Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 126 из 410 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 8188
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Можно еще дальше пролонгировать - в желудке "Орла".)))
    Но я буду сопротивляться.)))
    Пример с коровой и песиком разные...Вы ведь наверное не часто бойни посещаете? Значит прокручивали пример в голове.
    А когда мы доводим свои примеры до крайностей, сознательно или бессознательно опуская ряд параметров и утрируя - то мы бьем мимо цели.
    Ищите Золотую середину, говаривал Будда
    Будда к Вашему сведенью был вегетарианцем,и сьедал один финик в день)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

2. Вверх #2502
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    боль, доставляемая животным, вполне реальная, видимая, ощущаемая..и прожить без рыбы с пивом можно..как им без мяса..примеров тому масса
    то, что вы не видите, как страдают растения, не значит, что они не страдают

Слава богу что вы не видели казнь на электрическом стуле...я впрочем тоже.
    вживую не видел, а вот в записи ничего ужасного - от скотобойни впечатлиться можно больше

3. Вверх #2503
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    Будда к Вашему сведенью был вегетарианцем,и сьедал один финик в день)
    Это когда он аскетизмом баловался, потом он пустился во все тяжкие, а потом понял что оба эти пути тупиковые - и пришел к золотой середине.
    А вообще...на таком уровне осознанности как у Будды, можно вообще не есть...В организме проходят не химические процессы а скорее...алхимические (на уровне чистой энергии).
    Последний раз редактировалось Voland; 01.12.2010 в 21:44.

4. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=Oberst;16424640]то, что вы не видите, как страдают растения, не значит, что они не страдают

сомневаюсь..посмотрела как-то фильм научно-популярный, в котором прям научно доказывали. что растения чувствуют , страдают и т.д..а потом сразу второй фильм, в котором другие ученые, демонстрировали кадры из первого фильма и тоже научно доказывали, что это фальшивка...но спорить не буду, в предмете не сильна...я просто прошу задуматься и сделать то, что нам по силам и не из мира гипотиз...если для этого нужно, что веги признались в своем бесчеловечном отношении к растениям, ок, я признаю первой

]
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #2505
    но Вы ведь не будете отрицать, что степень разумности животных и растений(если она у них есть вообще) различна..и болевой порог тоже различный...боль, доставляемая животным, вполне реальная, видимая, ощущаемая..и прожить без рыбы с пивом можно..как и без мяса..примеров тому масса
    Энергетика соснового леса и некоторых отдельных деревьев, точно такая же как энергетика гармонично развитого человека...Так что в неразумности всех растений я бы посомневался.

6. Вверх #2506
    Энергетика соснового леса и некоторых отдельных деревьев, точно такая же как энергетика гармонично развитого человека...Так что в неразумности всех растений я бы посомневался.
    а нервная система так же организована у соснового бора, как у человека?

7. Вверх #2507
    а нервная система так же организована у соснового бора, как у человека?
    У него задачи другие.

8. Вверх #2508
    У него задачи другие.
    речь не о задачах, а о возможности нервной системы получать и передавать сигналы...о том, что деревьев и людей несколько различные задачи, я примерно себе представляю

9. Вверх #2509
    мы успешно выращиваем до спелости многие культуры,например клубневые или морковь,и если не съедим сгниет через пару недель... начали этот бред,как будто люди травой питаются... это то же самое что медведю за тростинкой спрятаться!

10. Вверх #2510
    речь не о задачах, а о возможности нервной системы получать и передавать сигналы...о том, что деревьев и людей несколько различные задачи, я примерно себе представляю
    На уровне энергетическом, сигналы передаются даже быстрее,лес передает данные между тысячами живых существ, регулируя экосистему.
    Человеку нужна именно такая нервная система , так как он существо подвижное...ОН система "в себе"...Вероятно для того чтобы выжить в других мирах.

11. Вверх #2511
    Чисто по теме:

КАЖДОМУ СВОЕ
    Дедушка, мне интересно Ваше мнение относительно вегетарианства.
    — Как ты убедился, дед не отказывается от мяса. Да и ты, как вижу, не отказываешься.
    Вегетарианство... Видел, как одеваются негры зимой в Киеве? А чем они питаются? Есть ли среди них такие, кто всю зиму ест только бананы???
    Тема, затронутая тобой, актуальна и интересна, ибо много “умников” склоняют нас, славян, к вегетарианству... Если последовать этому, то от нас ничего не останется...
    Пускаясь в “словесные пустоплясы” о пользе и вреде той или иной кухни, люди забывают о том, что каждой климатической зоне “соответствует” своя пища. Глупо одевать в жару резиновые сапоги, а в дождь — домашние тапочки. Не менее бессмысленно и глупо “обжираться” в пустыне жирами, а на севере есть одни бананы да апельсины.
    — Пища должна соответствовать месту проживания?
    — Да. На каждом определенном участке земли растет и используется та пища, которая способна служить гармоничному развитию данного природного ареала. Потому глупо употреблять высококалорийные жиры в жарких тропиках. Во-первых, жиры требуют воды для расщепления и будут лишь дополнительно обезвоживать организм, во-вторых, выделяют много тепловой энергии внутрь. В сумме — разрушение организма — жар Солнца и жар изнутри от расщепления жиров. К тому же и дополнительное обезвоживание, о котором я уже сказал. Если же взять Север, то тут картина обратная: холод внешний глупо усиливать охлаждением себя изнутри при помощи бананов, яблок, капусты и лимонов. Северным народам полезнее тюлений жир и мясо.
    — А как быть им с витаминами?
    — Ты уже забыл, что такое витамины???
    — Жизненная сила.
    — Разве нет жизненной силы в жирах животных или зернах растений? Разве нет ее в сушеном мясе? Или сухих травах?
    Пойми, сынок, преступно и невежественно принуждать северян избегать мяса, рыбы и жиров. Каждому — свое. Каждый должен питаться тем, что лежит у его ног и в чем нуждается его индивидуальная форма, тело. Лев не будет Львом, если будет обходить своих традиционных жертв и щипать травку...
    Дай организму то, в чем он нуждается...
    В этом одна из простых истин Искусства Жить.
    С.Гриневич "Секреты Седого Знахаря".

12. Вверх #2512
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Чисто по теме:

КАЖДОМУ СВОЕ

Тема, затронутая тобой, актуальна и интересна, ибо много “умников” склоняют нас, славян, к вегетарианству...

Потому глупо употреблять высококалорийные жиры в жарких тропиках. Во-первых, жиры требуют воды для расщепления и будут лишь дополнительно обезвоживать организм, во-вторых, выделяют много тепловой энергии внутрь. В сумме — разрушение организма — жар Солнца и жар изнутри от расщепления жиров. К тому же и дополнительное обезвоживание, о котором я уже сказал.

Источник не читала, но улыбнули выражения "седого знахаря" аля диетолог-консультант))). Про расщепление жиров толкует дед. Небось классическое мед. образование получил прежде чем поседеть..

13. Вверх #2513
    Чисто по теме:

КАЖДОМУ СВОЕ

ну так забивайте и ешьте мясо сырым,что б полезно как льву было))))

14. Вверх #2514
    Чисто по теме:

КАЖДОМУ СВОЕ
    Дедушка, мне интересно Ваше мнение относительно вегетарианства.
    .
    Возможно из всех участников темы я одна не слышала никогда о С.Гриневиче и для меня он не авторитетен в силу моей плохой осведомленности..возможно..но давайте все ж держаться рамок темы: мы говорим о вегетарианстве, а не о шагающих деревьях, исчезновении тока в следующих галактиках и т.д....Ваши источники для меня столь же неубедительны, как и для Вас будут мои..иначе тихо сам с собою каждый будет вести беседу
    у меня к Вам вопрос по теме...Вы говорите о климатических предпосылках питания и др...мы знаем о существовании племен канибалов..наверное у них тоже есть смягчающие факторы для такого выбора : климатические, быть может исторические. не исключено , что и культурные..возможно, с мед точки зрения это очень даже рационально....примем это как разновидность нормы?

15. Вверх #2515
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    Источник не читала, но улыбнули выражения "седого знахаря" аля диетолог-консультант))). Про расщепление жиров толкует дед. Небось классическое мед. образование получил прежде чем поседеть..
    Да уж дедулька там образованный
    А книжку советую почитать, грамотная весьма.
    Последний раз редактировалось Voland; 02.12.2010 в 16:10.

16. Вверх #2516
    лучше это почитать!))))
      Показать скрытый текст
    огромные цитаты нужно оформлять как скрытый текст - замечание модератора
    Последний раз редактировалось Матильда; 03.12.2010 в 20:39.

17. Вверх #2517
    User banned
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    Таким образом врачи приходят к мнению, что биологически организм человека не предназначен для употребления мяса и этим объясняются многочисленные заболевания, ставшие каждодневной реальностью для человечества в эпоху активного употребления животных продуктов.
    А об этом почему забыли нам рассказать????----------------------
    ------

Недостатки вегетарианства

1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы;

2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей;

3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов;

4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых рационов последователями японской ветви макробиотики;

5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.

18. Вверх #2518
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Цитата Сообщение от Rust in Peace Посмотреть сообщение
    А об этом почему забыли нам рассказать????----------------------
    ------

5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.
    Это не правда. Знаю детей, которые вегет. с рождения. И анализы сдавали. Все порядке.

19. Вверх #2519
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    Это не правда. Знаю детей, которые вегет. с рождения. И анализы сдавали. Все порядке.
    А витамин B12 откуда у них в организме появлялся??? Если только искуственным путем в виде препаратов? В противном случае ваше "открытие" как минимум на нобеля тянет!

20. Вверх #2520
    [QUOTE=Rust in Peace;16468842]А об этом почему забыли нам рассказать????----------------------
    ------

Недостатки вегетарианства

1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы;

ну строгими веганами мои дети не являются,не едят мясо,рыбу и яйца,и тем не мение,отлично себя чувствуют,и поверьте,отлично развиваются.так что готовьте нобилевскую)))
    За время летнего приода, витамин D накапливается в нашей подкожно-жировой клетчатке и постепенно высвобождается в течение года.
    Недостаток витамина Б12 , производимого бактериями, может привести к анемии, и (теоретически) единственными надёжными источниками витамина B12, кроме обогащённых им продуктов, являются продукты животного происхождения, в том числе молочные продукты и яйца,[37] то есть нехватки этого витамина не должно быть у лакто- или ово-вегетарианцев (употребляющих яйца или молочные продукты), а также у всех вегетарианцев и веганов, употребляющих в пишу достаточное количество обогащённых витамином B12 продуктов или принимающих его в форме пищевых добавок. К тому же организм может накапливать этот витамин годами[38], создавая запасы на годы вперёд.

Витамин B12 вырабатывается организмом в кишечнике, но, по мнению некоторых специалистов, не может в полной мере усваиваться организмом из кишечника. Однако многие примеры опровергают утверждения критиков веганизма о витаминных дефицитах, в том числе — существование процветающей общины джайнов в Индии, насчитывающей 4 млн веганов.
    и,и,и...короче много вегетарианцев,можете погуглить,есть список самых знаменитых, например мой кумир Леонардо да Винчи,светлая голова была,согласитесь!
    Последний раз редактировалось galochka; 03.12.2010 в 21:19.

Ответить в теме
Страница 126 из 410 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права