Это вообще ужас.
Еще в институтской общаге, сто лет назад, у меня была подружка. Частенько захаживала и стреляла сигареты не только для себя, но и для подруг. Мне не жалко - бери 1-2-5 штук. Как-то зашла к ней, она сказала, что у нее нет сигарет. Я ушла, но на полдороги вспомнила, что забыла конспект. Возвращаюсь, а она курит с подружками. Я взяла тетрадь, ничего не сказала и ушла. Догоняет подруга и говорит:
- Ты не обижайся, просто ты куришь L&M а мы More...
Ахренеть!!! Когда у них заканчивались More, они почему-то не брезговали L&M.
А другая девушка, соседка по комнате, покупала банку кофе и рассыпала по кулёчкам и прятала в шкаф. Если у нее попросишь, всегда говорила:
- Я у соседей 1 ложку на 1 чашку одолжила, у меня больше нету!
Хотя, если кто-то из нас покупал банку, брала с общака, не стесняясь.
Еще случай про подружку (которая жала кофе):
Она никаких продуктов не привозила, мотивируя тем, что она ест только овсянку, т.к. у нее больной желудок.
Мы с соседками всегда готовили супы, борщи, котлетки, блинчики, плов, жаркое, пирожки и даже тортики (у нас в общаге, в комнате была и мясорубка, и духовка)
Не удобно было садиться кушать самим, всегда звали и ее. Она, как бы нехотя всегда садилась с нами кушать. Однажды я приехала на каникулах (досдать экзамен) и увидела в холодильнике и мясо, и творог, и сыр, и колбаску и т.д. (Она сама жила в деревне)
Т.е., проблем с желудком как бы не было уже...
Как-то ей передали кролика, который валялся в холодильнике полгода, не меньше и она его не готовила, говорила, что кролей не ест.
Мы его решили запечь, а она потом узнала сколько кроль стоит на Привозе и выставила нам счет. Для нас это было дико, потому что в студ. общаге никто и никогда продуктами не считался.
О, вспомнился со студенческих времен и мне общаговский колорит. Ребята рассказывали- жил у них на этаже парнишка такой себе чистенький аккуратненький... так вот у него был ежедневный ритуал ходить по всем комнатам этажа ( повезло ему,что система была коридорная, а не блочная...комнат побольше) и стрелял что у кого мог. И перечень тут не ограничивался только продуктами ( которые казалось он вообще не покупал, а зачем людей много, все свои и все безотказные.....ДО КАКОГО-ТО ВРЕМЕНИ), он просил даже миску, пилку для ногтей (девочки немного тогда удивлялись, а нафига мущщине пилочка, позже выяснилось,что он ее стрелял для своей мадамы), щетку для обуви, миску, канц.товары, ножницы, стиральный порошок, шампунь.....Сейчас уже не упомню, но просил все, что только можно было попросить....
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
сегодня решил провести эксперимент, помимо полной пачки, взял еще одну, в которую положил две сигареты.
во второй половине дня он таки пришел пострелять, я ему показал на спец пачку лежащую на столе, так вот он не задумываясь вытащил от туда сигарету... ппц, я бы видя что у человека осталось всего две сигареты не позволил бы взять себе...
Протупил...в следующий раз проведи эксперимент - оставь одну сигарету.... или еще ка вариант, одну, но предварительно ее подкури, сделай пару затяжук, чтобы она была уже не новой...потуши и положи назад в пачку...и попрактикуй такое с недельку....больше стрелять не будет..., еще как вариант- одна сигарета в пачке,но чтоб в помаде была...а нам расскажешь как он себя вести будет.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки