Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 48 из 536 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 10718
  1. Вверх #941
    Посетитель Аватар для Miroya
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!!!

Носик помыть аквамарисом или хьюмером, если вы на ГВ. то покапай своим молочком. Еще нам помогли сложные капли в носик,но их можно капать до 5 дней. Выздоравливайте!!!
    У нас вчера второй зубик вышел. Только 3-го числа первый показался, а тут сразу за ним и второй)). А еще Ванюха пытается ползать, так смешно: то попу поднимет домиком, то на руки встанет, а синхронизировать пока не получается, злится)))
    Поздравляю с зубками) как он их переживает? беспокоится? сколько масику? У нас Яська тоже попу домиком делает, но на ручки еще не встает)
    Сегодня уже до конца осознала, что руками можно пользоватся, и теперь очень неуклюже пытается поймать игрухи которые висят над ней.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    взято с сайта Комарика!!!

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.
    Я вот тоже не понимаю закапывание молока в нос, глаза....
    То, что в молоке есть антитела, еще не значит, что оно является антибактериальным, целебным и т.п. Наоборот только хуже сделать может.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #943
    Новичок Аватар для ViVi80
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    а мой себе режим придумал, раньше часа ночи не ложится в три еда потом к 8ми ест и спит до 11..)
    У нас еще "лучше": засыпает в 2-3 ночи, спит до 12

4. Вверх #944
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю закапывание молока в нос, глаза....
    То, что в молоке есть антитела, еще не значит, что оно является антибактериальным, целебным и т.п. Наоборот только хуже сделать может.
    я тоже не хотела замечание делать маме 4х детей, но молоко кроме того является идеальной средой для размножения бактерий...
    а также красиво застывает и превращается в корочки... и никак не способствует вылечиванию сопелек...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от ViVi80 Посмотреть сообщение
    У нас еще "лучше": засыпает в 2-3 ночи, спит до 12
    и моя засыпает в 2-3, а я встаю с сыном в 8-9. А днем спит когда захочет

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я тоже не хотела замечание делать маме 4х детей, но молоко кроме того является идеальной средой для размножения бактерий...
    а также красиво застывает и превращается в корочки... и никак не способствует вылечиванию сопелек...
    А мне так посоветовала консультант по ГВ))) И не только мне: https://forumodua.com/showthread.php...1#post14941851 (пост 1236).
    "Грудным детям лучше всего закапывать грудное молоко. Оно обладает противовоспалительными свойствами, содержит большое количество секреторных лейкоцитов – это киллеры, которые способны уничтожить любую инфекцию.Следите, чтобы грудничок лежал на боку".(Ульянов Юрий Петрович, Зав. Лор-отделением Медицинского Центра "Первый Доктор", доктор медицинских наук, профессор Московской Медицинской Академии, лауреат Золотой и трех Серебряных медалей ВДНХ СССР, действительный член Американской Академии Оториноларингологии и Хирургии Головы и Шеи, член Всемирной Ассоциации Научных Разработок в Оториноларингологии, один из авторов Американского учебника по Оториноларингологии в интернете). Куда ему до Комаровского))))))
    Последний раз редактировалось Cubinochka; 07.12.2010 в 13:23.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

7. Вверх #947

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.
    Ну, это уж точно не про меня)

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    Поздравляю с зубками) как он их переживает? беспокоится? сколько масику? У нас Яська тоже попу домиком делает, но на ручки еще не встает)
    Сегодня уже до конца осознала, что руками можно пользоватся, и теперь очень неуклюже пытается поймать игрухи которые висят над ней.
    Спасибо))) Зубки вышли легко (ТТТ), только слюни рекой начиная с 2-х месяцев. Ванечке 3-го декабря исполнилось 5 мес., вышел 1-й зуб, а 6-го второй.
    Поздравляю Яську с победой над руками)))) Сейчас начнется всёхватание и загребание к себе)))

9. Вверх #949
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Ну, это уж точно не про меня)
    ))))))))))))))))))))ну Комарик может переборщить конечно)))))))))))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #950
    Новичок

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.
    Мы все мамы, у каждого свой жизненный опыт. Можно дать совет, которым могут воспользоваться или нет. Но переходить порог хамства- это уже слишком, тем более высказывая не свои мысли... Это явно не делает Вам чести!

11. Вверх #951
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение
    Мы все мамы, у каждого свой жизненный опыт. Можно дать совет, которым могут воспользоваться или нет. Но переходить порог хамства- это уже слишком, тем более высказывая не свои мысли... Это явно не делает Вам чести!
    зачем Вы так? такой высокопарный слог... Жужечка цитировала, а Вы про порог хамства...
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    зачем Вы так? такой высокопарный слог... Жужечка цитировала, а Вы про порог хамства...
    хотела как лучше))) получилось как всегда)))

13. Вверх #953
    тааак..что то малыш спит уже два часа ..сам...днем...первый раз такое...обычно 30 минут..и мы в строю...тут не знаешь радоваться..или будить)))))))

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение
    Так это ж не она, это Комаровский так написал!

тааак..что то малыш спит уже два часа ..сам...днем...первый раз такое...обычно 30 минут..и мы в строю...тут не знаешь радоваться..или будить)))))))
    Не буди, конечно, пусть спит. Я всегда стараюсь, чтоб днем малыш 2-3 часа поспал. Если просыпается от какого-либо дискомфорта (голодный, отрыжка, пуки и т.п.), то либо кормлю, либо укачиваю (в зависимости от ситуации), чтоб снова заснул.

15. Вверх #955
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а у меня сегодня облегчение.....)) Под влиянием медсестры и интернета я придумала ребенку болячку, переволновалась, поехали в Резника на консультацию, сдали анализы и ничего не нашли))))))))))))))))))))

16. Вверх #956
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    ну вставлю и свои 5 ... тоже считала всегда, что молоко в нос- боже упаси ... а один раз таки попробовала ))) ну не страшно, Венька часто когда ел так старался, что у него молоко через нос потихоньку капать начинало ... я аж диву давалась ... конечно, если под рукой вообще нет ничего, чем можно было бы помочь ребёнку сглотнуть то что в носу застряло, то и струйка молока поможет ... а вообще, думаю, лучше спуститься за аква-марисом... но сейчас у меня другие мысли ... в квартире довольно прохладно, не опасно ли заливать малышу в нос холодный аква-марис для профилактики попадания инфекции и для защиты носа от сухости воздуха в отопительный сезон? или держать что ли флакон в батарее?

17. Вверх #957
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Вопрос к мамочкам с пос.Котовского.
    Девочки, кто-то крестил малышей в церкви на Заболотного угол Днепродороги? Есть один плохой у меня отзыв.Нужны еще не хочется далеко ходить
    или может посоветуете где на поселке хорошо крестить
    Можно в Варваре Марсельская Днепропетр. А я вызвала на Дом

18. Вверх #958
    Новичок Аватар для 44466
    всем здрасти! Скажите, а можно на ночь смесь готовить заранее с вечера?

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от 44466 Посмотреть сообщение
    всем здрасти! Скажите, а можно на ночь смесь готовить заранее с вечера?
    а встать и приготовить слабо?

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня облегчение.....)) Под влиянием медсестры и интернета я придумала ребенку болячку, переволновалась, поехали в Резника на консультацию, сдали анализы и ничего не нашли))))))))))))))))))))
    А поподробнее про "симптомы" болячки?

Закрытая тема
Страница 48 из 536 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права