Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 31 из 524 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #601
    Новичок
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    Никто Ваших детей заваливать не будет, я по крайней мере ещё не слышала, чтобы на экзамене кому-то поставили оценку ниже годовой.
    Ребята, а для чего тогда нужны экзамены, если заведомо известна оценка? Не ниже годовой, где вы видели такие правила? По переписке тех, кто писал на тему сбора денег на экзамены сразу видно, что в этих школах учителя ничего не делают, с чем я вас и поздравляю. Если вас это устраивает, что Вы можете требовать от своих детей?

Вот опять стали учитывать оценки аттестата при поступлении. В одних школах, где учителя работают, такое понятие как круглый отличник на грани фантастики. И тут же миллион школ, где в классе ряд отличников, на экзаменах все оплачено. В данном конкретном вопросе главное зло не школа с проблемой поборов, а родители, которые согласны и всегда хотят платить за оценки, а не за знания. И открыли дискуссию, а давайте платить, но поменьше. Рыночный подход
    Последний раз редактировалось Dushes; 09.11.2010 в 12:47.

3. Вверх #602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dushes Посмотреть сообщение
    Ребята, а для чего тогда нужны экзамены, если заведомо известна оценка? Не ниже годовой, где вы видели такие правила? По переписке тех, кто писал на тему сбора денег на экзамены сразу видно, что в этих школах учителя ничего не делают, с чем я вас и поздравляю. Если вас это устраивает, что Вы можете требовать от своих детей?

Вот опять стали учитывать оценки аттестата при поступлении. В одних школах, где учителя работают, такое понятие как круглый отличник на грани фантастики. И тут же миллион школ, где в классе ряд отличников, на экзаменах все оплачено. В данном конкретном вопросе главное зло не школа с проблемой поборов, а родители, которые согласны и всегда хотят платить за оценки, а не за знания. И открыли дискуссию, а давайте платить, но поменьше. Рыночный подход
    Я это правило нигде не видела написанное на бумаге, просто если бы Вы немножко включили логику, а не эмоции, Вы бы это сами поняли.Экзамены принимает учитель который учил этих детей и обычно не один год, он знает кто на что способен.Ни один учитель не будет валить на экзамене ребёнка который работал на протяжении всего учебного периода, потому что моментов на экзамене может быть очень много-ккму-то плохо, кто-то волнуется, но любой адекватный учитель знает реальные знания ребёнка.

4. Вверх #603
    Новичок
    Вот и включите логику. Экзамен - это проверка знаний ребенка и уровня учителя, чему он научил. Мы говорим про государственные экзамены или про заведомо подготовленные темы, договоренности, что будет на экзамене? Я тоже встретила недавно маму одноклассницы из нашей бывшей спецшколы, директор которой тоже обязал сдать деньги на экзамены. Ничего подобного в нашей школе нет. И меня очень возмутило, что в других школах такой подход и причем в открытую при поддержке всех сторон. К слову сказать у моей малой хорошие знания математики. Мы после прошлой школы, например, такой сборник с заданиями как Лесенка и трети не решали, но имели 10. Сегодня по секундомеру любое задание можно давать из этого сборника. Но дочь в математическом классе, где уровень повыше, задания на контрольных типовые не дают, чтобы головой думали и имеем мы за первую четверть аж 7 баллов. Делает глупые ошибки и на экзамене поблажек не будет. Ну и что, что учитель знает ее уровень? Учитель неадекватен? Признайтесь, что вы привыкли платить и ваши дети уже без этого не обходятся.
    Последний раз редактировалось Dushes; 10.11.2010 в 16:13.

5. Вверх #604
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Мы после прошлой школы, например, такой сборник с заданиями как Лесенка и трети не решали, но имели 10
    вы платили за эту десятку для нее?

6. Вверх #605
    Посетитель
    Вот и включите логику. Экзамен - это проверка знаний ребенка и уровня учителя, чему он научил. Мы говорим про государственные экзамены или про заведомо подготовленные темы, договоренности, что будет на экзамене? Я тоже встретила недавно маму одноклассницы из нашей бывшей спецшколы, директор которой тоже обязал сдать деньги на экзамены. Ничего подобного в нашей школе нет. И меня очень возмутило, что в других школах такой подход и причем в открытую при поддержке всех сторон. К слову сказать у моей малой хорошие знания математики. Мы после прошлой школы, например, такой сборник с заданиями как Лесенка и трети не решали, но имели 10. Сегодня по секундомеру любое задание можно давать из этого сборника. Но дочь в математическом классе, где уровень повыше, задания на контрольных типовые не дают, чтобы головой думали и имеем мы за первую четверть аж 7 баллов. Делает глупые ошибки и на экзамене поблажек не будет. Ну и что, что учитель знает ее уровень? Учитель неадекватен? Признайтесь, что вы привыкли платить и ваши дети уже без этого не обходятся.
    Ну во-первых , Вы сами сказали, что перешли из обычного класса в спец класс,а если Вы не в курсе то оценивание в общеобразовательной и в специализированной школе различное.Только именно поэтому оценки Вашего ребёнка стали ниже, потому что в математическом классе уровень требований выше.
    А во-вторых, если Ваши знакомые поголовно платят, то не надо всех грести под одну гребёнку. Мой старший ребёнок в прошлом году закончил 9 классов, сам поступил в колледж на престижную специальность и при этом не одну оценку в его аттестате я не исправляла, хотя была такая возможность, потому что в голове от этого не добавляется.
    И в третьих, я вообще не понимаю Ваших выпадов в мой адрес, если бы Вы читали внимательно, то увидели бы что я как раз писала, что платить не обязательно, особенно те суммы которые здесь оглашаются.
    Да, мы тоже делали на экзаменах наших детей бутерброды ( не с красной икрой) , но хотя бы из человеческих побуждений это надо было сделать, потому что экзамены принимались с 9 утра до 17-18 часов в 4 группы, а Вы как думаете учителя не люди? есть и пить за это время не захотели? Но тот кто деньги на это не сдавал, а поверьте сумма была мизерная, на экзаменах ни как не пострадал.

7. Вверх #606
    Новичок
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    вы платили за эту десятку для нее?
    Нет, за оценку я не платила. А много нужно мозгов, чтобы на контрольной работе решить типовую задачу как в домашних заданиях и просто подставить нужные числа? Хорошие оценки за липовые знания, ряд круглых отличников в классе - это показатель того, что в школе учителя ничего не делают. И многим родителям в нашем бывшем классе это очень нравилось. Я помню, как пришел в наш класс учитель, который начал много задавать по своему предмету как полагается, давать постоянные самостоятельные для контроля знаний, в общем учить. У моей дочери была высокая оценка и таких оказалось буквально пару человек. На родительском собрании родители такой крик подняли, мол портит успеваемость. И пошла наша классная к завучу жаловаться. Поменяли учителя. Скажу, что потеряли мы тогда многое, но возмутило это только меня.

8. Вверх #607
    Нет, за оценку я не платила. А много нужно мозгов, чтобы на контрольной работе решить типовую задачу как в домашних заданиях и просто подставить нужные числа? Хорошие оценки за липовые знания, ряд круглых отличников в классе - это показатель того, что в школе учителя ничего не делают.
    тогда при чем здесь "платить за оценки"? Учитель слабый, это да. Но к тому что все привыкли платить это никакого отношения не имеет

9. Вверх #608
    Новичок
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    Ну во-первых , Вы сами сказали, что перешли из обычного класса в спец класс,а если Вы не в курсе то оценивание в общеобразовательной и в специализированной школе различное.Только именно поэтому оценки Вашего ребёнка стали ниже, потому что в математическом классе уровень требований выше.
    А во-вторых, если Ваши знакомые поголовно платят, то не надо всех грести под одну гребёнку. Мой старший ребёнок в прошлом году закончил 9 классов, сам поступил в колледж на престижную специальность и при этом не одну оценку в его аттестате я не исправляла, хотя была такая возможность, потому что в голове от этого не добавляется.
    И в третьих, я вообще не понимаю Ваших выпадов в мой адрес, если бы Вы читали внимательно, то увидели бы что я как раз писала, что платить не обязательно, особенно те суммы которые здесь оглашаются.
    Да, мы тоже делали на экзаменах наших детей бутерброды ( не с красной икрой) , но хотя бы из человеческих побуждений это надо было сделать, потому что экзамены принимались с 9 утра до 17-18 часов в 4 группы, а Вы как думаете учителя не люди? есть и пить за это время не захотели? Но тот кто деньги на это не сдавал, а поверьте сумма была мизерная, на экзаменах ни как не пострадал.
    Лично к Вам я не обращалась, Вы просто ответили очень интересно про экзамены и оценивание. У меня было общее удивление от обсуждения платы за экзамены. Могу Вас уверить, что сегодня разницы между специализированной и общеобразовательной школой нет. Есть общее название, грубо говоря наши дети учаться в гуманитарных школах. Недостаток хороших учителей по точным наукам ощущается везде и искали мы школу, где дают среднее образование. Им оказался математический класс, где кроме всего прочего дочь узнала, что такое химия на втором году обучения этому предмету, да и по такому предмету как история знаний очень прибавилось. Я вообще против какой бы то ни было специализации в школах. Но тема не о качестве образования. Я тоже писала в этой теме про поборы. Но тут открылась вторая сторона медали, как родители привыкли для успокоения души платить. Я тоже училась в школе и экзамены мы сдавали в течении всего дня. Никаких денег никогда никто не сдавал. Бутерброды все могут взять с собой.
    А напишите поподробнее. Чем отличается общеобразовательная школа по критериям оценивания? И как можно исправить оценки в аттестате, кто дает такую возможность.

10. Вверх #609
    Посетитель
    Лично к Вам я не обращалась, Вы просто ответили очень интересно про экзамены и оценивание. У меня было общее удивление от обсуждения платы за экзамены. Могу Вас уверить, что сегодня разницы между специализированной и общеобразовательной школой нет. Есть общее название, грубо говоря наши дети учаться в гуманитарных школах. Недостаток хороших учителей по точным наукам ощущается везде и искали мы школу, где дают среднее образование. Им оказался математический класс, где кроме всего прочего дочь узнала, что такое химия на втором году обучения этому предмету, да и по такому предмету как история знаний очень прибавилось. Я вообще против какой бы то ни было специализации в школах. Но тема не о качестве образования. Я тоже писала в этой теме про поборы. Но тут открылась вторая сторона медали, как родители привыкли для успокоения души платить. Я тоже училась в школе и экзамены мы сдавали в течении всего дня. Никаких денег никогда никто не сдавал. Бутерброды все могут взять с собой.
    А напишите поподробнее. Чем отличается общеобразовательная школа по критериям оценивания? И как можно исправить оценки в аттестате, кто дает такую возможность.
    Система оценивания отличается именно уровнем знания, который должны показать дети общеобразовательной и специализированной школы ( именно по спец.предмету). Критерии оценивания есть на сайте ОСВІТИ.
    Ну а по поводу изменения оценок в аттестате......Я Ваш вопрос могу отнести только к сарказму. Вы же не сегодня родились, или Вашему ребёнку далеко до окончания школы, что Вам ещё никто не делал подобных предложений. Просто как я писала раньше, не вижу смысла этого делать, мозгов всё равно у ребёнка это не добавит

11. Вверх #610
    Новичок
    Если бы Вы знали, как нам тяжело было учиться в школе, когда все бегают и платят, когда твоего ребенка годами к доске по ряду предметов не вызывают, в этом тебе признаются сами учителя, а ребенок, как не старайся часто теряет желание лучше учиться. Эту систему создали не учителя, а родители. Поэтому и вызвало возмущение, что все платят за экзамены для собственного успокоения, зачем дитя травмировать. Это ведь так и происходит и никто не возмутился самому факту, главное, что много. Для ряда родителей это единственный способ гордиться своим ребенком, показывая аттестат, не подтвержденный знаниями. Да, в спецклассе по отдельно взятому предмету могут быть требования выше. Но сдают то дети по окончании школы одинаковые тесты и оценивают их среднее соображение. Меня тоже раздражает, когда человек делает вид, что впервые на свет появился, но я действительно никогда не платила и мне система повышения оценок в аттестате незнакома. И мы в выпускном классе. И для собственного успокоения я дополнительно вожу ребенка уже не первый год на дополнительные занятия к вузовским преподавателям для мониторинга знаний. Предпочитаю таким образом снимать последние штаны.
    А знаете, что потом, после школы происходит? Дети без среднего образования поступают в ВУЗы, учиться, даже если начинают очень стараться, не могут и начинаются пути обхода экзаменов за деньги. И тут родители начинают рассказывать, как дорого им обходиться это самое высшее образование. А дите не долго думая пропускает пары (часто на парах сидит по два студента, каждый раз новые, по графику пишут общий конспект), устраивается на работу. И имеем мы хороших специалистов. Школа очень много значит в жизни каждого человека и не нужно помогать учителям переводить все на коммерческую основу. Они должны готовить детей к экзаменам, а вы им помогаете отлынивать и в итоге наказываете только своих детей, оказывая им медвежью услугу и себе.

12. Вверх #611
    Они должны готовить детей к экзаменам, а вы им помогаете отлынивать и в итоге наказываете только своих детей, оказывая им медвежью услугу и себе
    как именно мы помогаем им отлынивать?
    я чо-то пропустила?
    здесь кто-то говорит, что надо платить учителям, чтоб пятерки (двенадцатки вернее) ставили?
    кто?
    я не совсем поняла,что вы сказать хотите.
    За оценки платить не надо, а учителей за их работу можно и отблагодарить, если есть желание.
    Только это совсем не значит, что если наш класс подарил на 8 марта учительнице 200 грн, то она обязана поставить ребенку хорошую оценку. Что заслужил, то и ставить надо. Если это не так, то из школы такой бежать сразу надо, не дотягивая до выпускного класса

13. Вверх #612
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    как именно мы помогаем им отлынивать?
    я чо-то пропустила?
    здесь кто-то говорит, что надо платить учителям, чтоб пятерки (двенадцатки вернее) ставили?
    кто?
    я не совсем поняла,что вы сказать хотите.
    За оценки платить не надо, а учителей за их работу можно и отблагодарить, если есть желание.
    Только это совсем не значит, что если наш класс подарил на 8 марта учительнице 200 грн, то она обязана поставить ребенку хорошую оценку. Что заслужил, то и ставить надо. Если это не так, то из школы такой бежать сразу надо, не дотягивая до выпускного класса
    А только отблагодарить учителя,или всю администрацию????? Начиная с первого класса!!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

14. Вверх #613
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Продолжение следует :сегодня моя дочь отдавала каждомесячный сбор своей классной руководительнице, сказала, что на экзамены деньги сдавать не будем, а в ответ :"А ты что, экзамены не будешь сдавать?"....

15. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Продолжение следует :сегодня моя дочь отдавала каждомесячный сбор своей классной руководительнице, сказала, что на экзамены деньги сдавать не будем, а в ответ :"А ты что, экзамены не будешь сдавать?"....
    Скажите "Будем, только нам оценка пофиг. Сейчас все равно тестирование" Или что есть справка, освобождающая от экзаменов, а покажете в мае.

16. Вверх #615
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    лучше было бы конечно самой об этом с классной поговрить и обосновать, а не чтоб дочь передавала информацию.
    и логичный был бы ответ от вас" Будем экзамены сдавать. Насколько я знаю, они в нашей стране бесплатные. если я ошибаюсь, покажите законодательный документ на основании которого взымается плата за экзамен".
    типа такого.
    Но это не дочь ни в коем разе должна говорить, а вы.

17. Вверх #616
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Да, конечно, я хочу поговорить с классной, просто сейчас нет возможности прийти в школу, дочка так и сказала-все вопросы к родителям.

18. Вверх #617
    Новичок
    Не знаю во всех ли школах
    такая ситуация, но 117 уже "достали" своими "фондами класса"-200 грн,
    "фондами школы"-300 грн, а теперь ещё "на организацию экзаменов" в 9-х
    классах-500 грн. При этом ни одной квитанции, ни официальной ведомости не
    предоставсяется. При отказе платить угрожают завалить на экзаменах. Ещё
    всякие там сборы на учебники (на которых, как оказалось впоследствие,
    написано-"распостраняются бесплатно"), и многое другое.

19. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Елька
    Цитата Сообщение от borejjshik Посмотреть сообщение
    "фондами школы"-300 грн,
    я правильно поняла,Вы говорите о 117 школе?
    на собрании род.комитетов всех классов школы в сентябре,была установлена сумма 80 грн ежемесячно-фонд школы
    фонд класса-решает каждый класс.
    про учебники-вообще ужас...

20. Вверх #619
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от borejjshik Посмотреть сообщение
    "фондами школы"-300 грн, а теперь ещё "на организацию экзаменов" в 9-х
    классах-500 грн. При этом ни одной квитанции, ни официальной ведомости не
    предоставсяется. При отказе платить угрожают завалить на экзаменах. Ещё
    всякие там сборы на учебники (на которых, как оказалось впоследствие,
    написано-"распостраняются бесплатно"), и многое другое.
    ой... а я уже знаю, что Вам тут напишут.. "фонды-дело добровольное.. хотите платите, а хотите -нет.. И никто Вашего ребенка "валить" на экзамене не будет, к нему будут относится также, как и ко всем. А то, что Вы пишите про угрозу, то этого быть не может.. лалала-лала-лала..."

21. Вверх #620
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ой... а я уже знаю, что Вам тут напишут.. "фонды-дело добровольное.. хотите платите, а хотите -нет.. И никто Вашего ребенка "валить" на экзамене не будет, к нему будут относится также, как и ко всем. А то, что Вы пишите про угрозу, то этого быть не может.. лалала-лала-лала..."

Правильно и скажут!!!!Лично я не плачу два года в фонд школы ,а теперь отказалась платить и фонд класса.Я сказала что буду помогать тогда когда увижу куда идут деньги.А не так на вопрос ,ответ БЛА-ла Бла-ла Бла-ла.....,и каждый месяц одни и те же ответы!!!!!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

Ответить в теме
Страница 31 из 524 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя