|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а платёжеспособность определяется на "глаз". В ургенте сразу смотрю на родню пациента- если не бомжи, одеты опрятно, то пишу список и они топают в аптеку. Если больной одинок и беден, то иду клянчить у старшей сестры медикаменты (если днём).
Бегло почитала "ветку". Создалось впечатление, что с момента произнесения клятвы Гиппократа у доктора на шее затягивается фонендоскоп. Туго-туго. Чтоб жизнь мёдом не казалась.
Какие могут быть претензии к врачу по поводу платного платному лечения?
Да, у доктора в наличии голова и руки, имеется разработанные ВОЗ стандарты лечения основных заболеваний.
А в апреку за лекарствами кто пойдёт? Я, что-ли?
У меня в реанимации 8-9 коек, в т. ч. бомжи, алкаши, и прочие ассоциальные личности, подобранные "скорой" по звонкам сердобольных одесситов.
Плюс у многих имеются в наличии помороженные родственники, которые очень быстро смываются домой, минуя аптечные киоски.
Я вообще балдею от родственников больных, которые даже не пытаются вернуть миимум лекарств,( не деньги,нет) купленных врачом для оказания неотложной помощи.
В нашей пофигистской стране рядовой доктор порой оказывается в идиотской ситуации.
В экстренных ситуациях мы покупаем препараты за свой счет. Потому что их нет в наличии в медицинском учрждении.
Повышаем квалификацию раз в пять лет тоже не бесплатно и за свой счет. Я уже молчу о стоимости медицинской литературы, без которой не обойтись.
Уважаемые форумчане, мы,эти самые вредные и бессердечные взяточники наверное, последние из могикан. Потому как следом за нами идёт "новая волна" молодёжи, которая учится на контракте в медвузах, выплачивая за обучение по 10-14 тыс. грн. в год. плюс взятки преподам. Как вы думаете, кто кому будет должен на выходе?
Врач больному или больной врачу?
.
Знаете, у меня родственники живут в Латвии. Там уже давно - медицинская страховка! Человек ложится в больницу со спокойной душой, не думая , что ему придеться "душу продать", чтобы все прошло хорошо))) Моя тетя работает зав. неврологическим отделением и еще ведет прием в поликлинике, потому что от больных не получает ни копейки, а жить в Латвии дорого. Там это просто не принято! Максимум, подарят коробку конфет, цветы. Она в шоке, приезжая сюда и слыша наши страшилки о врачах, больницах, лечении т.д. Я говорю ей -" Переезжай сюда, здесь будешь, как сыр в масле")))
Год назад оперировали в отделении гинекологии, анастезиолог сказала - ургентная операция, для Вас все бесплатно... В итоге это мне стоило 800у.е. с благодарностью врачу и лекарствами... Не успела от наркоза одного отойти - вы должны столько-то... причем я предупредила, что прийдет муж, неужели нельзя подождать??? больше всего меня убил перевязочный материал на 600грн...
Прям пионерские зорьки тут форумчане устраивают. В наших городских больницах за бесплатно можно только ласты склеить. Медработники лечатся на общих основаниях. Не поверю никогда. чтобы гинекологическую операцию, да ещё ургентную, проводили бесплатно? В городской больнице? А расстворы кто покупал, сама анестезиолог? Не смешите меня...
Я Вас смешить не собиралась, у меня была внематочная беременность, оперировали срочно, как сказали - так написала... т.е. вы считаете, что 600грн за перевязочный материал это нормально? подозреваю, что заплатила за все отделение... И есть у меня знакомый анастезиолог, которого очень часто больше, чем спасибо не благодарят... Хотя врач - отличный!
За первый наркоз с меня взяли 150грн, кажется, уже точно не помню... именно перед основной операцией она мне и сказала, что т.к. ургентно - бесплатно
Меня на Слободке оперировали ургентно бесплатно. Правда, подразумевалось, что я заплачу после операции, но ведь я могла и просто уйти из больницы
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Elenitsa, дорогая, не хочу обидеть Вас. Ургентная внематочная требует введения больной необходимых препаратов для возмещения кровопотери (не расстворов с физиологией), иногда - эритроц. массу. и другие лекарства.
Т.е. 600грн.- это в принципе нормально. Не обижайтесь, здоровья ВАм.
Муж-анестезиолог , уходя утром на дежурство, потащил очередную торбу с расстворами для возможных "бесхозных" больных, студентов, бабушек и т.д.
В случае бесплатной операции в аптеку идёт анестезиолог, потому как хирургам пофиг, они оперируют и уходят, а анестезиологу надо придумать, как больного снять со стола живым.
В принципе в нашей стране при существующей системе здравоохранения каждый имеет право умеретьв реанимации...
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 03.12.2010 в 18:09.
Я вроде как тоже сказала, что прийдет муж с деньгами, за все заплатит, но не за все отделение ведь! дело было на троицкой...
Кстати, ребенку за 3.5года вызывали скорую 3 раза, никто ни разу не требовал денег! сами благодарили по возможности и все были довольны.
Кровопотерь, ттт, не было, чувствовала себя отлично, операция была не на запущенной стадии, поэтому иногда только жалею, что не пошла в областную - может труба моя на месте осталась бы... К доктору притензий не было - очень приятный мужчина.
Спасибо и Вам не болеть![]()
Последний раз редактировалось Elenitsa; 03.12.2010 в 18:07.
не обижайтесь, но беременность- это особая впечатлительность. Все представляется в другом свет, я бы сказала в искаженном виде, вспоминая себя в положении.
Знаете, вот эта самая швея (заработок чаще всего стабильный, и я думаю больше, чем у врача сп) за швейной машинкой себе сидит и с нервной системой у неё все в порядке, нет пациентов особо претензионных.....вечно без денег. т.к. мы знаем как богаты и бедные ОДИНАКОВО, почти всегда тяжело расстаются с деньгами (при чем парадокс в этом есть).
А с ними расставаться в некоторых случаях надо, т.к. вы написали ваты нет??? вы удивитесь, что её почти не выделяют, и её покупают на свои деньги персонал.
Про все те случаи когда врачи сп просят денег за укол, ЗНАЧИТ (чаще всего), вот тот сундучок, который наполнен в руках у фельдшера куплено 50% за свои собственные деньги (как раз для тех случаев чтобы совесть не мучила, что знал, но не помог)...а гос-во снова не выделяет.
сгущаете краски, согласитесь...сильно преувеличено. Сталкиваясь периодически с данными историями, могу твердо сказать, что по дороге ни с кого ничего не сдирают.
могу вам порекомендовать сказать спасибо вашей знакомой и принести коропку конфет, как старой знакомой свекрови- она вас выручила. и взяла то, что было куплено за деньги персонала.
в ваших всех постах больше эмоций, чем логики и реально оцененных событий.
Правду знать сможете только в том случае, где сами там побудете месяц и все увидите своими глазами, а не поверхностными отрывками.
Норма - это идиотизм, с которым смирились.
еще хочу добавить, что прочитав всю ветку, можно сделать вывод- отзываются хорошо о тех врачах, которые не заглядывают в карман и не берут денег. Они очень хорошие и порядочные люди, которые живут настолько бедно.........!!!!!!!!!!....я не думаю, что вы знаете, как на самом деле.
А те, кто обращается за тем, чтобы оплатить то, чего нет в наличии- козлы, вымогатели ВРА(ТЬ)ЧИ..
которые тоже козлы, что не спасли жизнь человеку....а ведь могли спасти, а вот какой не грамотные
- не спас.
эта такая профессия доктора, связанная со здоровьем каждого-.......любимого Я здоровья.
а как все знают, не будучи еще психологами, что любое затронутое Я, имеет свои последствия.
Последний раз редактировалось kkira; 03.12.2010 в 20:41.
Норма - это идиотизм, с которым смирились.
я тут вклинюсь немного и напомню одну простую вещь: когда мы все, беременные, дочки и сыновья своих родителей-пенсионеров, мамы своих грудничков, хотим получить полагающееся нам (якобы) бесплатное медицинское обслуживание, давайте бравенько вспомним, все ли мы получаем белую з/п и исправно платим налоги... я не спрашиваю, я напоминаю, не нужно сейчас кидать тут посты типа "я вот плачу и почему меня бесплатно не оперировали"...
многие из нас получают конверты. я из числа многих.
и у меня лично смелости и честности не хватает прийти к начальству и сказать: "я больше не хочу работать в нечестной компании. или платите белую всю з/п или я ухожу". поэтому я и оплачиваю щедро всю медицину... и роды, и приёмы, и всё остальное, и прекрасно понимаю, что как минимум далеко не все 500-1000уе идут врачу за операцию. на что-то ремонтируются РДома и больницы, покупается оборудование, которое ни-ког-да не купится из бюджетных денег, пока мы все не станем честными...
давайте это понимать...
правила игры нужно принимать полностью, а не частично...
Спорю. По поводу и без ;-)
НЕ преувеличено! Хотите вместе со мной пройтись по тому же маршруту и я скажу где и в каком месте мы были пойманы за "кошелек" пока дошли ДО перевязочной второй травматологии? А все дело в том, что мать племянницы пришла туда в диком шоке, перепуганная и готовая на ВСЕ... чем врачи и поспешили воспользоваться.... Дяденька в приемном отделении наплел нам такую чушь, что мать племянницы еле на ногах удержалась... И что у племянницы обе ноги с открытым переломом... и обе ступни назад вывернуты... и что только благодаря ему, супер-пупер первоклассному врачу, который ей все" поставил на место" она будет ходить... но скорее всего плохо.... и стал давать рекомендации, что и как делать хирургам, чтоб мы им передали... и всякую подобную чушь... Мать чуть в обморок не грохнулась.... боялась заходить в отделение! И под впечатление открыла кошелек, чтобы отблагодарить дядю, на что дядя сказал, что она ему должна 200 грн!... Когда у парней, выкатывающих каталку спросили как пройти в такое-то отделение, они сразу спросили, а не к той ли мы девочке несчастной, которую привезли по скорой, "Ирочкой зовут" (ее знали все, с кем мы встречались по дороге, потому что в тот день ее единственную привезли на скорой) и т.д...
Старую знакомую отблагодарили. Только то, что она давала, куплено было не за деньги персонала. Она сама рассказывала, что это все выделяет государство. На всех не хватает... А всем они вообще говорят, что гос. не выделяет... Дают только ну уж в очень редких случаях.. А остальное продают... Или сами пациентам, или через аптеку, которая тут же, возле ворот приемного отделения находится...
А по поводу поверхностных отрывков... Для того, чтобы получить зарплату вам же не обязательно месяц-другой поработать в бухгалтерии, чтобы понять, сколько гемора у них, у бухгалтеров... Вы просто получаете зарплату и ставите галочку в нужном месте в ведомости... Или когда ставите чайник и хотите попить кофе, вы же не берете уроки у электрика, и не выясняете принцип работы чайника? Нет. Потому что вас интересует зарплата и кипяток. Так и меня интересует результат от похода к врачу, а не его трудности и принцип работы. Если мне скажут купи лекарства - я куплю. НО, если мне скажут врачи со скорой, что если я им не дам денег "За вызов" они просто уедут, я тоже дам, потому что они меня загоняют в угол. А речь мы тут ведем именно о том, что врачи, тем более со скорой, не должны загонять в угол пациентов.
Я не верю в то, что врачи покупают за свой счет лекарства. И не поверю до тех пор, пока сама это не увижу. Это не значит что таких врачей нет... это значит, что я с такими никогда не встречалась. А вот с хамами и вымогателями - практически каждый поход к врачу. Дай бог, чтобы хорошие врачи множились и приносили пользу людям, а люди их за это ценили и благодарили.
Реально оценивать события мы с вами можем только в шкуре, в которой мы находимся - вы в шкуре врача, я в шкуре пациента. Даже если мы на месяц шкурами поменяемся, мы не изменим своего мнения... маловато времени...
Всего вам хорошего!![]()
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Я с вами согласна. Просто тут дебаты ведутся (по крайней мере хотелось бы верить в том, что ВСЕ понимают о чем мы тут говорим) не о том, что врача нужно отблагодарить... а о том, что часто врачи шантажируют пациентов. А это не есть верно.
Я хоть и получаю всю зарплату "белую", тем не менее понимаю, что за наши отчисления наше государство ничего не может сделать (учитывая еще то, сколько разворовывается по пути к казне). И что "белая" зарплата врача не такая большая. И что работа у них не сахар, я тоже понимаю. Просто хочется нормального отношения.
Я вообще не помню случая, когда бы я не отблагодарила врача. И будучи беременной, и в роддоме, и когда кто-то из родных и близких попадал в больницу.... Благодарим, но скорее потому что НАДО или вынуждены, чем потому что "хочется".
Хотя нет, вспомнила... Совсем недавно, проходя врачей при постановке на учет в консультацию, я пришла на осмотр к ЛОРу. Открыла дверь, а он не поднимая глаз говорит "Молодой человек, жалобы есть?" Я говорю, "Нет, жалоб нет. И я не молодой человек,я женщина." Он не глядя в мою сторону, и не слыша меня говорит :" Если жалоб нет - тогда заплатите 20 грн за прием и вы свободны". Я денег не дала. И думаю, что многие со мной согласятся. Не за что, не заработал. В мою сторону даже не посмотрел. За что деньги? Я у него в кабинете была секунд 15. Или, дорогие врачи, я была неправа?
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Социальные закладки