Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 575 из 1103 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 22041
  1. Вверх #11481
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    по п.11.2.3 закона о Прибыли дата увеличения ВР с "неплательщиками" налога на прибыль возникает по факту оприходования чего-либо. Только авансы не увеличат ВР. В вашей ситуации правильно считаете Вы))))

2. Вверх #11482
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Меня больше волнует отсутствие оригинала самой справки, у меня на руках нотариально заверенная копия, причем не с оригинала, а с нотариально заверенной нотариусом-нерезидентом копии.
    вообще-то - слово "оригинал" прописано . Если не ошибаюсь - или в ЗУ"О налоге на прибыль", или в кабминовском документе , на который этот закон ссылается ...

Но это уже как повезет с проверяющим - у меня была женщина , год работающая в налоговой. А до этого - на мясокомбинате. От я получила "удовольствие" от общения ... - мои никто с ней общаться не могли : на разных языках говорили
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #11483
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    по п.11.2.3 закона о Прибыли дата увеличения ВР с "неплательщиками" налога на прибыль возникает по факту оприходования чего-либо. Только авансы не увеличат ВР. В вашей ситуации правильно считаете Вы))))
    Спасибо, да, это железобетонно.
    Просто сторонники второго мнения считают, что расходов не будет, потому что расценивают биоактивы как основные средства, т.е в зав-ти от того на какой счет 21 или 16 отнести.
    Но у меня же сч. 16- текущие, а не долгосрочные. Я правильно мыслю?

4. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    вообще-то - слово "оригинал" прописано . Если не ошибаюсь - или в ЗУ"О налоге на прибыль", или в кабминовском документе , на который этот закон ссылается ...

Но это уже как повезет с проверяющим - у меня была женщина , год работающая в налоговой. А до этого - на мясокомбинате. От я получила "удовольствие" от общения ... - мои никто с ней общаться не могли : на разных языках говорили
    4. Підставою для звільнення (зменшення) від оподаткування доходів із джерелом їх походження з України є подання нерезидентом з урахуванням особливостей, передбачених пунктами 5 і 6 цього Порядку, особі, яка виплачує йому доходи, довідки (або її нотаріально засвідченої копії), яка підтверджує, що нерезидент є резидентом країни, з якою укладено міжнародний договір (далі - довідка), а також інших документів, якщо це передбачено міжнародним договором.
    (Постановление КМ, КМ Украины, от 06.05.2001, № 470 "Об утверждении Порядка освобождения (уменьшения) от налогообложения доходов с источником их происхождения из Украины согласно международным договорам Украины об избежании двойного налогообложения")

А про нотариально заверенную копию с нотариально заверенной копии ничего не сказано

5. Вверх #11485
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Просто сторонники второго мнения считают, что расходов не будет, потому что расценивают биоактивы как основные средства, т.е в зав-ти от того на какой счет 21 или 16 отнести.
    Придбаний (одержаний) біологічний актив зараховується на баланс підприємства за первісною вартістю, яка визначається відповідно до Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 7 «Основні засоби» або Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 9 «Запаси».

6. Вверх #11486
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    В зависимости от того, что это за биоактивы, конечно они могут разделяться на долго- и кратко- срочные))))плюс еще влияет тот факт, для каких целей они приобретены, если как запасы, то однозначно это 21 счет, если как активы, которые в дальнейшем принесут еще какие-нить активы (очень утрирую), то долгосрочные и тогда учет как ОФ, но тогда нужно уточнять.
    Вот аудит_н как раз сослался на соответствующие стандарты бухучета)))

7. Вверх #11487
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Придбаний (одержаний) біологічний актив зараховується на баланс підприємства за первісною вартістю, яка визначається відповідно до Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 7 «Основні засоби» або Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 9 «Запаси».
    Вот! В нашем случае, это будут запасы, поэтому будут и валовые расходы. Верно?
    Поэтому, проделав такую аферу, никто не попадает на налоги.

8. Вверх #11488
    Посетитель Аватар для shimbo
    можно ли с расчетного счета СПД - ФО оплачивать комунальные и прочие платежи (например питание ребенка в детском саду, штраф и транспортные сборы для прохождения техосмотра в гаи и т.д. )?

9. Вверх #11489
    Конечно можно, это же уже личные средства физлица)))

10. Вверх #11490
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    У меня вопрос, сейчас на распутье как поступить. Закрывать СПД или не закрывать. Получилось, что если ЕН -70 грн., то сейчас с пенс.выходит около 350 грн.А если на общую систему перевстись(деятельность как таковая не ведется), что тогда платить, насколько сложнее отчеты сдавать.Там же тогда в пенс.фонд отчисления не делаются, так? и еще а малин. налоговую по пропускам вход ввели или так можно по паспорту зайти?

11. Вверх #11491
    Посетитель Аватар для маленькая вредина
    Всем доброго времени суток!!!! Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
    Планируем заниматься оказанием услуг, по ремонту и обслуживанию офисной техники, продавать программное обеспечение, (продавать оборудование - это уже торговля, правильно?) Что лучше открыть в нашем случае СПД на Ед. нал. или Частное предприятие... Про ООО думали, но само собой отпало, т.к. большой взнос в уставной фонд. Поступление планируются примерно 20 тыс. в месяц. Работать будем с плательщиками НДС. Работу будет выполнять один человек - он же директор.
    Заранее благодарна.

12. Вверх #11492
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    можно ли с расчетного счета СПД - ФО оплачивать комунальные и прочие платежи (например питание ребенка в детском саду, штраф и транспортные сборы для прохождения техосмотра в гаи и т.д. )?
    а нічого не змінилося

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, сейчас на распутье как поступить. Закрывать СПД или не закрывать. Получилось, что если ЕН -70 грн., то сейчас с пенс.выходит около 350 грн.А если на общую систему перевстись(деятельность как таковая не ведется), что тогда платить, насколько сложнее отчеты сдавать.Там же тогда в пенс.фонд отчисления не делаются, так? и еще а малин. налоговую по пропускам вход ввели или так можно по паспорту зайти?
    ні, з "0" ніяких платежів немає. звіти - теж щоквартальні; якщо вам це підприємництво є обтяжливим - закривайтеся
    Цитата Сообщение от маленькая вредина Посмотреть сообщение
    Планируем заниматься оказанием услуг, по ремонту и обслуживанию офисной техники, продавать программное обеспечение, (продавать оборудование - это уже торговля, правильно?) Что лучше открыть в нашем случае СПД на Ед. нал. или Частное предприятие... Про ООО думали, но само собой отпало, т.к. большой взнос в уставной фонд. Поступление планируются примерно 20 тыс. в месяц. Работать будем с плательщиками НДС. Работу будет выполнять один человек - он же директор.
    Заранее благодарна.
    якщо одна мін.зарплата для вас багато - краще взагалі не починати
    можна або спд-фізособу на загальній системі, або приватне підприємство.
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.12.2010 в 16:05.

13. Вверх #11493
    Посетитель Аватар для shimbo
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    спасибо
    я уже и забыл... там проще было. я там покупал товар. а тут вопрос стоит об оплате за свет воду и т.д.
    и играет ли роль, что я не владелец квартиры, но там прописан?

14. Вверх #11494
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от маленькая вредина Посмотреть сообщение
    Заранее благодарна.
    имхо: ООО лучше открывать. и смотрите, что audit_n Вам выше написал
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #11495
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста:
    1)если я до 15-го числа не подаю заявление на ЕН-меня автоматически переводят на общую систему?
    2)Как там выглядит отчет? Насколько его сложно сдать(чем на едином)
    3)Что меняется для пенсионного (в плане отчета)
    4) Получается, что при "0№-х отчетах, ежемесячно вообще ничего не плачу?

16. Вверх #11496
    Постоялец форума

По умолчанию Пожалуйста, посоветуйте.

В последнее время возникла необходимость в юридическом сопровождении бизнеса, а именно в таких вопросах, как:

-сопровождение при проверках, особенно "внеплановых";
    -разовые консультации по вопросам бухучета и организации необходимой документации по НК;
    -защита по админвопросам, в частности - по защите от городских властей, пожарников, ОЗПП и прочей нечисти.

Когда мы открывали бизнес (лет 8 назад), то столкнулись с тем, что процентов 90 юрконтор - обыкновенные аферисты и разводилы, с трудом разбирающиеся в тех вопросах, по которым они давали консультацию. В тонкостях наших законов в основном приходилось разбираться либо самому, либо с помощью уважаемых форумчан. Уверен, что сейчас ситуация изменилась к лучшему, но не хочется ходить по граблям.

Очень прошу: посоветуйте толкового и ответственного юриста или фирму. Главное - меньше понтов, больше дела.

Спасибо.

17. Вверх #11497
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    В последнее время возникла необходимость в юридическом сопровождении бизнеса, а именно в таких вопросах, как:

-сопровождение при проверках, особенно "внеплановых";
    -разовые консультации по вопросам бухучета и организации необходимой документации по НК;
    -защита по админвопросам, в частности - по защите от городских властей, пожарников, ОЗПП и прочей нечисти.

Когда мы открывали бизнес (лет 8 назад), то столкнулись с тем, что процентов 90 юрконтор - обыкновенные аферисты и разводилы, с трудом разбирающиеся в тех вопросах, по которым они давали консультацию. В тонкостях наших законов в основном приходилось разбираться либо самому, либо с помощью уважаемых форумчан. Уверен, что сейчас ситуация изменилась к лучшему, но не хочется ходить по граблям.

Очень прошу: посоветуйте толкового и ответственного юриста или фирму. Главное - меньше понтов, больше дела.
    По поводу понтов поддерживаю)))действительно этого в данном бизнесе очень много. Я вам давала реально помогающих людей)))

Спасибо.
    Кажется я уже вам советовала такую организацию. В личку не могу почему-то написать.

18. Вверх #11498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Кажется я уже вам советовала такую организацию. В личку не могу почему-то написать.
    Нет, этот вопрос я задаю впервые.
    Что с личкой - не знаю. К сожалению, я ориентируюсь не всех опциях этого форума.

19. Вверх #11499
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Нет, этот вопрос я задаю впервые.
    Что с личкой - не знаю. К сожалению, я ориентируюсь не всех опциях этого форума.
    Давайте телефон и как к Вам обращаться мне в личку. Вам перезвонят.

20. Вверх #11500
    Посетитель
    добрый день.надеюсь тут смогут както помоч.
    я хочу открыть хедж фонд.мне уже есть 21 год,есть регестрация физ лица.какие могут понадобиться документы и куда можно попробывать обратиться?
    по поводу того что нужна лицензия от НБУ для торгов за рубежом я знаю.

Закрытая тема
Страница 575 из 1103 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права