|
Честно, про очереди не знаю, я подавала 30 ноября и в Киевской и в Приморской было пусто. А в декабре там обычно дурдом.![]()
доброе утро. посоветуйте пож. малиновский р-н. у меня в свидетельстве два вида деятельности- розничная торговля и сдача в аренду. по аренде я уже два квартала показываю отсутствие прибыли и собираюсь ее закрыть на старицкого.торговлей я пока не занималась т.к. оформляю свет воду газ в своем помещении. но налоги плачу. если я подам заяву на ен как приостановить деятельность что-бы временно не платить. если не подам заяву как перейти потом на ен. и что в этих случаях у меня будет на руках -ведь для разрешения на торговлю пожарники сэс они требуют свидетельство. буду благодарна за ответ
Я вот как-то не могу понят вопроса... По тому, что понял попытаюсь ответить:
1. Количество видов деятельности в свидетельстве не играет роли. Видел человека, который добился указания в свидетельстве(сделали как пришитый додаток) 72 вида деятельности и при этом платил 200 грн.
2. Что значит "по аренде"? т.е. в отчёте по ЕН вы указываете не все виды деятельности? Круто!
3. Приостановить деятельность - можете. Ничего не делайте и сдавайте пустые декларации - вот и весь секрет. Заяву на ЕН подавать смысла НЕТ. Подадите до 15 марта 2011 и будете работать на ЕН с 01 апреля 2011. Получите тогда новое свидетельство ЕН.
4. Свидетельство о регистрации ЧП у Вас на руках и будет. Свидетельство о ЕН СЭС, пожарникам и т.п. не требуется.
2. А откуда Вы вообще взяли что у нас в стране нужно получать разрешение на торговлю?
Юрий Олегович Каникаев
спасибо за ответ. по поводу разрешения на торговлю и на эксплуатацию я знаю , что в законе этих документов нет. но местные советы ввели- управление торговли на преображенской. вот мучаюсь дилемой - брать эти разрешения илинет?
с какими документами надо идти на продление св-ва на 2011г.?, перед каб. инспектора, говорят висит список.
Кто уже писал заявление на следующий год, оплачивали ЕН по старым ставкам? Новые еще не принимали вроде бы?
У кого хорошие отношения с инспекторами - сегодня неприемный день и можно быстро сдать заявление на единыйУ жены заняло 5 минут, а вчера очередь аж до угла была говорят (Приморская).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я решила рискнуть и проплатить 43% от единого, набрала платежку, тут звонок от инспектора (по другому поводу), ну я заодно решила о 43% заикнуться. Поняла, что лучше бы не заикалась.Попытки что-то объяснить не увенчались успехом, только осталась дурой-фантазеркой в ее глазах.
Аргументами с их (еще подключились коллеги) стороны были "Мы даже в область звонили, и там подтвердили", что ничего не изменилось, упрощенку оставили в том виде, как была, причем на целый год.
ПыСы. Можно проплатить 43% от единого за квартал, это все равно больше, чем ставка единого за месяц.
Социальные закладки