Можно я расскажу почему лично я не хожу на подобные "языковые" митинги, не устраиваю их, не объявляю голодовки и т.д.?
Потому, что:
Ситуация, которая меня ужасно раздражала, рассосалась, а именно:
а) меня не устраивало обучение на украинском языке, в том числе, и в дошкольных заведениях, массово и поголовно, с закрытием жалких остатков русскоязычных школ и д/с. Сейчас пошел обратный процесс, по крайней мере в д/с. Лучшие садики вновь, становяться понемножку русскими. Надеюсь такой тихой сапой, в моем родном городе все вернется на круги своя. Как это будет происходить во Львовской области, мне честно говоря, до лампады;
б) независимое тестирование теперь разрешено на языке обучения. Украиноязычная монополия закончена;
в) в кинотеатрах появились и их становится все больше фильмы с русским дубляжем;
г) по телевидению все больше слышу русскую речь.
Так как, я не являюсь принципиальной ненавистницей всего украинского, в том числе и украинского языка, а всего лишь, хотела, чтобы мои дети обучались на языке своих родителей, дедушек и бабушек и пра-пра-пра...(поставьте это пра с года основания г. Одесса), то проведенные мероприятия меня вполне устраивают. Да, меня беспокоит отсутствие статуса у русского языка, что означает возможное изменение ситуации в обратном и нежелательном направлении, но если это и случится, то не раньше очередных выборов, и следовательно, на сегодняшний день, не является для меня самой животрепещущей проблемой. А там поживем-увидим, может и до митингов дойдет...с моим личным участием

Социальные закладки