Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 849 из 1478 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 29558
  1. Вверх #16961
    Посетитель
    Недавно отправлял информационный запрос в Департамент ГАИ МВД Украины. Адрес брал с официального сайта: вул. Лук'янiвська, 62, м. Київ, 04171
    Так вот, в индексе ошибка, такого почтового отделения не существует! Правильный индекс: 04071 (узнал по полученному уведомлению)
    Кстати, по многим другим источникам в сети тоже указан ошибочный индекс.

2. Вверх #16962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    ...
    Как это не упоминается??? См. столбец 3, там они называются обеспечительные меры. Прочитайте также примечания к таблице (в конце, на 2-м листе)
    Просмотрел...
    Скину в личку.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #16963
    Новичок
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Шансов отбиться практически ноль.
    ГАЕц сразу почувствовал, что страховки нет или решил наказать за отказ показать страховку и пошёл по пути, при котором, ты был обречён - выбрал "солдатскую причину" и начал составлять протокол, а при составлении протокола ты обязан предъявить страховку, но он промолчал и больше не требовал её показать, что-бы раскрутить на большее, а ты ещё и подыграл ему - отказался от подписи. Дальше проще-простого. Свидетели засвидетельствовали отказ от подписи и отсутствие страховки. При двух нарушениях (ремень и страховка) постанова составляется, если одним должностным лицом, за более серьёзное нарушение.
    С этой стороны ГАЕц сработал не оставив тебе шансов.
    Может были другие его нарушения, за которые можно зацепиться, но ты такой информации не сообщил.
    Прежде всего остановка без причины ,второе прямо на верршине подъёма , третье -правил движения я не нарушал и был в ремне , но когда остановился -снял ,мои права мне никто не зачитывал .

4. Вверх #16964
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от кассандра30 Посмотреть сообщение
    Перегар был, накануне вечером выпил, а это утром было. Они унюхали. Денег с собой всего 300грн было, не взяли.
    Да ладно, после драки, как говорится, руками не машут...
    Теперь заплатить, да права забрать, да забыть, как стпашный сон...
    Не забыть, а "намотать на ус" - свои права надо знать, иначе рискует попасть в подобную ситуацию ещё раз
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #16965
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Gromka Посмотреть сообщение
    Прежде всего остановка без причины ,второе прямо на верршине подъёма , третье -правил движения я не нарушал и был в ремне , но когда остановился -снял ,мои права мне никто не зачитывал .
    ага, это всё, конечно же, веские аргументы для отмены постановления за отсутствие страховки. которой по факту не было на тот момент
    удалено

6. Вверх #16966
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Цитата Сообщение от XLubimka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте...а у меня вот такое "чудо" произошло ...приехала домой, а у меня в двери вложена писулька, вызов в Управление Юстиции на Пастера 18...за какие то долги ...перезвонила по указанному телефону, где мне сказали что это неоплаченные штрафы аж за 4 августа ...хотя я первый раз это слышу .. конечно же никакого протокола на руках у меня нет, о чём я и сообщила...девушка ответила что у неё постановление суда и что нужно к ним приехать и уже на месте решить ...я конечно в шоке- что это за "сюрпризы" перед НГ ...как оказалось моим соседям дали аналогичные писульки и они тоже возмущенны ... у кого то были такие случаи и как теперь отстоять ? ведь никаких повесток я не получала...банально, даже эту бумажку мне засунули в двери..хотя внизу есть графа, где я должна была расписаться что получила этот вызов... Есть смысл с ними разбираться или проще и дешевле "подарить" им эти выдуманные штрафы??
    Там только графа, где надо расписаться, а на дене исполнитель вышел, позвонил в двери, не открыли, он вам бумагу в двери, ну либо соседей попросит передать, если те не будут против. А потом уже получив вызов, должник звонит или является по вызову, что по Закону "Об исполнительном производстве" сделать обязан. Я бы посоветовала потратить час-два времени, но поехать в ИС и разобраться, посмотреть документ, постановление выносилось судом, а суд редко когда вызывает когда-то, мотивируя обычным отсутсвием конвертов и прочего. Распишитесь, мол ознакомлена такого-то числа, дабы не платить испол. сбор и расходы производства.

7. Вверх #16967
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    ага, это всё, конечно же, веские аргументы для отмены постановления за отсутствие страховки. которой по факту не было на тот момент
    если страховка вобще существует, то есть основания для обжалования по схеме: страховку имею - вот ее копия, а не предъявил, потому что требования о ее предъявлении незаконны. постановы ж за непристегнутый ремень, как я понял, нет? в Малиновском суде мой друг адвокат так отбил штраф за отсутствие страховки. в постанове написано - отстутствует страховка, а это клевета, страховка была, просто предъявлять ее не обязан в данном случае
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #16968
    User banned
    Мыслитель прошу глянуть личку.

9. Вверх #16969
    User banned
    ... в очередной раз, гайцы Обл. ГАИ нарушают мои права, и Конституцию Украины.

На этом же месте, меня уже останавливал ст. л-т Бомба. Посетив обл. ГАИ, ст. инспектор несколько раз приносил мне свои извинения за своего подчинённого. Но подчинённым насрать на своих командиров. Значит теперь должны нести ответственность и командир этого ст. пр-ка так и сам Якимович (нач. Обл. ГАИ Одесской обл.).
    Сейчас подготовлю информационный запрос на имя Якимовича, с копией министру МВД Украины. Пусть разбираються, кого сокращать. Компания о сокращении - стартовала, будем ждать результата.

10. Вверх #16970
    Частый гость Аватар для кассандра30
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Не забыть, а "намотать на ус" - свои права надо знать, иначе рискует попасть в подобную ситуацию ещё раз
    Эпопия продолжается...
    Вчера снова ездил в суд, отстаяв в очереди 2,5 часа в канцелярию, ответили мы ничего не знаем, платите в банке, реквизиты не дали, надо самому искать, он там какие- то на тел. сфоткал, у них на доске висели. Потом снова ехать в суд, показывать квитанцию, писать 2 заявления с просьбой получить вытяг, послке его удачного получения ехать в Гаи, и там попытаться найти и забрать свои права.
    В общем, гембель еще тот, не понимаю, неужели для оплаты штрафа суммы 3400грн. нельзя хотя бы сделать квитанцию на оплату? ведь еще могут быть проблемы, типа, заплатил не на то расчетный счет, деньги пошли не туда, ну и т.д.
    В общем, товарищи, рекомендую всегда решать проблему на месте с гайцами, а то проблем потом гораздо больше.
    О дальнейшем ходе дела буду сообщать.

11. Вверх #16971
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Да, нужно отнести в ГАИ. Само оно туда не дойдет ))
    А куда конкретно отнести не подскажите?

12. Вверх #16972
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Эпопия продолжается...
    Вчера снова ездил в суд, отстаяв в очереди 2,5 часа в канцелярию, ответили мы ничего не знаем, платите в банке, реквизиты не дали, надо самому искать, он там какие- то на тел. сфоткал, у них на доске висели. Потом снова ехать в суд, показывать квитанцию, писать 2 заявления с просьбой получить вытяг, послке его удачного получения ехать в Гаи, и там попытаться найти и забрать свои права.
    В общем, гембель еще тот, не понимаю, неужели для оплаты штрафа суммы 3400грн. нельзя хотя бы сделать квитанцию на оплату? ведь еще могут быть проблемы, типа, заплатил не на то расчетный счет, деньги пошли не туда, ну и т.д.
    В общем, товарищи, рекомендую всегда решать проблему на месте с гайцами, а то проблем потом гораздо больше.
    Чтобы заплатить штраф все равно надо знать номер постановы, без него в банке он ничего оплатить не сможет

13. Вверх #16973
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Чтобы заплатить штраф все равно надо знать номер постановы, без него в банке он ничего оплатить не сможет
    Ну, видимо, у нас эта информация слишком засекречена, потому что о номере ему никто ничего не говорит, и где и как его узнать, это неизвестно!

14. Вверх #16974
    Постоялец форума Аватар для none
    Э
    По-моему, Вы ошиблись веткой.
    Или Вам нужно создать отдельную, где Вы будите отписываться, кто и как круто позолотил ручку гаишникам.
    Извините, конечно, но если Ваш друг лох и его развели на пустом месте, то почему все должны на цыпочках бежать и нести в зубах деньги?!

15. Вверх #16975
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы ошиблись веткой.
    Или Вам нужно создать отдельную, где Вы будите отписываться, кто и как круто позолотил ручку гаишникам.
    Извините, конечно, но если Ваш друг лох и его развели на пустом месте, то почему все должны на цыпочках бежать и нести в зубах деньги?!
    Это ваше личное мнение, и отчего вдруг вы столь агрессивно тут отписываетесь?

16. Вверх #16976
    User banned
    Эпопия продолжается...
    И не обязательно "решать проблему" ДЕНЬГАМИ, даже наоборот...
    заставить гайца самому оплатить штраф, который он сам выписал...

А вообще, как уже писал Мыслитель: "... высший пилотаж, не доводить до протокола..."

17. Вверх #16977
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Мой случай, ранее описывал - в двух словах: на односторонней дороге склеили протокол об обгоне. Гаишник тупо не мог обьяснить мне, что такое обгон. Пришлось мне ему рассказывать. Потом он признался, что ему нужен протокол. Обратился в суд(в машине был свидетель и видеорегистратор). Спокойно выиграл благодаря форуму и Мыслителю. А теперь скажите, почему я должен был оплачивать липовый протокол? Так один оплатит, потом второй и будут гайцы дальше клепать, потому что водители оплачивают. Нет уж, извените, это не по мне. Нарушил - да, оплачу государству, в карман инспектору ставить не буду. Мне в карман деньги так просто не летят, чтобы раскидывать их направо и налево

18. Вверх #16978
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ... в очередной раз, гайцы Обл. ГАИ нарушают мои права, и Конституцию Украины.

На этом же месте, меня уже останавливал ст. л-т Бомба. Посетив обл. ГАИ, ст. инспектор несколько раз приносил мне свои извинения за своего подчинённого. Но подчинённым насрать на своих командиров. Значит теперь должны нести ответственность и командир этого ст. пр-ка так и сам Якимович (нач. Обл. ГАИ Одесской обл.).
    Сейчас подготовлю информационный запрос на имя Якимовича, с копией министру МВД Украины. Пусть разбираються, кого сокращать. Компания о сокращении - стартовала, будем ждать результата.
    Я не расслышал, он тормознул тебя потому что ты не с крайней правой полосы вышел с круга?

19. Вверх #16979
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Всем добрый день! Подскажите, может кто сталкивался? Ситуация такова. Подруга вчера в 11 вечера ехала из Южного в Одессу. Пристроилась за машиной, едущей впереди, соблюдая дистанцию. На въезде в село ее тормозит ГАИ, мол превышение скорости - 82км/ч по радару. На вопрос, какая скорость была у машины впереди, отвечают, что 55км/ч. Спорить бесполезно. Составляют протокол, который подруга не подписывает. Вопрос: какие дальнейшие действия подруги? Что и как нужно писать и куда обращаться? Ездит по ген. доверенности на машине отца. Коснется ли это каким-то образом отца? И еще, в машине кроме нее находился ее жених. Вроде все указала. Заранее большое спасибо за помощь!
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

20. Вверх #16980
    Посетитель
    MURLAKATAM, составляйте исковое заявление и подавайте в суд. Параллельно, если не лень, пишите жалобу начальнику подразделения ГАИ, к которому относится гай, вынесший постановление и в районную прокуратуру по месту его службы. Это может пригодиться потом, если суд не вынесет положительного решения (по схеме, предложенной YuristOdessa, изложена в ветке "Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ")
    Образцы исковых тут выкладывали, если надо, могу скинуть (у меня сейчас идёт аналогичное дело).
    Тут, правда, проблема в том, что ваша подруга изначально повела себя не правильно - не надо отказываться от подписи протокола, там надо сразу выражать своё несогласие, просьбу перенести рассмотрение дела на основании ст. 268 КУАП, факты превышения инспектором полномочий, его нарушения и т. д. Тогда в суде ваши доводы будут звучать убедительнее. Ещё необходимо было вписать в протокол свидетеля - жениха подруги.
    Ещё вопрос - что за радар, было ли свидетельство о его поверке?
    Если всё это не было учтено - шансов меньше, но бороться стоит. Удачи.
    ...
    Кстати, где именно был пост гайцов? Я там часто езжу на работу и обратно. Если в Черноморском, по дороге с Южного в Одессу, то там отсутствует знак о начале нас. пункта. Можно попробовать использовать это, как аргумент в суде.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 08.12.2010 в 14:13.

Закрытая тема
Страница 849 из 1478 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права