Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 497 из 1057 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 21125
  1. Вверх #9921
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню, чтоб в последние 30 лет СССР кроваво управляли. Поэтому страна исчезла не из-за кровавого управления.

конечно . Страна исчезла потому-что по другому не умели управлять , а кроваво уже не получалось самим страшно было

2. Вверх #9922
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    слишком кровавое управление было , так управляли что и страны уже не осталось которой управляли
    Не более кровавое, чем в других странах...

3. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    значительная часть это сколько?
    Реалист сейчас перейдёт к цифрам....
    Ждёмс.....
    Правда он - трепло знатное......

мировое признаание нам "собачий трёп" ,только они живут ,а мы пытаемся выжить и всё боремся непонятно с чем и с кем так веселее выжить
    Это Вы к чему?
    Расшифруйте.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #9924
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню, чтоб в последние 30 лет СССР кроваво управляли. Поэтому страна исчезла не из-за кровавого управления.

Нет ни одной мало-мальски значимой страны, чья история не содержала бы темных страниц - но никто на них не зацикливается... англичане не строят мемориалов соотечественникам, которых вешали оптом и в розницу только за то, что те не имели определенного места жительства... французы не возбуждают уголовного дела против Марата и Робеспьера... американцы не зажигают свечей в честь невинно убиенных индейцев...

И только наши, извините за выражение, "патриоты", вцепились в этот кусок истории и жуют, жуют, жуют...

5. Вверх #9925
    User banned
    конечно . Страна исчезла потому-что по другому не умели управлять , а кроваво уже не получалось самим страшно было

Да не особо кроваво-то управляли. Сейчас мне кажется кровавей.

И потом, что-то она долго разваливалась после "кровавого" управления, аж 30 лет, да на самом деле больше... это я там 30 лет прожил, а "кровавое" управление еще раньше кончилось.

Кстати, один из принципов "кровавого" управления - "у каждой аварии должны быть имя, фамилия и отчество" (с).

6. Вверх #9926
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Как фамилия зав. райзагототделом?
    Темнохут?

7. Вверх #9927
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Это хронология событий в документах из которых все очевидно ,опять передергиваешь , тебе не обязательно придуриваться , всем уже очевидно ,что ты подтасовщик.
    Ты выкладываешь документы которые по смыслу и датам не имеют отношения к обсуждаемому в теме , причем пытаешься придать им "тайный смысл".
    Речь идет о истреблении миллионов людей ,у тебя нет ни совести ,ни чести.
    Ничего не очевидно. А по поводу чести и совести, обращайся к тем козлам, которые на этом бабло зарабатывают.

На сканах стоят даты, сортируй по порядку. А я буду их выкладывать по своему усмотрению и по нахождению.

http://video.yandex.ru/users/brandixvost/view/46

8. Вверх #9928
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Темнохут?
    Возможно....
    Какая то не совсем русская фамилия, приведена Реалистом....

9. Вверх #9929
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Возможно....
    Какая то не совсем русская фамилия, приведена Реалистом....
    Ну, значит, "украинофоб, кремлевский холуй и просто придурок"(с) Bugsy Siegel

10. Вверх #9930
    Визитка Яроша
    Ничего не очевидно. А по поводу чести и совести, обращайся к тем козлам, которые на этом бабло зарабатывают.

На сканах стоят даты, сортируй по порядку. А я буду их выкладывать по своему усмотрению и по нахождению.

http://video.yandex.ru/users/brandixvost/view/46
    Есть станция Одесса -сортировочная , там сортируют . Ты конечно можешь выкладывать все что у тебя выкладывается "по своему усмотрению и по нахождению",я тебе говорю не занимайся подтасовкой ,дешево выглядит и
    лживая пропаганда очевидна.

11. Вверх #9931
    User banned Аватар для Че Бурашка
    извини, но это полная чепуха. мир глазами шестилетнего ребенка.

12. Вверх #9932
    User banned
    Село обезручили и грянул голод

При внесении в списки на раскулачивание учитывалось и отношение к мероприятиям Советской власти. В характеристике хозяйства Гашенко Н. М., внесенного в список кулаков по Дружковскому сельсовету, записано: "Лишен права голоса". Активно выступал против мероприятий Советской власти, в частности, против хлебозаготовок, агитируя крестьян не сдавать излишки. Сам своих хлебных излишков не сдал, имущество его было распродано с торгов. За антисоветскую работу, выразившуюся в агитации против политкампаний, был судим".

"При выселении кулаков возле домов и по углам улиц собрались группы кресть
    ян, в основном женщины, до 10 человек, отдельные крестьянки выражали сочувствие кулакам и провожали последних со слезами".
    Ход раскулачивания контролировался властями. Окрисполкомы требовали от райисполкомов, сельсоветов периодически представлять сводки, отчеты, доклады о ликвидации кулака как Класса.

О. А. ПОПОВА
    Зав. отделом Госархива
    Донецкой области до 2003 г.
    «Наиболее ярким выражением этой борьбы антисоветской части деревни с Советской властью является развивающийся террор. Направляется он или против советского аппарата, или проводится окулаченным советским аппаратом против проявлений советской общественности. В течение года по 58 губерниям отмечено более 400 случаев террора, из коих 30% убийств. Отме¬чаясь вначале лишь в Сибири, он постепенно перебрасывается на Украину, Юго-Восток, Западный район, Поволжье и в Центр, давая из месяца в месяц неуклонный рост. В меньшем числе случаев террор является выражением недовольства злоупотреблениями и бесчинством работников низового советско¬го аппарата, причем кулачество и здесь возглавляет эту борьбу, придавая ей антисоветский характер. В отдельных районах он вызывается местными сословно-бытовыми или национальными особенностями. Отдельные случаи по¬казывают, что кулачеству здесь удается втянуть середнячество и даже бедноту».

Докладная записка Секретного и Информационного отделов ОГПУ от 17 января 1925 г.. Приложение 9.
    Ф.2. Оп.2. Д.754.Л. 150-159.

13. Вверх #9933
    User banned
    Есть станция Одесса -сортировочная , там сортируют . Ты конечно можешь выкладывать все что у тебя выкладывается "по своему усмотрению и по нахождению",я тебе говорю не занимайся подтасовкой ,дешево выглядит и
    лживая пропаганда очевидна.
    Подтасовкой и искажением фактов, как раз занимаешься ты. Хорошо уже то, что мозгопромывочный цех прикрыли. Долго такие как ты не выдержат, без внешней поддержки.

14. Вверх #9934
    Визитка Яроша
    Подтасовкой и искажением фактов, как раз занимаешься ты. Хорошо уже то, что мозгопромывочный цех прикрыли. Долго такие как ты не выдержат, без внешней поддержки.

Я ориентируюсь на основе неразрывной связи истории и человеческой памяти ,через связь поколений и знание истории собственной семьи и народа ,мне значительно проще жить в этом плане чем тебе .Если ты не проведешь самоидентификацию ,не будешь отдавать себе отчет кто ты и что здесь делаешь ,ты так и будешь бездумно брызгать слюной ,будешь вынужден себя искать в подтасовке и искажении фактов ,чтобы найти свое место.
    Мне внешняя поддержка не нужна ,а такие как ты ,если не задумаетесь над моим советом ,исчезните как СССР , вопрос времени и все.

15. Вверх #9935
    User banned
    Я ориентируюсь на основе неразрывной связи истории и человеческой памяти ,через связь поколений
    А думать не пробовали?

16. Вверх #9936
    Я ориентируюсь на основе неразрывной связи истории и человеческой памяти ,через связь поколений и знание истории собственной семьи и народа ,мне значительно проще жить в этом плане чем тебе .Если ты не проведешь самоидентификацию ,не будешь отдавать себе отчет кто ты и что здесь делаешь ,ты так и будешь бездумно брызгать слюной ,будешь вынужден себя искать в подтасовке и искажении фактов ,чтобы найти свое место.
    Мне внешняя поддержка не нужна ,а такие как ты ,если не задумаетесь над моим советом ,исчезните как СССР , вопрос времени и все.
    а знание это тебе через астральный канал пришло в виде озарения, да?

17. Вверх #9937
    Визитка Яроша
    Вот так через ложь и подтасовку забирали все ,при этом уничтожая народ как "класс", обратите внимание на формулировки або ,або ,або.....
    В общем всех кого решим уничтожить ,уничтожим.

18. Вверх #9938
    статья про охрану гос. имущества. чего ты возбудился-то так?

19. Вверх #9939
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Давай ,раз ты так утвердительно об этом говоришь перейдем к цифрам ? Лично я вижу не признание в постах двух десятков шовенистов таких как ты и вещателей из России. Можешь возразить в цифрах ?
    Большинство таки за геноцид. Видать уже прикидывают, что купить за "кампинсацыи".
    60% опрошенных убеждены, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом, направленным против украинского народа

25% придерживаются противоположного мнения, еще 14% - не определились по данному вопросу.

Такие данные социологического исследования обнародовала сегодня социологическая служба «Рейтинг».

Как показали результаты исследования, среди сторонников коммунистов преобладает количество негативных ответов (37% за геноцид и 58% против), среди сторонников регионалов - негативных и позитивных ответов поровну (40% на 40%).

В целом на юге, востоке и Донбассе - электоральных центрах этих сил - позитивные оценки преобладают над негативными.

Преимущество позитивных оценок над негативными зафиксировано во всех без исключения регионах: больше всего отстаивают идею геноцида обитатели запада и центра Украины, менее всего - Донбасса и востока. При этом с утверждением, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом против украинского народа, на юге согласились больше респондентов, чем на севере.

Наибольшие противники утверждения о геноциде - это приверженцы УПЦ (МП), хотя и среди них количество сторонников превышает противников (44% считают Голодомор геноцидом и 39% - нет). Наибольшими сторонниками являются греко-католики (95% против 2%) и приверженцы УПЦ (КП) (62% против 16%).

Тезис о том, что Голодомор 1932-1933 годов в действительности был геноцидом против украинского народа, менее всего поддерживают респонденты, которые считают русский язык родным (34% за геноцид и 45% против).

К опросу было привлечено население Украины в возрасте от 18 лет. Выборочная совокупность - 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опросу (face to face). Погрешность составляет не больше 3%. Исследование проводилось с 2 по 10 марта 2010 года.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

20. Вверх #9940
    User banned
    О знании истории, это ты лихо закрутил. А вот человеческая память, это не надежный источник.
    Что же касается истории отдельной семьи, так ведь и Ющенко не говорил, где его папА был. Не верю я тебе.
    Да и советы от тебя не нужны.

Ответить в теме
Страница 497 из 1057 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права