Да, заключается нотариально заверенный договор, согласно которому право собственности на недвижимость переходит с папы на ребёнка, либо с папы - на маму плюс ребёнка. При этом ребёнок теряет право на алименты. Был вопрос на эту тему раньше...
|
Да, заключается нотариально заверенный договор, согласно которому право собственности на недвижимость переходит с папы на ребёнка, либо с папы - на маму плюс ребёнка. При этом ребёнок теряет право на алименты. Был вопрос на эту тему раньше...
подскажите, пожалуйста, где найти информацию об узаконении перепланировки квартиры через судебное решение
да какое ж там авторитетное?молодцы те судьи, которые применяют ее и без специального закона, хотя наверное для вышестоящих судов это основание для отмены такого решения. поэтому интересно, сколько положительных решений вступило в законную силу? с учетом обжалования в Верховном Суде
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
"договор есть продукт непротивления сторон!" (С)конечно же принудить заключить договор нельзя, а вот объяснить, что если папа не платит алименты, то гос исполнитель имеет право продать его недвижимость для погашения долга по алиментам, можно. а тут один раз подарил и свободен навсегда
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
есть земельный участок (выдан мужу как ликвидатору последствий на ЧАЭС, после заключения брака) с приватизационными документами старого образца (какого года не помню точно), может ли он оформить дарственную на жену?
Товарищи подскажите если можете, такая ситуация. Умерла родная тетя, остался ее сын единственный наследник, не считая незаконнорожденной дочки, хозяйка квартиры покойная, сын только прописан в ней, оочень пьющий и скажем так еле дышащий. Можно ли что то сделать чтоб квартира не ушла гос-ву, сын не дееспособен почти. Что я могу сделать в этой ситуации, имею ли я какие то права. Спасибо.
я родная племянница умершей
государству она не отойдет в любом случае. Сын будет считаться фактически принявшим наследство, так как постоянно проживал с покойной.
незаконнорожденная дочка - в каком смысле? матерью у неё записана покойная? если да - половина наследства должна отойти ейСтаття 1268. Прийняття спадщини
3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
да вот на ее сына нужно все переоформить, только как?? он даже роспись поставить не сможет)) а дочь незаконнорожденная этого сына который пьет, но она по бумагам ни где не проходит, т.е у него нет детей по всем документам. Я так понимаю эта дочь, ни как не сможет доказать что они родственники, он может написать на нее только завещание?? но он это не сделает и первая и последняя после него остаюсь я, двоюродная сестра. Я в случае его смерти (очень плох) могу иметь право наследства? А сейчас мне нужно все переоформлять на сына покойной? Это на дому можно сделать? он просто постоянно в стадии опьянения и сна) да и ходит мало и плохо.
Последний раз редактировалось kotenokk; 05.12.2010 в 16:27.
Я могу предъявить объявить права о наследстве? если сын это делать не будет или это с его согласия? он ходить никуда не сможет и не захочет даже. А я единственная после него наследница.
пока он жив, наследство тети не получите. даже если он не будет заниматься оформлением - забрать у него имущество не смогут. А вот если уже он умрет - тогда все получите вы, если у негонет других родственников
сейчас необходимо переоформить все на него? ( большая проблема его куда то возить)
Добрый день! Есть вопрос.
В нашем городе для нужд порта строят дорогу через сектор из 12 частных домов. В нашем доме, на который есть домовая книга и договор купли-продажи дома (т.к. участок земли менее 6 соток, при купле юрист сказал, что оформление участка не обязательно), прописаны: мать 1956 г.р., сын 1977 г.р., дочь 1981 г.р.(замужем, есть сын 2009 г.р.), две дочери 1990 г.р. (у одной сын 2009 г.р.). Итого прописаны 5 человек и 2 детей. Как будут расселять согласно действующему законодательству и есть ли существенные изменения в проекте нового ЖК касательно данной ситуации?
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Добрый вечер! У меня такая ситуация: есть частный дом, расположенный на приличного размера земельном участке, но земля под ним НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННА. Есть так же летняя кухня (построена и сдана в эксплуатацию одновременно с домом в 70-х годах). Хозяйка этого добра умирает. у нее две наследницы по закону - две дочери. Т.к. одна из них давно живет в доме, делала там ремонт и т.п. они договариваются, что одной сестре передйет дом с небольшим участком земли, а второй сестре - большая часть земли с летней кухней. Им предложили перевести кухню из подсобного помещения в капитальное строение и через БТИ оформили это ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ 1991 годом, т.е. типа под Постанову КМУ от 09.2009. Но другие люди им говорят, что эта постанова только для построенного, а не переоборудованного жилья. Помогите советом. Заранее всем спасибо!!!!!
И еще один вопросик: Каков порядок оформления работы по совместительству, если это не на одном предприятии. Т.е. что там пишут в трудовой, как можно устраиваться, там на пол ставки и там на пол ставки, в общем все нюансы.
Уже задавала этот вопрос в другой теме. Но может быть здесь мне подскажут))
В 1995 году открыли счет в банке. Тогда еще в обращении были купоны. Так получилось, что об этом счете все на время забыли))) Вспомнили только сейчас. Возможно, будет снять с него деньги в гривнах? За столько лет там и проценты уже должны нарасти приличные. Хотя, изначальная сумма была и не такой большой.
Социальные закладки