|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
У Минздрава несколько иное мнение.
Гостре респіраторне захворювання, що має легкий перебіг і без підвищення температури тіла, не є протипоказом до проведення планового щеплення.
Плюс к этому:
Контакт з інфекційним хворим, карантин не є протипоказами до проведення планового щеплення.
Цитирую на языке оригинала.
Оригинал здесь.
Цитирую на языке оригинала
Этого не видим в упор? Странно, в одном абзаце написано.Планова вакцинація відкладається до закінчення гострих проявів захворювання та загострення хронічних захворювань і проводиться відразу після одужання або під час ремісії.
Гостре респіраторне захворювання - то по-русски ОРЗ. Если оно протекает легко, без повышения температуры... короче, сопли не являются противопоказанием к прививке. Я с этим абсолютно согласна. А вот про карантин - этт да, этт классика!!!
Во-во...
Мы сдавали анализы, были осмотрены врачом перед прививкой полтора года назад, и пошли делать АКДС... Очухивались от той прививки полгода, если не больше.
Врачи шептали - да-да, это вакцина вам видно дала такую реакцию, а вслух говорили - кхе-кхе... ну, видно он ОРВИ подхватил в тот же день... и разводили руками.
А тут пожалуйста, сопли - а шо нам, карантин - ну и что с того, главное, что температуры нет
Вот оно как... Сопли, значит, уже не являются. Так бы сразу написали. А то пишете непонятно что: "И сегодня, железным, но временным противопоказанием для введения всех прививок является любое острое заболевание с температурой или без температуры". Так вот, повторю для Вас еще раз. Я не знаю, что такое "сопли", но острое респираторное заболевание без температуры отнюдь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "железным противопоказанием", о чем прямо написано в профильном приказе МОЗ.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 10.12.2010 в 00:01.
Новости с эпидемического фронта: http://dibrov-s.livejournal.com/241713.html
Дык, так и написала
железным, но временным противопоказанием для введения всех прививок является любое острое заболевание с температурой или без температуры. Острое. Понимаете, острое. Я уже молчу, что речь шла, вообще, о пиелонифрите…Некоторые достаточно опасные заболевания даже в самой острой стадии не обязательно вызывают повышения температуры. Что касается ОРЗ или ОРВИ, то могу сказать, что если ребенок температурит, жалуется на головные боли, боли в животике, в ручках, ножках, вял, скучен, отсутствует аппетит, кашляет, текут сопли, слезятся глазки, то это заболевание средней тяжести или тяжело протекающее заболевание. В этом случае, прививки следует отложить до полного выздоровления. Минздрав своим Приказом еще раз это уточняет и подтверждает. Если, ребенок засопливел, но при этом весел и бодр, то врач, если Вам придет в голову его вызвать, диагностирует ринит, фарингит, или ОРЗ, но при этом прививки делать можно спокойно. Тем не менее, если маму это очччееень сильно беспокоит, то вполне можно подождать , пока состояние здоровья ребенка всех полностью не удовлетворит. Вряд ли Минздрав пошлет Вам ноту протеста по этому поводу.Так вот, повторю для Вас еще раз.
А…. понятно. Я объясню. Сопли – это муконазальный секрет, своего рода защитно-приспособительная реакция организма. При воздействии раздражителей, слизистая оболочка носа отекает и из носа текут сопли. Уверена, что Вы это явление в своей жизни неоднократно наблюдали.
Является. В профильном приказе МОЗ прямо написано, что не является противопоказанием к прививке легко протекающее ОРВИ, а температура не является индикатором тяжести заболевания.
Последний раз редактировалось muv; 10.12.2010 в 08:52.
Привет девочки и мальчики, случайно нет ли у кого ссылки где посмотреть какие прививки нужно делать и во сколько лет?
одна из примеров
http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_rem&art=privivki
Сообщение от muv
"И сегодня, железным, но временным противопоказанием для введения всех прививок является любое острое заболевание с температурой или без температуры. В таких случаях необходимо отложить прививку до улучшения состояния."
Пиелонефрит - это непросто острое заболевание. Это коварное заболевание почек, которое очень легко делается хроническим. Прививки даже в случае острого первичного пиелонефрита не делаются несколько лет. А если процесс не потушен и грозит хроникой, не делается вообще, никогда! Только если существует серьёзная угроза жизни. Дело в том, что вся прививка проходит через почки, а даже ослабленные микробы на больных почках могут принести страшный вред, я не говорю о прочих ядовитых компонентах вакцин.
Хорошо это знаю, у меня в юности кроме пиелонефрита был невроз, кстати, у меня был страх заражения. Я готова была прививаться от чего угодно, не хуже некоторых мамочек из этой темы. Но не прививали категорически! Правда, повзрослев от страхов избавилась, а кроме того оказалась чувствительна к доводам разума. Чего и всем остальным желаю.
http://maxybaby.net.ua/index.php?loc...m&art=privivki - Календарь прививок:
Вакцинация от "гепатита В2" - 1 день, ....1 месяц "
Да, прощай печень! Иммунная система тоже прощай! Отольются кошкам когда-то мышкины слёзы. Но чёрное дело уже будет сделано!
Последний раз редактировалось Таня-Катя; 10.12.2010 в 23:53.
Сообщение от muv :
"А информация-то все красочнее и чудесатее
Жаль, так мне и не удалось понять, что детям сделали - прививку БЦЖ или пробу манту? "Был ли мальчик?..."
А вот здесь полно таких примеров и у мальчиков, и у девочек. И это не легенды, сама без Манту у дочки проскочила в крутую школу, потому что 3 месяца на Украине был мораторий на пробу. Двести с лишним человек тогда заболело, где-то в глубинке. Нам врач это сказал, когда выписку давал. Повезло за чей-то счёт.
//www.privivok.net.ua/actual/mantu
Последний раз редактировалось Таня-Катя; 11.12.2010 в 22:50.
Интересно получается,значит если у ребенка насморк,без температуры,прививку можно делать?Так ведь бывает -насморк,а через пару дней температура.Почему-то в советские времена было иначе-красное горло или насморк-являлись притивопоказаниями.А сейчас дети не такие как раньше?
Если есть сопельки (или красное горло), то иммунитет уже дал слабинку, и уже борется с вирусами, либо только начинает бороться...И в это время еще и прививку ставить??????
Может речь идет о каком-то затянувшемся насморке или аллергическом????? Но в любом случае, я бы не делала прививку
Дорогие родители отпишитесь пожалуйста по поводу р.Манту (здесь или в ЛС), очень интересует, кто делал, кто нет, причины, аргументы, возможные последствия! Не могу определится в этом вопросе, из-за недостатка опыта и информации! А доченьке исполнился годик, пора принимать решение!
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Социальные закладки