Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3592 из 3883 ПерваяПервая ... 2592 3092 3492 3542 3582 3590 3591 3592 3593 3594 3602 3642 3692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,821 по 71,840 из 77651
  1. Вверх #71821
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я Вас не об официантках спрашиваю. А о тех, кто с ними борется. Почувствуйте разницу...

Вы нам трогательно рассказали про морковку и ослов..
    Видимо, имеется в виду, что когда осел перестает тянуться за морковкой, он становится львом.
    Я Вас правильно поняла?
    нет не правильно, он останется ослом, только теперь не являющимся гужевым транспортом для проезда различных негодяев во власть.

Скажите вы чего ко мне прицепились с этими, ну теми кто борется и официантками? Я таких не знаю и знать не желаю. Ей Богу так и хочется ответить цитатой

Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #71822
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Участвовал я в протестах по НК...
    Митингов по русскому языку (думаю) не будет, это только нац.озабоченные голодовки краткосрочные объявляют по поводу скорой и обязательной смерти укр.мовы..
    Языковая проблема, это раздражитель, катализатор в любых митингах многолюдный против власти (выходят люди за экономику, но про душу не забывают...)
    Вообщем бороться за русский ты не желаешь. За денюжки свои выходил на уличку, а за язык нет. Дема спасибо, все ясно.

3. Вверх #71823
    Не покидает форум
    Участвовал я в протестах по НК...
    Уважуха.

Митингов по русскому языку (думаю) не будет
    А как думаете - почему?

это только нац.озабоченные голодовки краткосрочные объявляют по поводу скорой и обязательной смерти укр.мовы..
    Этой припиской вы видимо хотели сказать, что русскоязычные лучше "нац.озабоченных"?

Языковая проблема, это раздражитель, катализатор в любых митингах многолюдный против власти (выходят люди за экономику, но про душу не забывают...)
    В протестах по НК, в которых вы участвовали, много по поводу языка выступали? заявлений делали? требований выдвигали?

4. Вверх #71824
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вообщем бороться за русский ты не желаешь. За денюжки свои выходил на уличку, а за язык нет. Дема спасибо, все ясно.
    По большому счету не только за свои, а и за твои...(но ты-ж ленишься чуть дальше носа глянуть, что скоро всех может ждать).
    Да и не за деньги, а против системы власти (которую пыхтя от натуги ПР выстраивает)... И с каждым таким протестом больше вероятности в прозрении вертикальщиков о очень временности их бытия...
    Так что вопрос с русским языком может решиться совершенно неожиданным образом как попытка власти задобрить народ... (и отакэ вполне вероятно, без голодовок и самосожжений.)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #71825
    Не покидает форум Аватар для Natika
    нет не правильно, он останется ослом, только теперь не являющимся гужевым транспортом для проезда различных негодяев во власть.
    т.е. типа, осел, гуляющий сам по себе?
    Это Ваш идеал?
    Скажите вы чего ко мне прицепились с этими, ну теми кто борется и официантками? Я таких не знаю и знать не желаю. Ей Богу так и хочется ответить цитатой
    Так поразвелось Студебеккеров.. Куда ни плюнь, обязательно в Студебеккера попадешь..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #71826
    Банный лист форума

По большому счету не только за свои, а и за твои...(но ты-ж ленишься чуть дальше носа глянуть, что скоро всех может ждать).
    Да и не за деньги, а против системы власти (которую пыхтя от натуги ПР выстраивает)... И с каждым таким протестом больше вероятности в прозрении вертикальщиков о очень временности их бытия...
    Так что вопрос с русским языком может решиться совершенно неожиданным образом как попытка власти задобрить народ... (и отакэ вполне вероятно, без голодовок и самосожжений.)
    Спасибо.

Дема вот именно от того, что я смотрю дальше своего носа я стараюсь максимально подальше дистанцировать свои денюжки от януковича и его "добрых" дел.

Дема повторю еще раз - "под лежачий камень вода не течет". Вставайте, боритесь........или лежите и не гундите. (это образно, ничего личного)

7. Вверх #71827
    Банный лист форума

т.е. типа, осел, гуляющий сам по себе?
    Это Ваш идеал?

Так поразвелось Студебеккеров.. Куда ни плюнь, обязательно в Студебеккера попадешь..
    О чем вы говорите, какой идеал? Народ выпячивающий свою тупость всем напоказ у меня вызывает лишь такие ассоциации.

Меньше плюйтесь...............

8. Вверх #71828
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А как думаете - почему?
    Можно я расскажу почему лично я не хожу на подобные "языковые" митинги, не устраиваю их, не объявляю голодовки и т.д.?
    Потому, что:
    Ситуация, которая меня ужасно раздражала, рассосалась, а именно:
    а) меня не устраивало обучение на украинском языке, в том числе, и в дошкольных заведениях, массово и поголовно, с закрытием жалких остатков русскоязычных школ и д/с. Сейчас пошел обратный процесс, по крайней мере в д/с. Лучшие садики вновь, становяться понемножку русскими. Надеюсь такой тихой сапой, в моем родном городе все вернется на круги своя. Как это будет происходить во Львовской области, мне честно говоря, до лампады;
    б) независимое тестирование теперь разрешено на языке обучения. Украиноязычная монополия закончена;
    в) в кинотеатрах появились и их становится все больше фильмы с русским дубляжем;
    г) по телевидению все больше слышу русскую речь.
    Так как, я не являюсь принципиальной ненавистницей всего украинского, в том числе и украинского языка, а всего лишь, хотела, чтобы мои дети обучались на языке своих родителей, дедушек и бабушек и пра-пра-пра...(поставьте это пра с года основания г. Одесса), то проведенные мероприятия меня вполне устраивают. Да, меня беспокоит отсутствие статуса у русского языка, что означает возможное изменение ситуации в обратном и нежелательном направлении, но если это и случится, то не раньше очередных выборов, и следовательно, на сегодняшний день, не является для меня самой животрепещущей проблемой. А там поживем-увидим, может и до митингов дойдет...с моим личным участием

9. Вверх #71829
    zodchiy
    Спасибо.

Дема вот именно от того, что я смотрю дальше своего носа я стараюсь максимально подальше дистанцировать свои денюжки от януковича и его "добрых" дел.

Дема повторю еще раз - "под лежачий камень вода не течет". Вставайте, боритесь........или лежите и не гундите. (это образно, ничего личного)
    "Ты только это прочитал (узрел)?"(с)(Игорь)
    Самый ярко выраженный лежачий камень - игнорирующий выборы (голову в песок, типа)

10. Вверх #71830
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Можно я расскажу почему лично я не хожу на подобные "языковые" митинги, не устраиваю их, не объявляю голодовки и т.д.?
    Потому, что:
    Ситуация, которая меня ужасно раздражала, рассосалась, а именно:
    а) меня не устраивало обучение на украинском языке, в том числе, и в дошкольных заведениях, массово и поголовно, с закрытием жалких остатков русскоязычных школ и д/с. Сейчас пошел обратный процесс, по крайней мере в д/с. Лучшие садики вновь, становяться понемножку русскими. Надеюсь такой тихой сапой, в моем родном городе все вернется на круги своя. Как это будет происходить во Львовской области, мне честно говоря, до лампады;
    б) независимое тестирование теперь разрешено на языке обучения. Украиноязычная монополия закончена;
    в) в кинотеатрах появились и их становится все больше фильмы с русским дубляжем;
    г) по телевидению все больше слышу русскую речь.
    Так как, я не являюсь принципиальной ненавистницей всего украинского, в том числе и украинского языка, а всего лишь, хотела, чтобы мои дети обучались на языке своих родителей, дедушек и бабушек и пра-пра-пра...(поставьте это пра с года основания г. Одесса), то проведенные мероприятия меня вполне устраивают. Да, меня беспокоит отсутствие статуса у русского языка, что означает возможное изменение ситуации в обратном и нежелательном направлении, но если это и случится, то не раньше очередных выборов, и следовательно, на сегодняшний день, не является для меня самой животрепещущей проблемой. А там поживем-увидим, может и до митингов дойдет...с моим личным участием
    Где законы? Где гарантии, что завтра не будет по другому?

11. Вверх #71831
    О чем вы говорите, какой идеал? Народ выпячивающий свою тупость всем напоказ у меня вызывает лишь такие ассоциации.
    Как же мне теперь в Вам обращаться? Ваше сиятельство? Так подойдет?

Итак, Ваше сиятельство, какой выход Вы предлагаете ослам, гуляющим самим по себе?
    Ну вот за кого предлагаете голосовать?
    Не надо мне предлагать не голосовать вообще..Это с Вашей стороны будет не совсем чистоплотно..
    Вы, Ваше сиятельство, наверное, в курсе, что по некоей морковке у нас с Вами совершенно противоположное мнение..
    И если я не проголосую, кандидат с Вашим мнением победит..Оно мне надо?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #71832
    zodchiy
    А ты думаешь, что протест по НК последний в истории этой власти?

13. Вверх #71833
    Банный лист форума

"Ты только это прочитал (узрел)?"(с)(Игорь)
    Дема по остальному я уже несколькими постами ранее ответил. Не составляй конкуренцию Нострадамусу. Заканчивай заниматься предсказаниями ты же не Гидрометцентр в конце концов.

14. Вверх #71834
    Банный лист форума

А ты думаешь, что протест по НК последний в истории этой власти?
    надеюсь, что нет. Но судя по поведению в теме сторонников русского языка, митинги скорее будут в защиту полевых мышей, нежели русского языка.

15. Вверх #71835
    zodchiy
    Дема по остальному я уже несколькими постами ранее ответил. Не составляй конкуренцию Нострадамусу. Заканчивай заниматься предсказаниями ты же не Гидрометцентр в конце концов.
    Каким образом цитируемое соотносится с твоим ответом? Не нашел связи (если честно)

16. Вверх #71836
    User banned
    Вы знаете, все-таки, украинский Вам, скорее всего, роднее , если сложности с усвоением текста, написанного по-русски, вызывают сложности. Я же ясно сказала
    меня беспокоит отсутствие статуса у русского языка, что означает возможное изменение ситуации в обратном и нежелательном направлении, но если это и случится, то не раньше очередных выборов, и следовательно, на сегодняшний день, не является для меня самой животрепещущей проблемой. А там поживем-увидим, может и до митингов дойдет...с моим личным участием
    А сегодня я читаю новый НК, и вижу, что люди, которые его писали, старались сделать его весьма и весьма удобным для себя, т.е. оставили в нем такое невероятное количество дыр для выкачки госсредств, что не воспользоваться этим просто грех. А посему, сегодня я намерена немножко тугриков подзаработать, тогда и соответстующие языковые блага, если возникнет такая необходимость, и потребовать и прикупить будет полегче

17. Вверх #71837
    Банный лист форума

Как же мне теперь в Вам обращаться? Ваше сиятельство? Так подойдет?

Итак, Ваше сиятельство, какой выход Вы предлагаете ослам, гуляющим самим по себе?
    Ну вот за кого предлагаете голосовать?
    Не надо мне предлагать не голосовать вообще..Это с Вашей стороны будет не совсем чистоплотно..
    Вы, Ваше сиятельство, наверное, в курсе, что по некоей морковке у нас с Вами совершенно противоположное мнение..
    И если я не проголосую, кандидат с Вашим мнением победит..Оно мне надо?
    подойдет. )))

А кто вам сказал, что ослы гуляют сами по себе? они в упряжке, ждут когда опять морковкой начнут крутить перед носом.

Откуда вы знаете кандидата за которого я буду голосовать? )))

18. Вверх #71838
    User banned
    Я правильно понимаю, что ты, понимая какая реакция последует на такие выступления со стороны фашистов и прочих схронных уродов, призываешь к гражданской войне?! Поясни, плз.

19. Вверх #71839
    Банный лист форума

Каким образом цитируемое соотносится с твоим ответом? Не нашел связи (если честно)
    ну ты же сказал, что я чего-то не заметил в твоем посту. А там кроме как

И с каждым таким протестом больше вероятности в прозрении вертикальщиков о очень временности их бытия...
    Так что вопрос с русским языком может решиться совершенно неожиданным образом
    то есть пророчеств, ничего мною не прокомментированого не осталось. Вот я и ответил.

20. Вверх #71840
    подойдет. )))

А кто вам сказал, что ослы гуляют сами по себе? они в упряжке, ждут когда опять морковкой начнут крутить перед носом.

Откуда вы знаете кандидата за которого я буду голосовать? )))
    Как-то я могу предположить, что Ваш кандидат к идее русского государственного отнесется с некоторой прохладцей..

Да и что говорить сейчас о будущих кандидатах?
    У нас не так давно были выборы президента..Вероятно, Ваши пассажи о морковке относились именно к этому моменту нашей политико-гастрономической жизни..
    Вы, может быть, и не голосовали вовсе.. Но кроме Вас есть еще и другие люди..
    Разница в голосах оказалась не столь велика, и вполне реально было на месте Табачника увидеть непревзойденного гения украинской литературы Яворивского..
    И если бы я не пошла голосовать, то и увидели бы...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3592 из 3883 ПерваяПервая ... 2592 3092 3492 3542 3582 3590 3591 3592 3593 3594 3602 3642 3692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права