Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 432 из 1468 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 29360
  1. Вверх #8621
    Толераст Аватар для Сын полка
    У с л о в и м с я о т е р м и н е. Предварительное определение термина «этнос», которое надлежит раскрыть, устойчивый коллектив особей, противопоставляющий себя всем прочим коллективам и имеющий внутреннюю структуру, в каждом случае своеобразную. Нет ни одного реального признака для определения этноса, применимого ко всем известным случаям.

Язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеология иногда являются определяющими моментами, а иногда нет ([11], стр. 114 - 115).

Кроме того, часто наблюдается многоступенчатость этносов: карел в своей деревне карел, в Москве - русский, а в Новой Гвинее - европеец.

В этом плане этнос, является релятивным понятием. Единственный признак, который можно вынести за скобку, - признание особи: «мы такие то, а все прочие другие». Поскольку это явление повсеместно и равно характерно для классовых и доклассовых обществ, то оно отражает некую физическую реальность, которую и надлежит обнаружить, потому что самосознание только опознавательный знак, а не сущность предмета.

Этносы возникают, живут и пропадают в историческом времени, но совершенно независимо от смены общественно-экономических формаций. Совпадение гибели этноса и смены формации (например, Рим) случайность (так как на востоке Империи вымирание этносов-аборигенов не имело места). Часто этнос продолжает жить и даже расцветает в новой формации (например, русские). В отличие от класса этнос не определяется отношением коллектива к производству.

В подавляющем большинстве случаев группа этносов образует систему, называемую в исторической науке «культура». Названия «культур» условны: романогерманская, мусульманская, византийская, среднеиранская и т. п., но каждая из них является своеобразной целостностью исторического бытия, а не случайным обобщением, принимаемым для удобства классификации. Смена «культур» означает смену участвующих в их образовании этносов. Однако часто новые этносы продолжают носить старые названия, вкладывая в него новый смысл. Так, византийский: этнос называл себя «ромеи» или, реже, «эллины». При научной систематизации приходится вводить условную терминологию.
    гумельов решает)
    почитай, полезно
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #8622
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    я его даже цитировал.
    ты сказал больше.
    доказывай давай.
    иначе - С. О.
    Нет дорогой не правда , я тебе сказал опровергни ,если ты с чем то не согласен в моем посте ,а ты что ?

3. Вверх #8623
    User banned
    вот тебе по Гитлеру
    Он ещё и такое выдал: "Я утверждаю,что мы произошли прямо от древних греков!"

4. Вверх #8624
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Нет дорогой не правда , я тебе сказал опровергни ,если ты с чем то не согласен в моем посте ,а ты что ?
    я тебе сказал что нет единоверного определения в политологии. просто нет
    по-этому, когда умные люди дают определение чего0либо, они ссылаются на автора данного определения.
    считать определение государства, например, Аристотеля более плохим\хорошим, по отношению к определению Платона - глупо и безнравственно.
    и я тебе привел наглядный пример с определением расы. вот и все.
    14/88

5. Вверх #8625
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Он ещё и такое выдал: "Я утверждаю,что мы произошли прямо от древних греков!"
    Вайс, Вы меня поймете, я уверен
    любое определение таких аморфных структур, как этнос, нация нельзя дать однозначно.
    вот и есть 100500 точек зрения.
    реалист же думает, что вики - решает.
    14/88

6. Вверх #8626
    Мистер Сарказм

И вновь продолжается ...бред....
    Сочувствую. Прими галоперидол.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #8627
    Визитка Яроша
    я тебе сказал что нет единоверного определения в политологии. просто нет
    по-этому, когда умные люди дают определение чего0либо, они ссылаются на автора данного определения.
    считать определение государства, например, Аристотеля более плохим\хорошим, по отношению к определению Платона - глупо и безнравственно.
    и я тебе привел наглядный пример с определением расы. вот и все.
    Есть общепринятые вещи и определения в сегодняшнем понимании , ты можешь иметь любую точку зрения и приводить любые примеры ,но прийдется это противопоставлять всей современной науке ,дерзай.

8. Вверх #8628
    Визитка Яроша
    Вайс, Вы меня поймете, я уверен
    любое определение таких аморфных структур, как этнос, нация нельзя дать однозначно.
    вот и есть 100500 точек зрения.
    реалист же думает, что вики - решает.
    Это не с вики ,друг.

9. Вверх #8629
    Есть общепринятые вещи и определения в сегодняшнем понимании , ты можешь иметь любую точку зрения и приводить любые примеры ,но прийдется это противопоставлять всей современной науке ,дерзай.
    ты политолог?
    Это не с вики ,друг.
    какой я тебе друг?
    14/88

10. Вверх #8630
    User banned Аватар для minor
    Я считаю, что термин "политически" в данном контексте значительно сужает перечень объективных причин формирования национальностей.
    Если вспомнить, когда и при каких обстоятельствах появились первые национальности, то становится понятным, что политических причин для этого вполне достаточно. А как создавалась национальность "украинец", еще помнят живые свидетели.

Да какая там нация. Самый настоящий эрзац. Вот тут и в самом деле заслуга принадлежит СМИ и Голливуду в пропорции 50/50.
    Пример с США наиболее наглядный, но и с другими нациями, если копнуть глубже, та же картина.

11. Вверх #8631
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Почитав сегодняшние посты, я пришла к выводу, что мне не надо определять тип моего черепа, чтобы лишний раз убедиться в том, что я русский человек. Я это знаю даже без анализа моей ДНК

12. Вверх #8632
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Почитав сегодняшние посты, я пришла к выводу, что мне не надо определять тип моего черепа, чтобы лишний раз убедиться в том, что я русский человек. Я это знаю даже без анализа моей ДНК
    из чего же это следует?
    14/88

13. Вверх #8633
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    из чего же это следует?
    Я хотела сказать, что форма черепа не является для меня определяющим фактором (есть другие, более важные факторы), чтобы соотнести себя с определенной национальностью. Если я знаю, что я русская, то мне не нужны какие-то дополнительные физиологические измерения)
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 07.12.2010 в 23:16.

14. Вверх #8634
    Затейница

Оливи, а Вы видели в цирке медведя катающегося на мотоцикле? А такого же, но в лесу?
    Можно, конечно, и медведей обучать, но я бы все-таки посоветовала вам выводить универсальную породу свиней. Цирка Украине хватает..

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Все просто. Есть Европа с ее наукой, техникой, искусством, философией, а есть Африка, где люди до сих пор ходят нагими, охотятся с копьями и живут в хижинах. Они отстали от европейцев на сотни лет. Я не говорю что они плохие, просто они отстали. Сильно отстали.
    Жители Украины тоже отстали, хоть и не до такой степени, как африканцы.
    Ой, а сколько во Франции негров живет)) Они французы, кстати..

Любой африканец без нацзаморочек кажется умней наших украинских титульноозабоченных.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #8635
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, и медведей обучать, но я бы все-таки посоветовала вам выводить универсальную породу свиней. Цирка Украине хватает..

Жители Украины тоже отстали, хоть и не до такой степени, как африканцы.
    Ой, а сколько во Франции негров живет)) Они французы, кстати..

Любой африканец без нацзаморочек кажется умней наших украинских титульноозабоченных.
    Да, украинцы тоже отстали. Находясь практически в Европе, живем как в России. Нонсенс. По поводу негров, у них такие "нацзаморочки" случаются. Вон резня тутси и хуту чего стоит? Неприкрытый геноцид, а Вы тут "укронацики, укронацики".

16. Вверх #8636
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Да, украинцы тоже отстали. Находясь практически в Европе, живем как в России. Нонсенс. По поводу негров, у них такие "нацзаморочки" случаются. Вон резня тутси и хуту чего стоит? Неприкрытый геноцид, а Вы тут "укронацики, укронацики".
    Тут Вы правы,как никогда. Как по мне, то идея Оливи о "Любой африканец без нацзаморочек", никакой критики не выдерживает. Попробуйте найти африканца без "нацзаморочек"!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

17. Вверх #8637
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Тут Вы правы,как никогда. Как по мне, то идея Оливи о "Любой африканец без нацзаморочек", никакой критики не выдерживает. Попробуйте найти африканца без "нацзаморочек"!
    Африканцы без "нацзаморочек" не бывают, это они в советских ВУЗах не подымали эти вопросы, так как в меньшинстве были. А черный расизм? ЮАР к примеру. Да что там ЮАР, возьмите СССР(оплот интернационализма). Кто служил в СА, тот меня поймет. Землячество это не ярчайшее проявление национализма? Не говорю уже о откровенной взаимной ненависти народов СССР. Как славяне называли кавказцев? Правильно, звери. Это от большой интернациональной любви.

18. Вверх #8638
    zodchiy
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Зачем думать, если родословная есть. Документ как-никак!
    "Человеку без доку́ментов строго воспрещается существовать. "(с)(Шариков)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #8639
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Попробуйте найти африканца без "нацзаморочек"!
    майкл джексон...

20. Вверх #8640
    Африканцы без "нацзаморочек" не бывают, это они в советских ВУЗах не подымали эти вопросы, так как в меньшинстве были. А черный расизм? ЮАР к примеру. Да что там ЮАР, возьмите СССР(оплот интернационализма). Кто служил в СА, тот меня поймет. Землячество это не ярчайшее проявление национализма? Не говорю уже о откровенной взаимной ненависти народов СССР. Как славяне называли кавказцев? Правильно, звери. Это от большой интернациональной любви.
    очередную херню написал.
    я про ЮАР говорю.
    Я бы посмотрел, что бы ты делал на месте негров, если бы тебя так щимили.
    а ну ты у нас в принципе из серии крывавойи гЭбни.
    такшо палата уже забита за тобой
    14/88

Закрытая тема
Страница 432 из 1468 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права