|
Как я могу быть согласной или несогласной, если, во-первых, никогда не работала с доктором Джеймсом Уотсон и никогда не была в его лаборатории, не видела его трудов, не оценивала их... Во-вторых, общаясь с представителями других рас, для себя могу сделать однозначный вывод: среди них много толковых и талантливых людей, поступивших в мой ВУЗ при союзе. Откуда я должна делать вывод относительно их слабоумия? На каком основании ты лично этот вывод делал?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я ж не спорю , напоминать мне не нужно.Беседа уходила в сторону рассовой теории вот и все.
Смотрите как все просто:
Расы - исторически сложившиеся группы людей, связанные единством происхождения и схожести внешних признаков.
Этнос - это исторически сформировавшаяся социальная группа, обладающая совокупностью следующих признаков: единство территории, культуры на основе общего языка, хозяйственно бытовых особенностей. К важнейшим признакам относят также осознание народом своего единства и отличий от других народов («самосознание» и «самоназвание»). В настоящее время существуют различные формы (типы) общностей, соответствующие определенным уровням исторического развития любого этноса: племя,
народность, нация.
Нация (период «зрелости» этноса) возникает в пределах государственных или политико-административных границ, т.е. нация формируется только на определенном политико-правовом поле, например, в пределах государства в целом - украинцы на Украине, или республики - татары в Татарстане. Если этнос не имеет собственного политико-правового поля, определенного статуса государственности, - не может сложиться нация, например, украинцы в России - народность. Именно социально-политические идеи, становясь убеждениями, превращают население в общество, а человека - в гражданина.
Все цетус , русский нацик,понавыкладывала .)))
"заговор молчания вокруг русско-арийской темы"
Она делает знания русских неонацистов общедоступными.
Подход - научный - генетика....
" В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть «русскость» с точки зрения генетики.
Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад. "
Я считаю, что термин "политически" в данном контексте значительно сужает перечень объективных причин формирования национальностей.
Да какая там нация. Самый настоящий эрзац. Вот тут и в самом деле заслуга принадлежит СМИ и Голливуду в пропорции 50/50.
Оливи, а Вы видели в цирке медведя катающегося на мотоцикле? А такого же, но в лесу?
да что значит в мировой науке?
в мировой политологии, если ты не шаришь, существует множество подходов к понятию раса.
идеолог твоих позиций (один из) Донцов определял нацию, как культурное и психологическое явление, в основе которого лежит коллективная воля к доминированию. жизненная сила нации зависит от расового состава.
всего есть 3 расы - нордические люди, динарцы, остийцы.
Последний раз редактировалось Сын полка; 07.12.2010 в 21:14.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Социальные закладки