Тема: Маршрутка наехала на пешехода

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 289
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Вы там были или осматривали ее после происшествия, что так безапелляционно заявляете ?

ЗЫ А вообще это была шутка юмора.

ЗЗЫ А по теме - не надо было лезть в неположенном месте через дорогу.
    Шутки по поводу того, как пожилого человека сбивает машина, довольно таки странны, вы не находите?

Лезть не надо было. Но в то же время, если бы все остальные тоже не нарушили правила дорожного движения, то и наезда на пешехода просто бы не состоялось. А так грубое нарушение правил всеми участниками ситуации, всем надо по жопе.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Шутки по поводу того, как пожилого человека сбивает машина, довольно таки странны, вы не находите?
    Не нахожу. В конце концов для всех всё закончилось благополучно - бабка жива (пусть пойдет в Церковь - Боженьке спасибо скажет, и уроком будет), водила тоже грех не взял на душу.
    Я тут на днях наблюдал как одна такая дама рассекала по Добровольского так, что и её чуть не задавили и ДТП чуть было не спровоцировала. Я вообще не считаю, что человек заслуживает уважения (почета) только потому, что он состарился. Это просто биологический процесс. Если человек прожил жизнь, а ума не набрался, никакого сожаления прост потому, что он стал старым у меня нет.

3. Вверх #83
    Гипотетическая ситуация: ваша мать/бабушка задумалась, переходила улицу, не заметила машину, ее сбивают, она в больнице. По приезду в больницу вы приезжаете, начинаете тыкать в нее пальцем, приговаривая "Ну, метелка старая, ну даешь! Какого ж рожна лезешь, правильно тебя мужик сбил, жалко, жива осталась"?

Ответ "у меня в семье все умные, с ними такого никогда", не принимается. Жизнь - штука непредсказуемая.

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Вы свои гипотетические ситуации примеряйте на своих родных, ага ? А со своими я уж как-то сам разберусь.

5. Вверх #85
    Что и требовалось доказать...

6. Вверх #86
    Посетитель
    Бабуля не права-100%(переходила в неположенном месте),
    НО водитель автобуса не внимательный, не хотелось бы сидеть в его маршрутке, поэтому считаю что видео нужно передать в ГАИ, чтоб его лишили прав, пересдаст сам-может поможет

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    А так грубое нарушение правил всеми участниками ситуации, всем надо по жопе.
    Давайте в деталях: Маршрутка совершила перестроение непосредственно перед перекрёстком,заехав за стоп-линию. Бабка переходила дорогу в НЕУСТАНОВЛЕННОМ месте и сделала бы это, минимум, ещё раз, переходя с островка безопастности (а иначе эта клумба не называется) куда-то в район остановки 12го троллейбуса.
    Бабка уже получила по жопе, водитель нет. Кто ещё виноват?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Гипотетическая ситуация: ваша мать/бабушка задумалась, переходила улицу, не заметила машину, ее сбивают, она в больнице. По приезду в больницу вы приезжаете, начинаете тыкать в нее пальцем, приговаривая "Ну, метелка старая, ну даешь! Какого ж рожна лезешь, правильно тебя мужик сбил, жалко, жива осталась"?
    А теперь давайте представим другую гипотетическую ситуацию:

Ваша жена/сестра/дочь/брат сбил(а) старушку, которая задумалась старушка умерла, жена/сестра/дочь/брат в тюрьме. И какими добрыми словами вы эту старушку поминать будете?
    Это чисто гипотетически и я искренне надеюсь, что ничего подобного с вашими родственниками не произойдёт.

P.S. Да и какое задумалась, один красный перебежала, тут тоже успеть хотела.
    Амбивалетный оксюморон

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    И что же требовалось доказать ? Только то, что нехрен задумываться, когда через дорогу ходишь.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Эээ, нет! Надо задуматься, а можно ли ТУТ перейти дорогу, или пройти 30 метров в сторону и сделать это на переходе?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    А теперь давайте представим другую гипотетическую ситуацию:

Ваша жена/сестра/дочь/брат сбил(а) старушку, которая задумалась старушка умерла, жена/сестра/дочь/брат в тюрьме. И какими добрыми словами вы эту старушку поминать будете?
    Это чисто гипотетически и я искренне надеюсь, что ничего подобного с вашими родственниками не произойдёт.

P.S. Да и какое задумалась, один красный перебежала, тут тоже успеть хотела.
    Ну, давайте рассмотрим пошагово.

Первое. В ситуации, описанной лично вами, старушку мне будет жалко все равно. Как и гипотетического родственника.
    Второе. Для того, чтобы избежать ситуации, описанной вами, и я и мои родственники в городе едем со скоростью до 60 км/ч, а не 79, останавливаемся на стоп линии и не объезжаем пробки по свободному ряду, который свободен только потому, что из него разрешен только поворот направо (ну или как вариант, практикуемый на Артиллерийской - объезд всей пробки по встречке). Соответственно, возникновение вашей гипотетической ситуации сводится к минимуму, хотя от нее действительно не застрахован никто.

У нас в стране просто сложилась ситуация, когда люди нарушения, которые не наказываются, или наказываются слишком мягко, перестали считать как нарушение вовсе, и это не только на дороге. Отсюда и такие ситуации.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Давайте в деталях: Маршрутка совершила перестроение непосредственно перед перекрёстком,заехав за стоп-линию. Бабка переходила дорогу в НЕУСТАНОВЛЕННОМ месте и сделала бы это, минимум, ещё раз, переходя с островка безопастности (а иначе эта клумба не называется) куда-то в район остановки 12го троллейбуса.
    Я же говорю, по жопе всем. Бабуля, действительно, уже получила больше, чем ей причитается, водителя еще надо воспитывать.

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    Человека можно задавить и на 60 км/час и на 40 км/час и как это маршрутчик, только тронувшись. Хотя, о чем это я - ведь Вы и Ваши родственники предельно внимательны и никогда ни на что не отвлекаетесь.

ЗЫ Один мой знакомый ехал около 40 км/час по населенному пункту около моря, бабуля с внучкой шла я моря через дорогу (трассу), не доглядела за внучкой лет 7ми и та побежала через дорогу, ударившись о крыло автомобиля (получила ушибы и ссадины, сейчас жива и здорова). Итог - 5 лет судебных разбирательств, куча потраченного времени, постоянная выкачка бабла со стороны родственников девочки и условная судимость, хоть он и не виноват был совершенно. Так что можно сколько угодно тут рассказывать про свою предельную внимательность на дороге и езду со скоростью 60 км/час. А происходит всегда всёпочему-то внезапно.
    Последний раз редактировалось Acnod; 09.12.2010 в 13:26.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Олег)
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    +100

15. Вверх #95
    Он её просто не заметил. Мне , водитель большегрузной машины, рассказывал, что из кабины нифига не видать низкоросных людей, идущих прямо перед носом авто. Поэтому не лишним будет поднять руку наверх, проходя перед грузовым автомобилем на перекрестке, дабы водитель увидел Вашу ладонь, тем самым покажете Ваше присутствие.
    Оправдываю водителя маршрутки. Бабка - дура.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Человека можно задавить и на 60 км/час и на 40 км/час и как это маршрутчик, только тронувшись. Хотя, о чем это я - ведь Вы и Ваши родственники предельно внимательны и никогда ни на что не отвлекаетесь.
    Можно. Исходя из вашей логики, после этого нужно с этого человека поржать, нехрен было лазить по дороге.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Можно. Исходя из вашей логики, после этого нужно с этого человека поржать, нехрен было лазить по дороге.
    Да , в общем, если как с этой бабкой всё удачно закончилось, то можно и поржать.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Соответственно, возникновение вашей гипотетической ситуации сводится к минимуму, хотя от нее действительно не застрахован никто.

У нас в стране просто сложилась ситуация, когда люди нарушения, которые не наказываются, или наказываются слишком мягко, перестали считать как нарушение вовсе, и это не только на дороге. Отсюда и такие ситуации.
    Понимаете и я вашу ситуацию могу рассмотреть пошагово.
    У меня из родственников только мама, которая как бывший водитель маршрутки прекрасно знает как переходить дорогу. И если вдруг она всё же задумается и этим спровоцирует ДТП то я после того как убежусь, что с ней всё в порядке, очень даже резко ей расскажу, что думаю по поводу её "задумчивости".
    Я понимаю человеческий фактор и всё такое и мне жаль старушку и каждый может задуматься или проскочить на авось. Но всё это не отменяет того, что человек нарушил и водитель и старушка.
    Сколько смотрела больше всего нарушают: люди пожилого возраста (я понимаю им трудно ходить, но думать то тоже надо), мамочки с детьми и молодёжь.
    Цитата Сообщение от Олег) Посмотреть сообщение
    Он её просто не заметил. Мне , водитель большегрузной машины, рассказывал, что из кабины нифига не видать низкоросных людей, идущих прямо перед носом авто. Поэтому не лишним будет поднять руку наверх, проходя перед грузовым автомобилем на перекрестке, дабы водитель увидел Вашу ладонь, тем самым покажете Ваше присутствие.
    Оправдываю водителя маршрутки. Бабка - дура.
    Уважаемый, уж простите за выражение, какую нафиг руку? Я не знаю точного расстояния, да и до этого дня названия не знала, но стоп-линия находится на достаточном расстоянии, что бы водитель маршрутки мог меня заметить. Для этого она и придумана.
    Последний раз редактировалось Алиандра; 09.12.2010 в 13:32.
    Амбивалетный оксюморон

19. Вверх #99
    Частый гость
    Когда женщина вышла перед автобусом- он секунду, две еще стоял.Водила виноват!

20. Вверх #100
    Бабка вышла на зеленый (для пешеходов), а еще ей помешало перейти быстро то, что на пешеходном переходе помимо маршрутки еще вроде бы шестерка стояла. Короче не очень удачное стечение обстоятельств для бабки, но водила конечно мудак, да и тот, что на "шахе" тоже. Сам порой поражаюсь над некоторыми водителями. Как будто ни когда сами не были пешеходами, прут и не уступают пешеходам. Есть не далеко от моего дома такой "Т" образный перекресток, так там без опаски и оглядки страшно переходить. Ладно я молодой, могу и перебежать, а вот такая бабуля может и не успеть. В общем уважайте друг друга на дороге.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права