| ||
Тема: Детская стоматология
Спасибо... но я гляжу на это чёрное пятно и понимаю что пломбирования не избежать((( У меня малая очень большой стресс испытывает при посещении стоматолога... я потом после этого ей развлекательную программу устраиваю с морем... качелями... зоопарком и пр... чтобы стресс снять ((
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
У нас от зуба одни черные стенки остались, я говорю доктору чтобы пломбу поставил, а он категорически против лишний раз травмировать ребенка. Сказал что там только верх зуба испорчен, а та часть, которая уже закрывает нерв, нормальная. Поэтому сказал только фторировать.
А тот зубик, который мы запломбировали, тоже нормальный, просто где-то стала ткань мягковатая и ребенку стало больно жевать. Так он его 4 раза профторировал (ездили 4 дня) и потом запломбировал пломбой, которая ставится без сверления.
Не знаю сколько эта пломба будет держаться, но стресса у ребенка не было. Мало того она нашего доктора просто обажает и идет к нему как на праздник (нам 3,4г). Обходимся только одним подарком - за смелость![]()
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Не знаю, может быть.
Мы пару дней назад уже собирались уходить из "Профидента", одеваемся, а тут девочке зуб делали, уже большая девочка лет 10-12, так она как закричит....., у моей глаза округлились, страх сразу появился, она спрашивает меня:"Мама, почему девочка так кричит???" А я спокойно ответила что она укололась у дяди в кабинете. И тут опять крик.....
Я опять спокойно говорю что нельзя ничего трогать в кабинете у доктора и, схватив ее вышла быстро на улицу
![]()
Мы тоже фторировали раз 6, но нам не помогло,и пломбировали...Жаль 2 других зуба уже не успели спасти и их пришлось удалить, так как пошла инфекция в корень(( Кстаит пломбировали без наркоза под уколом , конечно ребенок плакал, но через месяц все забылось и спокойно сидим у врача. Может потому что еще маленькие (2 года).
У дочки выпали верхние молочные зубки еще в конце августа, до сих пор новых нет, нижние выросли быстро. Подскажите, это нормально или надо идти снимок делать?
Значит открылся доступ к пульпе и нерву соответственно и по ним идет инфекция , что опасно для зародышей коренных зубов. Так как нерв погибает то пульпит у ребенка может не болеть. Мой ребенок не жаловался, может в силу возраста.... У нас просто образовался в один прекрасный момент свищ возле зубика на десне с гноем, что означало что внутри уже всё с гноем и зуб удаляют. Я не стоматолог может что то не так объясняю, но на скольких стоматологических форумах я не спрашивала что нам делать - серебрить, фторировать и тд, то ответ был у всех один - самое лучшее пломбировать и побыстрее. Так как я сильно боялась ребенка отдавать под наркоз, то надеялась что фторированием остановим разрушение зубчиков, но увы только потеряли время и лишились 2х зубиков.((( А сама процедура пломбирования была сделана легко и быстро без наркоза ( в институте стоматологии). Жалею что раньше не запломбировали, тогда бы спасли все корешки... Может кому-то мой опыт пригодиться.
девочки скажите сколько у Баса пломба стоит, я так поняла на поселке котовского детского врача никто не знает? Все только Баса и Ришильевскую советуют. У дочки дырочки в 6-ках надо срочно делать
Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!
Я шота сомневаюсь, что пломба со сверлением может стоить столько же. ДУмаю, будет стоить раза в 2 дороже. Как "взрослые" пломбы, мне кажется.
Мы были с ребенком в Дюне на Бочарова. Впечатление очень приятное. Приветливая доктор, уютная обстановка, пломбы деткам от 50 грн.
Социальные закладки