Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 850 из 1478 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 29558
  1. Вверх #16981
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Спасибо, vovkaf! Ветку "Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ" нашла, но все же, пожалуйста, скиньте образец иска. Пост был перед селом Свердловка, они ехали по Николаевской трассе. Все остальные нюансы узнаю сегодня попозже при встрече. Еще раз спасибо!
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

2. Вверх #16982
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    пОДСКАЖИТЕ, может ГАИ после решения суда в мою пользу подать апеляцию? У кого-то была такая практика?

3. Вверх #16983
    User banned
    Цитата Сообщение от Uk Посмотреть сообщение
    Я не расслышал, он тормознул тебя потому что ты не с крайней правой полосы вышел с круга?
    Совершенно верно, по этому я и ссылался на пп. 10.5 ПДД.

4. Вверх #16984
    User banned
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    пОДСКАЖИТЕ, может ГАИ после решения суда в мою пользу подать апеляцию? У кого-то была такая практика?
    1. Когда было постановление суда???, после 1 августа - нет.
    2. В постановлении должно быть написанно - подлежит ли обжалованию, если нет то - нет.
    3. Если постановление вступило в силу - нет, но могут подать прошение о востановлении сроков.

5. Вверх #16985
    User banned
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    MURLAKATAM, ... пишите жалобу начальнику подразделения ГАИ, к которому относится гай, вынесший постановление и в районную прокуратуру по месту его службы. Это может пригодиться потом, если суд не вынесет положительного решения
    ... ты это серьёзно. По своему опыту скажу, не тратье время, у них круговая порука, почитайте мои посты, или ветки:
    http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=2553
    https://forumodua.com/showthread.php?t=547803
    у них всегда один ответ - нет состава преступления. По этому только в суд, но в суд надо идти с аргументами.

6. Вверх #16986
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Езжу постоянно с радар - детектором и периодически наблюдаю интересные ситуации - идет например рядом со мной какая то иномарочка, впереди засада гайцов детектор молчит, и тут из кустов выбегает гаец и пыняет эту машину. Наблюдаю что у него сокол в руках - а мой РД 100% на него "орет". Тоесть просто так, вышел и Пынил. Что дальше - наверное всем понятно... И разок столкнулся с этой ситуацией сам - за рулем моей машины товарищь, ехали из Днепропетровска. Пынили, он вышел, через 5 минут поехали. Я говорю - чего остановил? Он - превышение... Я говорю - какое превышение, мы же ехали вроде не быстро. Он - ну да, на спидометре около 75, но я думал что у тебя он глючит - я говорю - нет, не глючит, и РД молчал. А гаец сказал что ехали 82 а радар не показал - мол он в машине лежит.. Вот так вот и позолотил ему руку 50 гривасиками.... Так что будьте начеку - всегда спрашивать причину остановки и тд....

7. Вверх #16987
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ... ты это серьёзно. По своему опыту скажу, не тратье время, у них круговая порука, почитайте мои посты, или ветки:
    http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=2553
    https://forumodua.com/showthread.php?t=547803
    у них всегда один ответ - нет состава преступления. По этому только в суд, но в суд надо идти с аргументами.
    Немного не согласен, т.к.:
    1. Знаю случаи когда ГАИшное начальство реально отменяло постановы.
    2. Отказ - повод для обжалования такого отказа в суде, что увеличивает шансы на победу, т.к.:
    - апелляцию отменили, и если раньше знал что незаконное решение зарубят в апелляции или ВАСУ, то теперь знаю что тупо откажут...
    - при обжаловании отказа можно попасть на более адекватного судью.
    - при обжаловании по админ линии можно попасть на более адекватного начальника у которого будет хорошее настроение и который зарубит постанову.
    - обжалование по админ линии позволяет выйграть время на сбор доказательств и написание более грамотного иска...

Так что ДЕРЗАЙТЕ и НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #16988
    Посетитель
    gajzam_net, да вполне серьёзно. Тем более, что больших трудов это не составит - жалобы в ГАИ и прокуратуру можно составить за 5 минут копипастом из искового заявления.

MURLAKATAM, скиньте в личку E-mail, я отправлю пример иска.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 08.12.2010 в 19:27.

9. Вверх #16989
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если страховка вобще существует, то есть основания для обжалования по схеме: страховку имею - вот ее копия, а не предъявил, потому что требования о ее предъявлении незаконны. постановы ж за непристегнутый ремень, как я понял, нет? в Малиновском суде мой друг адвокат так отбил штраф за отсутствие страховки. в постанове написано - отстутствует страховка, а это клевета, страховка была, просто предъявлять ее не обязан в данном случае
    если б всё было как ты предположил, то да.
    но у него страховка отсутствует в принципе, а не только в машине - это раз.
    учуявший запах жареного гаец, обвинил его в формальном нарушении: не пристегнут и оформил это. это - два. я так понял.

постановы за ремень, быть не должно. должно быть 2 протокола и 1 "общая" постанова, в которой штраф за страховку (по максимальному нарушению), но ремень таки должен быть упомянут в постановлении. иначе можно пробовать отменять решение, как ты и писал про друга: на основании незаконности проверки. хотя при отсутствии страховки вообще - позитивный результат сомнителен

Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Спасибо, vovkaf! Ветку "Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ" нашла, но все же, пожалуйста, скиньте образец иска. Пост был перед селом Свердловка, они ехали по Николаевской трассе. Все остальные нюансы узнаю сегодня попозже при встрече. Еще раз спасибо!
    что Вы обжаловать собираетесь в иске? как я понял нет ни номера протокола, ни самого протокола, ни постановления, ни его номера.
    советую уточнить для начала эту информацию, иначе обжаловать в суде будет нечего.
    скажут примерно так: "У суду немає підстав вважати, що існує рішення щодо позивача"
    именно поэтому отказ от подписи и отказ забирать копии создает проблемы лишь водителю.
    были бы все доки на руках - дело пустяковое.

или она только от подписи отказалась, а бумаги дали?
    удалено

10. Вверх #16990
    User banned
    ... я делюсь своим опытом. Видимо мне попадались одни подонки, по этому уже не верю, что гайцы, прокурорские, пойдут против своих, как говориться "ворон ворону ...".

11. Вверх #16991
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    постановы за ремень, быть не должно. должно быть 2 протокола и 1 "общая" постанова, в которой штраф за страховку (по максимальному нарушению), но ремень таки должен быть упомянут в постановлении. иначе можно пробовать отменять решение, как ты и писал про друга: на основании незаконности проверки. хотя при отсутствии страховки вообще - позитивный результат сомнителен
    Часто встречал протоколы, в которых записано сразу одновременно 2 нарушения и соответственно 2 п. ПДД и 2 ст. КУоАП.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #16992
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ... я делюсь своим опытом. Видимо мне попадались одни подонки, по этому уже не верю, что гайцы, прокурорские, пойдут против своих, как говориться "ворон ворону ...".
    Тут всё зависит от:
    1. личных отношений между тем кому попала жалоба и тем на кого жалуются. Если повезёт и попадётся прокурор или начальник, которые испытывают неприязнь к объекту жалобы - отменят.
    2. от политической ситуации в стране и неофициальных вказивок.
    В общем всё как в суде
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #16993
    Посетитель
    или она только от подписи отказалась, а бумаги дали?
    я понял именно так.

14. Вверх #16994
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Часто встречал протоколы, в которых записано сразу одновременно 2 нарушения и соответственно 2 п. ПДД и 2 ст. КУоАП.
    эти протоколы были составлены неверно и не позволяли выносить законное постановление
    одно нарушение - один протокол.
    несколько нарушений - одно постановление за более серьезное нарушение.
    плюс, если за какое-то из всех нарушений есть еще и дополнительные взыскания, то они также могут быть добавлены
    удалено

15. Вверх #16995
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    я понял именно так.
    хмм... так он вообще без подписи или таксисты постарались, как всегда?
    удалено

16. Вверх #16996
    эти протоколы были составлены неверно и не позволяли выносить законное постановление
    одно нарушение - один протокол.
    несколько нарушений - одно постановление за более серьезное нарушение.
    плюс, если за какое-то из всех нарушений есть еще и дополнительные взыскания, то они также могут быть добавлены
    Согласен... Но судью это интересовать не будет
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #16997
    как знать, как знать...
    удалено

18. Вверх #16998
    как знать, как знать...
    Да однозначно.
    Если это будет единственным аргументом обжалования - даже не обратит внимания.
    Вот если гай путает номера статей, пунктов, размер штрафа и т.п. тогда обжалование очень реально.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #16999
    Посетитель
    хмм... так он вообще без подписи или таксисты постарались, как всегда?
    Как я понял, девушка отказалась поставить свою подпись в протоколе. В постановлении она наверняка расписалась - иначе бы ей его не выдали, да и документы вряд ли бы отдали...

Подскажите, как в данном случае грамотно приобщить к делу свидетеля (который ехал с ней в машине), если в протоколе он не значится? Оформлять его показания отдельным документом или достаточно указать в иске его данные?

20. Вверх #17000
    User banned
    ... только что, по радио сообщили, что новые ПДД вступят с 01.01.11 г.
    Из изменений которые вроде уже приняли:
    1. ... хотят забирать права в качестве залога, за не выплаченный штраф.
    2. ... также хотят штрафовать за правило парковки по чётным и не чётным дням ( вот здесь, что то я не понял).
    3. ...

Закрытая тема
Страница 850 из 1478 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права