Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 62 из 545 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 10890
  1. Вверх #1221
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Ясно, только чего вы решили что до лампочки? Фторируют сначала через неделю, потом вроде еще через неделю или через две, потом через месяц, а потом каждые 3 месяца (только не знаю на протяжении какого времени). Хотя все это на 100% не останавливает кариес,а просто замораживает на определенное время. Мы фторируемся уже с мая месяца.
    Ну тогда мы пропустили )) И по сему прийдётся пломбировать ((
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Ну тогда мы пропустили )) И по сему прийдётся пломбировать ((
    Понятно. Удачи вам, может еще обойдетесь без пломбирования.

3. Вверх #1223
    Понятно. Удачи вам, может еще обойдетесь без пломбирования.
    Спасибо... но я гляжу на это чёрное пятно и понимаю что пломбирования не избежать((( У меня малая очень большой стресс испытывает при посещении стоматолога... я потом после этого ей развлекательную программу устраиваю с морем... качелями... зоопарком и пр... чтобы стресс снять ((

4. Вверх #1224
    Спасибо... но я гляжу на это чёрное пятно и понимаю что пломбирования не избежать((( У меня малая очень большой стресс испытывает при посещении стоматолога... я потом после этого ей развлекательную программу устраиваю с морем... качелями... зоопарком и пр... чтобы стресс снять ((
    У нас от зуба одни черные стенки остались, я говорю доктору чтобы пломбу поставил, а он категорически против лишний раз травмировать ребенка. Сказал что там только верх зуба испорчен, а та часть, которая уже закрывает нерв, нормальная. Поэтому сказал только фторировать.
    А тот зубик, который мы запломбировали, тоже нормальный, просто где-то стала ткань мягковатая и ребенку стало больно жевать. Так он его 4 раза профторировал (ездили 4 дня) и потом запломбировал пломбой, которая ставится без сверления.

Не знаю сколько эта пломба будет держаться, но стресса у ребенка не было. Мало того она нашего доктора просто обажает и идет к нему как на праздник (нам 3,4г). Обходимся только одним подарком - за смелость

5. Вверх #1225
    У нас от зуба одни черные стенки остались, я говорю доктору чтобы пломбу поставил, а он категорически против лишний раз травмировать ребенка. Сказал что там только верх зуба испорчен, а та часть, которая уже закрывает нерв, нормальная. Поэтому сказал только фторировать.
    А тот зубик, который мы запломбировали, тоже нормальный, просто где-то стала ткань мягковатая и ребенку стало больно жевать. Так он его 4 раза профторировал (ездили 4 дня) и потом запломбировал пломбой, которая ставится без сверления.
    Не знаю сколько эта пломба будет держаться, но стресса у ребенка не было. Мало того она нашего доктора просто обажает и идет к нему как на праздник (нам 3,4г). Обходимся только одним подарком - за смелость
    А моей 3,2 г. но не смотря на то... что пломбу ставил доктор Бас без сверления... малой было очень страшно... и её после этого можно только циганами и слонами успокоить=)))

6. Вверх #1226
    А моей 3,2 г. но не смотря на то... что пломбу ставил доктор Бас без сверления... малой было очень страшно... и её после этого можно только циганами и слонами успокоить=)))
    Ясно. Мы тоже к Басу ходим. Дядю Сережу обожаем. Ну все детки разные. Там недавно девочка была,которая сильно плакала и говорила что больно, хотя как сказала ее бабушка, ей только фторируют зубик.

7. Вверх #1227
    Ясно. Мы тоже к Басу ходим. Дядю Сережу обожаем. Ну все детки разные. Там недавно девочка была,которая сильно плакала и говорила что больно, хотя как сказала ее бабушка, ей только фторируют зубик.
    Та да... это какие то детские страхи... честно говоря не понятно откуда они берутся... если до этого ребёнок никогда раньше не видел стоматолога... может это по наследству передаётся... как ген страха зубных врачей ? =))))

8. Вверх #1228
    Та да... это какие то детские страхи... честно говоря не понятно откуда они берутся... если до этого ребёнок никогда раньше не видел стоматолога... может это по наследству передаётся... как ген страха зубных врачей ? =))))
    Не знаю, может быть.
    Мы пару дней назад уже собирались уходить из "Профидента", одеваемся, а тут девочке зуб делали, уже большая девочка лет 10-12, так она как закричит....., у моей глаза округлились, страх сразу появился, она спрашивает меня:"Мама, почему девочка так кричит???" А я спокойно ответила что она укололась у дяди в кабинете. И тут опять крик.....Я опять спокойно говорю что нельзя ничего трогать в кабинете у доктора и, схватив ее вышла быстро на улицу

9. Вверх #1229
    Посетитель
    Мы тоже фторировали раз 6, но нам не помогло,и пломбировали...Жаль 2 других зуба уже не успели спасти и их пришлось удалить, так как пошла инфекция в корень(( Кстаит пломбировали без наркоза под уколом , конечно ребенок плакал, но через месяц все забылось и спокойно сидим у врача. Может потому что еще маленькие (2 года).

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Мы тоже фторировали раз 6, но нам не помогло,и пломбировали...Жаль 2 других зуба уже не успели спасти и их пришлось удалить, так как пошла инфекция в корень(( Кстаит пломбировали без наркоза под уколом , конечно ребенок плакал, но через месяц все забылось и спокойно сидим у врача. Может потому что еще маленькие (2 года).
    Ужас какой.
    А что значит инфекция в корень пошла? Зубы болели до этого?

11. Вверх #1231
    Частый гость Аватар для Янка83
    У дочки выпали верхние молочные зубки еще в конце августа, до сих пор новых нет, нижние выросли быстро. Подскажите, это нормально или надо идти снимок делать?

12. Вверх #1232
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от Сеня_ Посмотреть сообщение
    кто нибудь лечился в клинике Норма на пос Котовского?????????7
    Тоже интересует. Или хотя бы телефон!
    И телефон Дюны, пожалуйста, подскажите!

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Тоже интересует. Или хотя бы телефон!
    И телефон Дюны, пожалуйста, подскажите!
    54-40-83 Дюна
    В Дубль Гисе можно любой телефон и адрес найти

14. Вверх #1234
    Посетитель
    Ужас какой.
    А что значит инфекция в корень пошла? Зубы болели до этого?
    Значит открылся доступ к пульпе и нерву соответственно и по ним идет инфекция , что опасно для зародышей коренных зубов. Так как нерв погибает то пульпит у ребенка может не болеть. Мой ребенок не жаловался, может в силу возраста.... У нас просто образовался в один прекрасный момент свищ возле зубика на десне с гноем, что означало что внутри уже всё с гноем и зуб удаляют. Я не стоматолог может что то не так объясняю, но на скольких стоматологических форумах я не спрашивала что нам делать - серебрить, фторировать и тд, то ответ был у всех один - самое лучшее пломбировать и побыстрее. Так как я сильно боялась ребенка отдавать под наркоз, то надеялась что фторированием остановим разрушение зубчиков, но увы только потеряли время и лишились 2х зубиков.((( А сама процедура пломбирования была сделана легко и быстро без наркоза ( в институте стоматологии). Жалею что раньше не запломбировали, тогда бы спасли все корешки... Может кому-то мой опыт пригодиться.

15. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для Milachka
    девочки скажите сколько у Баса пломба стоит, я так поняла на поселке котовского детского врача никто не знает? Все только Баса и Ришильевскую советуют. У дочки дырочки в 6-ках надо срочно делать
    Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от Milachka Посмотреть сообщение
    девочки скажите сколько у Баса пломба стоит, я так поняла на поселке котовского детского врача никто не знает? Все только Баса и Ришильевскую советуют. У дочки дырочки в 6-ках надо срочно делать
    Если без сверления, то 100грн, а другие я не знаю, но думаю что также.

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Я шота сомневаюсь, что пломба со сверлением может стоить столько же. ДУмаю, будет стоить раза в 2 дороже. Как "взрослые" пломбы, мне кажется.

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я шота сомневаюсь, что пломба со сверлением может стоить столько же. ДУмаю, будет стоить раза в 2 дороже. Как "взрослые" пломбы, мне кажется.
    Мне тоже кажется что в прейскуранте видела цены от 150грн и выше, но точно не помню. Знаю только что детская стоматология по ценам от взрослой не отличается

19. Вверх #1239
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Мы были с ребенком в Дюне на Бочарова. Впечатление очень приятное. Приветливая доктор, уютная обстановка, пломбы деткам от 50 грн.

20. Вверх #1240
    Посетитель Аватар для Milachka
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Мы были с ребенком в Дюне на Бочарова. Впечатление очень приятное. Приветливая доктор, уютная обстановка, пломбы деткам от 50 грн.
    А можно поподробней где на Бочарова? И к какому врачу Вы ходили?
    Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!

Ответить в теме
Страница 62 из 545 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права