У меня рабочие в офисе только закончили ремонт, очень толковые ребята, наши, сейчас ищут работу. Могу поделиться координатами - пишите в личку
|
У меня рабочие в офисе только закончили ремонт, очень толковые ребята, наши, сейчас ищут работу. Могу поделиться координатами - пишите в личку
Вопрос почти по электричеккой части. У меня на потолке (гипсокартон) стоят точечные светильники (220), как основной свет. Они мне жутко не нравятся в том плане что дают освещение пучком, а не рассеивают свет. Да и лампочки горят постоянно что за 5 грн, что за 15. Можно ли заменить их на что-то, куда можно будет вкрутить цокольные экономки. Интересует возможность установки на места где сейчас точечные стоят ( в те же отверстия). Существуют ли светильники с таким же типом крепления (усиками) только под нормальные лампы?
Спасибо.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
якщо поставити трансформатор та галогенки на 12 вольт, то вони служитимуть у багато разів довше. другий варіант - баласт та маленькі "економки" спеціально розроблені для точкових світильників (щодо естетичності цього варіанту - треба бачити))). третій - підбирати інший світильник за діаметром на сайтах торгівців, де є відповідні технічні параметри, під ту лампу, яку Ви хочете.
Последний раз редактировалось audit_n; 06.12.2010 в 09:53.
Ребят Вы не поняли. Я знаю что точечные тоже экономки есть. Мне в принципе точечные не нравятся. Я хочу что-то такое что будет не в потолке, а вниз торчать (чтоб рассеивание было). И желательно под нормальную, большую цокольную надежную экономку. При этом ковырять потолок нехотелось бы. Поэтому спрашиваю есть ли в природе светильники с аналогичным креплением.
есть сам лично ставил такие . минус один тяжело определится с внешним видом. то закавырка не такая то серебрянка не понравится.
с экономкой нада подбирать сразу по месту. чтоб потом не бегать и искать подходящие.
заходите в супер строй магазины и выбирайте. и обязательно помучайте продавца на предмет экономок в потолочные светильнички.
желательно взять с собой тот что у вас уже стоит дя примерки.( чтоб маленьким не оказался новый светильник)
купи двойную китайскую люминисцентку подходящей длинны. и светить будет долго и расеевать будет по всей комнате и дырки от точечных скроет.
и ещё одно экономка в таких светильниках не светит точечно. она торчит из потолка. и рассеевает свой свет. колба бывает и спиральной и спираль зашитая в большое стекло . для красоты и светорассеивания.
ещё ра преглашаю в супермаркеты по строительству или магазины светотехники. где есть большой выбор как экономок так и светильников к ним. А для того чтоб потолок был целым взять один светильничек из потолка для примерки
Сейчас нет возможности скинуть ссылки для примера,но если поставить точ.светильники с экономками то сами лампы будут как и говорили выступать из светильника,понравится вам это в смысле дизайна?Лучший вариант галогенные светильники с лампами на 12v и трансформаторами,причем лампы нужно искать с большим углом рассеивания те,что на рынках по моему до 40 градусов но есть брендовые с большим углом.Да и свет от 12-ти вольтовок ярче те,что на 220v светят более с желтоватым оттенком а 12-ти белым,где-то так...![]()
Последний раз редактировалось Distar; 06.12.2010 в 20:11.
Алюминиевый порожек (уголок 30*30мм) надо приклеить к напольной плитке. Жидкими гвоздями будет держать? Дюбели и саморезы не катят - слишком мало расстояние от края плитки, она раскалывается.
Красный Чебурашка, а якої потужності в тебе галогенки та скільки їх на одній лінії?
Подскажите пожалуйста, делаем ремонт в своей кваритире, до этого сдавали нам так ее загадили, ремонт делаем , а вот как мебель и матрас хороший отчистить я без понятия!!!! МОжет паровой штукой можно???? И можно ее тут на форуме взять на прокат подскажите)) спасибо
подскажите, где можно подешевле купить реечный потолок? Может база или склад какой есть?
К вопросу о встроенной в потолок подсветке.
У знакомых комната ~15м2 (~3*5). Люстры нет, в гипсокартонном потолке встроены галогенки. Всего 10 шт по 50Вт каждая. Так вот, я бы не сказал, что в комнате очень светло. Визуально люстра с лампами 3*100 освещает такую же комнату ярче. Т.е эти галогенки выглядят именно как подсветка, а не основной свет.
Но это же 500Вт! Сколько же в месяц нагарает?
У меня 12 светильников (2 линии по 6 шт.), лампочки по 35 Вт. Хотя ставил и по 50 Вт., разницы вообще не ощутил. Кухня 25 м.кв. Изначально там в потолке заложена проводка для центральной люстры, а потолочные по периметру идут. Но дизайн самой кухни люстру по центру не предусматривает. Она там как валенки летом.
Просекатель для гипсокартонных профилей - сколько стОит? (от и до)
Оправдывает ли он себя с точки зрения надежности соединения и удобства работы?
Социальные закладки