Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 128 из 410 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 8188
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Интересно, а почему у многих попов, которые судя по постам в православии, должны питаться в большей части растительной пищей-- такие большие животы?? Кто что думает на сей счет?? Мои догадки сводятся всеже к тому, что это связано с большим обьемом поглощаемой пищи...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #2542
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    ....такие большие животы?? Кто что думает на сей счет?? Мои догадки сводятся всеже к тому, что это связано с большим обьемом поглощаемой пищи...
    Не стану утверждать, что у всех, но у "правильных" батюшек это связано с используемой техникой чтения молитв (примерно тоже можно наблюдать у оперных певцов) .... а отнюдь не от обжорства
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.12.2010 в 13:55.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #2543
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Не стану утверждать, что у всех, но у "правильных" батющек это связано с используемой техникой чтения молитв (примерно тоже можно наблюдать у оперных певцов) .... а отнюдь не от обжорства
    У тех кто профессионально пользуется техникой звуковых вибраций - тоже пузо большое.
    Так что думаю , все правильно.

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Интересно, а почему у многих попов, которые судя по постам в православии, должны питаться в большей части растительной пищей-- такие большие животы?? Кто что думает на сей счет?? Мои догадки сводятся всеже к тому, что это связано с большим обьемом поглощаемой пищи...
    Если он работник церкви т.е. поп, батюшка - это не значит, что он искренне верующий и тем более соблюдает посты.
    Из предания Сятого Отца о нашем времени:
    "Пастыри же христианские станут мужьями тщеславными, совершенно не отличающими правого от левого. Тогда нравы и предания христиан и Церкви изменятся." (Преп. Нил Афонский Мироточивый).
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.12.2010 в 15:40.

5. Вверх #2545
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Если он работник церкви т.е. поп, батюшка - это не значит, что он искренне верующий и тем более соблюдает посты.
    ....
    ИМХО тут не стоит искать "черную кошку в темной комнате...." - это чисто технический вопрос, не более того ....

6. Вверх #2546
    Умница
    Не совсем понимаю, при чем здесь православные батюшки? Даже если они соблюдают посты, занимающие в православии примерно 50% всех дней, то остается еще 50% времени, когда они прекрасным образом едят скоромное. Пятидесятипроцентный вегетарианец - это считается?

Но раз уж разговор зашел о религии, хотела спросить у строгих вегетарианцев. Я читала о том, что смысл вегетарианства в монастырях не столько в "не убий", сколько в усмирении плоти. Т.е. считается, что при этом подавляется либидо. Правда аль врут?
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #2547
    Не покидает форум
    Я так подозреваю, что если вы бы продолжили так питаться, то это состояние легкости притупилось и уже такого подъема не было. Хотя может я и ошибаюсь. Кстати, а по какой причине вы вернулись к обычному питанию?
    Вернулись, потому что не собирались становиться вегетарианцами на всю жизнь, а только на период очиски организма.
    Кстати, ребенку я готовила отдельно и рыбу/мясо он получал в преждних объемах, хотя я эту еду даже и не пробовала (согласитесь - железная сила воли?)))
    Потом надвигался Новый год, Рождество... Как же можно было обойтись без холодца, запеченого гуся и других мясо-рыбных вкусностей?

8. Вверх #2548
    User banned
    Матильда007
    Православие в современном мире - это ортодоксия, построенная на лжи, состоящая из лжи и управляемая лгунами. Там бога нет уже очень давно. Очень многое искажено и перевернуто. Вы знакомы с ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ ?

По поводу мяса. Человек его вообще не должен есть, категорически вредная пища. Какой Бог может открываться Душе, если тело жрет мясо мертвых животных? Ознакомтесь немного с магией, точнее с основами и вам станет колоссально ясны те вещи, на которые вы раньше закрывали глаза или не понимали. Есть мясо мертвых - это типично некромантские мансы. Какой тут Бог. Пища - это не только белок, витамины и минералы, это энергия. Точнее вид энергии.

9. Вверх #2549
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Матильда007
    Православие в современном мире - это ортодоксия, построенная на лжи, состоящая из лжи и управляемая лгунами. Там бога нет уже очень давно. Очень многое искажено и перевернуто. Вы знакомы с ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ ?

По поводу мяса. Человек его вообще не должен есть, категорически вредная пища. Какой Бог может открываться Душе, если тело жрет мясо мертвых животных? Ознакомтесь немного с магией, точнее с основами и вам станет колоссально ясны те вещи, на которые вы раньше закрывали глаза или не понимали. Есть мясо мертвых - это типично некромантские мансы. Какой тут Бог. Пища - это не только белок, витамины и минералы, это энергия. Точнее вид энергии.
    Мясо - негативная энергия? Почему? Интересно Ваше мнение и мнение магов.

10. Вверх #2550
    Умница
    Матильда007
    Православие в современном мире - это ортодоксия, построенная на лжи, состоящая из лжи и управляемая лгунами. Там бога нет уже очень давно. Очень многое искажено и перевернуто.
    Я тоже так считаю, но в этой теме речь не об этом.

Вы знакомы с ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ ?
    Да, я читала его. Но это подделка, к сожалению.

Я много времени провела на форуме сыроедов, и для себя сделала выводы, что полный отказ от животных продуктов не совсем полезен, если речь идет о длительных сроках или постоянном образе жизни. Оптимальным я считаю оволактовегетарианство.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #2551
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, при чем здесь православные батюшки? Даже если они соблюдают посты, занимающие в православии примерно 50% всех дней, то остается еще 50% времени, когда они прекрасным образом едят скоромное. Пятидесятипроцентный вегетарианец - это считается?
    Так, был вопрос- мой ответ, многие ругают Церковь и не верят, т.к. приводят в пример служителей Церки, мол посмотрите на них, в посты объедаются мясом, ездят на джипах и гуляют в барах. Я привела цитату в ответ, что такие люди не являются примером для подрожания и тем более нормой.

Но раз уж разговор зашел о религии, хотела спросить у строгих вегетарианцев. Я читала о том, что смысл вегетарианства в монастырях не столько в "не убий", сколько в усмирении плоти. Т.е. считается, что при этом подавляется либидо. Правда аль врут?
    Наверное, чтобы не писали на эту тему, за и против, трудно объяснить (например, если ты слепой, то трудно рассказать как выглядит красная роза). Мой ответ такой, хотите верьте хотите нет, пост, диета, вегетарианство, кому что ближе для понимания, через неделю ты на мир начинаешь смотреть дикими глазами, непонимания зачет люди так много едят, зачем им жирная, животная пища, как они этого не понимают, как до них достучаться, объяснить это...
    Энергия так прет, что за день делаешь уборку всей квартиры, как обычно за месяц, а то и больше. Ты становишься как бы смотрителем со стороны на тех кто этого не понимает и продолжает мучиться, суетиться. Сознание очищается. Более организовываешься.
    Приписать это ли к вегетарианству или к просто диете, а может к посту, не знаю. Пока не знаю.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.12.2010 в 17:59.

12. Вверх #2552
    User banned
    Мясо - негативная энергия? Почему? Интересно Ваше мнение и мнение магов.
    Теория там сложная и описывать сложно. В общих словах - животное умирает, его энергетика теперь мертвая, не пустая, а мертвая. У человека - живая. Мертвая энергетика именно для человека отнюдь не полезна.

Да, я читала его. Но это подделка, к сожалению.
    Подделка? Это наиболее адекватное реальности учение. Хотя в нем тоже есть много интересных моментов. А что по вашему оригинал?

Я много времени провела на форуме сыроедов, и для себя сделала выводы, что полный отказ от животных продуктов не совсем полезен, если речь идет о длительных сроках или постоянном образе жизни. Оптимальным я считаю оволактовегетарианство.
    На каких именно форумах вы были? В сети только 2 форума по сыроедению, где нет ахинеи троллей и просто слабаков.

Вот вы говорите, что много времени провели, а какой опыт у вас в отказе от животных продуктов. Вы же надеюсь не строите себе картину мира из постов неизвестных вам людей. Притом фантазеров там каждый второй. И это легко ловится.

13. Вверх #2553
    User banned
    По поводу либидо, с отказом от мяса рвется и ослабевает связь с лярвами. Это одна из основных причин.

14. Вверх #2554
    Умница
    Мой ответ такой, хотите верьте хотите нет, пост, диета, вегетарианство, кому что ближе для понимания, через неделю ты на мир начинаешь смотреть дикими глазами, непонимания зачет люди так много едят, зачем им жирная, животная пища, как они этого не понимают, как до них достучаться, объяснить это...
    Энергия так прет, что за день делаешь уборку всей квартиры, как обычно за месяц, а то и больше. Ты становишься как бы смотрителем со стороны на тех кто этого не понимает и продолжает мучиться, суетиться. Сознание очищается. Более организовываешься.
    Я задала конкретный вопрос, про либидо. Не про диету, не про силу, не про энергию. Я хочу услышать ответ от людей, для которых вегетарианство постоянный образ жизни.
    То, что вы пишете, мне знакомо, я уже писала в теме про веганов, что у меня есть опыт веганосыроедения, несколько месяцев.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #2555
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь

правда..потому как в Православии нет запрета на употребление животной пищи как таковой: иначе это было бы лицемерие..40 - дней "не убий", а остальное время как бы нет..дело не в подавлении конкретно либидо, а в усмирении плоти - уменьшении страстности вообще:гнева, раздражительности, "буйства плоти" и др.Поскольку я прихожанка монастыря , достаточно много наблюдаю-общаюсь с монахинями, не буду утверждать , что все они аки ангелы..есть разные..мне кажется, что правильнее было бы сказать, что отказ от мясной пищи "уменьшает давление со стороны плоти", дает возможность совладать с нею, а дальше уже зависит от человека как эту возможность реализовать.под плотью я понимаю не только тело, но и все негативные черты личности... эточестное ИМХО, но я могу ошибаться.. Что касается всего негатива выше написанного о Православии от других собеседников - мне искренне очень жаль, если личный опыт привел вас к такому выводу
    Последний раз редактировалось TexiSun; 09.12.2010 в 18:56.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

16. Вверх #2556
    Я задала конкретный вопрос, про либидо. Не про диету, не про силу, не про энергию. Я хочу услышать ответ от людей, для которых вегетарианство постоянный образ жизни.
    То, что вы пишете, мне знакомо, я уже писала в теме про веганов, что у меня есть опыт веганосыроедения , несколько месяцев.
    И как оно? Сложно будет найти где Вы описывали свой опыт, если можно повторитесь. До, после и во время. Легкость потом пропала (во время веганосыроедения)?
    Что происходило с Вашим сознанием, стало ли легче мыслить, повысилась ли работоспособность?

Хочу этот вопрос задать всем вегетарианцам, даже если их опыт был небольшим, вопрос касается работоспособности, например, тот кто пишет музыку - начал ее активно сочинять, кто пишет книги - новые идеи, т.е. успехи в работе.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.12.2010 в 21:12.

17. Вверх #2557
    .... Есть мясо мертвых - это типично некромантские мансы. Какой тут Бог. Пища - это не только белок, витамины и минералы, это энергия. Точнее вид энергии.
    Хм, откуда такая принципиальность в этом вопросе - для меня лично это не совсем очевидно (хотя и планирую спрыгнуть с мяса вближайшее время): начиная с народов севера, которым не понятно как вообще без мяса выжить .... ну и для примера, тибетскими ламами, некоторые из которых как известно могут и поесть мясца

18. Вверх #2558
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    .... ну и для примера, тибетскими ламами, некоторые из которых как известно могут и поесть мясца
    Ну ламаизм как направление в буддизме это вообще страшная штука - там не только мясца могут поесть но и человеческие жертвы принести, покрайней мере по некоторым данным еще в начале 20-го века это практиковалось!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #2559
    Ну ламаизм как направление в буддизме это вообще страшная штука - там не только мясца могут поесть но и человеческие жертвы принести, покрайней мере по некоторым данным еще в начале 20-го века это практиковалось!
    Ну раз на то пошло, то агхора в Индии так вообще жуть (я даже тут не буду писать, что и как они едят ) - и тем не менее считается, что "ведет вон из сансары", причем вверх
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 10.12.2010 в 11:44.

20. Вверх #2560
    Умница
    И как оно? Сложно будет найти где Вы описывали свой опыт, если можно повторитесь. До, после и во время. Легкость потом пропала (во время веганосыроедения)?
    Что происходило с Вашим сознанием, стало ли легче мыслить, повысилась ли работоспособность?
    Это идеальная система очистки организма. В наших краях отлично работает с конца июня по октябрь, когда фруктово-овощное изобилие. Сознание ясное, работоспособность очень высокая, усталости в течение дня вообще нет, а когда отходишь ко сну, то вырубаешься в течение минуты, никаких бессонниц, для того, чтобы отоспаться, достаточно 6 часов сна, утром подскакиваешь с кровати. Кстати, либидо ничуть не уменьшилось, раз уж я затронула эту тему. Поэтому я и спрашивала, как оно на длительном посту. Переход занял неделю, потом совсем нетрудно. С наступлением холодов тело потребовало молочного. Брынза, сыр, творог - руки тряслись, когда я их видела. Возможно, это можно было бы преодолеть, но я не ставила себе цели стать веганосыроедом, отчасти еще и потому, что я не очень понимаю, как можно делать это зимой. Ну, есть редька, свекла, капуста, морковь. А дальше? Яблоки, бананы, апельсины-мандарины тоже, но это все химически обработанное. В общем, скудный рацион получается. Хотя на форуме сыроедов я читала о тех, кто прекрасно на этом держится, еще добавляют сырую тыкву, я ее в сыром виде есть не смогла. Да, и главное. С наступлением холодов появилась слабость, которая прошла, когда я добавила молочку. В общем, я и сейчас не слишком мясоед, в основном сырые фрукты-овощи, приготовленные овощи, рыба (не сырая), творог. Самочувствие отличное, не хуже, чем на полном веганосыроедении, даже лучше, потому что нет слабости. Но каждое лето я стараюсь сыроедить пару месяцев, и в неделю как минимум один день.

Это ложь. Либо вы спутали с религией Бон По, которая была распространена в Тибете, но к буддизму отношения не имеет.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 128 из 410 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права