Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 122 из 564 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 11264
  1. Вверх #2421
    Мисс Одесский Форум
    Kitsy, хотите я вас поведу в гости в отделение, где моя подруга постоянно что-то покупает больным - безвозмездно! без дальнейших компенсаций и т.п. Поведу к другой подруге, которая на своем участке вечно лечит дедок-бабок за свой счет, потому что жалко. Некоторым еще когда-никогда хлеба батон покупает, есть у неё на участке такие вот обездоленные при живых детях и племянниках. Просто чтобы вы не думали, что всё так происходит от того, что доктора - жлобы. Как бы было все-таки хорошо со страховой медициной. Хотя бы какие-то были бы гарантии, что та же бабушка получит свои антибиотики, а не будет ждать племянников в гости, которые только ждут звонка с "печальным" известием.
    А безплатные лекарства в больничке получить очень непросто, мне вообще кажется, что это сказочные герои.
    стомАТОлог

2. Вверх #2422
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Kitsy, хотите я вас поведу в гости в отделение, где моя подруга постоянно что-то покупает больным - безвозмездно! без дальнейших компенсаций и т.п. Поведу к другой подруге, которая на своем участке вечно лечит дедок-бабок за свой счет, потому что жалко. Некоторым еще когда-никогда хлеба батон покупает, есть у неё на участке такие вот обездоленные при живых детях и племянниках. Просто чтобы вы не думали, что всё так происходит от того, что доктора - жлобы. Как бы было все-таки хорошо со страховой медициной. Хотя бы какие-то были бы гарантии, что та же бабушка получит свои антибиотики, а не будет ждать племянников в гости, которые только ждут звонка с "печальным" известием.
    А безплатные лекарства в больничке получить очень непросто, мне вообще кажется, что это сказочные герои.
    Про сказочных героев недопоняла, ну да и ладно...

Я очень рада, что еще есть такие врачи, как ваши подруги. Серьезно. В наше время очень трудно остаться людьми, но некоторым это удается.
    Я сама немного участвую в благотворительности. И честно скажу, даже получаю от этого удовольствие. Когда я делаю очередной благотворительный взнос для деток инвалидов, у меня возникает чувство, что я тоже не зря день прожила. Я деткам, хоть немного, но помогла.
    Я предлагаю закрыть дискуссию на тему врачи - жлобы, и пациенты - жмоты. Я где-то понимаю и врачей, и пациентов. Но пациентов больше, потому что к врачам я не отношусь.
    Хочу призвать людей, быть более человечными и внимательными друг к другу. Будь то врач или пациент (при деньгах или без оных) - не важно. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

3. Вверх #2423
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Про сказочных героев недопоняла, ну да и ладно...
    В смысле в жизни не встречала...
    стомАТОлог

4. Вверх #2424
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    По-поводу покупаемых врачами препаратов. По моему мнению, препаратов, необходимых для спасения жизни на этапе СМП не так уж и много, а ещё вернее-несколько наименований, и они относительно не дорогие. Если на данный момент их нет на оснащении, обычно их покупают ВСЕ. Зачем? Однозначно, не с целью заработать. Оставим в покое жалость, милосердие, истрёпанную клятву и т.д. Когда-то мой знакомый (не медик), увидев, как я в экстремальной ситуации начала выгребать свои запасы (дело было давненько и тогда мало чего было), зная, что о благодарности речь вообще не шла, спросил меня, зачем я даю свои лекарства, зная, что это не оплатится. Ответила, что не хочу, чтоб он умер при мне. Может я и ошибаюсь, но это мотив большинства врачей. Никто не остаётся равнодушен, когда на руках умирает человек. Тем более, если есть возможность спасти, знаешь чем, но препарат элементарно отсутствует. Так проще купить его. Но это касается действительно жизнеопасных ситуаций (гипертонии, болезненные месячные, ВСД и т.д. исключаем).
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #2425
    Мисс Одесский Форум
    Евгения вы чего ВСД исключили?)))))))))))
    стомАТОлог

6. Вверх #2426
    Постоялец форума
    Для всех обьясняю, в каждом отделении существует запас медикаментов, ваты спирта и т.д., но он несоизмеримо мал с потребностями. наглядный пример:
    в отделении 40 грудничков, каждому в день необходим примерно 1 флакон антибиотика за 30 гривен. В этом отделении 10 детей брошеных мамами, значит на них уже надо 10 флаконов, из 30 оставшихся у 3-5 мам вообще нет денег на медикаменты - плюс еще 5 итого 15 флаконов уже где то надо взять, а государство выделяет 6-7 в день. со шприцами, растворами и ватой та же песня. если расходовать медикаменты отделения на всех, то месячного запаса хватит ровно на один день, по-этому запас храниться для тех у кого вообще денег нет. и это еще нас неплохо обеспечивают, потому что дети, а взрослые больницы и того не получают... а там не один флакон в день нужен а от 4 до 8.

как только в отделении накапливается большой запас медикаментов, устраиваются дни бесплатной медицины, когда в аптеку никто не идет, но как правило запас накопленный за пол года уходит за 2-3 дня.

так же в травматологии с гипсовыми бинтами, если они израсходуют их на платежеспособных граждан, то тех 2-3 бомжей которых привезут ночью врач должен будет обслужить за свой счет. а если анестезиолог исчерпает запас наркотиков и анестетиков на плановых больных то ничего не останеться ургентным а если по вине отсутствия лекарств кто то скончается виноват будет в этом только анестезиолог, а после ургентных операций запас тоже необходимо восстановить, в тех случаях когда это возможно вот и требуют с больных.

7. Вверх #2427
    User banned
    Ну как у Шекспира-брать или не брать!Господа Вы забываете что это наша жизнь,паскудная,но НАША!А кто деньги не дерет?Школа?ЖЕК?Любой маленький и большой начальничек!Пусть любой врач скажет что ему не надо отстегивать наверх?!Поймите врач это РАБОТА!!!О ком будет думать врач ,если ему кормить-учить-лечить свою семью надо!А вымогатели и шантажисты есть везде.И поверьте как Вы задрали с несуществующей клятвой и бесплатной медициной.Знаете-КОЛИ ДОКТОР СЫТ,ТО И БОЛЬНОМУ ЛЕГЧЕ!!!ХОРОШЕГО ВРАЧА НАРОД ПРОКОРМИТ,А ПЛОХИЕ НАМ НЕ НУЖНЫ!!!Так что лучше делитесь хорошими врачами,а не обгаживайте всю медицину!ЗДОРОВЬЯ!

8. Вверх #2428
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Пару недель назад вызвала скорую ребенку, приехали минут через 5, врач показался весьма адекватным. Сбили сынуле температуру уколом анальгина с димедролом и уехали. На следующий день пришел мой врач, послушал нас и сказал, что с таким состоянием скорая должна была в больницу забрать. Кому верить в итоге неизвестно(((( Слава Бгу, мы уже выздоровели вроде бы!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

9. Вверх #2429
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Пару недель назад вызвала скорую ребенку, приехали минут через 5, врач показался весьма адекватным. Сбили сынуле температуру уколом анальгина с димедролом и уехали. На следующий день пришел мой врач, послушал нас и сказал, что с таким состоянием скорая должна была в больницу забрать. Кому верить в итоге неизвестно(((( Слава Бгу, мы уже выздоровели вроде бы!
    Ну, раз вы выздоравливаете ...то что вам было делать в больнице?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #2430
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Вот нашла интересные приколы на просторах инета.
    Скорая медицинская помощь (moon. комутохэровато, англ. ER) - легальный конкурент таксомоторных парков, отнимающий у них законное право доставки гражданского населения в стационарные лечебные учреждения, имеющий на борту специально обученных людей в белых халатах, способных вылечить даже фимоз головного мозга путем простого наложения рук на лицо пациента с большим источением сил.

История возникновения

Волна милосердия докатилась до Российской империи в конце девятнадцатого века, когда в Европе уже вовсю хозяйничали последователи Гиппократа на колесах. До этого подданных Его Величества доставляли в приемный покой на первом попавшемся гужевом транспорте, а пострадавших в ДТП и пьяных драках свозили в полицейский участок, где им оказывали первичную помощь.

И тут организовалась революция. Бесчеловечный большевистский режим для вида озаботился созданием организации, способной оказывать неотложную помощь в любое время суток. Итогом этого перфоманса стала <Станция скорой медицинской помощи>, которая по сложившейся на многие годы вперед традиции, сначала стала работать в Москве. Первым руководителем стал А. С. Пучков, родственную связь которого с небезызвестным сантехником установить не удалось. И понеслась.

Организация производственного процесса

Как учит нас свободная энциклопедия, скорая помощь выезжает тогда, когда жизни человека угрожает опасность (неотложные состояния). При этом опасное состояние наступает внезапно, например, в результате несчастных случаев, производственных травм, отравлений, внезапных острых заболеваний и подобного. На деле, беспокойные граждане считают обязанностью вызвать скорую в следующих случаях:

* Головная боль.

* Повышение давления у гипертоников.

* Понижение давления у гипотоников.

* Храпящий бомж в подъезде.

* Некому излить печаль-тоску (низкая пенсия, вредные соседи, непочтительное отношение к старшим).

То, что бригада нужна на месте ДТП, человеку с инфарктом миокарда, беременной женщине, больному ребенку, никого не волнует.
    Скорая обязана приехать.

А на то, что головная боль вызвана тремя днями безудержной пьянки, повышенное давление за один час не возникает, бомж уйдет сам или заберет милиция, а поговорить можно и с телевизором - всем положить огромный и необрезанный. Особенным цинизмом граждане отличаются ночью, когда больницы-поликлиники закрыты, участковый врач тоже дрыхнет, а у инфантильного сноба - всего лишь внезапный приступ мигрени. Отчего же не потребовать привезти ему таблеточку?

В СССР врач сам ехал к пациенту, и эта традиция сохранилась почти во всех республиках бывшего Союза.

В странах загнивающего капитализма больной едет к врачу. В этом коренное отличие гуманной советской медицины от людоедской псевдомедицины Запада.
    Ещё чего, цельного врача гонять за пациентом. С этим и парамедики справятся, а помрет - меньше хлопот.

Средством передвижения в эпоху становления служили любые транспортные средства, способные передвигаться самостоятельно. В застойныевременаавтомобильный парк состоял из <РАФов> в городе и буханок УАЗа в пригороде и сельской местности.

Автомобили оснащаются цветомузыкой и сиреной для светошумовых эффектов при движении, завидев которые, теоретически, водители должны принять вправо и вообще, не отсвечивать на дороге.

На деле же одна половина водителей не знакома с правилами дорожного движения, а у второй половины и у самих мигалки найдутся.

В итоге скорая при любом раскладе тащится со скоростью потока, потому что при ДТП её водитель отвечает по всей строгости закона, а нервные оппоненты могут и лицо сломать

Помощь в пути!
    Скорой помощи машина -
    В ней полным полно врачей
    Пусть они тебя задавят.
    Сами вылечат потом.
    - Г.Остер, <Вредные советы>
    Чем дольше ожидание - тем радостнее встреча.
    - Народная мудрость

Предположим, вы неудачно чихнули.

Сердобольные родственники или знакомые звонят в скорую помощь по всем известному телефону.

На том конце провода трубку снимают:
    Диспетчеры. Именно они хамят в ответ на сбивчивые и невнятные реплики абонентов, требуют четко назвать причину вызова и адрес, и выслать встречающих.

Как известно, человек - неуправляемая скотина, и понимает только два метода манипулирования: кнут и пряник.
    Кнут применяет:
    Старший врач смены. Так как диспетчеры в основном блатные, принятые по звонку Гамлета Карапетовича, которых он трогать боится, помыкает он в основном остальным персоналом.

Если в своей симуляции чихания вы не достигли высот Большого и Малого драматических театров, он может отменить вызов.

Но не сделает этого никогда в жизни, потому что потому. Если вызов всё-таки приняли, в дело вступает:

Бригада скорой помощи, в которую входит: водитель, врач, один или два фельдшера (если бригада фельдшерская, врач в ней отсутствует).

Именно они получают отлуп от родственников пострадавшего, потому что нахамивший диспетчер далеко, а врачи рядом.

По мере приближения к адресу вызова водитель начинает усиленно крутить головой и негромко материться, потому что при присвоении номеров домам использовалась явно инопланетная логика. Тут и применяется истребованный диспетчером встречающий.

Размахивая руками, он самолично ведет к вам убийц в белых халатах.

Когда они подходят, вы тщетно пытаетесь понять, от кого из них идет табачный перегар, а от кого - водочный.

Медработники осматривают ваше бренное тело и, если не могут справиться сами, вызывают спецбригады:

* кардиологическую - если от чиха ваше сердечко ёкнуло.

* реанимационную - если вы дочихались.

* инсультную или неврологическую - если от вашего чиха случилось острое нарушение мозгового кровообращения с потерей сознания, речи и прочими параличами частей тела.

* токсикологическую (в крупных городах) - если вы начали чихать после употребления веществ или ядов.

* педиатрическую - если вы школьник или пионер.

* психиатрическую - вероятнее всего, десу.

Ежели дело швах, вас ждет увлекательное путешествие до приемного покоя.

По дороге вам встретятся и коты в <Жигулях>, и серые волки в <БМВ>, и даже Красные шапочки в погонах.

Отбрехавшись от персонала приемника, бригада получает новый вызов, а если такого нет - возвращается на станцию.

Действующие лица

Водитель - индифферентный почти ко всему на свете человек.

Оживляется при словах <бензин>, <халява>, <взять>, <беспалева>. На вызовах спокойно сидит в машине, во время поездок выдает замысловатые словосочетания по адресу других водителей.

Врач - в 95% случаях заезженная рабочая лошадка, в институте учился (-ась) на тройки и четверки, папа с мамой - потомственные учителя или врачи,
    пристроить чадо в теплое место не получилось.

Ещё в студенчестве подрабатывал (-а) на скорой, ну и остался (-ась).

Оставшиеся пять процентов - отмороженные энтузиасты.

Так как дежурства не каждый день, иногда подрабатывают в других лечебных учреждениях.

Фельдшер - выпускник среднего учебного заведения или студент-медик.

После года работы на скорой даст фору в диагностике многим врачам из стационара.

Между дежурствами ухитряется учиться, учиться и ещё раз учиться.

Другой вариант - профессиональная тетя-мотя-фельдшер от которой исходит 95% всего батхерта по поводу неоправданного вызова (х*йли, вся отвественность ведь на ней, ага).

Санитар (если он есть в наличии) - чаще всего, студент медучилища или младших курсов мединститута, выполняет самую черную работу: таскает аппаратуру, чистит машину от блевотины, мочи, кала, в общем, от всего, что оставляют благодарные пациенты.

Бегает по соседям пострадавшего, выискивая <негров>, годных для переноски носилок.

Опытный санитар заменяет собой троих неопытных.

Все вышеперечисленные крайне неумеренно употребляют алкоголь и табак, но водитель бухает по своему, особенному графику.
    По ту сторону баррикад

На месте вызова гостеприимно встречают врачей:

* Никого ни разу в жизни не укусившие собаки, вот только сегодня в первый раз.

* Интересные личности.

* Наркоманы, активные перед вмазкой или отъезжающие после неудачной.

* Алкоголики, запросто теряющие трусы, штаны, совесть перед ох*евающей бригадой.

* Тридцатилетние сучки с головной или менструальной болью.

* Спокойно спящие на лавочке бомжи, которым медицина не нужна нах*й, а <скорую> вызвали сердобольные прохожие с поводом <без сознания/умирает>.
    * Одинокие старики и старушки, имеющие пролежни и не имеющие адекватных родственников. Скорую вызывают соседи, которых за*бал запах гниющего мяса.
    * Суровые отцы семейств: <У ребенка третий день насморк, а вы ехали к нам целых двадцать минут! Ну и что, что другие дети тоже болеют, мне на них по*уй!>; как вариант - встревоженные матери: <Температура 36.8!!! Как нормальная? Вы что, не знаете, что нормальная температура - 36.6?> В четыре утра, как правило. Или перед пересменкой.

* Я-сама-медик. Как правило, заявляют это с порога вместо приветствия. Всегда <знают> что с ними, мешают работать, раздавая <ценные советы> как надо работать правильно. Запугивают жалобами и громкими фамилиями. Зачастую оказываются врачами-статистами, медсестрами или уборщицами из больницы.

* Взрослые с температурой до 39, которые никогда не видели в зомбоящике рекламу жаропонижающих средств.

* Ничтожный процент адекватных людей, которым действительно нужна помощь. Сидят всю ночь с одышкой и болями в сердце: <Мы не хотели вас беспокоить>. Поэтому скорую беспокоят личности из вышеуказанных пунктов.
    Популярные жалобы поцыентов

* Меня бросили родственники и я живу одна никому не нужная.

* Участковый у нас пьяница, даже давление не меряет.

* Я измерила давление и оно оказалась 130/80. У меня может быть инфаркт?

* Температура 36,9 второй день.

* Бухал неделю, а теперь почему-то голова болит.

* Тут вот пьяный в кустах лежит, его надо в больницу. НЕТ, не в вытрезвитель, там его обворуют!

* А можно мне выпить вот эти таблетки вот с теми?

* У меня сегодня начались месячные и почему-то очень болит живот.

* Я пила молоко и ела селедку, а теперь блюю и дрищу. Что со мной такое?

* Посмотрите, нет ли у меня свиного гриппа.

* Подскажите, что мне пить от %название заболевания%

* Сделайте мне укол, чтобы все прошло.

* Я прочитала в интернете про %страшная болезнь% и мне кажется, что мои симптомы подходят.

* У меня болит сердце, особенно сильно при поворотах ноги/головы/жопы.

* Мой ребенок полчаса назад во дворе поцарапал плечо, у него может быть сотрясение мозга?

* У меня алергия на многие лекарства, я не помню на какие. Ну что вы задаёте вопросы? Делайте укол! (Вообще, наличие какой-нибудь аллергии возвышает поциента в собственных глазах, а если аллергии нет, то её нужно придумать). Чаще всего сея аллергия проявляется в виде головокружения и сонливости при введении дифенгидрамина, головная боль при рассасывании нитроглицерина и ощущении жара при введении магнезии в вену.

* Мне ПЛОХО!

Срачи и интернет

Участвовать в дискуссиях на тему скорой медицинской помощи без специальных знаний довольно проблематично, но есть несколько тем, на которые ведутся и циничные представители древней профессии, и их потенциальные пациенты.

Доколе население будет ждать скорую по несколько часов?!

Здесь в ход идут аргументы водителей о дорожных пробках, стритсракерах на дороге, незнании правил основным стадом водителей, валятся в кучу мигалки, сирены, козлы, бараны, вертолеты, и даже массовые расстрелы как медиков, так и их оппонентов.
    Пропускать или нет скорую с включенными проблесковыми маячками и сиреной? Основные аргументы сводятся к банальному: а вдруг они не на вызов едут, а за водкой? Или чиновника какого везут, или просто таксуют? Зная наш народ и распи*дяев-врачей, можно сказать, что эти опасения родились не на пустом месте.

Сволочи-врачи берут деньги.

На это врачи отвечают: <не давали бы - не брали>. Симметрично: <не брали бы - не давали>. Рекурсия как она есть.

В скорой работают отбросы медицинского общества.

Срач родился ещё в годы советской власти, когда об интернете слыхом не слыхивали.

Связан он с тем, что работа тяжелая, текучесть кадров большая, и заманивают на скорую кого попало, а потом производят естественный отбор.

Как защитить бригаду от наркоманов и прочих маргиналов.

В этих спорах участвуют архаровцы с Ганзы, предлагающие выдавать оружие врачам, короткостволисты, а также наркоманы и алкоголики, считающие, что ничего делать не надо, всё и так хорошо.

Не рекомендуется вступать в такие перепалки вне интернетов, особенно в маленьких городах и поселках: особо мстительные медработники при случае

(тьфу-тьфу-тьфу) могут руки-ноги перетасовать, а потом сказать, что так и было.

Впрочем, если ты силач и/или у тебя есть за спиной группа бравых собутыльников с большими кулаками, то тебе будет по*уй.

Ты и сам устроишь этим медработникам судьбу противников Чака Норриса. Только потом, когда сам заболеешь или попадёшь в ДТП, не надейся, что они будут спасать твою жизнь.

Другие способы применения

Поскольку большее время машина скорой помощи простаивает, предприимчивые эскулапы могут использовать её следующим образом:

* Скоростное такси.

* Перевозка крупногабаритных грузов.

* Доставка начальства из дома к месту работы и наоборот.

* Обслуживание корпоративных пьянок.

* Дежурство в месте проведения митингов и собраний.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 08.12.2010 в 20:39.

11. Вверх #2431
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Скорой помощи машина -
    В ней полным полно врачей
    Пусть они тебя задавят.
    Сами вылечат потом.
    - Г.Остер, <Вредные советы>

Чем дольше ожидание - тем радостнее встреча.
    - Народная мудрость

Предположим, вы неудачно чихнули. Сердобольные родственники или знакомые звонят в скорую помощь по всем известному телефону. На том конце провода трубку снимают:

Диспетчеры. Именно они хамят в ответ на сбивчивые и невнятные реплики абонентов, требуют четко назвать причину вызова и адрес, и выслать встречающих.

Как известно, человек - неуправляемая скотина, и понимает только два метода манипулирования: кнут и пряник.

Кнут применяет:
    Старший врач смены. Так как диспетчеры в основном блатные, принятые по звонку Гамлета Карапетовича, которых он трогать боится, помыкает он в основном остальным персоналом. Если в своей симуляции чихания вы не достигли высот Большого и Малого драматических театров, он может отменить вызов. Но не сделает этого никогда в жизни, потому что потому. Если вызов всё-таки приняли, в дело вступает:

Бригада скорой помощи, в которую входит: водитель, врач, один или два фельдшера (если бригада фельдшерская, врач в ней отсутствует).

Именно они получают отлуп от родственников пострадавшего, потому что нахамивший диспетчер далеко, а врачи рядом.

По мере приближения к адресу вызова водитель начинает усиленно крутить головой и негромко материться, потому что при присвоении номеров домам использовалась явно инопланетная логика.

Тут и применяется истребованный диспетчером встречающий.

Размахивая руками, он самолично ведет к вам убийц в белых халатах. Когда они подходят, вы тщетно пытаетесь понять, от кого из них идет табачный перегар, а от кого - водочный.

Медработники осматривают ваше бренное тело и, если не могут справиться сами, вызывают спецбригады:

* кардиологическую - если от чиха ваше сердечко ёкнуло.

* реанимационную - если вы дочихались.

* инсультную или неврологическую - если от вашего чиха случилось острое нарушение мозгового кровообращения с потерей сознания, речи и прочими параличами частей тела.

* токсикологическую (в крупных городах) - если вы начали чихать после употребления веществ или ядов.

* педиатрическую - если вы школьник или пионер.

* психиатрическую - вероятнее всего, десу.

Ежели дело швах, вас ждет увлекательное путешествие до приемного покоя.
    По дороге вам встретятся и коты в <Жигулях>, и серые волки в <БМВ>, и даже Красные шапочки в погонах. Отбрехавшись от персонала приемника, бригада получает новый вызов, а если такого нет - возвращается на станцию.

Действующие лица

Водитель - индифферентный почти ко всему на свете человек. Оживляется при словах <бензин>, <халява>, <взять>, <беспалева>.

На вызовах спокойно сидит в машине, во время поездок выдает замысловатые словосочетания по адресу других водителей.

Врач - в 95% случаях заезженная рабочая лошадка, в институте учился (-ась) на тройки и четверки, папа с мамой - потомственные учителя или врачи, пристроить чадо в теплое место не получилось. Ещё в студенчестве подрабатывал (-а) на скорой, ну и остался (-ась).

Оставшиеся пять процентов - отмороженные энтузиасты.

Так как дежурства не каждый день, иногда подрабатывают в других лечебных учреждениях.

Фельдшер - выпускник среднего учебного заведения или студент-медик. После года работы на скорой даст фору в диагностике многим врачам из стационара.

Между дежурствами ухитряется учиться, учиться и ещё раз учиться.

Другой вариант - профессиональная тетя-мотя-фельдшер от которой исходит 95% всего батхерта по поводу неоправданного вызова (х*йли, вся отвественность ведь на ней, ага).

Санитар - чаще всего, студент медучилища или младших курсов мединститута, выполняет самую черную работу: таскает аппаратуру, чистит машину от блевотины, мочи, кала, в общем, от всего, что оставляют благодарные пациенты. Бегает по соседям пострадавшего, выискивая <негров>, годных для переноски носилок. Опытный санитар заменяет собой троих неопытных.

Все вышеперечисленные крайне неумеренно употребляют алкоголь и табак, но водитель бухает по своему, особенному графику.
    По ту сторону баррикад
    На месте вызова гостеприимно встречают врачей:

* Никого ни разу в жизни не укусившие собаки, вот только сегодня в первый раз.

* Интересные личности.

* Наркоманы, активные перед вмазкой или отъезжающие после неудачной.

* Алкоголики, запросто теряющие трусы, штаны, совесть перед ох*евающей бригадой.

* Тридцатилетние сучки с головной или менструальной болью.

* Спокойно спящие на лавочке бомжи, которым медицина не нужна нах*й, а <скорую> вызвали сердобольные прохожие с поводом <без сознания/умирает>.

* Одинокие старики и старушки, имеющие пролежни и не имеющие адекватных родственников. Скорую вызывают соседи, которых за*бал запах гниющего мяса.

* Суровые отцы семейств: <У ребенка третий день насморк, а вы ехали к нам целых двадцать минут! Ну и что, что другие дети тоже болеют, мне на них по*уй!>; как вариант - встревоженные матери: <Температура 36.8!!! Как нормальная? Вы что, не знаете, что нормальная температура - 36.6?> В четыре утра, как правило. Или перед пересменкой.

* Я-сама-медик. Как правило, заявляют это с порога вместо приветствия. Всегда <знают> что с ними, мешают работать, раздавая <ценные советы> как надо работать правильно. Запугивают жалобами и громкими фамилиями. Зачастую оказываются врачами-статистами, медсестрами или уборщицами из больницы.

* Взрослые с температурой до 39, которые никогда не видели в зомбоящике рекламу жаропонижающих средств.

* Ничтожный процент адекватных людей, которым действительно нужна помощь. Сидят всю ночь с одышкой и болями в сердце: <Мы не хотели вас беспокоить>. Поэтому скорую беспокоят личности из вышеуказанных пунктов.

Популярные жалобы поцыентов

* Меня бросили родственники и я живу одна никому не нужная.

* Участковый у нас пьяница, даже давление не меряет.

* Я измерила давление и оно оказалась 130/80. У меня может быть инфаркт?

* Температура 36,9 второй день.

* Бухал неделю, а теперь почему-то голова болит.

* Тут вот пьяный в кустах лежит, его надо в больницу. НЕТ, не в вытрезвитель, там его обворуют!

* А можно мне выпить вот эти таблетки вот с теми?

* У меня сегодня начались месячные и почему-то очень болит живот.

* Я пила молоко и ела селедку, а теперь блюю и дрищу. Что со мной такое?

* Посмотрите, нет ли у меня свиного гриппа.

* Подскажите, что мне пить от %название заболевания%

* Сделайте мне укол, чтобы все прошло.

* Я прочитала в интернете про %страшная болезнь% и мне кажется, что мои симптомы подходят.

* У меня болит сердце, особенно сильно при поворотах ноги/головы/жопы.

* Мой ребенок полчаса назад во дворе поцарапал плечо, у него может быть сотрясение мозга?

* У меня алергия на многие лекарства, я не помню на какие. Ну что вы задаёте вопросы?

Делайте укол! (Вообще, наличие какой-нибудь аллергии возвышает поциента в собственных глазах, а если аллергии нет, то её нужно придумать). Чаще всего сея аллергия проявляется в виде головокружения и сонливости при введении дифенгидрамина, головная боль при рассасывании нитроглицерина и ощущении жара при введении магнезии в вену.

* Мне ПЛОХО!

Срачи и интернет

Участвовать в дискуссиях на тему скорой медицинской помощи без специальных знаний довольно проблематично, но есть несколько тем, на которые ведутся и циничные представители древней профессии, и их потенциальные пациенты.

Доколе население будет ждать скорую по несколько часов?!

Здесь в ход идут аргументы водителей о дорожных пробках, стритсракерах на дороге, незнании правил основным стадом водителей, валятся в кучу мигалки, сирены, козлы, бараны, вертолеты, и даже массовые расстрелы как медиков, так и их оппонентов.

Пропускать или нет скорую с включенными проблесковыми маячками и сиреной?

Основные аргументы сводятся к банальному: а вдруг они не на вызов едут, а за водкой? Или чиновника какого везут, или просто таксуют? Зная наш народ и распи*дяев-врачей, можно сказать, что эти опасения родились не на пустом месте.

Сволочи-врачи берут деньги.

На это врачи отвечают: <не давали бы - не брали>. Симметрично: <не брали бы - не давали>. Рекурсия как она есть.

В скорой работают отбросы медицинского общества.

Срач родился ещё в годы советской власти, когда об интернете слыхом не слыхивали. Связан он с тем, что работа тяжелая, текучесть кадров большая, и заманивают на скорую кого попало, а потом производят естественный отбор.

Как защитить бригаду от наркоманов и прочих маргиналов.

В этих спорах участвуют архаровцы с Ганзы, предлагающие выдавать оружие врачам, короткостволисты, а также наркоманы и алкоголики, считающие, что ничего делать не надо, всё и так хорошо.

Не рекомендуется вступать в такие перепалки вне интернетов, особенно в маленьких городах и поселках: особо мстительные медработники при случае (тьфу-тьфу-тьфу) могут руки-ноги перетасовать, а потом сказать, что так и было. Впрочем, если ты силач и/или у тебя есть за спиной группа бравых собутыльников с большими кулаками, то тебе будет по*уй.

Ты и сам устроишь этим медработникам судьбу противников Чака Норриса. Только потом, когда сам заболеешь или попадёшь в ДТП, не надейся, что они будут спасать твою жизнь.

Другие способы применения

Поскольку большее время машина скорой помощи простаивает, предприимчивые эскулапы могут использовать её следующим образом:

* Скоростное такси.

* Перевозка крупногабаритных грузов.

* Доставка начальства из дома к месту работы и наоборот.

* Обслуживание корпоративных пьянок.

* Дежурство в месте проведения митингов и собраний.

Платная скорая медицинская помощь

<Скорая медицинская помощь> - структура, финансируемая из бюджета, и должна оказывать услуги безвозмездно, а вознаграждение эскулапов остается на совести пациентов.

После развала СССР и появления в этой стране богатых людей, у которых денег так много, что они им даже мешают спокойно жить, появилось множество способов помочь избавиться этим товарищам от мешающих им денежных масс.

Один из этих способов - это платная скорая помощь, которая предлагает абсолютно такие же услуги, что и государственная (а зачастую и меньше, чем государственная), но за ваши деньги.

Работают на платной скорой в основном люди, перешедшие из муниципальной скорой в частную структуру в поисках большого бабла; и совместители, которые работают и там, и тут.

Вызвав муниципалов вчера, а платников сегодня - вы рискуете нарваться на одних и тех же людей.

Позвонив в платную скорую, можно заказать на дом доктора любой специализации, хоть геронтостоматопроктолога, и вам его клятвенно пообещают. В лучшем случае приедет врач скорой помощи, хотя может оказаться и санитарно-унитазный врач или вообще х*й пойми кто.

За ваши деньги сотрудники этой структуры могут:

* улыбаться и вежливо разговаривать с вами, в отличие от работников муниципальной скорой, которые могут и на*уй послать.

* провести вам полное обследование, или сделать его полную имитацию.

* с важным видом прокапать воду для инъекций, если вы намедни перепили.

* отвезти домой из больницы, или в больницу из дома, если лень ехать на такси.

* отвезти с мигалкой на концерт, если вы пи*да эстрады.

* пропустить вещество по венам, если вы объ*бос. Хотя купить дозу будет намного дешевле.

Отличить этих ребят на дороге можно по буржуйским цветастым автомобилям с разными надписями и телефонами на бортах, всегда мигающей цветомузыке

и орущей сирене, так как за деньги к больному (а особенно - с больным) нужно ехать громко и с пафосом.

P.S.На нашей Одесской "Скорой" санитары давно не имеются в наличии
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 10.12.2010 в 15:26.

12. Вверх #2432
    Страничку я переверну
    Как по-хамски написаны эти статьи...

13. Вверх #2433
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Как по-хамски написаны эти статьи...
    А как Вам это. Из сегодняшней смены (первый вызов). ДЭвушка, лет 30, встречает СМП возле подъезда с кулмаками, со словами: "Поехали в госпиталь, я там уже договорилась и быстрее, у меня наверное инсульт-всё тёрпнет" (дословно). На предложение врача всё же осмотреть её, ответ цитировать не буду. Доктору не хотелось портить себе и остальным настроение на всю смену, молча отвёз. В госпитале вышла, хлопнув дверью, ни до свидания, ни просто спасибо. Это не хамство?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #2434
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    На месте вызова гостеприимно встречают врачей:...
    Да уж, реальный пункт К сожаленью, с этим сталкиваются не только врачи СП
    Я б сюда еще добавила отдельную категорию людей - поклонников чудо-журнала "ЗОЖ", последствия советов которого потом не знаешь, как расхлебать.
    А если еще "Я - сама медик" + "читаю ЗОЖ" - это вообще страшно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #2435
    Не покидает форум
    продолжая тему юмора:

Женщина попала в аварию. Её муж в склифе беседует с врачом...
    Муж:- Доктор, ну как она?
    Врач:- Ниче все в норме, вот список лекарств, выпадает сверток в метр длинной и в итоге сумма в тысячи у.е
    Муж:- О... (муж тихо сползает по стеночке)
    Врач:- Да расслабься, мужик пошутил я! Померла она.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #2436
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Да не жалко ведь благодарить врачей за хорошо оказанные услуги,а то ведь частенько,так называемые, врачи сами обгаживают Медицину,потому и отношение к ней у народа весьма и весьма настороженное (((
    Совершенство складывается из мелочей.

17. Вверх #2437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    сгущаете краски, согласитесь...сильно преувеличено. Сталкиваясь периодически с данными историями, могу твердо сказать, что по дороге ни с кого ничего не сдирают.
    До до.Не сдирают.Я с малым ложусь в больницу-реально в палату не зашла-не успела.Уже выложила 400гр.За анализы(которые вообще бесплатны),на средства гигиены(кроме хлорки больше ничего не увидела),на развитие грудного отделения:"Вот видите,мы уже окна поставили"-,(позже узнала,что окна ставил депутат городского совета)и попала я в палату,где нет ни окон,ни розеток,нихрена...
    Я уже молчу сколько ушло вообще-не перечесть.Это при обычной простуде...Это в первых 10 минут пребывания в приёмном покое.
    С простудой лягла,т.к ребёнку было 25 дней от роду.
    Последний раз редактировалось fisty; 09.12.2010 в 19:01.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #2438
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    До до.Не сдирают.Я с малым ложусь в больницу-реально в палату не зашла-не успела.Уже выложила 400гр.За анализы(которые вообще бесплатны),на средства гигиены(кроме хлорки больше ничего не увидела),на развитие грудного отделения:"Вот видите,мы уже окна поставили"-,(позже узнала,что окна ставил депутат городского совета)и попала я в палату,где нет ни окон,ни розеток,нихрена...
    Я уже молчу сколько ушло вообще-не перечесть.Это при обычной простуде...Это в первых 10 минут пребывания в приёмном покое.
    А какое отношение к этому имеет скорая помощь /теме ведь про неё!/?
    Или решили весь негатив в отношение медработников вылить сюда?

Все свои замечания по поводу лечения в стационарах пишите в соответствующую тему...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

19. Вверх #2439
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А как Вам это. Из сегодняшней смены (первый вызов). ДЭвушка, лет 30, встречает СМП возле подъезда с кулмаками, со словами: "Поехали в госпиталь, я там уже договорилась и быстрее, у меня наверное инсульт-всё тёрпнет" (дословно). На предложение врача всё же осмотреть её, ответ цитировать не буду. Доктору не хотелось портить себе и остальным настроение на всю смену, молча отвёз. В госпитале вышла, хлопнув дверью, ни до свидания, ни просто спасибо. Это не хамство?
    Евгения, Вам надо подтверждения того, что поведение девушки - хамское? Подтверждаю.
    О статьях. Как говорят, не обобщай, да не обобщённым будешь.

20. Вверх #2440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    А какое отношение к этому имеет скорая помощь /теме ведь про неё!/?
    Или решили весь негатив в отношение медработников вылить сюда?

Все свои замечания по поводу лечения в стационарах пишите в соответствующую тему...
    Знаете ли,нет абсолютно ничего зазорного то,что узкая тема рано или поздно перерастает в более обширную.Я всего лишь процитировала и опровергла утверждение того,что деньги с ходу никто не берёт.А медработники-они и есть медработники,хоть скорой,хоть стационара.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 122 из 564 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права