|
Можно долго спорить правильно это или не правильно, факт в том что далеко не все хотят продлить свой род. Есть люди которым быть родителями снится разве что в кошмарных снах. А есть те кто годами пытается забеременеть и тратит последние деньги и здоровье на многократные попытки эко. Вторым разумеется сложно поверить первым.
И это пройдёт.
Послеродовая депрессия развивается примерно в 10% случаев, вероятность ее повторения при следующих родах - около 64%. Депрессия усугубляется с каждыми последующими родами. Послеродовой психоз - 1 из 500 случаев. Источник - американская асоциациия психологов (АРА)
Статистику по депрессии после абортов я не обещала, по посмотрела. Различные источники (все принадлежащие к движению про-лайф) называют цыфру от 30 до 50% и утверждают что процент женщин с депрессией возрастает со временем. АРА эти результаты не признает как академически валидные, потому что через 5, 10 и т.д. лет у любого человека депрессия может появится от множества факторов никак не связанных с прошлым абортом.
Если можете выложить инфу на эту тему по Украине - будет интересно прочитать.
И это пройдёт.
депрессии, не депрессии.. что выбор есть что-ли? запретить делать аборт невозможно.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
One nation under God
запреты никогда никому не помогали ..
Да, количество абортов уменьшится, но зато резко возрастет смертность женщин от криминальных абортов и здоровье детей, который таки криминальным абортом "ликвидировать" не удалось ...
не поняла , с чем не согласенЧто не только от криминальных абортов люди гибнут ? Да , не только . А легкие наркотили постепенно в некоторых странах начали легализовывать - чтобы обеспечить право выбора, наверное ..
![]()
Да уж, помню мою несчастную подружку. Она залетела от странного очень парня, который ей был совсем и не к чему, просто для заполнения пустоты...
Мама у нее - очень хороший гинеколог, с немалым стажем работы, но жесткая в воспитании. И вот, в обход мамы и всех остальных врачей, она решила сделать, как ей одна бабка сказала. Купила бутылку красного крепленого вина, приняла какие - то таблетки, расширяющие шейку матки и села в очень горячую ванну. Что сказать, осталась в живых, но в больницу попала... Вот такие дела...
Но это еще подтверждает, что надо думать мозгами, а не другим местом...
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
помните несколько лет назад по новостям рассказывали про корбаль, который приплыл в Польшу и на котором делали аборты, т.к. в стране это запрещено, а на корабле действует право другого государства? в этих сюжетах показывали матерей-одиночек у которых по-несколько детей. они не могут ни себе, ни ребенку дать достойной жизни. а думаете в ней не сидит злоасть на этого ребенка, что он у нее есть только потому что так решило государство. в конце концов, раз государство решило, что всем детям быть-пусть тогда и дает им достойную жизнь
Аборты были, есть и будут. И это правильно. Почему государство должно навязывать мне свою волю? Из-за того, что в стране демографический кризис, я должна рожать и рожать? Тогда пусть запретят презервативы и прочие средства предохранения.
Запрет на наркотики и запрет на аборты - это разные вещи... Не надо забывать, что независимо от того, что запрещено, а что нет, люди делают и будуть делать то, что они считают нужным. И если государство запретит аборты, их количество не уменьшится - просто это станет более опасно и более дорого.
Скажу за себя: если у меня, упаси боже, будет нежелательная беременность, я сделаю аборт, и никакие запреты тут не помогут.![]()
Социальные закладки