Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 54 из 88 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1747
  1. Вверх #1061
    User banned
    Само собой, надо лечить и основное заболевание, особенно инфекционное Но иммунитет никогда не укрепится, если мама будет постоянно нервничать, а ребенок - переживать. Связь у малышей с мамой в возрасте 2-4 очень крепкая (я приводила цитату из книги), поэтому деть страдает, хоть бывает и без истерик, но не менее сильно.
    Кстати, я несколько раз слышала рекомендации давать ребенку успокоительное, что-нибудь детское (гомеопатич. название забыла), или ту же Нотту по 5 капель 3 раза в день, да хоть валерианку. Средство безопасное по сравнению с теми же иммуностимуляторами или антибиотиками, а эффект - лучше, не зря же считается, что "все болезни от нервов".
    Я своей давала Нотту, когда мы летом адаптировались, месяц походила без проблем (потом в отпуск уехали), сейчас опять давала, пока неделю болели дома. Не знаю, в связи с этим или нет, но дочка стала утром вставать без истерик, самостоятельно, хоть и спит на ходу, но собирается

2. Вверх #1062
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, нормальные у вас детки, здоровые, тьфу-тьфу-тьфу! Просто им страшно без мамы, вот и всё! Поэтому они заболевают, вы забираете их домой, они выздоравливают дома, а вы опять их в садик и всё по-новой Придумайте для них какую-то полезную мотивацию, например "все люди ходят на работу, и ты тоже в садик ходишь на работу, вот ты заработал сегодня 2-3-5 гривен, на! купи себе чупа-чупс, который ты любишь, или киндер-пиндер и т.п.!" Ну в общем вы лучше своих деток знаете И рассказывайте по-больше о себе, о своих чувствах, как вы скучали за ребенком, как вы думали о нём на работе, как вам начальник что-то поручил и вы - умница такая - всё сделали и вас похвалили и зарплату дали и вы купили хлеб, молоко, конфету и оченьнужнуювхозяйствехрень И ваш ребенок в ответ тоже начнет рассказывать, как он провел время.
    (Соответственно за плохое поведение зарплату не дают, за прогул работы - не дают, за опоздание - тоже. Никому не дают: ни папе, ни маме, ни детке)
    Я малому говорю:"Мама пойдет на работу, заработает денег, чтобы купить тебе сока, печенья, кураги и т.д." А он мне отвечает:"Не хочу ничего и в садик не хочу!"
    Но ему нравится, если воспитатель его хвалит, нравится, когда я про свои садики рассказываю. Правда, после того, как я рассказала, что у меня в саду был лучший друг Сережа, он теперь второй день в группе и себе Сережу ищет )))))))))))) Как назло, Сереж у них нет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1063
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я малому говорю:"Мама пойдет на работу, заработает денег, чтобы купить тебе сока, печенья, кураги и т.д." А он мне отвечает:"Не хочу ничего и в садик не хочу!"
    Но ему нравится, если воспитатель его хвалит, нравится, когда я про свои садики рассказываю. Правда, после того, как я рассказала, что у меня в саду был лучший друг Сережа, он теперь второй день в группе и себе Сережу ищет )))))))))))) Как назло, Сереж у них нет
    Мама заработает - эт не интересно Интересно когда САМ

Насчет Сережи может поискать Сергеевича?

4. Вверх #1064
    Айболит форума
    Мама заработает - эт не интересно Интересно когда САМ

Насчет Сережи может поискать Сергеевича?
    Сам тоже не хочет, уже пыталась
    Не знаю, как насчет Сергеевича ))))))))), но можно попробовать рассказать историю о втором друге, который гарантированно есть в его группе (правда, в моем детстве Жаны, Леоны и прочие интересные имена не встречались )
    Мелкая ложь во благо

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна

По умолчанию День второй

В сравнении с тем что было сегодня то вчера он просто похныкал. Мы только повернули в переулок к садику он тут же включил пожарную сирену. Меня оттуда быстро выперли, но потом сказали что плакал долго. что делать? Я понимаю что и ему тяжело и воспитателям хлопот много...Короче я уже жалею что связалась.
    Not my circus, not my monkeys...

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    второй день всего....терпения......адаптация это

7. Вверх #1067
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    В сравнении с тем что было сегодня то вчера он просто похныкал. Мы только повернули в переулок к садику он тут же включил пожарную сирену. Меня оттуда быстро выперли, но потом сказали что плакал долго. что делать? Я понимаю что и ему тяжело и воспитателям хлопот много...Короче я уже жалею что связалась.
    а у нас адаптаия 3 недели длилась и рыдали малые с утра до вечера(( воспитатели уже опускали руки мне казалось, но слава Богу эт прошло
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Девочки и мальчики, подскажите у кого как со сном??? Мы не спим в обед, может все это время просто лежать и никому не мешать..... но вечером вся измотана, спать готова уже в 19.30-20.00...Прошу поспать в обед (бужу в 7.00), а она говорит. только дома спать буду!!! Уже подкупаю всякими Барни...вечером прихожу, она встречает и говорит - я не спала. поэтому Барни кушать не буду....

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, подскажите у кого как со сном??? Мы не спим в обед, может все это время просто лежать и никому не мешать..... но вечером вся измотана, спать готова уже в 19.30-20.00...Прошу поспать в обед (бужу в 7.00), а она говорит. только дома спать буду!!! Уже подкупаю всякими Барни...вечером прихожу, она встречает и говорит - я не спала. поэтому Барни кушать не буду....
    у нас тоже самое, только вечером в 22-00 еле-еле угоманиваю, раньше - вообще ни в какую... Урий, где у него кнопка?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от Marusell Посмотреть сообщение
    Мы ходим второй год,но все равно никакая адаптация еще не наступила.Каждый раз в сад,как на каторгу. 2 недели в саду-потом опять болячки. Так подозреваю,что этой зимой тоже ходить не будем. Получается что ходим только весной и осенью,когда нет вспышек заболеваний. И летом хоть на море все время,но никак на иммунитет это не повлияло. Прихожу к мысли,что ребенок абсолютно не садиковский и нет смысла платить и за сад,и за няню. Лучше эти деньги добавлю няне и буду спать спокойней.
    полностью вас понимаю. но. есть ньюансы - первый - не переболеет сейчас, болячки начнутся в школе. доказанный факт. второй - мы всё лето были на море и болячки цепляли в самом море!!! я стою перед таким же выбором как и вы

11. Вверх #1071
    Девочки, нормальные у вас детки, здоровые, тьфу-тьфу-тьфу! Просто им страшно без мамы, вот и всё! Поэтому они заболевают, вы забираете их домой, они выздоравливают дома, а вы опять их в садик и всё по-новой Придумайте для них какую-то полезную мотивацию, например "все люди ходят на работу, и ты тоже в садик ходишь на работу, вот ты заработал сегодня 2-3-5 гривен, на! купи себе чупа-чупс, который ты любишь, или киндер-пиндер и т.п.!" Ну в общем вы лучше своих деток знаете И рассказывайте по-больше о себе, о своих чувствах, как вы скучали за ребенком, как вы думали о нём на работе, как вам начальник что-то поручил и вы - умница такая - всё сделали и вас похвалили и зарплату дали и вы купили хлеб, молоко, конфету и оченьнужнуювхозяйствехрень И ваш ребенок в ответ тоже начнет рассказывать, как он провел время.
    (Соответственно за плохое поведение зарплату не дают, за прогул работы - не дают, за опоздание - тоже. Никому не дают: ни папе, ни маме, ни детке)
    тут могу не согласиться - есть варианты, что когда детки болеют то дома сидят с няней, бабушкой и т.д. и смотрю по своему ребенку - часто болеет, но вчера только мне воспитательница рассказывала - что он аж прыгал от радости утром, когда деток увидел, аж пищал от восторга. и когда я его вечером забирала он играл с мальчиками, увидел меня и спокойно продолжил играть,я его ждала еще минут 5-10 пока доиграет. очень не похоже по поведению что ему страшно без мамы

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    вот и я париться перестала по поводу соплей, все в саду с соплями как один......и моя тоже день есть день нету соплей, если не заболевает думаю сопли не проблема, как говорит Комаровский, сопли это защитная реакция организма на вирусы, если нос мокрый, значит он пытается не впустить или убить инфекцию.....и вряд ли такие сопли заразны для друдих детей,.......но продолжает бесить когда приводят не просто с соплями а с зелено- гнойными соплями и лающих детей, кажется что от кашля ребенок просто задохнется.......
    Вот у нас также по поводу насморка. Когда только начинались, врач садика осмотрела и сказала, чтобы в садик продолжали водить, хоть я и рвалась её дома оставить. Потом пошла на работу, стажировка, первые недели работы - в любом случае не могла бы её домой забрать. Но у неё просто насморк редкий и всё, больше ничего нет. Сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть. Зубы лезут. Я уже не парюсь. Про сопли на зубы не верю, считаю, что вот так её организм воспринимает кучу бацил, которые её окружает в садике - это такая защита, но не повод держать ребенка дома
    Вот после подобных мотиваций у нас произошла история. Я говорю ребенку - идем покупать тебе киндер (для поделки нужен был). А она мне: "а где мы деньги возьмем?". Окружающие люди в шоке от этой истории. Говорят - НЕ ДОЛЖЕН РЕБЕНОК в 2 ГОДА ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ. Я правда, так и не поняла, почему? Я бы ей и осоновы экономической теории рассказал, если бы она поняла, почему нельзя?

И вообщем про садик. Когда сегодня утром ребенок от меня побежал к воспитательнице и сразу обнимать её начала - мама (т.е. я) со спокойным сердцем пошла на работу. Значит ребенку хорошо. У меня подкралась мысль, что никакие ШРР с нашим садиком не сравнятся, где постоянно с детьми занимаются, пальчиковые игры, мелкая моторика, гимнастика, чтение книг, постоянно рассказывают что-то, обучают, вовлекают в обсуждение.
    Вот существует полемика, отдавать ребенка в ясли или нет, отдавать ребенка вообще в сад или нет. Высказывалась такая точка зрения, как чужая тетя не займется ребенком лучше чем родная мама. Я с этим не согласна. Родная мама зачастую занята домашними хлопотами, а воспитатель - это специально обученный человек, который всё своё рабочее время тратит на воспитание детей, а в хозяйственных вопросах помогает няня. Конечно, при условии, если это хороший специалист и хороший садик

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    ой и у нас со сном беда, в обед дома не спит ну ооооочень редко, а всаду спит, утром встаем в 7, а вечером угоманивыается в лучшем случае в 10, обычно 11.....

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю Уйку , думаю, она вела речь как раз о Хьюмере, салине, физрастворе и прочих промывательных жидкостях, а не о сосудосуживающих каплях
    она написала - позакапывала бы. поэтому я про нее так плохо подумала )))))

15. Вверх #1075
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    тут могу не согласиться - есть варианты, что когда детки болеют то дома сидят с няней, бабушкой и т.д. и смотрю по своему ребенку - часто болеет, но вчера только мне воспитательница рассказывала - что он аж прыгал от радости утром, когда деток увидел, аж пищал от восторга. и когда я его вечером забирала он играл с мальчиками, увидел меня и спокойно продолжил играть,я его ждала еще минут 5-10 пока доиграет. очень не похоже по поведению что ему страшно без мамы
    Сознание - это то, что "на виду", а подсознания не видно, но всё "записывается" и затем влияет на дальнейшую жизнь, установки, мотивации и тараканов

Ребенок до садика постоянно был с мамой, в знакомом помещении, со знакомыми вещами и запахами. А тут его отдали в другое место, конечно стресс будет. Просто пока детки маленькие, они не могут быть долго сосредоточены на одном переживании, их внимание легко переключается, поэтому можно дитя отвлечь и увлечь. А детки по-старше уже не такие легкоуговариваемые и легкоотвлекаемые, поэтому если в семье уже решились на садик, то лучше не тянуть до 4-5 лет.

16. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Поддержите, плиз!

я уверенна была что мы легко обойемся без садика и уже научились мамины дела вместе решать и находить себе занятие, когда мама работает, и тут... - мой ребенок стал часто упоминать, что очень хочет в садик, к деткам и т.п. вообщем после долгих раздумий и бумажных волокит - дочка в саду.И тут ступор - как правильно ее оставлять? как ходить? как защитить? адаптация - как она ? вообщем всё то, что знала куда-то "провалилось" и начала появляться паника (я требовательна к себе и окружающим, понятия чистоты и правил для меня принципиальны, а тут ребенок, сам, в новом для него мире ...), ... убираем ее в сторону и трезво планируем - водить без еды по 2 часа... как долго? а дальше как?... чтото воспитатель меня пока смущает... хотя рекомендовали... ой, моральную подготовку (примерно в год) я провела , а теперь дело практики - воспитатель, условия сада, мои требования - как это соединить? понимаю, что главное, чтоб ребенок был доволен - но очень важно же и маме делать правильные шаги с самого начала... жизнь по-новому... какая она?

17. Вверх #1077
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Поддержите, плиз!

я уверенна была что мы легко обойемся без садика и уже научились мамины дела вместе решать и находить себе занятие, когда мама работает, и тут... - мой ребенок стал часто упоминать, что очень хочет в садик, к деткам и т.п. вообщем после долгих раздумий и бумажных волокит - дочка в саду.И тут ступор - как правильно ее оставлять? как ходить? как защитить? адаптация - как она ? вообщем всё то, что знала куда-то "провалилось" и начала появляться паника (я требовательна к себе и окружающим, понятия чистоты и правил для меня принципиальны, а тут ребенок, сам, в новом для него мире ...), ... убираем ее в сторону и трезво планируем - водить без еды по 2 часа... как долго? а дальше как?... чтото воспитатель меня пока смущает... хотя рекомендовали... ой, моральную подготовку (примерно в год) я провела , а теперь дело практики - воспитатель, условия сада, мои требования - как это соединить? понимаю, что главное, чтоб ребенок был доволен - но очень важно же и маме делать правильные шаги с самого начала... жизнь по-новому... какая она?
    Тебе похоже страшно, что ты не можешь всех и вся контролировать, или то, что без тебя обойдутся
    Постарайся чаще говорить себе "я - в безопасности, окружающий мир благоприятен ко мне. Мой ребенок в безопасности, высшие силы заботятся о нём. И я и мой ребенок созданы Миром-Творцом, и никто не позаботится лучше о нас, чем Сам Творец. Я доверяю окружающему миру, я спокойна и уверена, что всё будет хорошо". Попей успокаивающих капель, тебе не хватало еще невроз заработать! Подумай о ребенке вот что: если мама будет спокойна и уверена, то и ребенок будет спокойным и уверенным, и адаптация пройдет благополучно. А пока мама нервничает, ребенок тоже будет нервничать, переживать и даже может заболеть, тьфу-тьфу-тьфу.
    На правилах чистоты забей (соблюдай только "правила грязи): окружающий мир НЕ стерилен, таковым его создал Творец Для того, чтобы в нем жили разные бактерии, особенно полезные, с кем мы живем в необходимом тесном симбиозе.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 06.12.2010 в 15:37.

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    за поддержку спасибо... спокойна я (почти) - детка то взрослеет ))) но всё же ей еще очень необходима мамина помощь и поддержка - хочется правильно помочь ребеночку в этот период - не навредить! Ребенок в эйфории захочет и на целый день остаться - интересно... а потом? как поддержать и продлить интерес ребенка к саду?
    + важный момент -влиться в коллектив - то с мамой одной, а теперь столько деток и тетя...

)))без бактерий, правда, никуда - но лучше пусть полезных рядом будет больше)))))))

19. Вверх #1079
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    за поддержку спасибо... спокойна я (почти) - детка то взрослеет ))) но всё же ей еще очень необходима мамина помощь и поддержка - хочется правильно помочь ребеночку в этот период - не навредить! Ребенок в эйфории захочет и на целый день остаться - интересно... а потом? как поддержать и продлить интерес ребенка к саду?
    + важный момент -влиться в коллектив - то с мамой одной, а теперь столько деток и тетя...

)))без бактерий, правда, никуда - но лучше пусть полезных рядом будет больше)))))))
    Насчет вливания не беспокойся: пока детки маленькие, у них совсем иные представления о социализации - они об этом не парятся, как взрослые, когда "вливаются" в новый коллектив Детки пока что не умеют дружить/не дружить, они больше подражают и копируют, даже практически не разговаривают друг с другом, кроме простых слов.
    Насчет любви и интереса к садику зависит и от самого садика, от воспитателя, от количества приятных деток, с которыми можно вместе играть, а не только сражаться. В ребенке главное воспитывать дружелюбие, сочувствие к другим, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не учить давать сдачу - просто посоветовать "сделай строгое замечание тому ребенку, что с хулиганящими никто не дружит! и сам не дружи, пока тот ребенок не исправит своё плохое поведение!"

То, что ребенок захочет остаться на целый день, - прекрасно, но пока проходит адаптация, готовьтесь, что у дитя слова будут расходиться с делом: остаться останется, но скуксится, что долго мамы нет, бессознательно затоскует, может даже температурку дать, т-т-т. А может и не дать, тут дело индивидуальное. Главное, чтобы малыш не был помешан на грязи и собственных вещах, ведь в садике всё общее, а кроватки, посуда и горшки - садиковские. Но я знаю, что иногда воспитатели разрешают приносить свои простынки и чашки (только такие, чтобы не расползлись от мойки термоядерными средствами в садике). Можно брать любимую книжку и игрушку.

20. Вверх #1080
    Айболит форума
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не учить давать сдачу - просто посоветовать "сделай строгое замечание тому ребенку, что с хулиганящими никто не дружит! и сам не дружи, пока тот ребенок не исправит своё плохое поведение!"
    Малый вчера жалуется:"Меня Юля ударила!"
    - А ты?
    - Заплакал
    - А что надо было сделать?
    - Ударить Юлю!
    Объясняю, что надо не бить, а громко и грозно сказать:"Не бей меня, Юля! Меня нельзя бить! Я не разрешаю!"
    - Нет-нет-нет, я хочу ударить Юлю!
    Опять объясняю:"Если Юля тебя попытается ударить, схвати ее за руку и четко предупреди, что если она еще раз к тебе полезет, то получит сдачи. Не бей, а предупреди"
    - Понял, что надо сделать, если Юля ударит?
    - Да, прибить Юлю!!!
    Малому 2,6, мы уже два месяца ходим в садик. По утрам еще ноет, но, похоже, адаптация заканчивается. А судя по ситуации с Юлей, мой ребенок уже неплохо освоился в группе (он поначалу в стороне ото всех играл)

Ответить в теме
Страница 54 из 88 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права