|
А мне так посоветовала консультант по ГВ))) И не только мне: https://forumodua.com/showthread.php...1#post14941851 (пост 1236).
"Грудным детям лучше всего закапывать грудное молоко. Оно обладает противовоспалительными свойствами, содержит большое количество секреторных лейкоцитов – это киллеры, которые способны уничтожить любую инфекцию.Следите, чтобы грудничок лежал на боку".(Ульянов Юрий Петрович, Зав. Лор-отделением Медицинского Центра "Первый Доктор", доктор медицинских наук, профессор Московской Медицинской Академии, лауреат Золотой и трех Серебряных медалей ВДНХ СССР, действительный член Американской Академии Оториноларингологии и Хирургии Головы и Шеи, член Всемирной Ассоциации Научных Разработок в Оториноларингологии, один из авторов Американского учебника по Оториноларингологии в интернете). Куда ему до Комаровского))))))
Последний раз редактировалось Cubinochka; 07.12.2010 в 13:23.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
тааак..что то малыш спит уже два часа ..сам...днем...первый раз такое...обычно 30 минут..и мы в строю...тут не знаешь радоваться..или будить)))))))![]()
Так это ж не она, это Комаровский так написал!
Не буди, конечно, пусть спит. Я всегда стараюсь, чтоб днем малыш 2-3 часа поспал. Если просыпается от какого-либо дискомфорта (голодный, отрыжка, пуки и т.п.), то либо кормлю, либо укачиваю (в зависимости от ситуации), чтоб снова заснул.
Все, что ни делается - все к лучшему!
а у меня сегодня облегчение.....)) Под влиянием медсестры и интернета я придумала ребенку болячку, переволновалась, поехали в Резника на консультацию, сдали анализы и ничего не нашли
))))))))))))))))))))
ну вставлю и свои 5 ... тоже считала всегда, что молоко в нос- боже упаси ... а один раз таки попробовала ))) ну не страшно, Венька часто когда ел так старался, что у него молоко через нос потихоньку капать начинало ... я аж диву давалась ... конечно, если под рукой вообще нет ничего, чем можно было бы помочь ребёнку сглотнуть то что в носу застряло, то и струйка молока поможет ... а вообще, думаю, лучше спуститься за аква-марисом... но сейчас у меня другие мысли ... в квартире довольно прохладно, не опасно ли заливать малышу в нос холодный аква-марис для профилактики попадания инфекции и для защиты носа от сухости воздуха в отопительный сезон? или держать что ли флакон в батарее?
всем здрасти! Скажите, а можно на ночь смесь готовить заранее с вечера?
Социальные закладки