Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 459 из 1691 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 33813
  1. Вверх #9161
    Частый гость Аватар для Feofano
    Да, заключается нотариально заверенный договор, согласно которому право собственности на недвижимость переходит с папы на ребёнка, либо с папы - на маму плюс ребёнка. При этом ребёнок теряет право на алименты. Был вопрос на эту тему раньше...

2. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Captain Morgan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите, какие бумаги нужно вести в Общественной организации(приказы,и т п) если вдруг кто то прийдет проверять?Спасибо.
    С такими вопросами - лучше не открывайте )) Кто бы ни пришел проверять ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #9163
    Новичок Аватар для Маргарита_Я
    подскажите, пожалуйста, где найти информацию об узаконении перепланировки квартиры через судебное решение

4. Вверх #9164
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    скинь пожалйста ссылку хоть на одно. кстати, вчера у Калашниковой видел твой диск
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вот например РЕШЕНИЕ
    Вот ещё одно РЕШЕНИЕ
    и ещё РЕШЕНИЕ
    А вот интересная АПЕЛЛЯЦИЯ
    И что думаешь?
    Я тут потихоньку пишу на неё в ЕС.
    Знаю что скорее всего откажут, но попытаться считаю нужным.
    Не правильно когда судья говорит "Я к Каникаеву испытываю огромную неприязнь и считаю что таким как он вообще прав давать нельзя. Он все постановы обжалует только благодаря тому, что Вы нанимаете людей, которые не способны соблюсти процедуру и правильно наложить взыскание. А ещё вы за деньги выдаёте таким как он права".
    Я всё понимаю, однако говорить такое в заседании под запись ... Как-то не правильно для судьи.
    __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________
    п.с. права не покупал а честно получил со второго раза по обоим экзаменам, а после этого ещё раз честно пересдавал ещё 2 раза.
    Ещё решений накинуть?
    Мыслитель скажите пожалуйста своё авторитетное мнение по поводу применения 1177?
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #9165
    юрист
    Мыслитель скажите пожалуйста своё авторитетное мнение по поводу применения 1177?
    да какое ж там авторитетное? молодцы те судьи, которые применяют ее и без специального закона, хотя наверное для вышестоящих судов это основание для отмены такого решения. поэтому интересно, сколько положительных решений вступило в законную силу? с учетом обжалования в Верховном Суде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #9166
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Маргарита_Я Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где найти информацию об узаконении перепланировки квартиры через судебное решение
    ВЕщь достаточно сложная в плане аргументации исковых требований - не пытайтесь делать самостоятельно и "в лоб" обречено на провал.
    адвокат

7. Вверх #9167
    юрист
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но для этого необходимо добровольное согласие папаши, или можно требовать через суд, предположим на основании того, что в течение энного времени нет уплаты алиментов? Или можно требовать в момент подачи на алименты?
    "договор есть продукт непротивления сторон!" (С) конечно же принудить заключить договор нельзя, а вот объяснить, что если папа не платит алименты, то гос исполнитель имеет право продать его недвижимость для погашения долга по алиментам, можно. а тут один раз подарил и свободен навсегда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #9168
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    есть земельный участок (выдан мужу как ликвидатору последствий на ЧАЭС, после заключения брака) с приватизационными документами старого образца (какого года не помню точно), может ли он оформить дарственную на жену?

9. Вверх #9169
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от makisa89 Посмотреть сообщение
    есть земельный участок (выдан мужу как ликвидатору последствий на ЧАЭС, после заключения брака) с приватизационными документами старого образца (какого года не помню точно), может ли он оформить дарственную на жену?
    Для этого надо знать: 1 целевое назначение участка.2. Наличие гос.акта.

10. Вверх #9170
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    Товарищи подскажите если можете, такая ситуация. Умерла родная тетя, остался ее сын единственный наследник, не считая незаконнорожденной дочки, хозяйка квартиры покойная, сын только прописан в ней, оочень пьющий и скажем так еле дышащий. Можно ли что то сделать чтоб квартира не ушла гос-ву, сын не дееспособен почти. Что я могу сделать в этой ситуации, имею ли я какие то права. Спасибо.

11. Вверх #9171
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    Товарищи подскажите если можете, такая ситуация. Умерла родная тетя, остался ее сын единственный наследник, не считая незаконнорожденной дочки, хозяйка квартиры покойная, сын только прописан в ней, оочень пьющий и скажем так еле дышащий. Можно ли что то сделать чтоб квартира не ушла гос-ву, сын не дееспособен почти. Что я могу сделать в этой ситуации, имею ли я какие то права. Спасибо.
    кем Вы в данной ситуации являетесь?

12. Вверх #9172
    я родная племянница умершей

13. Вверх #9173
    Частый гость Аватар для Oberst
    государству она не отойдет в любом случае. Сын будет считаться фактически принявшим наследство, так как постоянно проживал с покойной.

Стаття 1268. Прийняття спадщини
    3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
    незаконнорожденная дочка - в каком смысле? матерью у неё записана покойная? если да - половина наследства должна отойти ей

14. Вверх #9174
    да вот на ее сына нужно все переоформить, только как?? он даже роспись поставить не сможет)) а дочь незаконнорожденная этого сына который пьет, но она по бумагам ни где не проходит, т.е у него нет детей по всем документам. Я так понимаю эта дочь, ни как не сможет доказать что они родственники, он может написать на нее только завещание?? но он это не сделает и первая и последняя после него остаюсь я, двоюродная сестра. Я в случае его смерти (очень плох) могу иметь право наследства? А сейчас мне нужно все переоформлять на сына покойной? Это на дому можно сделать? он просто постоянно в стадии опьянения и сна) да и ходит мало и плохо.
    Последний раз редактировалось kotenokk; 05.12.2010 в 16:27.

15. Вверх #9175
    Я могу предъявить объявить права о наследстве? если сын это делать не будет или это с его согласия? он ходить никуда не сможет и не захочет даже. А я единственная после него наследница.

16. Вверх #9176
    Частый гость Аватар для Oberst
    пока он жив, наследство тети не получите. даже если он не будет заниматься оформлением - забрать у него имущество не смогут. А вот если уже он умрет - тогда все получите вы, если у негонет других родственников

17. Вверх #9177
    сейчас необходимо переоформить все на него? ( большая проблема его куда то возить)

18. Вверх #9178
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Добрый день! Есть вопрос.
    В нашем городе для нужд порта строят дорогу через сектор из 12 частных домов. В нашем доме, на который есть домовая книга и договор купли-продажи дома (т.к. участок земли менее 6 соток, при купле юрист сказал, что оформление участка не обязательно), прописаны: мать 1956 г.р., сын 1977 г.р., дочь 1981 г.р.(замужем, есть сын 2009 г.р.), две дочери 1990 г.р. (у одной сын 2009 г.р.). Итого прописаны 5 человек и 2 детей. Как будут расселять согласно действующему законодательству и есть ли существенные изменения в проекте нового ЖК касательно данной ситуации?
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

19. Вверх #9179
    User banned
    Добрый вечер! У меня такая ситуация: есть частный дом, расположенный на приличного размера земельном участке, но земля под ним НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННА. Есть так же летняя кухня (построена и сдана в эксплуатацию одновременно с домом в 70-х годах). Хозяйка этого добра умирает. у нее две наследницы по закону - две дочери. Т.к. одна из них давно живет в доме, делала там ремонт и т.п. они договариваются, что одной сестре передйет дом с небольшим участком земли, а второй сестре - большая часть земли с летней кухней. Им предложили перевести кухню из подсобного помещения в капитальное строение и через БТИ оформили это ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ 1991 годом, т.е. типа под Постанову КМУ от 09.2009. Но другие люди им говорят, что эта постанова только для построенного, а не переоборудованного жилья. Помогите советом. Заранее всем спасибо!!!!!
    И еще один вопросик: Каков порядок оформления работы по совместительству, если это не на одном предприятии. Т.е. что там пишут в трудовой, как можно устраиваться, там на пол ставки и там на пол ставки, в общем все нюансы.

20. Вверх #9180
    Посетитель
    Уже задавала этот вопрос в другой теме. Но может быть здесь мне подскажут))
    В 1995 году открыли счет в банке. Тогда еще в обращении были купоны. Так получилось, что об этом счете все на время забыли))) Вспомнили только сейчас. Возможно, будет снять с него деньги в гривнах? За столько лет там и проценты уже должны нарасти приличные. Хотя, изначальная сумма была и не такой большой.

Ответить в теме
Страница 459 из 1691 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права