День добрый) Говорят, можно получить частичное списание долга по квартплате. правда ли что при продаже квартиры с имеющимся долгом(частично списанным) гос-во попросит оплатить долг со сделки продажи???
Спасибо
|
День добрый) Говорят, можно получить частичное списание долга по квартплате. правда ли что при продаже квартиры с имеющимся долгом(частично списанным) гос-во попросит оплатить долг со сделки продажи???
Спасибо
не на одном предприятии это и называется совместительством. Когда на одном предприятии - это совмещение
Трудовая книжка ведется на основном месте работы, которое для себя определяет работник с работодателем, второе место работы является совместительством. Принимаются на работу и основную и по-совместительству в обычном порядке, согласно заявления, приказа и т.п. О сумме з/п также выдаются определенные распорядительные документы - приказы и т.п.
По-совместительству работать больше чем полдня нельзя.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите пожалуйста :
Есть мотоцикл, есть ген. доверенность. Мот на учете в Киеве, доверка годна еще 5 лет, могу ли я в Одессе снять с учета мотоцикл ? И поставить через 5 дней ?
Или только в Киеве ? Спасибо.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Насчёт обжалования в ВС - нашёл одно решение(слава Богу что не пленум) - не по Одесской области, которое полностью разбивает все фантазии на тему 1177 без закона, однако не всегда Казначейство идёт в ВС и не всегда его там принимают, так что шанс - есть. Я именно поэтому и написал что практика противоречивая и на 100% выйграть первую и вторую инстанцию гарантированно невозможно.
Фортуна лотерея (с) м/ф "Остров сокровищ"
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите, пожалуйста, могу ли я продать квартиру, которая мне досталась по дарственной от мужа, если в ней прописаны мы оба + наша дочь (17 лет)? Нужно ли письменное согласие всех членов семьи или решение суда в случае развода?
Подскажите ситуацию. Один раз у меня была админ ответственность за гулянку (соседи настучали), уплатил штраф.
Потом ситуация повторилась. Мне на адрес прошлого проживания присылали приглашение видимо, но так как я от туда съехал - его в глаза не видел. На адрес прописки ничего не слали.
Сейчас мне наяривает участковый говорит что я должен куда-то подъехать. Как поступить в этой ситуации?
Должен ли я вообще (сейчас нахожусь далеко просто, а на адрес прописки никто ничего не слал) куда-то ехать? И сколько светит максимум штрафа (это уже второй за этот год будет).
Есть ли срок после которого если ничего не прислали - можно забить на это дело? Спасибо
к silenceod:
Если речь идёт о ст. 173 "мелкое хулиганство", то и 15 суток могут применить, с учётом повторности.
На участкового забей и скажи ему что проживаешь далеко и никуда ехать не собираешься... Предложи ему подъехать к тебе...
В таком случае он забьёт на тебя.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 06.12.2010 в 18:48.
Юрий Олегович Каникаев
29 сентября вечером обнаружила на стене следы залива соседей со 2-го этажа, причем третьего по счету за этот год (два предыдущих, ввиду их малого объема, были улажены мирным путем, точнее сказать, просто прощены). Утром 4-го октября был еще один залив, меньший по объему. Оба залива зафиксированы на фотоаппарат. Жековские работники зафиксировали только второй залив. Есть акт. Далее в 9 ноября обнаружилась еще одно потопление, подтекала труба, замурованая в стену. Что мне делать?
При первом заливе у соседей сорвало трубу, которую они отказывались ремонтировать, и было испорчено 8 кв. м отремонтированной и утепленной стены. Решить проблему мирным путем соседи отказываются, т.к. им и так пришлось менять трубы и они сильно потратились. Я же хочу передать дело в суд.
Прошу помощи форумчан, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Может, ктото может посоветовать хорошего адвоката. Дело осложняется тем, что хозяева этой квартиры живут в другом месте, а квартиру сдают.И кроме номеров телефонов я не знаю не их места проживания, не даже фамилий...
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
1. Необходимо произвести независимую экспертизу ущерба
2. Насчёт того кто там прописан - пойдите в ЖЭК и за коробку конфет узнайте кто собственник квартиры, жильцы которой Вас затопили
3. Если коробка конфет не подействует, тогда вызывайте ментов и заявляйте о том что Вас затопили...
Дадут отказное постановление в котором укажут необходимые ФИО...
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 06.12.2010 в 21:47.
Юрий Олегович Каникаев
Попробую подсказать в меру своих знаний.Если идти законным путем:
1.Составление акта о причененных повреждениях (с описаниями,например 2 кв.метра штукатурки,2,5 кв.м утепления стены,как можно подробнее) с подписями вашими,мастеров ЖЕКа(или как по новому не знаю),обычно после подписей мастеров начальник ЖЕКа ставит свою подпись без особых затруднений.
2.С этим актом (на его основании составят смету,поэтому чем подробнее,тем лучше),паспортными даннымии и инд.кодом (для заключения договора) в любую проектную или строительную контору,имеющую лицензию на проведение ремонтных работ в жилых помещениях за составлением сметного расчета на ремонт (по минимуму договорной цены,локальной сметы на ремонтные работы,ведомости ресурсов).Из такой конторы вы должны выйти со след. документами (договор с проект.конторой,сметный расчет(что в него должно войти написала раньше)),копия лицензии.Везде мокрые печати.
3. В ЖЕКе узнаете паспортные данные владельцев.
4. Составляете иск о возмещении материальных затрат на сумму договорной цены из проектной конторы и сумму судовых издержек.
Но прежде попробуйте на имя владельцев отправить телеграмму с копией текста,о том что они причинили вам материальный ущерб и о своих намерениях подать на них в суд.Может получится решить мирным путем или по крайней мере в суде будет доказательство,что вы пробовали договориться "полюбовно".
Кто более осведомлен добавьте.
Подскажите, как правильно проиндексировать размер арендной платы, если в договоре между юриками с 2008 г. установлен размер арендной платы, с учетом индексации, в размере 3 350 (в.т.ПДВ), и до настоящего момента арендатор ежемесячно платил указанную сумму.
шляхом множення орендної плати на щомісячний індекс інфляції
поділити на 100 не забудьте![]()
дело в том, что арендатору было отправлено уведомление об индексировании размера арендной платы (умножили плату на индекс инфляции), и вместе с ним соглашение о внесении изменений в договор о размере арендной платы (ее увеличении). В своем ответе арендатор указал на невозможность одностороннего изменения условий договора, а также сославшись на то, что обязательства по оплате выполняются надлежащим образом, индексация арендной платы не является изменением условий договора, просил оставить арендную плату без изменений.
Социальные закладки