Сообщение от
Dushes
Если бы Вы знали, как нам тяжело было учиться в школе, когда все бегают и платят, когда твоего ребенка годами к доске по ряду предметов не вызывают, в этом тебе признаются сами учителя, а ребенок, как не старайся часто теряет желание лучше учиться. Эту систему создали не учителя, а родители. Поэтому и вызвало возмущение, что все платят за экзамены для собственного успокоения, зачем дитя травмировать. Это ведь так и происходит и никто не возмутился самому факту, главное, что много. Для ряда родителей это единственный способ гордиться своим ребенком, показывая аттестат, не подтвержденный знаниями. Да, в спецклассе по отдельно взятому предмету могут быть требования выше. Но сдают то дети по окончании школы одинаковые тесты и оценивают их среднее соображение. Меня тоже раздражает, когда человек делает вид, что впервые на свет появился, но я действительно никогда не платила и мне система повышения оценок в аттестате незнакома. И мы в выпускном классе. И для собственного успокоения я дополнительно вожу ребенка уже не первый год на дополнительные занятия к вузовским преподавателям для мониторинга знаний. Предпочитаю таким образом снимать последние штаны.
А знаете, что потом, после школы происходит? Дети без среднего образования поступают в ВУЗы, учиться, даже если начинают очень стараться, не могут и начинаются пути обхода экзаменов за деньги. И тут родители начинают рассказывать, как дорого им обходиться это самое высшее образование. А дите не долго думая пропускает пары (часто на парах сидит по два студента, каждый раз новые, по графику пишут общий конспект), устраивается на работу. И имеем мы хороших специалистов. Школа очень много значит в жизни каждого человека и не нужно помогать учителям переводить все на коммерческую основу. Они должны готовить детей к экзаменам, а вы им помогаете отлынивать и в итоге наказываете только своих детей, оказывая им медвежью услугу и себе.
Социальные закладки