Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 56 из 88 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1747
  1. Вверх #1101
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    это всё из раздела глубокой теории. детская агрессивность и умение постоять за себя - две большие разницы, мне кажется вы смешали все вместе с одну кучу
    Умение постоять за себя методом драки свидетельствует о готовности к агрессивным действиям, что тут я смешала?
    Теория - это то, что написано о практике Если по-вашему это разные вещи, то напишите свою теорию.

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    в данном случае не ваш ребенок сам постоял за себя, а вы заступились за нее перед ее сверсником. вы просто испугали чужого ребенка своими бровями и тоном. а если вас не будет рядом? она сама ничего сделать не сможет получается
    Я не просто хмурилась и рычала, я конкретно показала своё недовольство и конкретными словами озвучила его. Моя дочка действительно пока ничего не может сделать - она ребенок, она маленькая и только учится социальным отношениям. Я не собираюсь ей давать понять, что социальные отношения - это борьба, вражда и недоверие, что прав тот, кто больнее стукнет или громче завопит. Если какой-то драчун тебя ударил - дай понять словами своё недовольство, сделай замечание и предупреди, что ни играть, ни дружить вы вместе не будете. И так и сделай, потому что часто дети ведут себя как взрослые: сто раз пригрозили и не привели угрозу в исполнение, а потом удивляются, что их никто не слушается

2. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    ОЙ, девы, пришла я плакаться(((
    С сентября этого года(точнее 3 месяца) мы ходим в садик - адаптации НЕ БЫЛО ни дня, каждый день бежал в сад "как на праздник"(с), нас даже в пример ставили, мол, "такой мальчик хороший". Короче, 6 декабря(в понедельник) у нас в саду произошло "разделение" группы на 2 части: младшие ясельки и старшие ясельки. Мы,и другие малыши, по возрасту "ушли" в старшие, в новую(!!) только-что-построенную группу, ушли с одним из "старых" воспитателей. И тут моего ребенка как подменили((( Третий день заходя в группу у нас вопли, слёзы, крик и сопли - плачет и не хочет идти. И шоке все - и я с мужем и воспитатели, малого как подменили - и ладно бы его в новой группе кто-то обидел/ударил, тогда понятно такое поведение - ну так нет же, "весь кипиш" начался в понедельник сразу как мы перешагнули порог новой группы, до этого НИКТО там не был(там был ремонт)
    Вот и не знаю что нам делать?! "Попроситься" обратно к малышам - ну так, если это сделать вот так, после всех его истерик, я боюсь что у него закрепится в голове "я поистерил-родители сделали как Я хочу"-это как первая причина, ну и вторая - в конце-концов он взрослый пацан и ему по возрасту НАДО быть с взрослыми, а если он потом не захочет переходит из 1 класса во 2, что ж его в 1-м таки оставить?! Плюс я РЕАЛЬНО не вижу причин такого его поведения...
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

3. Вверх #1103
    User banned
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    С сентября этого года(точнее 3 месяца) мы ходим в садик - адаптации НЕ БЫЛО ни дня, каждый день бежал в сад "как на праздник"(с), нас даже в пример ставили, мол, "такой мальчик хороший". Короче, 6 декабря(в понедельник) у нас в саду произошло "разделение" группы на 2 части: младшие ясельки и старшие ясельки. Мы,и другие малыши, по возрасту "ушли" в старшие, в новую(!!) только-что-построенную группу, ушли с одним из "старых" воспитателей. И тут моего ребенка как подменили((( Третий день заходя в группу у нас вопли, слёзы, крик и сопли - плачет и не хочет идти. И шоке все - и я с мужем и воспитатели, малого как подменили - и ладно бы его в новой группе кто-то обидел/ударил, тогда понятно такое поведение - ну так нет же, "весь кипиш" начался в понедельник сразу как мы перешагнули порог новой группы, до этого НИКТО там не был(там был ремонт)
    Вот и не знаю что нам делать?! "Попроситься" обратно к малышам - ну так, если это сделать вот так, после всех его истерик, я боюсь что у него закрепится в голове "я поистерил-родители сделали как Я хочу"-это как первая причина, ну и вторая - в конце-концов он взрослый пацан и ему по возрасту НАДО быть с взрослыми, а если он потом не захочет переходит из 1 класса во 2, что ж его в 1-м таки оставить?! Плюс я РЕАЛЬНО не вижу причин такого его поведения...
    Это для тебя причины нет, а для ребенка - есть

У меня была практически аналогичная ситуация, только нам сказали доходить неделю в первую ясельную группу, т.к. в нашу с пн ходили 2 человека. Моя сразу расстроилась, заявила, что мы её не любим и хотим отдать в плохой садик. Наутро в садике орала и убегала, причем воспитателей и группу она знала, т.к. летом мы ходили именно в эту группу (летом группы сводят) и к этим воспитателям. После обеда дала температуру 38,5, а ночью вообще под 40, и 5 дней держалась высокая т-ра, без других явлений какой-нибудь болезни Теперь, проходя мимо окон той группы, дочка вот уже месяц каждый раз говорит "это плохой садик, я туда не пойду!"

В случае с вашим малышом нужно подыскать "ключик" - понятную и приятную для него мотивацию: например, он уже взрослый ребенок и теперь ходит в старшую группу, а те, кто остался маленькими лялями, остались в той группе. Обозначьте как-то его "взросление": купите игрушку или одежду "для взрослых детей", разрешите в обед спать меньше, или вечером укладываться на полчаса позже, в общем наверняка найдете что-то в вашем "арсенале".

4. Вверх #1104
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Возвращаясь к драчунам доотвечаю

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    То есть сдача - это такое согласие дружить? Тогда тем более сдачу давать не надо, зачем такие "друзья"!
    Нет, сдача это не согласие дружить, а продолжение разговора на языке кулачков: "Нет, я не хочу обращать на тебя внимание, отстань, что ты хочешь и т.д.", т.е. вместо разговорной речи в общении применяются силовые методы. На уровне карапузов, когда один малыш супер-драчун и по другому общаться не умеет, и если ему жругой даст сдачи, только чтобы прекратить постоянные драки это вполне приемлимо, но в тоже время и родители драчуна должны принимать словесные меры как правильно общаться с малышами. В более старшем возрасте(дошколята и мл.школьники), если ребенок постоянно привык драться это уже не очень хорошо, т.к. по другому он общаться не умеет, к этому еще могут присовокупиться обзывания, оставаясь как бы на более "низком" уровне мышления. Эпизодические драки между детьми не в счет, у них таким образом выходят чувства наружу, когда слова исчерпаны или эмоции зашкаливают.

5. Вверх #1105
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Насчет вливания не беспокойся: пока детки маленькие, у них совсем иные представления о социализации - они об этом не парятся, как взрослые, когда "вливаются" в новый коллектив Детки пока что не умеют дружить/не дружить, они больше подражают и копируют, даже практически не разговаривают друг с другом, кроме простых слов.
    Насчет любви и интереса к садику зависит и от самого садика, от воспитателя, от количества приятных деток, с которыми можно вместе играть, а не только сражаться. В ребенке главное воспитывать дружелюбие, сочувствие к другим, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не учить давать сдачу - просто посоветовать "сделай строгое замечание тому ребенку, что с хулиганящими никто не дружит! и сам не дружи, пока тот ребенок не исправит своё плохое поведение!"

То, что ребенок захочет остаться на целый день, - прекрасно, но пока проходит адаптация, готовьтесь, что у дитя слова будут расходиться с делом: остаться останется, но скуксится, что долго мамы нет, бессознательно затоскует, может даже температурку дать, т-т-т. А может и не дать, тут дело индивидуальное. Главное, чтобы малыш не был помешан на грязи и собственных вещах, ведь в садике всё общее, а кроватки, посуда и горшки - садиковские. Но я знаю, что иногда воспитатели разрешают приносить свои простынки и чашки (только такие, чтобы не расползлись от мойки термоядерными средствами в садике). Можно брать любимую книжку и игрушку.
    вот про давание сдачи я точно незанаю как дело может повернуться... с самого начала так повелось, что дружили мы с маленькой девочкой , которая не просила не спрашивала разрешения, а подходила и брала (выдерала) ту игруху которую хотела, моя сначала держала "мертвой хваткой", потом я научила ее громко говорить "не забирай у меня!", потом оказалось что 10 раз подряд - ребенок не понимает, а поджидает момент и выхватывает игруху, начался период "дать в лоб" - т..е при малейшей попытке чтото выхватить у моей дочки - она 1 раз предупреждала, на второй раз - толкала, стукала... дальше больше - она стала кусаться - я была в шоке и разговаривала с ней ( что нельзя причинять вред, нужно договариваться) и перестала на время гулять в компании "выхватывающей" малышки. но у моей закрепилась четкая позиция "защищаться".сейчас этот ппериод позади - но отношение "это моё" осталось. она может разрешить (а может и нет)только в том случае - если у нее попросят. так мы долго выходили из состояния "постоянно защищаться даже на всякий случай", что не могу даже предположить как она поведет себя в коллективе. разговариваю, объясняю и надеюсь только на то, что понимает больше - и сможет уйти от конфликта, а если нет - то сдачу может же дать.........( хотя были у нас случаи когда моя боевая девочка стояла спокойно и тихо начинала плакать когда брали ее вещи) как сложно... я уверенна, что мама (родители) своими утвердительными словами, своими примерами формируют четкую позицию ребенка в обществе, и переживаю как правильно и твердо донести до ребенка верную позицию......

6. Вверх #1106
    Это для тебя причины нет, а для ребенка - есть

У меня была практически аналогичная ситуация, только нам сказали доходить неделю в первую ясельную группу, т.к. в нашу с пн ходили 2 человека. Моя сразу расстроилась, заявила, что мы её не любим и хотим отдать в плохой садик. Наутро в садике орала и убегала, причем воспитателей и группу она знала, т.к. летом мы ходили именно в эту группу (летом группы сводят) и к этим воспитателям. После обеда дала температуру 38,5, а ночью вообще под 40, и 5 дней держалась высокая т-ра, без других явлений какой-нибудь болезни Теперь, проходя мимо окон той группы, дочка вот уже месяц каждый раз говорит "это плохой садик, я туда не пойду!"

В случае с вашим малышом нужно подыскать "ключик" - понятную и приятную для него мотивацию: например, он уже взрослый ребенок и теперь ходит в старшую группу, а те, кто остался маленькими лялями, остались в той группе. Обозначьте как-то его "взросление": купите игрушку или одежду "для взрослых детей", разрешите в обед спать меньше, или вечером укладываться на полчаса позже, в общем наверняка найдете что-то в вашем "арсенале".
    cпасибо за совет
    Я и сама стараюсь рассказать ему о том что он большой стал - даю больше кубиков сыра, игрушку новую подарила "как взрослому". Правда пока не очень это работает, плачет каждый день, да и у меня, честно говоря, на самые лучшие ощущения от этого "перехода"

7. Вверх #1107
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Судя по тому что ваш малыш "перешагнул" адаптацию, то ему просто подошла обстановка в той группе, ему было там "хорошо как дома".
    Малышу видимо на психологическом уровне неудобно и плохо там. Попробуйте сами побыть немного в новой группе, осмотритесь, вы наверняка поймете, что именно не подходит вашему ребёнку. Может получится "убрать" фактор который мешает ребёнку адаптироваться к новой обстановке.

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    Судя по тому что ваш малыш "перешагнул" адаптацию, то ему просто подошла обстановка в той группе, ему было там "хорошо как дома".
    Малышу видимо на психологическом уровне неудобно и плохо там. Попробуйте сами побыть немного в новой группе, осмотритесь, вы наверняка поймете, что именно не подходит вашему ребёнку. Может получится "убрать" фактор который мешает ребёнку адаптироваться к новой обстановке.
    спасибо большое. А сегодня более детально нашла в группу - группа как группа, много новых игрушек, мебель новая, красиво все, лично мне внешне эта группа нравиться больше чем "старая". Единственное что "не подходит" моему сыну(и то - это я так думаю!) так это то что в новой группе НЕТ горки пластиковой - он просто обожает кататься на горке=))) Вот кручу себе мОзги где бы горку для группы добыть...

9. Вверх #1109
    Посетитель Аватар для Машенька я
    Горку для группы добыть можно в Метро. Во всяком случае раньше были. И в Эпицентре можно посмотреть. Горка - это действительно важная вещь в группе, на нее не грех и скинуться. Мы знакомство с садиком с нее начали. А разделение мы пропустили.... Болели, никак не придем в себя после посещения садика, собираюсь за справкой идти, но не могу уговорить дочку в садик пойти еще раз. Мне всеже кажется, что в группе что-то произошло.Может поругали ее или вообще голос повысили, она очень чутко реагирует на повышенные интонации. Дочка с таким удовольствием бежала в садик на второй день, а забрала я ее всю в слезах. Натэлла, а кто с детками перешел в новую группу? Ирина Викторовна или Юля? Может малыш еще реагирует на отсутствие бабушки Маши? Они ее там все очень любят.
    Я уже с горя вчера и позавчера повела дочку в ШРР. На пробные занятия. Она в восторге, записались на танцы и на общее развитие. После занятий рев :"не хочу уходить!" . Спрашивает, когда пойдем в школу, в детском коллективе ведет себя уверенно, на меня практически и не обращала внимания, занята была... Не знаю, что думать. Будем идти к заведующей, писать оздоровление на месяц и делать перерыв. Нервы в порядок приводить. Я не могу не реагировать на ее состояние, не считаю возможным ломать ребенка. Если сейчас не обращать внимание на ее поведение - поплачет-перестанет - то неизвестно, к чему это приведет в последствии, в конце-концов моя задача - растить личность. Ну, а с мнением личности приходится считаться

10. Вверх #1110
    Посетитель Аватар для ириска-лариска
    Мой сынок начал ходить с младшей группы неделю ходим 3 недели лечимся.Так еще и плакать начинал с вечера и все время спрашивал а завтра в садик не пойду.А в средней группе в ноябре стал даше хотеть в садик .Я так рада .Но с простудой таже ситуаци опять сидим дома

11. Вверх #1111
    Часто встречаемая ситуация(((
    Цитата из интернета:
    " Мне кажется, правильный вектор задают те, кто на психологический фактор ссылается. Не исключено, что отдавая ребёнка сразу после года в ясли, отрывая его от себя, Вы сильно по этому поводу напрягались. Даже если внешне всё весьма и весьма спокойно обходилось, и даже если "сердечко не кололо", подсознание такую ответственную маму, как Вы (судя по оговоркам), - "подвело". А ребенок - что? Ребенок с вами в замкнутой системе. Реагирует, как чувствует.
    Вы же ему - необходимы. Сами об этом знаете. Сами себя, вероятно, терзаете. Он - ощущает это всё, и система "мама-малыш" выдаёт решение задачи, как обеспечить совместное пребывание (целостность, неразрывность системы) и повышенное внимание ребенку... "
    У вас конечно ребёнок постарше, но думаю, что психологический фактор является причиной того, что малявочка часто болеет.
    Последний раз редактировалось татьяна александр; 13.12.2010 в 14:59.

12. Вверх #1112
    Частый гость Аватар для Golden eye
    конечно-конечно, а большое количество деток со своими бактериями совсем ни при чем....

13. Вверх #1113
    Почему ни при чём? Очень даже при чём. Только вот ребёнок в садик ходить не хочет, не потому, что бактерии других деток ему не нравятся)

14. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Вот и закончилась наша адаптация. Опять заболели. Сегодня написала заявление на оздоровление на месяц. Каждая болезнь сопровождаеться высокой температурой, бактериальной инфекцией и серьёзным лечением. Я не просто устала от этого. Мне теперь реально страшно водить ребёнка в сад. Фарингит, отит, бронхит, ларинго-трахеит и т.д. А в январе мне уже на работу. Мамочки, где вы берёте на всё это силы?

У меня уже ассоциация с садом- открываешь дверь в группу, а там вместо деток на стульчиках сидят разные бактерии.

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Вот и закончилась наша адаптация. Опять заболели. Сегодня написала заявление на оздоровление на месяц. Каждая болезнь сопровождаеться высокой температурой, бактериальной инфекцией и серьёзным лечением. Я не просто устала от этого. Мне теперь реально страшно водить ребёнка в сад. Фарингит, отит, бронхит, ларинго-трахеит и т.д. А в январе мне уже на работу. Мамочки, где вы берёте на всё это силы?

У меня уже ассоциация с садом- открываешь дверь в группу, а там вместо деток на стульчиках сидят разные бактерии.
    Вы уж простите, но бактериальная инфекция - это осложнение вирусной инфекции. Когда организм ослаблен и просыпаются бактерии, постоянно живущие в нас. Фарингит не лечится антибиотиками, так же как и отит, если нет гноетечения, так же как и бронхит, если нет зеленой мокроты, тем более как и ларинготрахеит. Вы лечили антибиотиками? Тогда понятно, что иммунитета нет.

16. Вверх #1116
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но бактериальная инфекция - это осложнение вирусной инфекции. Когда организм ослаблен и просыпаются бактерии, постоянно живущие в нас. Фарингит не лечится антибиотиками, так же как и отит, если нет гноетечения, так же как и бронхит, если нет зеленой мокроты, тем более как и ларинготрахеит. Вы лечили антибиотиками? Тогда понятно, что иммунитета нет.
    Ну, конечно, не всё я лечила антибиотиками. Слава Богу есть врачи и самолечением мы не занимаемся. Вот и правильно начиналось то всё с вирусной инфекцией и давала всё время осложнения. Спорить сейчас была это бактерия или вирус нет смысла. Одна мысль меня не покидает, что это я собственноручно ребёнка отвела в сад и он там заболел. В начале у меня былы твёрдая уверенность, что он будет ходить в сад. А теперь эта уверенность пропадает.
    Моя педиатор говорит, что рано паниковать и нужно подождать полгода.

17. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Конечно не хочется чтобы наши детки болели,но никуда не денешься пока не пройдет адаптация, главное чтоб болели без осложнений, нужно не допускать развития болезни

18. Вверх #1118
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Конечно не хочется чтобы наши детки болели,но никуда не денешься пока не пройдет адаптация, главное чтоб болели без осложнений, нужно не допускать развития болезни
    не знаю есть ли вообще адаптация..у меня крестница и в саду болела и в школе щас болеет..хотя в сад ходила с 2-х лет...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

19. Вверх #1119
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, не всё я лечила антибиотиками. Слава Богу есть врачи и самолечением мы не занимаемся. Вот и правильно начиналось то всё с вирусной инфекцией и давала всё время осложнения. Спорить сейчас была это бактерия или вирус нет смысла. Одна мысль меня не покидает, что это я собственноручно ребёнка отвела в сад и он там заболел. В начале у меня былы твёрдая уверенность, что он будет ходить в сад. А теперь эта уверенность пропадает.
    Моя педиатор говорит, что рано паниковать и нужно подождать полгода.
    Вы знаете, самолечения не нужно. Для перестраховки врачи назначают антибиотики, даже тогда, когда это не нужно. Антибиотики ослабляют иммунитет ребенка. Болеть ребенок будет, даже тогда, когда пройдет адаптация. Разве что не так часто. Хотя мы второй год в саду и ходим две через две недели. Педиатора не сильно слушайте потому как и через пол года ситуация может не измениться в силу того, что постоянно тесный контакт с недолеченными соплями и кашлем. И что тогда? Паниковать будете? Пообщайтесь с иммунологом.
    А вот
    Одна мысль меня не покидает, что это я собственноручно ребёнка отвела в сад и он там заболел.
    А когда вы пойдете в школу, вы что напишете??? Зачем я его повела в школу и он заболел?
    Психологический настрой!!! Не раз писали. Дети - это ведь "промокашки".

20. Вверх #1120
    User banned
    У меня малая вон выдала очередное: вторая воспитательница 2 недели болела, а в пн вышла, так моя как увидела её, заплакала, отказалась идти в сад, отказалась с ней разговаривать "Это не наша Людмила Владимировна, это чужая!" и вот второй день шарахается от неё, никакие аргументы в виде показывания фоток группы в обнимку с ЛВ не помогают
    До этого (я писала выше) был перевод на время в соседнюю группу и скандал "это плохой садик!" с моментальной температурой до 39,5 без иных проявлений. Теперь каждый день с телефона глаза не свожу, вдруг опять...

Ответить в теме
Страница 56 из 88 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права