| ||
Тема: Вегетарианство?!
Ухаха и тут знаменитый Б12 начали мусолить? Разве не понимаете, что это ахинея родом из недоразвитой совковой медицины. Сколько миллионов людей веганов и живет долги егода без мяса и не умираю, а наборот по статистике больше живут и меньше болеют. Прекратите себе голову пудрить. Просто возьмите и на 3 месяца откажитесь от мяса. И сравните ваше тело до и после.
Я считаю, что это всё от страха и невежества. Ведь есть много сыроедных и голодальных форумов, где люди более дотошные, чем вы искалди ответы на эти вопросы и знаете выискивали - от диссертаций до научных работ. Почитайте. И главное - вегетарианство - это уже прошлый век. Надо идти дальше, я уже к примеру отказываюсь от молочки и яиц. Пару моих друзей в сети уже как один 2 года сыромоноед, а другой только год.
О,сыромоноедение это пик совершенства в питании,я до этого еще не шагнула,жаль!
http://www.syromonoed.com/?q=book
с этого все и началось у меня!
Последний раз редактировалось galochka; 04.12.2010 в 09:31.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
похоже на девиз : "то чего я не знаю и не понимаю, не могу "потрогать"- не существует"=)
По поводу сыроедения: имхо, это самая Настоящая Еда. Но. После прослушивания лекций по аюрведе очень задумываюсь по поводу молочки (творога, в частности). Убеждает то, что в этой пище нет насилия.. (на всякий случай: я знаю Как доят тех коров, которых выращивают в наших современных хозяйствах,но не об этом речь, а о том, что животный белок в принципе можно получить и ненасильственными методами)
Буду экспериментировать...
Я вот честно скажу, что вообще не вижу никакому смысла в обсуждении этой темы. Это по сути бессмысленно. Человек, который хочет улучшить здоровье, он должен просто взять и отказаться от мяса. Не о чем другом не думать. В противном случае можно потратить годы времени на принятие решение и прочтение тонны макулатуры по этой теме. Я вот сколько перечитал статей по этому поводу и понял, что убил десятки часов драгоценного времени. Отказ от мяса - это не такой большой подвиг. Тут не нужна особая подготовка и информация. Тут просто нужно набраться решимости.
Человек может вообще все, при наличии мотивации. Для того, чтобы мотивация появилась, и нужны подобные темы.![]()
ॐ नमः शिवाय
Самое удивительное, что многие противники вегетарианства, выражая свой протест, якобы нельзя ущемлять организм в минералах, витаминах, белках и пр., в основном питаются фаст фудом, шаурмой и прочими макдональдсами!
Ну здесь ничего удивительного нет. Прежде всего это быстро и удобно, экономится время. Я например к счастью имею возможность питаться домашней пищей, потому, что у меня хорошая жена, которая хорошо готовит. Но ведь не у всех есть такое счастье! Вот и приходится в макдоналдсе пастись. Издержки цивилизации, так сказать. Что касается меня лично- то вегетарианство мне представляется привлекательным теоретически. Останавливает лишь уверенность в том, что если я перейду на растительную пищу, то мне ее нужно будет поглощать в огромных колличествах...
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Это так кажется. Организм ко всему привыкает, только нужно время.
Я не помню, писала я в этой теме или нет...
Как-то нам с мужем пришла в голову идея почистить наши организмы, мы обратились в клинику, где нам выдали распечатку со схемой питания.
По началу мы очень возмущались и были уверены, что не сможем выдержать 3 мес. без мяса, рыбы, масла, яиц, шоколада, спиртного и т.д.))) Только овощи и кисломолочка (чередование через день)
А привыкли мы питаться ого-го! (готовлю я регулярно и вкусно)
Но тяжело было только первую неделю
Сначала казалось, что для того чтобы накушаться, потребуется целое ведро салата. Ничего подобного - много съесть невозможно!
В конце курса предусматривалось голодание 2 недели. Без подготовки организм не выдержал бы, а мы это перенесли запросто - кушать не хотелось вообще!!!!
В то время я себя чувствовала превосходно!!! Не хотелось ходить - хотелось бегать!!! Энергию деть некуда было! И не было такой тяжести и лени в организме как при обычном питании.
Эх и зачем мы все-таки вернулись к обычному питанию?!
Кстати, первый кусок мяса после этого режима питания совсем в глотку не лез, приходилось просто заставлять себя его съесть, хотя во время очищения думала, как только можно будет - съем целого быка!
Так хорошо как тогда, я никогда себя не ощущала.
Социальные закладки