Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 32 из 524 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #621
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    35 школа 5 класс:
    1. фонд школы 100 грв. -каждый месяц школьного года, и вроде школа хочет,чтобы и летом сдавали.
    2. фонд класса 70 грв. -каждый месяц школьного года ( пока что первое время, может дальше будет меньше....)
    3. подарки учителям - 160 грв. - 4 раза в школьном году ( день учителя ,новый год, 8 марта, конец учебного года).
    из 160 грв на подарки учителям отделяют- сумм 1000 грв классной руководительнице и так 4 раза в год . (остальным от 100 до 250 грв).
    4. отдельно подарки учителям английского- 30 грв - 4 раза в школьном году
    В школе 35 никакого особого ремонта нет.
    Большинство родителей класса сказало,что такие суммы во всех школах....
    Мне было очень интересно узнать, а сколько другие сдают на все школьные удовольствия...
    Вижу суммы бывают все таки меньше чем у нас..
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 01.12.2010 в 21:14.

3. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Toma
    MashaBakst -в 1 классе нашей 35-й школы сдают столько же
    В некоторых школах сборы меньше,в некоторых столько же,есть побольше.
    Но в нашей школе не делается ремонт много лет. Была в самых простых школах(сборы 80-90грн на все вместе). Окна поменяны на м/п (хотя бы постепенно по этажам),отремонтированы полы и стены.Постепенно делаются санузлы.Не во всех,но во многих школах хорошие и чистые столовые,с едой,которую можно есть.
    Я не против помогать школе.
    Но ведь ничего не делается. Куда идут деньги?
    Еще на счет столовой. В СЭС сказали,что 35-я школа - это их постоянная головная боль.
    Последний раз редактировалось Toma; 01.12.2010 в 18:27.

4. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Dushes Посмотреть сообщение
    Если бы Вы знали, как нам тяжело было учиться в школе, когда все бегают и платят, когда твоего ребенка годами к доске по ряду предметов не вызывают, в этом тебе признаются сами учителя, а ребенок, как не старайся часто теряет желание лучше учиться. Эту систему создали не учителя, а родители. Поэтому и вызвало возмущение, что все платят за экзамены для собственного успокоения, зачем дитя травмировать. Это ведь так и происходит и никто не возмутился самому факту, главное, что много. Для ряда родителей это единственный способ гордиться своим ребенком, показывая аттестат, не подтвержденный знаниями. Да, в спецклассе по отдельно взятому предмету могут быть требования выше. Но сдают то дети по окончании школы одинаковые тесты и оценивают их среднее соображение. Меня тоже раздражает, когда человек делает вид, что впервые на свет появился, но я действительно никогда не платила и мне система повышения оценок в аттестате незнакома. И мы в выпускном классе. И для собственного успокоения я дополнительно вожу ребенка уже не первый год на дополнительные занятия к вузовским преподавателям для мониторинга знаний. Предпочитаю таким образом снимать последние штаны.
    А знаете, что потом, после школы происходит? Дети без среднего образования поступают в ВУЗы, учиться, даже если начинают очень стараться, не могут и начинаются пути обхода экзаменов за деньги. И тут родители начинают рассказывать, как дорого им обходиться это самое высшее образование. А дите не долго думая пропускает пары (часто на парах сидит по два студента, каждый раз новые, по графику пишут общий конспект), устраивается на работу. И имеем мы хороших специалистов. Школа очень много значит в жизни каждого человека и не нужно помогать учителям переводить все на коммерческую основу. Они должны готовить детей к экзаменам, а вы им помогаете отлынивать и в итоге наказываете только своих детей, оказывая им медвежью услугу и себе.
    Согласна с Вами.
    Но виновны не только родители,как Вы написали,но и учителя.Туту у них консенсус,т сказать...И вырастает такое вот чудо.... И имеем мы такую вот страну и еще постоянно на что-то жалуемся.

5. Вверх #624
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    35 школа 5 класс:
    из подарков учителям - сумма 1000 грв классной руководительнице - 4 раза в год . (остальным от 100 до 250 грв).
    по 1000 грн с каждого или со всего класса тыщу?
    п.с. у нас меньше: 80+50. В эти классные 50 входят еще и концерты/спектакли и прочие поездки детей куда-то

6. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    по 1000 грн с каждого или со всего класса тыщу?
    п.с. у нас меньше: 80+50. В эти классные 50 входят еще и концерты/спектакли и прочие поездки детей куда-то
    мы сдаем по 160 грв 4 раза в год на подарки учителям, из этих денег 4 раза в год от всего класса дарится классной руководительнице -1000 грв, а другим учителяс от 100 до 250. Говорят такая "такса ". И все классы средней школы так дарят.
    Arta,А вы в какой школе?
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 01.12.2010 в 21:22.

7. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я не против помогать школе.
    Но ведь ничего не делается. Куда идут деньги?
    Абсолютно с вами согласна. У меня и у некоторых родителей одноклассников тоже такая позиция. Но что мы можем сделать?
    я себя успокаиваю тем ,что считаю, что эта плата - компенсация за замечательные уроки англ. яз. Если бы ходили в школу без англ. уклона, то водили бы ребенка на курсы.
    А тут англ. яз 5 раз в неделю. И Слава богу, нам с учителем англ. яз повезло. Дети очень любят этот урок.
    Но бывает изредка в 35 школе так ,что и учитель англю яз так себе. Тогда там вообще делать нечего.
    Знакомая забрала дочку с 35 школы после 3 класса, т.к. не устраивал не первый учитель, не англ яз.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 01.12.2010 в 21:27.

8. Вверх #627
    Постоялец форума
    35 школа 5 класс:
    1. фонд школы 100 грв. -каждый месяц школьного года, и вроде школа хочет,чтобы и летом сдавали.
    2. фонд класса 70 грв. -каждый месяц школьного года ( пока что первое время, может дальше будет меньше....)
    3. подарки учителям - 160 грв. - 4 раза в школьном году ( день учителя ,новый год, 8 марта, конец учебного года).
    из 160 грв на подарки учителям отделяют- сумм 1000 грв классной руководительнице и так 4 раза в год . (остальным от 100 до 250 грв).
    Мне было очень интересно узнать, а сколько другие сдают на все школьные удовольствия...
    мы учимся в Мариинке, у вас по сравнению с нами вообще песня. Мы сдаём в месяц за школьные нужды-120грн, за ремонт школы каждый год по 500грн, в класс за пол года 700грн (из них 120 за аренду спортзала). в следующем семестре сказали что классные нужды повысятся. ремонта тоже особого не вижу, единственное фасад сделали.

9. Вверх #628
    Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    мы учимся в Мариинке, у вас по сравнению с нами вообще песня. Мы сдаём в месяц за школьные нужды-120грн, за ремонт школы каждый год по 500грн, в класс за пол года 700грн (из них 120 за аренду спортзала). в следующем семестре сказали что классные нужды повысятся. ремонта тоже особого не вижу, единственное фасад сделали.
    Да, у вас больше. Но Мариинка намного сильнее 35 школы. Она, кажется, в пятерке самых сильных школ. Вы должны быть наверное довольны уровнем учителей нашей школы. А у нас сильный только английский язык.

10. Вверх #629
    Постоялец форума
    я бы не сказал что сильнее, у нас за 3 месяца поменялись три учителя, и не факт что эти лучше. каждый учитель хочет, чтобы к нему ходили дополнительно. но мы пока держимся, хотя и оценки хуже чем в нач.школе.

11. Вверх #630
    Новичок Аватар для Lesek
    Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    я бы не сказал что сильнее, у нас за 3 месяца поменялись три учителя, и не факт что эти лучше. каждый учитель хочет, чтобы к нему ходили дополнительно. но мы пока держимся, хотя и оценки хуже чем в нач.школе.
    В Мариинке вообще уже закушались ....А оценки должны выставлять среднее арифметическое от всех оценок в четверти ,кажется или нет?

12. Вверх #631
    Посетитель Аватар для Smolli
    как с ними бороться? Ведь все боятся сказать, что сдавать на нужды не хотим. Или хотим, но меньше. Это может отобразится на ребенке.

13. Вверх #632
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Уважаемая Smolli! Никто и никогда не обидит Ваше чадо, если этого Вы не захотите !!!!Лично я не плачу два года в фонд школы ,а теперь отказалась платить и фонд класса.Я сказала что буду помогать тогда когда увижу куда идут деньги.А не так на вопрос ,ответ БЛА-ла Бла-ла Бла-ла.....,и каждый месяц одни и те же ответы!!!!!И мой ребенок как учился хорошо так и учится!!!!!!И ни какого давления мы не видим!!!!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

14. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Smolli
    Так я тоже так и сказала, что не хочу платить, покажите, куда идут наши деньги. Теперь мне мамаша из род. ком. звонит и орёт в трубку, чтобы я сдавала деньги. Пока не сдаю. Ждем-с.

15. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Зорислава
    "Газета Вечерний Харьков
    Рубрика: Мегаполис

За что нужно платить в школах?"

То, что сегодня школы находятся в бедственном финансовом положении, Николай Андреев не скрывает.
    Говорит, бюджетных денег не хватает. И взносы родителей в фонд учебных заведений чуть ли не единственный шанс достойно
    содержать школы.Единственная оговорка — взносы должны быть сугубо добровольными. Принимать их учителя или директор не имеют
    права, только родительские комитеты — они и собирают деньги, и тратят их исходя из нужд школы.
    Николай Андреев, начальник городского управления образования: «Мы должны уважительно относиться к родителям, поэтому,
    кто может сдавать деньги, ради бога, пусть сдает. Кто не может, мы не имеем права их заставлять. Это во-первых, а во-вторых,
    все расходы, которые школа несет по благотворительным родительским взносам, они должны быть прозрачны».
    Категорически запрещено в школе взимать деньги с учащихся за отработку практики. Более того, в управлении образования просят
    сообщать о случаях, когда с родителей деньги требуют. Чиновники гороно обещают в отношении таких учителей принимать
    достаточно жесткие меры, передает АТН
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

16. Вверх #635
    User banned
    Да, у вас больше. Но Мариинка намного сильнее 35 школы. Она, кажется, в пятерке самых сильных школ. Вы должны быть наверное довольны уровнем учителей нашей школы. А у нас сильный только английский язык.
    я улыбаюсь на вашу наивность...
    школа сильна не количеством сданых денег, а учителями,хорошо преподающими свой предмет.

могу сказать за 51ю... ремонта нет, денег берут немало,правда не все платят...
    копнуть как тратятся деньги -начинается скандал.

но вся эта мышиная возня поднимает вопрос-
    если образование обязательное(как армия)- то уж и организуйте ее сами- государство.бесплатно конечно же.
    если это свободная услуга - то не принуждайте детей идти на эту каторгу.сидеть за калечащими партами и слушать чЕс об интегралах и протонах

17. Вверх #636
    если это свободная услуга - то не принуждайте детей идти на эту каторгу.сидеть за калечащими партами и слушать чЕс об интегралах и протонах
    Ладно об интегралах и протонах (это может и надо,хоть и не всем). Но зачем детям голову забивать с 1-го класса всякой мурой,типа "Я и Украина","Основы здоровья".
    Почитайте тему "Лишние предметы в школе". Музыка и рисование во многих школах(не говорю,что во всех) уже давно в дебилизм превратили. Получается,родители и платить обязаны и детей обязывают портить здоровье.
    Я повторюсь,что не против платить (думаю,что в нашей школе платят все). Но школа в плохом состоянии.Ничего не делается в течении 20 лет и никто не чешется. За детьми особо никто не смотрит. Учителя-то есть неплохие.Но пока что положительного мы приобрели в нашей школе по мизеру.Зато отрицательных моментов накомилось за 3 мес.предостаточно.
    В общем и целом в Одессе со школами плохо. Это факт.

18. Вверх #637
    Новичок
    35 школа 5 класс:
    А мы ничего не сдаем(только лично на ребенка-учебник,Новый год) и никто из
    школы не выгоняет,учимся хорошо.Читайте Конституцию и будьте законопослу-
    шными гражданами.Хватит взятки раздавать!

19. Вверх #638
    Не покидает форум
    Предложили билеты на утренник. захотели мы взять, а нам говорят: школа заказала автобус и каждый билет + 15 грн. (проезд) иначе не продадут билет. пусть продают... 44 школа

20. Вверх #639
    Новичок
    Насчет Мариинки. Что-то из Вас совсем дураков сделали.Испокон веков при каждой школе был спортзал,что за аренда.Ну,раз Вам нравится-тяните
    дальше,работайте на школьную мафию.
    Последний раз редактировалось zezik; 07.12.2010 в 18:55.

21. Вверх #640
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Уважаемая Smolli! Никто и никогда не обидит Ваше чадо, если этого Вы не захотите !!!!Лично я не плачу два года в фонд школы ,а теперь отказалась платить и фонд класса.Я сказала что буду помогать тогда когда увижу куда идут деньги.А не так на вопрос ,ответ БЛА-ла Бла-ла Бла-ла.....,и каждый месяц одни и те же ответы!!!!!И мой ребенок как учился хорошо так и учится!!!!!!И ни какого давления мы не видим!!!!
    Правильно!Молодцы!Мы тоже так.Зачем нам двойное налогообложение?

Ответить в теме
Страница 32 из 524 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя