Девочки, нужен совет...или поддержка, сама уже не знаю.
Дочке 7 мес, третий день высокая температура при абсолютном отсутствии других симптомов.
Первый день была просто слегка повышенная (37,7)к вечеру, я не придала большого значения. Утром померяла - 37.3, для нас это нормально. Хотя малая капризничала немного больше обычного.
Второй день (вчера) - сходили в поликлинику (плановый осмотр, рост, вес, то се.) Заодно послушали нас, посмотрели горло, ушки - все чисто. Сошлись с педиатром на версии о зубах, тем более что верхняя десна сильно опухшая и отливает красно-синим. На том и разошлись.
Вечером температура поднялась до 38.5, мне как то стремно было оставлять детку с темпой на ночь, дала нурофен. Тем-ра упала моментально, детка повеселела, легли спать. Спала хорошо, даже лучше чем обычно. Утром проснулась очень горячая, беспокойная, висела все утро на груди и постанывала. Меряю - так и есть, 38,8...
Дала ещё раз нурофен (очень уж меня это постанывание напугало) и вызвала врача.
История повторилась - тем-ра упала, деть повеселел.
К тому времени как пришла педиатр - после обеда, тем-ра снова начала повышаться. Врач мне оптимизма, ест-но, не добавила. Собственно, все что я от неё хотела - это ещё раз послушать и посмотреть горло на предмет ангины.
Она тоже явно не знала что сказать, поэтому сказала ВСЕ - 1) судя по цифрам это "что-то гриппозное" 2) вообще не мешало бы в бльницу - ребенок маленький 3) завтра же сдайте анализы мочи и крови - вдруг это почки 4) Горло вроде начало розоветь - сходите к лору 5) вероятно вы где-то цепанули вирус, тогда скоро начнется кашель...
Плюс лекарства - интерферон, анаферон, септефрил...
Я не то чтобы в панике, а в некоторой растерянности - мы ещё ничем никогда не болели, я не сильно жалую офиц. медицину, но и в чудеса самоисцеления не верю тоже...Анализы мы завтра сдадим, не вопрос, но сейчас вот вечер, дело к ночи, темпа снова повышается, снова сбивать не хочется, ведь какой-то замкнутый круг, но просто сидеть и ждать невыносимо, хочется что-то сделать

Социальные закладки