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    50.20 50.20.0 Технічне обслуговування та ремонт автомобілів 5020 200
    спасибо за помощь, очень нужно было утром не могла никак найти!!!!

6. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Только сообразила, что прикол ПФУ про доплату касается и меня, СПД-единщик, вот блин Теперь одним махом за все шесть месяцев скинуть полторы штучки в их дыру, аж жалко. Вот где справедливость - в начале года человек выбирает, прикидывает, мол единый налог потяну даже если не будет особого дохода, а теперь как так, в середине бюджетного года, кто ж так делает...Очень неприятные ощущения. Позвонила в свой районный отдел ПФУ, спросила, чо ж вы молчите там, не шлете почтой - я вам 250 в месяц должны, а вы мне полторы гривни на почтовый конверт зажали, теперь мне и штраф, и пеня, да? Девушка ответила, заплатИте все что нужно копейка в копейку, потом будет видно. За реквизитами ехать к ним в отделение. Времени у меня свободного завались, естественно...Ок, этим уж заплачу, если доеду за реквизитами

Короче, в чем вопрос - если я и дальше не планирую особо зарабатывать своим СПДшным "пизнисом", проще ведь не продлевать ЕН, тогда меня автоматом переведут на общую систему? И буду я слать пустой квартальный отчет заказным письмом с описью. И все. ТАК? И ничего никому не платить, да?

7. Вверх #2846
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    да, но отчёты лучше носить вручную...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #2847
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Только сообразила, что прикол ПФУ про доплату касается и меня, СПД-единщик, вот блин Теперь одним махом за все шесть месяцев скинуть полторы штучки в их дыру, аж жалко. Вот где справедливость - в начале года человек выбирает, прикидывает, мол единый налог потяну даже если не будет особого дохода, а теперь как так, в середине бюджетного года, кто ж так делает...Очень неприятные ощущения. Позвонила в свой районный отдел ПФУ, спросила, чо ж вы молчите там, не шлете почтой - я вам 250 в месяц должны, а вы мне полторы гривни на почтовый конверт зажали, теперь мне и штраф, и пеня, да? Девушка ответила, заплатИте все что нужно копейка в копейку, потом будет видно. За реквизитами ехать к ним в отделение. Времени у меня свободного завались, естественно...Ок, этим уж заплачу, если доеду за реквизитами

Короче, в чем вопрос - если я и дальше не планирую особо зарабатывать своим СПДшным "пизнисом", проще ведь не продлевать ЕН, тогда меня автоматом переведут на общую систему? И буду я слать пустой квартальный отчет заказным письмом с описью. И все. ТАК? И ничего никому не платить, да?
    Угу.. А меня еще убивает вопрос.. Закон вступил в силу с 17 июля.. почему нужно платить за ВЕСЬ июль?? Если ровно пол месяца закона такого еще не было.. У меня лично нет лишних 100 грн...

9. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    да, но отчёты лучше носить вручную...
    Отнесла бы, да не всегда время есть...и нервы... То им пачку неразменной бумаги из киоска принеси, то пропуск за восемь гривен купи, очередь в кабинет отстой - брр, как тут не впасть в мизантропию

Короче:
    - никуда не еду, ничего не продлеваю,
    - продолжаю вести ту же самую тетрадку ф-10, где теперь стоят нули;
    - качаю бланк отчета из инета, сдаю его раз в квартал (до какого числа?).

Это называется - я теперь на загальнiй системi, правильно?

Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Угу.. А меня еще убивает вопрос.. Закон вступил в силу с 17 июля.. почему нужно платить за ВЕСЬ июль?? Если ровно пол месяца закона такого еще не было.. У меня лично нет лишних 100 грн...
    да меня вообще смущает законность всей этой доплаты, можно ли вводить с середины года "новые" налоги, чудо-бюджет страны сверстан без этих поборов, они неплановые...Хотя если народ не бунтует, платят что-ли все радостно и молча, - значит, и я утрусь да заплачу...
    Последний раз редактировалось Arina; 09.12.2010 в 19:51.

10. Вверх #2849
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Отнесла бы, да не всегда время есть...и нервы... То им пачку неразменной бумаги из киоска принеси, то пропуск за восемь гривен купи, очередь в кабинет отстой - брр, как тут не впасть в мизантропию

Короче:

- ваше право
    - нули записывать не обязательно
    - качайте. На подачу декларации 40 дней после окончания квартала...

Правильно
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Нанять бухгалтерскую компанию за не большие деньги или знакомого бухгалтера

Короче:

это называется позиция страуса, о Вас ПФУ все равно найдет они никому долги не прощают а пеня и штрафы там дай Боже... А общая система Вас от подачи отчетов в тот же ПФУ и от начисленных до перехода на нее штрафов не освобождает.

да меня вообще смущает законность всей этой доплаты, можно ли вводить с середины года "новые" налоги, чудо-бюджет страны сверстан без этих поборов, они неплановые...Хотя если народ не бунтует, платят что-ли все радостно и молча, - значит, и я утрусь да заплачу...
    Советовал бы, потому как веревочке не виться, а конца не избежать)))

12. Вверх #2851
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj

АЛЁ!!! А я кому в августе-сентябре в личку по этому поводу писал и был проигнорен с фразой типа "ну потом будем посмотреть"?

13. Вверх #2852
    Толстый, привет Да я ж не буяню - доплату сделаю, говорю же: раз все платят, то и я заплачу. И штраф, ежели пришлют, фиг с ним тоже, заплачу. А на загальной системе мне вообще лепота будет: нулевые отчеты закидывать, да в январе в ПФУ зайти, дать по лапам шоколадиной. Ну не нулевые, так заплачу налоги - мне не жалко, если будет таки тот доход, а не как сейчас, налоги уравняли мой ма-аахонький доходик, доходяжечку даже я б сказала
    Все что меньше двух-трех тысяч, кмк, с июля не окупает ЕН, вот и соскочу на время...А как навалятся деньги, так и будем звать специалистов, чтобы разгрестись с налогами и отчетами, ясен пень так всем лучше будет

И не ругайся на меня Я что, разве не признаю, что не сосредоточилась вовремя?

апд.: да и накрыло-то меня всего лишь штрафчиком, переживем и это, мне вон на бюджете внезапно тринадцатую зарплату подарили, есть чем облагодетельствовать Пенсионный

14. Вверх #2853
    Душечка
    А в Малиновской налоговой таки продолжают утверждать, что с нового года фиксированный налог не существует.(((((

15. Вверх #2854
    Посетитель Аватар для smi
    Господа, если не трудно может кто-то разъяснит ответ ГНУ журналу ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
    С 01.01.2011 надо будет платить единый социальный сбор отдельно в полном размере, а единый налог без учета той части которая отчислялась в 2010? Или всю сумму единого налога плюс всю сумму единого социального сбора? Какая будет получаться общая сумма?
    Капитан знает все, но крысы знают больше

16. Вверх #2855
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Господа, если не трудно может кто-то разъяснит ответ ГНУ журналу ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
    С 01.01.2011 надо будет платить единый социальный сбор отдельно в полном размере, а единый налог без учета той части которая отчислялась в 2010? Или всю сумму единого налога плюс всю сумму единого социального сбора? Какая будет получаться общая сумма?
    это значит, что от единого налога 200 грн. -43%, что составляет 86 грн. вы платите в бюджет
    плюс ЕСВ 34,7% от мин. зарплаты,например,922 грн. установленной на январь, что составляет 320 грн. И все.
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 10.12.2010 в 13:30.

17. Вверх #2856
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    это значит, что от единого налога 200 грн. -42%, что составляет 84 грн. вы платите в бюджет
    плюс ЕСВ 34,7% от мин. зарплаты,например,922 грн. установленной на январь, что составляет 320 грн. И все.
    а в налоговой об этом знают?)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=22275&p=16580392&viewfull=1#post16580392
    Последний раз редактировалось greenok; 10.12.2010 в 13:28.

18. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для Lanf
    А что это за доплаты с июля? Я ничего об этом не знаю. СПД на едином. Была в октябре в налоговой - мне никто ничего не сказал!
    И еще у меня вопрос к знающим людям: я буду переоформлять свидетельство на единый налог - можно будет дописать еще несколько видов деятельности на всякий случай (может буду заниматься, может, не буду)?

19. Вверх #2858
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    А что это за доплаты с июля? Я ничего об этом не знаю. СПД на едином. Была в октябре в налоговой - мне никто ничего не сказал!
    Взнос по пенсионному для СПД

И еще у меня вопрос к знающим людям: я буду переоформлять свидетельство на единый налог - можно будет дописать еще несколько видов деятельности на всякий случай (может буду заниматься, может, не буду)?
    Для цього в Заяві Ви оті види діяльності й вкажете

20. Вверх #2859
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Взнос по пенсионному для СПД

Для цього в Заяві Ви оті види діяльності й вкажете
    Спасибо за ответы! А на налог это не повлияет?

21. Вверх #2860
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо за ответы! А на налог это не повлияет?
    податок сплабується за найбільшою ставкою серед обраних видів діяльності.

Ответить в теме
Страница 143 из 2129 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права