Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 193 из 1157 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Господа, можно ли приобрести квартиру на имя несовершеннолетнего ребенка? Официально, подписать отцом-матерью договор купли-продажи от его имени, и сделать его собственником квартиры?
    можно, через опекунский совет

3. Вверх #3842
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    можно, через опекунский совет
    А опекунский при чем? Я покупаю ведь на его имя, а не продаю. Т.е. он приобретает собственность.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3843
    А опекунский при чем? Я покупаю ведь на его имя, а не продаю. Т.е. он приобретает собственность.
    это не ко мне это к опекунскому.

5. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Насколько сложно выписать малолетнего ребенка из квартиры?

Поясняю: родился ребенок, думаем куда его прописать, по месту прописки жены в квартире-Киевский район г.Одессы или в доме мужа -Овидиопольский район. Дом продаваться не будет точно, квартира -может быть.

Во избежание проблем с продажей квартиры, возник такой вопрос.

Заранее сенкс.

6. Вверх #3845
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Насколько сложно выписать малолетнего ребенка из квартиры?

Поясняю: родился ребенок, думаем куда его прописать, по месту прописки жены в квартире-Киевский район г.Одессы или в доме мужа -Овидиопольский район. Дом продаваться не будет точно, квартира -может быть.

Во избежание проблем с продажей квартиры, возник такой вопрос.

Заранее сенкс.
    Проще в дом, Овидиополь попроще в плане опекунского совета, тем более что дом продаваться не будет.
    адвокат

7. Вверх #3846
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    Подскажите, пожалуйста, какие опасности при покупке квартиры, котороая хозяевам досталась по наследству?Ситуация такая: есть два брата (совершеннолетние) у них умерли родители, братья вступили в наследство на долю отца, а на долю матери не вступили во время, сейчас "хозяин" просит аванс, который он будет тратить на нотариуса, чтоб получить долю матери. Надеюсь я не сильно запутанно написала)посоветуйте что-то, пожалуйста, как себя обезопасить или лучше не связываться с этой квартирой?
    И подскажите,пожулуйста, юриста или нотариуса с которым можно подойти в агенство для проверки всех документов ( в агенстве почему-то ксероксы документов "на вынос" не дают)

8. Вверх #3847
    Новичок
    Добрый день. Подскажите может кто сталкивался. При заключении договора квадратура квартиры составляла 83 кв м, а при сдаче дома и оформлении квадратура (по их информации) увеличилась на 3 кв м, хотя при личной перемерке все по старому. Что нужно сделать чтоб доказать свою правоту.

9. Вверх #3848
    Цитата Сообщение от Ferrarims Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите может кто сталкивался. При заключении договора квадратура квартиры составляла 83 кв м, а при сдаче дома и оформлении квадратура (по их информации) увеличилась на 3 кв м, хотя при личной перемерке все по старому. Что нужно сделать чтоб доказать свою правоту.
    когда будете получать тех паспорт в МБТИ потребуйте выезд инженера на объект (хотя на новострои они и так выезжают) на месте контролируйте его замеры.

10. Вверх #3849
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    ~Flower~

Я бы не стала связываться с наследственной квартирой. Да еще и с той, которая не окончательно унаследована.

Подумайте, Вы даете аванс и вдруг оказывается, что у мамы была еще дочь, или кто-то кому она оставила свою долю по завещанию. Забирать аванс всегда тяжелее, чем давать.

11. Вверх #3850
    Кстати, срок 6 месяцев для вступления в наследство вроде никто не отменял. Вы готовы ждать этот объект столько времени.

Когда я рассматривала покупку одного объекта, который должны были получить по наследству уже через месяц. Наследственное дело уже было уже открыто. Юрист мне ситуацию охарактеризовал очень емким выражением: рискометр зашкаливает.

А риелторы естественно били себя пяткой в грудь, говорили, давайте аванс, мы его сохраним в агентстве. А как там с документами будет, неважно, будут документы когда-нибудь.

12. Вверх #3851
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Кстати, срок 6 месяцев для вступления в наследство вроде никто не отменял. Вы готовы ждать этот объект столько времени.

Когда я рассматривала покупку одного объекта, который должны были получить по наследству уже через месяц. Наследственное дело уже было уже открыто. Юрист мне ситуацию охарактеризовал очень емким выражением: рискометр зашкаливает.

А риелторы естественно били себя пяткой в грудь, говорили, давайте аванс, мы его сохраним в агентстве. А как там с документами будет, неважно, будут документы когда-нибудь.
    а конкретные риски какие, что рискометр зашкаливает?
    Какой очереди наследники?
    Вы советуете вообще квартиры по наследству не покупать?
    Если так то это каждая 3,4 квартира на рынке.
    В любой сделке есть риски будь хоть приватизация, хоть купля продажа или договор мены...

13. Вверх #3852
    Конечный бенефициар
    А в чем риск, если человек выждал исковую давность и вступил в права наследования? Конечно, могут оказаться наследники, которые не знали о смерти родственника и вовремя не заявили свои требования. Как в этом случае? Юристы, проконсультируйте пожалуйста.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #3853
    а конкретные риски какие, что рискометр зашкаливает?
    Какой очереди наследники?
    Вы советуете вообще квартиры по наследству не покупать?
    Если так то это каждая 3,4 квартира на рынке.
    В любой сделке есть риски будь хоть приватизация, хоть купля продажа или договор мены...
    Я бы удивилась, если бы риелтор ответил бы по-другому.

В покупке именно моей квартиры был целый букет рисков, которые мне разъяснил не кто-нибудь, а наш мудрейший мыслитель. Надеюсь, что Вы в его компетенции не собираетесь сомневаться, по крайней мере публично. От покупки я тогда воздержалась и впоследствии купила гораздо лучший объект.

В ситуации ~Flower~ я считаю, что давать аванс на еще фактически не унаследованный объект, как минимум не благоразумно. Документов на полный объект у братьев пока нет. А нет ног - нет мороженного.

Во первых, не известно, по какой причине братья не смогли унаследовать половину матери - просто забыли или не могли.

Вторая причина, если на половину матери только сейчас будет открываться наследственное дело ~Flower~ придется довольно долго ждать. За это время она может найти гораздо лучший объект и за меньшие деньги.

Может оказаться, что братья не единственные наследники. И даже если сделка купли продажи состоится, то ~Flower~ придется три года вздрагивать и думать, не появится ли еще какой-нибудь наследник.

Если бы братья обе половины унаследовали несколько лет назад, то такую квартиру не так стремно было бы покупать.

Это риски, лежащие на поверхности. Возможно, кто-то из юристов что-нибудь добавит более глубокое.

А ~Flower~ стоит предложить хозяевам сначала оформить документы, а потом она ее с удовольствием заавансирует. Им все равно нужно получать наследство, все равно нужно оформлять документы. Почему за счет~Flower~? Пусть одолжать деньги у друзей.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 07.12.2010 в 18:38.

15. Вверх #3854
    Я бы удивилась, если бы риелтор ответил бы по-другому.

В покупке именно моей квартиры был целый букет рисков, которые мне разъяснил не кто-нибудь, а наш мудрейший мыслитель. Надеюсь, что Вы в его компетенции не собираетесь сомневаться, по крайней мере публично. От покупки я тогда воздержалась и впоследствии купила гораздо лучший объект.

В ситуации ~Flower~ я считаю, что давать аванс на еще фактически не унаследованный объект, как минимум не благоразумно. Документов на полный объект у братьев пока нет. А нет ног - нет мороженного.

Во первых, не известно, по какой причине братья не смогли унаследовать половину матери - просто забыли или не могли.

Вторая причина, если на половину матери только сейчас будет открываться наследственное дело ~Flower~ придется довольно долго ждать. За это время она может найти гораздо лучший объект и за меньшие деньги.

Может оказаться, что братья не единственные наследники. И даже если сделка купли продажи состоится, то ~Flower~ придется три года вздрагивать и думать, не появится ли еще какой-нибудь наследник.

Если бы братья обе половины унаследовали несколько лет назад, то такую квартиру не так стремно было бы покупать.

Это риски, лежащие на поверхности. Возможно, кто-то из юристов что-нибудь добавит более глубокое.

А ~Flower~ стоит предложить хозяевам сначала оформить документы, а потом она ее с удовольствием заавансирует. Им все равно нужно получать наследство, все равно нужно оформлять документы. Почему за счет~Flower~? Пусть одолжать деньги у друзей.
    Вы здесь советуете выше не связываться вообще в принципе с квартирой полученной по наследству. По дальнейшим вашим коментариям вижу глубокое знание предметной области, уверенность позволяющую давать советы страждущим поэтому обязательно буду обращаться к вам за консультациями.

16. Вверх #3855
    Вы здесь советуете выше не связываться вообще в принципе с квартирой полученной по наследству. По дальнейшим вашим коментариям вижу глубокое знание предметной области, уверенность позволяющую давать советы страждущим поэтому обязательно буду обращаться к вам за консультациями.
    Да, я действительно не хочу связываться с наследством, во всяком случае, свежеполученным. А как поступит ~Flower~ решать ей.

Возможно, все будет хорошо. Мыслитель когда-то пошутил, насчет того, что если человек верующий, то он может хорошенько помолиться перед сделкой и смело покупать даже рискованный объект. Ведь небесная канцелярия не допустит, чтобы сделку оспорили.

А что же делать атеистам? Смотреть в честные глаза продавца и полагаться на русское «авось»? Поэтому при покупке квартиры я предпочитаю верить лишь в здравый смысл и хорошего юриста. А также избегать рискованных вложений и кредитования чужих мне людей.

Проконсультировать Вас вряд ли смогу. На это есть мыслитель, Duke_Vito и другие юристы. А я всего лишь дала совет поскольку находилась в подобной ситуации не так давно.

17. Вверх #3856
    Да, я действительно не хочу связываться с наследством, во всяком случае, свежеполученным. А как поступит ~Flower~ решать ей.

Возможно, все будет хорошо. Мыслитель когда-то пошутил, насчет того, что если человек верующий, то он может хорошенько помолиться перед сделкой и смело покупать даже рискованный объект. Ведь небесная канцелярия не допустит, чтобы сделку оспорили.

А что же делать атеистам? Смотреть в честные глаза продавца и полагаться на русское «авось»? Поэтому при покупке квартиры я предпочитаю верить лишь в здравый смысл и хорошего юриста. А также избегать рискованных вложений и кредитования чужих мне людей.

Проконсультировать Вас вряд ли смогу. На это есть мыслитель, Duke_Vito и другие юристы. А я всего лишь дала совет поскольку находилась в подобной ситуации не так давно.
    а как на счет купленной квартиры? Приватизированной?
    Те сделки тоже можно оспорить

18. Вверх #3857
    Оспорить-то можно. Если повод есть или продавец - мошенник.

Но все же квартира, которая была куплена или приватизирована владельцем хотя бы несколько лет назад до продажи вызывает больше доверия, чем объект, который только что унаследован, документов пока нет, но продавец требует аванс себе на оформление. Так можно за неделю насобирать себе авансов и потеряться.

19. Вверх #3858
    спасибо всем за советы, действительно лучше не мокаться) будем искать дальше и обращаться к вам с новыми вопросами)))

20. Вверх #3859
    Частый гость Аватар для МП
    А в чем риск, если человек выждал исковую давность и вступил в права наследования? Конечно, могут оказаться наследники, которые не знали о смерти родственника и вовремя не заявили свои требования. Как в этом случае? Юристы, проконсультируйте пожалуйста.
    В этом случае наследники обращаются в суд для продления срока на вступление в наследство. Если суд считает причину уважительной - срок продлевается. В случае, если за это время имущество было продано, наследник признает сделку недействительной в части, принадлежащей ему. Покупатель в конечном итоге вместо целой квартиры может оказаться собственником 3/4, к примеру, с сомнительной перспективой взыскания части переплаченных денег с продавца.

21. Вверх #3860
    Подскажите, пожалуйста, какие документы потребовать от собственников квартиры до сделки, я тут почитала чуток и составила свой вариант списка, отккорейктируйте его, а то я запуталась:
    Документы необходимые до сделки купли-продажи
    1) Свидетельство о праве собственности (со штампом БТИ)
    2) Договор купли-продажи
    3) Техпаспорт на квартиру
    4) Выписки из реестра об отсутствии ареста и залога на квартиру
    5) Справка об отсутствии долга за коммунальные услуги
    6) Справка об отсутствии долга за услуги связи
    7) Справка о том, что собственники квартиры являются дееспособными и не стоят на наркологическом и психиатрическом учете
    8) Нотариально заверенное заявление о согласии второго супруга (справка из ЗАГСа о том, что хозяйка вдова)
    9) Паспорта всех собственников
    10) Идентификационные коды всех собственников
    11) Справка из ЖЭКа о составе семьи (о прописанных) Ф.1
    12) Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (решение опекунского совета)

Особенно интересует вопрос приватизации, если после приватизации квартиры уже были договора купли-продажи мне должны дать св-во о праве собственности или только предыдуший договор купли-продажи со штампом БТИ, и ещё по каким документам проверить кто был прописан и момент приватизации и кто участвовал в ней и вообще дадут ли мне эти документы?

Ответить в теме
Страница 193 из 1157 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права