Я бы удивилась, если бы риелтор ответил бы по-другому.
В покупке именно моей квартиры был целый букет рисков, которые мне разъяснил не кто-нибудь, а наш мудрейший
мыслитель. Надеюсь, что Вы в его компетенции не собираетесь сомневаться, по крайней мере публично. От покупки я тогда воздержалась и впоследствии купила гораздо лучший объект.
В ситуации ~Flower~ я считаю, что
давать аванс на еще фактически не унаследованный объект, как минимум не благоразумно. Документов на полный объект у братьев пока нет. А нет ног - нет мороженного.
Во первых, не известно, по какой причине братья не смогли унаследовать половину матери - просто забыли или не могли.
Вторая причина, если на половину матери только сейчас будет открываться наследственное дело ~Flower~ придется довольно долго ждать. За это время она может найти гораздо лучший объект и за меньшие деньги.
Может оказаться, что братья не единственные наследники. И даже если сделка купли продажи состоится, то ~Flower~ придется три года вздрагивать и думать, не появится ли еще какой-нибудь наследник.
Если бы братья обе половины унаследовали несколько лет назад, то такую квартиру не так стремно было бы покупать.
Это риски, лежащие на поверхности. Возможно, кто-то из юристов что-нибудь добавит более глубокое.
А ~Flower~ стоит предложить хозяевам сначала оформить документы, а потом она ее с удовольствием заавансирует. Им все равно нужно получать наследство, все равно нужно оформлять документы. Почему за счет~Flower~? Пусть одолжать деньги у друзей.
Социальные закладки