Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 194 из 1157 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ~Flower~ Посмотреть сообщение
    1) Свидетельство о праве собственности (со штампом БТИ)
    2) Договор купли-продажи
    у хозяина может быть либо договор либо свидетельство... 2х правоустанавливающих док-ов сразу не бывает
    3) Техпаспорт на квартиру
    не вижу смысла
    4) Выписки из реестра об отсутствии ареста и залога на квартиру
    это проверяет нотариус во время сделки (можете подойти в нотар. контору и попросить что бы они посмотрели нет ли арестов)
    7) Справка о том, что собственники квартиры являются дееспособными и не стоят на наркологическом и психиатрическом учете
    я бы вам такое не предоставлял
    8) Нотариально заверенное заявление о согласии второго супруга (справка из ЗАГСа о том, что хозяйка вдова)
    это тоже дело нотариуса
    9) Паспорта всех собственников
    10) Идентификационные коды всех собственников
    этого я вам тоже не дал бы... с какой стати?
    11) Справка из ЖЭКа о составе семьи (о прописанных) Ф.1
    эта справка в любом случае нужна будет нотариусу
    12) Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (решение опекунского совета)
    решение о чем? несовершеннолетних на момент сделки в квартире прописано не должно быть...

Особенно интересует вопрос приватизации, если после приватизации квартиры уже были договора купли-продажи мне должны дать св-во о праве собственности или только предыдуший договор купли-продажи со штампом БТИ, и ещё по каким документам проверить кто был прописан и момент приватизации и кто участвовал в ней и вообще дадут ли мне эти документы?
    только последний правоустанавливающий документ с вытягом или штампом бти

3. Вверх #3862
    Конечный бенефициар
    Кстати, вопрос: существует ли прописка сейчас официально? Нет, не запись у паспортистки в ЖЭКе, а официальная прописка, как раньше? Вроде ее как отменили, так юридически она (прописка) не существует. И все эти записи у паспортисток не имеют никакого правового статуса.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3863
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос: существует ли прописка сейчас официально? Нет, не запись у паспортистки в ЖЭКе, а официальная прописка, как раньше? Вроде ее как отменили, так юридически она (прописка) не существует. И все эти записи у паспортисток не имеют никакого правового статуса.
    ее переименовали в регистрацию...

5. Вверх #3864
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    Спачибо вам, T1m , за ответ
    3) техпаспорт хочу посмотреть,чтоб видеть, есть ли по плану балкон, не переносились перегородки, я в этом совсем не разбираюсь, но хотелось бы как-то проверить,что все узаконено;
    4) а что с собой надо в нотариальную контору взять( какой документ),чтоб можно было проверить на аресты ?
    7) я тоже думаю,что не предоставят)))но как же проверить и себя обезопасить с этой стороны??
    9,10) копии паспорта и кода, чтоб сверить лицо с фамилией, вдург это не настоящие хозяева)))
    А если изначально при приватизации присутствовали не все прописанные,а потом было несколько договоров-купли продажи, то факт договоров купли-продажи яляется 100% подтверждением того, что приватизации было проведена правильно и что квартиру потом не отберут?

6. Вверх #3865
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Подскажите, пожалуйста, какие документы потребовать от собственников квартиры до сделки, я тут почитала чуток и составила свой вариант списка, отккорейктируйте его, а то я запуталась:
    Документы необходимые до сделки купли-продажи
    1) Свидетельство о праве собственности (со штампом БТИ)
    2) Договор купли-продажи
    3) Техпаспорт на квартиру
    4) Выписки из реестра об отсутствии ареста и залога на квартиру
    5) Справка об отсутствии долга за коммунальные услуги
    6) Справка об отсутствии долга за услуги связи
    7) Справка о том, что собственники квартиры являются дееспособными и не стоят на наркологическом и психиатрическом учете
    8) Нотариально заверенное заявление о согласии второго супруга (справка из ЗАГСа о том, что хозяйка вдова)
    9) Паспорта всех собственников
    10) Идентификационные коды всех собственников
    11) Справка из ЖЭКа о составе семьи (о прописанных) Ф.1
    12) Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (решение опекунского совета)

Особенно интересует вопрос приватизации, если после приватизации квартиры уже были договора купли-продажи мне должны дать св-во о праве собственности или только предыдуший договор купли-продажи со штампом БТИ, и ещё по каким документам проверить кто был прописан и момент приватизации и кто участвовал в ней и вообще дадут ли мне эти документы?
    С таким подходом вы долго не купите квартиру, особенно гостинку, обратитесь к профессионалу юристу и доверьте ему проверку документов. Это не так дорого стоит

7. Вверх #3866
    мы постепенно перебрались на московку))и вроде бы договорились о сопровождении сделки, но хотелось бы быть чуть в теме))

8. Вверх #3867
    Спачибо вам, T1m , за ответ
    3) техпаспорт хочу посмотреть,чтоб видеть, есть ли по плану балкон, не переносились перегородки, я в этом совсем не разбираюсь, но хотелось бы как-то проверить,что все узаконено;
    если бы было не узаконеная перестройка, то это б отображалось в вытяге мбти - но для общего успокоения можете посмотреть...
    4) а что с собой надо в нотариальную контору взять( какой документ),чтоб можно было проверить на аресты ?
    копию правоустанавливающего документа или просто знать адрес, ФИО продавца
    7) я тоже думаю,что не предоставят)))но как же проверить и себя обезопасить с этой стороны??
    в этом случае - только своей "оценкой"
    9,10) копии паспорта и кода, чтоб сверить лицо с фамилией, вдург это не настоящие хозяева)))
    это дело нотариуса
    А если изначально при приватизации присутствовали не все прописанные,а потом было несколько договоров-купли продажи, то факт договоров купли-продажи яляется 100% подтверждением того, что приватизации было проведена правильно и что квартиру потом не отберут?
    в приватизации участвуют все прописанные, отказаться от нее они не могут... а вот не выписали ли кого то перед приватизацией незаконно - это можете посмотреть

мы постепенно перебрались на московку))и вроде бы договорились о сопровождении сделки, но хотелось бы быть чуть в теме))
    если вы договорились о сопровождении, то это дело юриста уже... особенно проверка приватизации

9. Вверх #3868
    [QUOTE=T1m;16605003]а вот не выписали ли кого то перед приватизацией незаконно - это можете посмотреть

ну а как это проверить??

10. Вверх #3869
    Частый гость Аватар для keto
    скажите пожалуйста...покупатель передумал когда все документы уже были готовы, и я перекинула задаток на покупку другой квартиры...она требует вернуть задаток...сегодня последний день когда она должна была купить у меня квартиру....что-то нужно мне требовать с агентства или с нее (ну с ней тяжелый вариант) что бы не повернулось так, что это я отказала в продаже? спасибо
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

11. Вверх #3870
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста...покупатель передумал когда все документы уже были готовы, и я перекинула задаток на покупку другой квартиры...она требует вернуть задаток...сегодня последний день когда она должна была купить у меня квартиру....что-то нужно мне требовать с агентства или с нее (ну с ней тяжелый вариант) что бы не повернулось так, что это я отказала в продаже? спасибо
    ЕСли строго по закону, то она права, юридически задатка не было. Если сумма небольшая, то можно, особо не опасаться относительно ее взыскания, если человек неконфликтный, то можно разойтись соглашением об отсутствии взаимных претензий (поручите это агенству, но в тоже время попытайтесь забрать свои документы у риэлторов (если им передавали "на хранение"), так надежнее).

Многое зависит от того документа который Вы подписывали, но практика, как правило, на стороне того кто деньги передавал.
    адвокат

12. Вверх #3871
    Новичок
    Доброго времени суток)
    Ситуация такая: выбираю между двух квартир одна кирпичная хрущевка на 2эт не угловая поменян стояк, трубы, а вторая чешка панельная на шестом угловая, продавец говорит что дом кооперативный.
    Вопросы:
    1) Что лучше в плане практичности, и качества жизни?
    2) В хруще хочу сделать перепланировку(снести перегородку между
    комнатой и кухней), какие могут возникнуть проблемы при продажи в
    будущем, и сколько будет стоить узаконить
    3) Какие плюсы при покупке кооперативного дома, на что стоит обратить
    внимание или проверить?

Заранее спасибо за вразумительные ответы! )

13. Вверх #3872
    Конечный бенефициар
    Гоша24, в хрущевке газовая колонка есть? Если есть, это большой бонус. Горячая вода круглосуточно круглогодично в неограниченном количестве.
    В хрущевке существенно меньше метраж, это главный недостаток.

14. Вверх #3873
    Конечный бенефициар
    Общественные активисты намерены сжечь перед Радой проект Жилищного кодекса

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1148264-obshchestvennye-aktivisty-namereny-szhech-pered-radoj-proekt-zhilishchnogo-kodeksa

15. Вверх #3874
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Общественные активисты намерены сжечь перед Радой проект Жилищного кодекса

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1148264-obshchestvennye-aktivisty-namereny-szhech-pered-radoj-proekt-zhilishchnogo-kodeksa
    Ой! Им все равно что сжигать перед радой. Лишь бы попиариться.

Все равно его примут так как захотят. Так что лучше бы изучили его повнимательнее, чем мозги на манданах отмораживать.

16. Вверх #3875
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    подскажите. а где вообще смотреть квартиры кредитные. ну те которые кредит не смогли платить и продают? спасибо.

17. Вверх #3876
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    подскажите. а где вообще смотреть квартиры кредитные. ну те которые кредит не смогли платить и продают? спасибо.
    На сайтах банков.

18. Вверх #3877
    Новичок
    На сайтах банков.
    Подскажите пожалуйста.Мне авансируют квартиру.Как себя вести?Что для этого надо?

19. Вверх #3878
    Новичок
    Подскажите пожалуйста.Мне авансируют квартиру.Как себя вести?Что для этого надо?

20. Вверх #3879
    Новичок Аватар для Katrin =))
    Вопрос мэтрам-юристам. Хотели приобрести сданный новострой.Вариант нашли.В агенстве напоили кофе,комиссию уступили 3,5%.Собирались давать задаток,прошу документы посмотреть- нету.Задаток не дали,говорим встретимся с хозяином,пусть покажет документы,и сразу задаток.Повздыхали,но отпустили.У хозяина переуступка имуществ.прав,но не лично,а по доверенности. Директор агенства сразу предложила оформить доверенность на нее,чтоб мы бедные не мучились,а у нее все ходы и выходы в МБТИ. И она нам все сделает,и стены нарисует, так как там свободная планировка,и замерщики свои,даже Выезжать не будут,поверят на слово. Пошли смотреть квартиру еще раз.Хозяин предлагает рассчет в машине,мы в шоке,директор агенства рядом. Спрашиваем а на фиг тогда услуги агенства???Ответ-ну хотите,приезжайте в агенство,только чего ездить туда-сюда.В итоге от сделки мы отказались. Мы с мужем параноики??? И чем могла эта сделка закончиться???

21. Вверх #3880
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Katrin =)) Посмотреть сообщение
    Вопрос мэтрам-юристам. Хотели приобрести сданный новострой.Вариант нашли.В агенстве напоили кофе,комиссию уступили 3,5%.Собирались давать задаток,прошу документы посмотреть- нету.Задаток не дали,говорим встретимся с хозяином,пусть покажет документы,и сразу задаток.Повздыхали,но отпустили.У хозяина переуступка имуществ.прав,но не лично,а по доверенности. Директор агенства сразу предложила оформить доверенность на нее,чтоб мы бедные не мучились,а у нее все ходы и выходы в МБТИ. И она нам все сделает,и стены нарисует, так как там свободная планировка,и замерщики свои,даже Выезжать не будут,поверят на слово. Пошли смотреть квартиру еще раз.Хозяин предлагает рассчет в машине,мы в шоке,директор агенства рядом. Спрашиваем а на фиг тогда услуги агенства???Ответ-ну хотите,приезжайте в агенство,только чего ездить туда-сюда.В итоге от сделки мы отказались. Мы с мужем параноики??? И чем могла эта сделка закончиться???
    Недействительной (отмененной) доверенностью. Ведь агенство ее, наверное, даже не удосужилось проверить, я думаю.
    И вообще, в чем проблема у доверенного лица получить СПС и сделать потом нот.сделку?

Ответить в теме
Страница 194 из 1157 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права