Тема: Когда сдавать отчет по единому налогу?

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 331
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Olya78
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Это вот эту форму нужно заполнить?
    Хорошо что вы мне сказали, а то я бы пошла в январе.....
    Точно. Эту. Правда мне инспектор в Приморской сказала, что пока принимают на 1 кв. 2011, а там в зависимости от изменений до 15 марта прийти и будут продлевать дальше. Но в заявке я все равно писала на 2011 год.

2. Вверх #222
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Точно. Эту. Правда мне инспектор в Приморской сказала, что пока принимают на 1 кв. 2011, а там в зависимости от изменений до 15 марта прийти и будут продлевать дальше. Но в заявке я все равно писала на 2011 год.
    Понятненько, спасибо за ответ, это хорошо что я напоминание себе поставила что оплатить этот налог нужно.....))))
    А очереди там сейчас есть?

3. Вверх #223
    Честно, про очереди не знаю, я подавала 30 ноября и в Киевской и в Приморской было пусто. А в декабре там обычно дурдом.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для [Alex_Veyron]
    доброе утро. посоветуйте пож. малиновский р-н. у меня в свидетельстве два вида деятельности- розничная торговля и сдача в аренду. по аренде я уже два квартала показываю отсутствие прибыли и собираюсь ее закрыть на старицкого.торговлей я пока не занималась т.к. оформляю свет воду газ в своем помещении. но налоги плачу. если я подам заяву на ен как приостановить деятельность что-бы временно не платить. если не подам заяву как перейти потом на ен. и что в этих случаях у меня будет на руках -ведь для разрешения на торговлю пожарники сэс они требуют свидетельство. буду благодарна за ответ

5. Вверх #225
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от [Alex_Veyron] Посмотреть сообщение
    доброе утро. посоветуйте пож. малиновский р-н. у меня в свидетельстве два вида деятельности- розничная торговля и сдача в аренду. по аренде я уже два квартала показываю отсутствие прибыли и собираюсь ее закрыть на старицкого.торговлей я пока не занималась т.к. оформляю свет воду газ в своем помещении. но налоги плачу. если я подам заяву на ен как приостановить деятельность что-бы временно не платить. если не подам заяву как перейти потом на ен. и что в этих случаях у меня будет на руках -ведь для разрешения на торговлю пожарники сэс они требуют свидетельство. буду благодарна за ответ
    Я вот как-то не могу понят вопроса... По тому, что понял попытаюсь ответить:
    1. Количество видов деятельности в свидетельстве не играет роли. Видел человека, который добился указания в свидетельстве(сделали как пришитый додаток) 72 вида деятельности и при этом платил 200 грн.
    2. Что значит "по аренде"? т.е. в отчёте по ЕН вы указываете не все виды деятельности? Круто!
    3. Приостановить деятельность - можете. Ничего не делайте и сдавайте пустые декларации - вот и весь секрет. Заяву на ЕН подавать смысла НЕТ. Подадите до 15 марта 2011 и будете работать на ЕН с 01 апреля 2011. Получите тогда новое свидетельство ЕН.
    4. Свидетельство о регистрации ЧП у Вас на руках и будет. Свидетельство о ЕН СЭС, пожарникам и т.п. не требуется.

2. А откуда Вы вообще взяли что у нас в стране нужно получать разрешение на торговлю?
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для [Alex_Veyron]
    спасибо за ответ. по поводу разрешения на торговлю и на эксплуатацию я знаю , что в законе этих документов нет. но местные советы ввели- управление торговли на преображенской. вот мучаюсь дилемой - брать эти разрешения илинет?

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    с какими документами надо идти на продление св-ва на 2011г.?, перед каб. инспектора, говорят висит список.

8. Вверх #228
    User banned
    Кто уже писал заявление на следующий год, оплачивали ЕН по старым ставкам? Новые еще не принимали вроде бы?

9. Вверх #229
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кто уже писал заявление на следующий год, оплачивали ЕН по старым ставкам? Новые еще не принимали вроде бы?
    нові - ні, але десь у кінці податкового кодексу сказано, що треба перераховувати ЄП за наступний рік лише в тій частині, що належить бюджету, тобто без фондів, а це - 43 % від його суми. Думаю, що податківці про це мовчать .

10. Вверх #230
    Оптимист

У кого хорошие отношения с инспекторами - сегодня неприемный день и можно быстро сдать заявление на единый У жены заняло 5 минут, а вчера очередь аж до угла была говорят (Приморская).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У кого хорошие отношения с инспекторами - сегодня неприемный день и можно быстро сдать заявление на единый У жены заняло 5 минут, а вчера очередь аж до угла была говорят (Приморская).
    А причём тут инспектора? В приморской отчёты сдают на Южной. Там лучше с утречка приходить. Очередь проходит быстро...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #232
    Оптимист

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А причём тут инспектора? В приморской отчёты сдают на Южной. Там лучше с утречка приходить. Очередь проходит быстро...
    А при чем тут отчеты?
    Я писал про заявление на единый )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нові - ні, але десь у кінці податкового кодексу сказано, що треба перераховувати ЄП за наступний рік лише в тій частині, що належить бюджету, тобто без фондів, а це - 43 % від його суми. Думаю, що податківці про це мовчать .
    оп-па...
    переплата)
    что ж вы раньше молчали?)
    Последний раз редактировалось greenok; 08.12.2010 в 16:04.

14. Вверх #234
    User banned
    То есть, например, если у меня налог 100 грн, то за первый квартал 2011 мне нужно перечислить 43 грн x 3 = 129 грн.

ИЛИ

за январь месяц 2011 - 43 грн

А единый социальный взнос уже от минимальной зарплаты считать.

Я права?

15. Вверх #235
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    То есть, например, если у меня налог 100 грн, то за первый квартал 2011 мне нужно перечислить 43 грн x 3 = 129 грн.

ИЛИ

за январь месяц 2011 - 43 грн

А единый социальный взнос уже от минимальной зарплаты считать.

Я права?
    по закону - так

16. Вверх #236
    И это до тех пор, пока они не утвердят новые ставки единого? или сегодняшние ставки остаются на 2011 г без изменений?

17. Вверх #237
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    И это до тех пор, пока они не утвердят новые ставки единого? или сегодняшние ставки остаются на 2011 г без изменений?
    вважаю, що вищенаведене положення податкового кодексу поширюється на ставки єдиного податку, що були затверджені місцевими радами до його опублікування - це для фізосіб; а для юросіб - на весь період дії Указу.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А при чем тут отчеты?
    Я писал про заявление на единый )))
    Блин... тупанул извини
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для Алена @
    Да заявки надо подавать!!!!

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для INET
    Я решила рискнуть и проплатить 43% от единого, набрала платежку, тут звонок от инспектора (по другому поводу), ну я заодно решила о 43% заикнуться. Поняла, что лучше бы не заикалась. Попытки что-то объяснить не увенчались успехом, только осталась дурой-фантазеркой в ее глазах.
    Аргументами с их (еще подключились коллеги) стороны были "Мы даже в область звонили, и там подтвердили", что ничего не изменилось, упрощенку оставили в том виде, как была, причем на целый год.

ПыСы. Можно проплатить 43% от единого за квартал, это все равно больше, чем ставка единого за месяц.

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права