Спасибо за участие. Я не сразу увидела Ваши вопросы, сорри

Была я у невропатолога, тыкали в меня иголками, давили и крутили руку - таки этот тоннельный синдром , локоть забастовал. С чего - вообще непонятно, я не левша, мышка в правой руке, вроде ничего такого не делала левой рукой.
Невропатолог сказал мазать мазюками и меховых собачек ободрать слегка - сделать теплый ошейник на локоть и запястье. Через недельку поглядим.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Сначала только безымянный был, сейчас и мизинец. Оба одинаково немеют. Мизинец иногда даже болит (сверху , кожа как будто болит)
2. На ладони около запястья (подушечки) сильнее всего.
3. большие ничего не задействовано
4. при полностью опущенной - в любом случае онемение, особенно ладонь с того края, где мизинец ...
5. такой же ответ, как и в п.4
6. да, больше всего, особенно если рука(локоть-кисть) лежит на столе. Опускаю на ногу руку- легче.
7. безымянный - вроде почти не слышно. А мизинец и особенно ладонь - сильно слышно, но не больше, чем обычно.
8. если во время сна закидываю руку назад за голову - могу даже проснуться от неприятных ощущений. А так - обычное легкое онемение. Оно почти всегда одно и то же, только усиливается при положении "рука на столе"
Социальные закладки