|
Михаил, я смотрю вы прямо гуру турбизнеса (и бизнеса вообще видимо).
мне сразу вспоминается анектот про заяца, который в лесу менял зверям 90коп на рубль, к нему выстроилась очередь, ажиотаж, все звери несут деньги чтобы поменять на рубль, заяц весь в работе, завал, в конце дня у него спрашивают - ну как заяц успехи? он говорит - прибыль не считал, но обороооот!!!!!
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Речь шла вот об этом:
Сообщение от TOUR
Есть 3 места в Египет,Шарм-эль-Шейх из Одессы,на неделю, на 2 января.Отель Shores Golden Resort 4* ,питание «Все включено». Цена на 2+1 (ребёнок до 11 лет) = 2540 у.е
В стоимость включен обязательный рождественский ужин, цена с человека -110 у.е.
(http://www.tury.ru/hotel/id/66126/Shores%20Golden%20(ex.%20Golden%20Sharm%20Resort)% 204*)
Тел. 7346856.Юлия.
Смешно, ВЫ очень занимательно всё рассказали!
А вообще спрос рождает предложения! Туроператор, при формировании туристического продукта учитывает всё нюансы и моменты, чтоб получить максимальную прибыль, даже если это горящий тур, себе в минус никто работать не будет, поверьте! Максимальные продажи - это одна из основных целей!
Снежок 1 ждём от Вас очередной анекдот)))
Горящие туры - на этих турах ТО теряют деньги и причем не малые.
и себе в минус работают... чего стоит вспомнить кризисную зиму 2008-2009
у всех крупных массовых ТО убытки считались миллионами и миллиардами,
а сейчас, действительно, научились не работать в минус и загрузка рейсов в январе это наглядно показывает.
Михаил, вопрос личного характера - сколько у Вас чистых страниц в загран паспорте? и дата его выдачи?
Отдыхай Ярко!
Последний раз редактировалось Михаил28; 08.12.2010 в 15:30.
Коллеги, мне кажется, что разговор зашел в тупик! Человек лучше всех знает ситуацию на рынке! Спрос, предложения, обороты, прибыли! С кем тут спорить? Единственное хотелось бы спросить - если такая осведомлённость во всех этих вопросах, почему вы "Михаил28" не владеете какой-то крупной туроператорской компанией, или в крайнем случае не возглавляете в ней отдел развития или маркетинга?!
К сожалению, с местами таки плохо.
У Пегаса и Корала наличие мест на рейсах (выведение информации о местах) по разному организовано.
У Корала "мало" = это в том числе одно. И на самом деле у Корала первые места на Шарм в количестве больше одного появляются с 30 января.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
Сегодня разговаривала с туристами из Iberotel Club Fanara, Sea life и Tiran Island . Спросила про купание на пляже, ответ был такой :'' В море все заходят, но около берега по пояс купаются только '' Думаю что в остальных отелях не хуже ситуация.
Последний раз редактировалось freeo; 09.12.2010 в 09:03.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
схема такая
оператор выкупает в отелях энное ко-во номеров заранее на длительный период
оператор бронирует энное кол-во чартеров под эти номера в отелях
1.при устойчивом заполнении мест в отелях оператор поднимает стоимость путёвок..
2.при отсутствии спроса на эти путёвки..оператор скидывает стоимость и получаются горящие путёвки.
это как на привозе....бабули торгующие продуктами есть спрос цена растёт...
нет спроса..отдают лиж бы продать...все равно пропадёт и выкинут...
при дополнительном кол-ве желающих ..оператор не будет заказывать дополнительные чартеры т.к селить людей некуда..у него есть квота выкупленная заранее..
оператору выгоднее продать 200 путёвок по 1000$ с одним чартером чем 350 путёвок по 600$ но с двумя чартерами
иногда места перекупаются друг у друга между операторами..но это скорее исключение чем правило.
но это вовсе не означает что все отели шарма или хургады забиты туристами ... просто у энных операторов нет мест в отелях.
Последний раз редактировалось freeo; 09.12.2010 в 08:57.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Социальные закладки