Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 350 из 2548 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    мне поставили диагноз - хронический панкреатит
    уже 4 месяца постоянная боль в левом плече отдающая в кисть . стул и анализы как у "пионера",есть конечно гастрит и изгиб(перетяжка)жёлчного пузыря.при не соблюдении диеты или от нервов боли усиливаются- и потом сами по себе переходят в постоянный ноющий характер.кто встречался с таким?какого врача можете посоветовать?
    заранее спасибо

3. Вверх #6982
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Доброе утро!
    По ночам, да и вообще в горизонтальном положении очень больно глотать, как только встаю - через две минуты все проходит... болит верхняя часть горла.
    Пью ангин-хеель, декатилен, полощу хлорофиллиптом, что-то более активное не могу - на 9 месяце беременности.
    Заранее спасибо.
    Дважды мама)

4. Вверх #6983
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от AudiQ7 Посмотреть сообщение
    мне поставили диагноз - хронический панкреатит
    уже 4 месяца постоянная боль в левом плече отдающая в кисть . стул и анализы как у "пионера",есть конечно гастрит и изгиб(перетяжка)жёлчного пузыря.при не соблюдении диеты или от нервов боли усиливаются- и потом сами по себе переходят в постоянный ноющий характер.кто встречался с таким?какого врача можете посоветовать?
    заранее спасибо
    1. ЭКГ
    2. Очная консультация ВРАЧА (терапевта, кардиолога)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #6984
    что это может быть ?
    в 14 лет был пролапс центрального клапана,но после этого сердце никогда не болело больше!
    такое ощущение что в плече связку потянул, хотя что это очень мало вероятно , я не работаю физически(

6. Вверх #6985
    просто убивает ЭТА ПОСТОЯННАЯ ноющая боль.ладно если иногда , как пишут при панкреатите,а тут постоянно-что днём что ночью...

7. Вверх #6986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    я в шоке,как Вы по такому короткому заключению угадали (?) телосложение.Оно и правда астеничное
    Никогда не думала что такое возможно.Спасибо большое.
    ...Гаданием занимаются гадалки..
    .Признаки, подсказывающие об астеническом типе человека -( Вертикальное положение ЭОС.Давление 90/60..) Если сердце акцентирован на вертикальной оси - человек худой, рослый...(диафрагма опущена и сердце выпрямляется.При этом отсутствуют факторы внутритканевого напряжения на сосуды, приводящие к повышению артериального давления..)
    Акцент сердца на горизонтальной оси - человек толстый, низкорослый...(диафрагма приподнята за счет живота,что приводит сердце ближе к горизонтали.Здесь наоборот - наличие избыточного внутрибрюшного давления и внтуритканевого напряжения приводит к повышению арт.давления..)

8. Вверх #6987
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Вопрос к гинекологам.
    Тазалок реально работает,или это капли для самоуспокоения?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

9. Вверх #6988
    Посетитель Аватар для Johnny D
    вопрос к гинекологу
    около 3 лет назад была замершая беременность на маленьком сроке,потом с мужем долго лечились от инфекций( хламидии, трихомонады, герпес и т.д.), также лечили мои гармоны и востанавливали отсутствие доминантного фолликула и овуляции. теперь когда вылечились и планируем ребенка, мой врач говорит, что на всякий случай, нужно проверить проходимость труб. Мой вопрос Нужно проверять трубы, если 3 года назад беременность наступала и могли они за это время "ЗАСОРИТЬСЯ"? Читала, что после этого осмотра, трубы могут еще больше запаяться. СПАСИБО!

10. Вверх #6989
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологам.
    Тазалок реально работает,или это капли для самоуспокоения?
    Я принимала, мне помог!

11. Вверх #6990
    Посетитель
    Вопрос к неврологу
    Моя мама болеет миастенией, год назад обострилась из-за гриппа (как нам сказали). У нее сильная слабость, скачет давление, депрессия, проблемы с желудком и страх оставаться одной.
    Нужен хороший врач невролог, который согласился бы поехать к ней (моим транспортом), т.к. на прием она просто не доедет.
    Она живет в Теплодаре (30км от Одессы).

12. Вверх #6991
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите если сейчас ехать в больницу на Тенистой(медин ун-та),с острым приступом аппендицита меня примут.Скорая отправляет в 11-ую.

13. Вверх #6992
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Причина в компрессии нервного или артериального сосуда, вследствии уменьшения места их анатомического расположения измененными окружающими тканями ( тендиниты, миофасциопатии,травмы,поражения самих сосудов и м. др.)
    Опишите более точно локализацию онемения?
    1) какие пальцы ?Какой больше?
    2) поверхность ладонная или тыльная?Где больше?
    2)Предплечье, плечо, шея задействована в это ощущение? Ели да, при каких ситуациях проявляется?
    4)При опущенной руки поднятие плеч приводит к онемению?
    5)Поднятие руки вверх без сгибания локтевого сустава приводит к онемении пальцев?
    6)При опущенной руки , если согнуть локоть онемение наступает?
    7)Согните локоть.Ротируйте при этом кисть(вращение ладонной поверхности кисти верх, вниз.) При этом наступает онемение?
    8) После сна и в течении дня какое-либо отличие ест?
    Спасибо за участие. Я не сразу увидела Ваши вопросы, сорри
    Была я у невропатолога, тыкали в меня иголками, давили и крутили руку - таки этот тоннельный синдром , локоть забастовал. С чего - вообще непонятно, я не левша, мышка в правой руке, вроде ничего такого не делала левой рукой.
    Невропатолог сказал мазать мазюками и меховых собачек ободрать слегка - сделать теплый ошейник на локоть и запястье. Через недельку поглядим.

Отвечаю на Ваши вопросы:
    1. Сначала только безымянный был, сейчас и мизинец. Оба одинаково немеют. Мизинец иногда даже болит (сверху , кожа как будто болит)
    2. На ладони около запястья (подушечки) сильнее всего.
    3. большие ничего не задействовано
    4. при полностью опущенной - в любом случае онемение, особенно ладонь с того края, где мизинец ...
    5. такой же ответ, как и в п.4
    6. да, больше всего, особенно если рука(локоть-кисть) лежит на столе. Опускаю на ногу руку- легче.
    7. безымянный - вроде почти не слышно. А мизинец и особенно ладонь - сильно слышно, но не больше, чем обычно.
    8. если во время сна закидываю руку назад за голову - могу даже проснуться от неприятных ощущений. А так - обычное легкое онемение. Оно почти всегда одно и то же, только усиливается при положении "рука на столе"
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #6993
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите если сейчас ехать в больницу на Тенистой(медин ун-та),с острым приступом аппендицита меня примут.Скорая отправляет в 11-ую.
    Нет, не примут. Клиника не принимает ургентно ... За редким исключением гинекологического профиля
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #6994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие. Я не сразу увидела Ваши вопросы, сорри
    Была я у невропатолога, тыкали в меня иголками, давили и крутили руку - таки этот тоннельный синдром , локоть забастовал. С чего - вообще непонятно, я не левша, мышка в правой руке, вроде ничего такого не делала левой рукой.
    Невропатолог сказал мазать мазюками и меховых собачек ободрать слегка - сделать теплый ошейник на локоть и запястье. Через недельку поглядим.
    Отвечаю на Ваши вопросы:
    1. Сначала только безымянный был, сейчас и мизинец. Оба одинаково немеют. Мизинец иногда даже болит (сверху , кожа как будто болит)
    2. На ладони около запястья (подушечки) сильнее всего.
    3. большие ничего не задействовано
    4. при полностью опущенной - в любом случае онемение, особенно ладонь с того края, где мизинец ...
    5. такой же ответ, как и в п.4
    6. да, больше всего, особенно если рука(локоть-кисть) лежит на столе. Опускаю на ногу руку- легче.
    7. безымянный - вроде почти не слышно. А мизинец и особенно ладонь - сильно слышно, но не больше, чем обычно.
    8. если во время сна закидываю руку назад за голову - могу даже проснуться от неприятных ощущений. А так - обычное легкое онемение. Оно почти всегда одно и то же, только усиливается при положении "рука на столе"
    .....У Вас кубитальный тунельный синдром ( локтевой нерв..) Уровень поражения - кубитальный канал(область заднемедиальной поверхности локтевого сустава..Если пальцем прижать , развернув ладонь вперед, место внутренней поверхности локтя (ближе к телу) между двумя возвышениями ( медиальный надмыщелок и локтеовой отосток) , появится боль в этом месте и усилится онемение пальцев..
    .Причина кроется , вероятнее всего из-за частых ночных запрокидываний руки со сгибанием в локте и запястья ( напряжение и утолщение сухожилия мыщц этих сгибателей уменьшает кубитальный канал и раздражает локтевой нерв. Потому Вы и не понимаете откуда это взялось, при меньшей эксплуатации данной руки. )

16. Вверх #6995
    Постоялец форума
    [QUOTE=Lady-Bird;16552566]Спасибо за участие. Я не сразу увидела Ваши вопросы, сорри

..К "мазюкам" дополнительные рекомендации, без которых , вышеназванные лекарственные формы неэффективны:
    1) исключить сахарный диабет
    2)если выраженно беспокоящая клиника, несколько иньекций в место уровня раздражения нерва с гормонами, остеопатическая терапия
    3)По максимуму исключить сгибание локтевого и запястного суставов
    4) На ночь пластиковые шины на локтевой и запястные сутавы( спортсмены пользуются подобными приспособлениями..) Можно подручными средствами , позволяющие ислючению сгибания в локте и запястья.
    5)Растяжение сухожилия локтевого сгибателя запястья ( вытянутая рука с разогнутым локтевым суставом разгибаем кисть (тыльное сгибание) другой рукой или упираемся об стенку до упора пальцами, обращенные к полу. Упражнение должно быть безболезненным, комфортным.

17. Вверх #6996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Lady-Bird
    Идите к Колкер - она скажет, где поражен нерв (можете еще проверить диагноз под другой фамилией у Ицина в Центре Ганчо на Новосельского 101). Потом сразу к нейрохирургу Сербину (Слободка ГКБ11 - сам у него оперировался) или до него тамже у Сона. У вас явная клиника (как была и у меня, на лечение в течение года у невропатологов/мануальщиков/инфекционистов/дерматологов/иммунологов/иглоукалывателей/таблетки/уколы/капельницы/... положил по самым скромным подсчетам 5кб).
    Больше ничего. ни-че-го и ни-ко-го

Если что пишите в личку - созвонимся.
    ...Хириургия - вынужденно радикальный метод лечения..Существуют к этому методу определенные показания , которые отсутствуют у данного автора, имеющее отношение Ваш пост.Схожесть клиники у разных пациентов не говорит о идентичности подходов к лечению..

18. Вверх #6997
    Постоялец форума
    Lady-Bird
    Спайки/рубцы никуда не денуться...
    В течение года-двух очень медленно - и незаметно - у вас кисть станет как у бабушки... каждый день вы будете сравнивать: вроде ничего, вроде все по прежнему...
    а потом бац и все
    ..Свойство ткани к спаиванию после операции не исчезает, а только усиливается ( это к размышлению..) Кисть как " у бабушки" это с другой оперы..( совсем другой нерв, нежели у автора .)
    Поверьте, понимая Ваш эмоциональный порыв в силу ваших обстоятельст, Вы смешиваете все в кучу.. Ваш пример не имеет отношения к данному автору..

19. Вверх #6998
    Не покидает форум
    а последствий похожих на эти синдромы от того же прозерина быть не может ? от передоза и т.п., а то давали как-то его))) а до сих пор что-то осталось

5кб = 5000 баксов ?

20. Вверх #6999
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Lady-Bird
    Идите к Колкер - она скажет, где поражен нерв (можете еще проверить диагноз под другой фамилией у Ицина в Центре Ганчо на Новосельского 101). Потом сразу к нейрохирургу Сербину (Слободка ГКБ11 - сам у него оперировался) или до него тамже у Сона. У вас явная клиника
    .
    Lady-Bird
    Спайки/рубцы никуда не денуться...
    В течение года-двух очень медленно - и незаметно - у вас кисть станет как у бабушки... каждый день вы будете сравнивать: вроде ничего, вроде все по прежнему...
    а потом бац и все
    мамадарагая ... операция....кисть как у бабушки... а потом бац и всё...
    мне, кажись, уже нужен психиатр ...
    или ведро водки

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение

..К "мазюкам" дополнительные рекомендации, без которых , вышеназванные лекарственные формы неэффективны:
    1) исключить сахарный диабет
    2)если выраженно беспокоящая клиника, несколько иньекций в место уровня раздражения нерва с гормонами, остеопатическая терапия
    3)По максимуму исключить сгибание локтевого и запястного суставов
    4) На ночь пластиковые шины на локтевой и запястные сутавы( спортсмены пользуются подобными приспособлениями..) Можно подручными средствами , позволяющие ислючению сгибания в локте и запястья.
    5)Растяжение сухожилия локтевого сгибателя запястья ( вытянутая рука с разогнутым локтевым суставом разгибаем кисть (тыльное сгибание) другой рукой или упираемся об стенку до упора пальцами, обращенные к полу. Упражнение должно быть безболезненным, комфортным.
    1. сахар точно в порядке, проверяли много раз, последний раз - месяц назад.
    2. невропатолог сказал то же самое, но потом решил повременить с уколом в локоть - попробуем недельку собачек и покой. Во всяком случае боли нет уже 2 дня.
    3. это самое трудное - нужно же работать (писать), локоть все время согнут, а вот кисть - побудет в покое точно.

5. упражнения пока не могу - довольно глубоко и широко порезали руку выше локтя, искали большую кактусовую колючку , поэтому рука болит при любом движении ..

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

21. Вверх #7000
    Постоялец форума
    уважаемый, ты сам не далее как вчера написал так:

Мой диагноз такой же, только формалировка более "правильная":
    компрессионно-ишемическая невропатия левого локтевого нерва справа

иди в медин
    или лечи собачек -они возразить не смогут
    ...По моему, перехода на личность с моей стороны не было..Возможно, у Вас проблемы не только с периферической нервной системой..???Прекрасно, что Вы изучили свой диагноз. С формулировкой диагноза также можно согласиться, что не отрицает право существования других названий..( сути не меняет..). Если Вы внимательно читали мои посты, то нетрудно было догадаться
    сути содержания ( хирургия - радикальный метод..!!!) Неэффективная Ваша консервативная терапия - не повсеместная аксиома.! Причин много раздражения в канале нерва.. К примеру при утолщении самого нерва, где в канале ему становится " тесновато"..Что посоветуете убрать нерв ? В данном случае лучше лечить нерв.Или утолщение сухожилия локтевого сгибателя в силу привычной позы во сне.Иссекать будем сухожилия?? Логичнее изменить привычкам.. Никто не отрицает радикальные методы ( опухоли, аномалии костных отростков, анатомически абсолютно узкий канал, рубцовые изменения вследствии травм и мн. др.)
    Но при функциональных нарушениях при отсутствии структуральных изменений давать советы всем подряд об хирургическом вмешательстве - это ЧУШЬ !!
    По поводу собачек и т.п.. -- поверьте , на Западе лицензи на частную практику за взятки не купишь, как это делается в Украине.. Потому, Ваши советы не по адресу..

Ответить в теме
Страница 350 из 2548 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права