Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 63 из 77 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1521
  1. Вверх #1241
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    [QUOTE=Natallya;1057458]Не, не похож Черт его знает, где я тогда нашла этот рецепт, но он точно так и назывался - "Биточки по-литовски", хотя, как на мой взгляд это вариация на тему котлет плоских, но вкусно очень, какой-то вкус непривычный, что ли..[/Q

    Рецепт!!
    500 гр.свинины
    5 яиц
    5-6 луковиц
    0,5 ч. л.крахмал
    майонез - 1банка
    соль перец по вкусу...
    Приятного аппетита!!!


  2. Вверх #1242
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Говядина с морковью и черносливом

    говядина (у меня была телятина) (грудинка) - 500г; морковь - 500г (3 шт. большие); репчатый лук - 170г (1/2 большой луковицы); чернослив (без косточек) - 15 шт.; вода (или мясной бульон) - 1 стакан; соль - по вкусу; специи для мяса с "Привоза"; сливочное масло для жарки.


    Говядину нарезать кубиками (примерно 1х1). Лук мелко порубить. Морковь промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.


    В кастрюлю с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить до тех пор, пока он не станет золотистым. Теперь можно добавить нарезанную кубиками говядину. Готовить все вместе, часто помешивая, ока мясо из ярко красного станет сероватым (ну, т.е. крови будет уже не видно). Влить стакан воды или бульона, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой.


    Пока мясо тушится, надо подготовить морковь. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить морковь и, помешивая, обжаривать, пока она не начнет светлеть. Снять сковороду с огня. Переложить морковь в кастрюлю с мясом, добавить морковь и чернослив. Приправить солью. Оставить тушиться под крышкой до готовности мяса. На гарнир подойдет белый рис или, как как я сделала, пшеничная каша, сваренная с парой зернышек кардамона
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  3. Вверх #1243
    Новичок Аватар для petrycho
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11
    Репутация
    10

    По умолчанию Вторые блюда Только рецепты

    Все правильно, главное мясо диких охотничьих животных перед приготовлением нужно хорошенько вымочить, а потом готовить. Рецептов разных очень много. Вот только всех попробовать-может не хватить не только времени но и самих зайцев...
    Розовые слоники прыгают по комнате, прыгают и скачут, сволочи ушастые

  4. Вверх #1244
    Чудо-расчудесное
    Аватар для Nushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Столица пряников
    Сообщений
    3,410
    Репутация
    8278

    Smile Люблю...вкусно-быстро-кисло-сладкое))))))))

    Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком "Нюшище" )))))))

    Потрясающе вкусное мясо.
    С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-сладкое.
    Мягкое и нежное.

    СОСТАВ

    800г~1кг мякоти свинины ( мона шею иль биток) , 2 апельсина (~400г), 1 ч ложка мёда, ~2/3 ч ложки соли, перец



    Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.
    (Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогревать, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся.)

    В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.

    На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
    На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх

    На корочку уложить кусок мяса.
    Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
    В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.

    Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.
    (В духовке - 1,5 часа при темп. 220 гр.)

    Можно отдельно приготовить и полить кисло-сладким соусом+ цитрус.





    Чёмки!

    Последний раз редактировалось Nushka; 15.10.2010 в 08:32.

  5. Вверх #1245
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10
    Репутация
    11
    Попробовала,необычно но вкусно !!!

  6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,342
    Репутация
    1244
    Делюсь рецептиком "Запеканка картофельная с мясом и моцареллой"

    картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.

    Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.

    На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.

    Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.

    Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать. Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут. Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса. Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.

    Сфоткать не успела))))

  7. Вверх #1247
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Окорочка пикантные

    окорочка - 4 шт.
    индийский манговый соус - 1 ст.л. (брала у Оппонента, тема "Креветки правильные")
    кокосовая стружка - 1 ст.л. (тут чуть-чуть не поперло - она была бело-синяя - в итоге вид соответствующий)))))))))))))))))))))))
    масло сливочное - 2 ст.л.
    соль специи для окорочков (из набора) - по вкусу

    Окорочка обмазать соусом, смешанным со стружкой и специями, дать постоять минут 30-40. Затем складываем в рукав, выливаем туда скопившийся сок-соус и на температуре 190С запекаем минут 30-35, разрезаем рукав и еще минут 10-15 зарумяниваем Очень пойдет рис к таким окорочкам
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  8. Вверх #1248
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    923
    Репутация
    1382
    индюшка запечённая

    голень индюшки обмазать майонезом и специями и в рукав на 2 часа при 180 гр.потом разрезать рукав и на 5 минут оставить,оно подрумянилось.получилось нереально вкусно
    Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

  9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996

    По умолчанию Жареная курица с паприкой и грейпфрутом

    На одну курицу полторы столовой ложки молотой паприки, одну столовую ложку растительного масла, соль, грейпфрут.

    Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на части, начинить им курицу (сколько в нее поместится), остальной положить рядом за полчаса до конца запекания.

    Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы.

  10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,391
    Репутация
    2737

    По умолчанию Картошечка "Кари"

    Вчера готовила, получилось обалденно вкусно)))
    Рассказываю:

    Берём какие нибудь части от курицы у меня были ножки (вместе с бедром), можно крылышки просто ножки или бёдрыжки...филе не катит. Маринуем их в грчице с мёдом (1 к 1). Пока курица маринуется, чистим картошку, режим её так, как вам больше нравится, выкладываем её в огнеупорную форму, солим, посыпаем приправой "кари" по вкусу и перемешиваем с добавлением майонеза (для тех кто не любит майонез можно использовать растительное масло). На картошку сверху выкладываем курицу, режем яблоко (любое, но лучше сладкое) и втыкиваем между курицей.
    Всё это дело сдавим в разогретую духовку 180градусов до готовности картошки и курицы. У меня готовилось 45 мин.

    Маленькие нюансы...
    Из-за того что курица маринованная в меду, при готовки её корочка становиться чёрного цвета и на первый взгляд кажется что курица сгорела, а на самом деле это не так и эта чёрная корка совсем не горькая))))))))))
    Я курицу переворачивала на другую сторону примерно в середине готовки, так как из-за слоя картошки снизу она плохо пропекалась. Сверху была готовая, а с низу сырая))))))) Обращайте на это внимание))))
    В конце готовки, кто не любит печённые яблоки, может их достать, от яблок нам нужен только сок))) и запах)))

    При подаче на стол можно украсить зеленью!
    Приятного аппетита!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  11. Вверх #1251
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,705
    Репутация
    6096
    у меня есть утка
    никогда не готовила целиком
    подскажите рецепт чего-то вкусного из целой утки, как раз к праздничным обжираловкам
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

  12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    у меня есть утка
    никогда не готовила целиком
    подскажите рецепт чего-то вкусного из целой утки, как раз к праздничным обжираловкам
    Если домашняя - рекомендую предварительно отварить. Если магазинная - замачиваете ее в такой смеси: апельсиновый сок, черный перец, соль, приправы всякие - я люблю добавить мяту, базилик, и смесь приправ. Пусть она в этом маринаде плавает часов несколько - вообще в идеале - с ночи до утра. Дальше я чего делаю - отвариваю стакан риса пропаренного до полуготовности. Этот рис перемешиваю с жареным луком, изюмом, курагой и кусочками апельсина или мандарина. Утю из маринада достали и в нее напихали этот рис. Утю сверху я обмазываю медом с горчицей смешанным, и "приклеиваю" веточки мяты - но это не обязательно, я просто люблю мясо с мятой) Отправляю ее в рукав для запекания- и в разогретую духовку. Ну а там уже смотрю, когда она мне нравится - выключаю духовку и оставляю ее в горячей духовке еще минут на 15. Можно вместо риса напихать в нее яблоки, айву - это уж как вам захочется
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #1253
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,705
    Репутация
    6096
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Если домашняя - рекомендую предварительно отварить.
    домашняя..
    отварить, а потом далее по указанному рецепту? замочить во всей этой вкусняшке?
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

  14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    домашняя..
    отварить, а потом далее по указанному рецепту? замочить во всей этой вкусняшке?
    ну да) я сначала написала все, а потом было лень редактировать) Домашнюю я смотрю - какого она примерно возраста и отвариваю или - дать покипеть минут 10, или только довожу до кипения и все. Я такую утю очень люблю, так что стараюсь на всякие "столы" готовить - вкусненько получается
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #1255
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Свиное филе тушеное с айвой

    свинина (филе) - 1 кг (у меня была лопатка)
    лук репчатый - 4 шт.
    айва - 1 кг (т.к. у меня была консервированаая, с компота, то брала меньше, очень сладкая)
    соль - по вкусу
    специи для свинины
    растит. масло - 2 ст.л.




    Свинину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить лук, нарезанный кольцами и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья мяса. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду. К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву.

    PS я айву положила вместе с луком, примерно на середине готовки, чтобы она хорошо пропиталась мясным соком, а на гарнир хорошо подойдет вареный рис
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  16. Вверх #1256
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,925
    Репутация
    218503
    Девочки и мальчики!
    Купила баранину, шею.
    Замариновала.
    Как вкусно запечь?Или потушить?
    Ну или как кто её готовит?

    Я к своему стыду баранину особо не готовила, но очень хочу
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики!
    Купила баранину, шею.
    Замариновала.
    Как вкусно запечь?Или потушить?
    Ну или как кто её готовит?

    Я к своему стыду баранину особо не готовила, но очень хочу
    я тушила баранину, чтобы особо не заморачиваться. Мне понравилось с яблочками и сливами, и лук туда же.

  18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    898
    ДЕвочки, имеется свиное яблоко - часть пойдет на запекание в духовке, а вот что с другой частью сделать?
    очень надеюсь на ваши советы!
    Счастье-это когда все свои дома!

  19. Вверх #1259
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    ДЕвочки, имеется свиное яблоко - часть пойдет на запекание в духовке, а вот что с другой частью сделать?
    очень надеюсь на ваши советы!
    запечь как жаркое с картошечкой и лучком
    Никогда не сдавайся!!!

  20. Вверх #1260
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,705
    Репутация
    6096
    Манты - это очень вкусно!!!!
    Как это делаю я..

    Так вручную режется мясо, я делаю свинина/говядина в равных пропорциях.


    Итак, смешиваем мяной фарш с луком в равных пропорциях, добавляю много зелени :петрушку, кинзу, укроп, соль, перец и специальную смесь специй для приготовлении мант.


    Тесто такое же как и на пельмени, только формат лепёшек в пару раз больше.


    Фомируются манты таким образом как показано на фотографии.


    Вот манты подготовлены для тепловой обработки, то есть для последнего этапа приготовления.


    Нужна такая специальная кастрюлька, потому манты готовятся на пару.


    На эту решётку, смазанную маслом выкладываем наши изделия, чтобы они не касались друг друга. Когда вода закипела, погружаем эти решётки одну на другую в верхнюю часть кастрюли, которую в свою очередь ставим на кастрюлю с кипящей водой..


    Через 35-40 минут наши манты готовы, выкладываем на блюдо, сливочное масло обязательно. Есть горячими, причём руками. Вкуснятина!!!!!!
    Вот за что я люблю себя, так это за все.


Ответить в теме
Страница 63 из 77 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения