Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 896 из 4084 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 1896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 81680
  1. Вверх #17901
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    я тёплый пол недавно залил самовыравнивающейся смесью от НОВОЙ ЛИНИИ (19 мм толщиной по маякам) 39гр-25 кг
    http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_mate..._mm_25_kg.html
    остался доволен
    А также заказал гидроизоляцию вч ванную под плитку на газобетонные стены http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_mate...s_1_25_kg.html
    и клей для плитки:
    для плитки напольной на тёплый пол http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_mate...rase_id=305163
    для настенной http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_mate...rase_id=305164. Все смеси выполняют своё назначения
    Да в НЛ брал недавно три мешка...в принципе неплохой но, как мне показалось растекается и разравнивается хуже тогго же мастера...из плюсов , отличная цена....в смысле недорогие .
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #17902
    Плиточник у шоколаді
    И чтоб не возникало вопросов , покупать или не покупать самовыр...ие полы, хочу отметить их плюсы-это возможность откоректировать перепады по плоскости до 2 см, быстро и не начиная разводить в квартире (БСУ-бетоносмесительный узел)...из минусов - довольно дорогая цена, если надо многго выровнять то это конечно не малые деньги...еще из минусов, это довольно длительное время высыхания, хотя для плитки это не имеет большого значения(во всяком случае я на третий день уже укладывал всегда..нареканий тьфу,тьфу еще небыло, в летнее время)..под ламинат, надо ждать полного высыхания, летом минимум неделю....Если в жаркое время заливать то надо следить за соблюдением норм, водой поливать обязательно..Я для себя нашел в нем много плюсов(отметил и минусы), а как у кого сложится мнение, это уж извините))) мешок цемента и песка конечно дешевле стоит, только есть такие моменты когда "самовыравнивающий пол" оставит, мешок с цементом покурить в сторонке))) Короче каждый выбирает себе свой механизм воплощения идей..

3. Вверх #17903
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Заливать пол под плитку самовыравнивающимся расствором - ИМХО выпендрёж! (другого слова не подобрал)
    Под паркет - тоже! Всё равно будет укладываться фанера! И только на неё уже будет стелиться паркет!
    Другой вопрос, если у Вас пол не в уровне! Тогда - только стяжкой выравнивать, а никак не самовыравнивающимся расствором!!

по словам Natalli там перепад 5 мм.не факт что после самовыравнивания меньше станет

4. Вверх #17904
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от inter- Посмотреть сообщение
    купил радиатор на отопление.OCEAN какой-то,думаю китай вонючий.стоит ли его устанавливать?или это только деньги на ветер?
    кто нибуть из мастеров сталкивался с такими бюджетными вариантами радиаторов?
    месяц назад я поменял всё отопление в квартире, демонтировал старые чугунные радиаторы, и установил новые немецкие биметаллические радиаторы (гарантированное давление до 25 атм.), .. сейчас в квартире "Ташкент"...
    на отоплении нельзя экономить!

5. Вверх #17905
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    на OCEAN тоже 25 атм гарантируют.

6. Вверх #17906
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    если у человека ОСЕАН..то это местечковое отопление.... алюминий ... значить давление и вредная среда не важны.....при пуске выявятся возможные дефекты по сборке и корпусу....не будет..и ладно.....простоит пока не надоест....для бюджетного ремонта с местным отоплением чем дешевле тем лучше...

7. Вверх #17907
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Стяжка...чтоб пластами не бухтела должна иметь не менее 3-4см толщины...Если ты само...ся полы увидел только в буклетах строительных гипермаркетов то, я понимаю тебя))) Прежде чем отвечать на чей то бред, надо свои нормальные аргументы привести...1:3 и зажелезнить, не аргумент...и если ты читал внимательно то разговор шел о тонких перепадах полов , до 1,5 см...Ты такие перепады тоже стяжкой ровняешь? Ну молодец, я рад за тебя....заметь что я не считаю
    твои аргументы бредом...А все просто ...я никогда тут не печатаю буквы лишь бы ляпнуть, если я что то пишу то , я это сделал сам или присутствовал при этом...
    Я бывший прораб с 12 летним стажем работы!.., по Снипу.. цементная стяжка допускается не менее 20 мм..., да и по цене будет раз в 10 дешевле... впрочем "у богатых свои причуды"...
    примерно с год назад побывал я в 2-х комнатной квартире (Новострой) на М. Говорова, на 9 этаже (лифт не работал), зашел в квартиру... и увидел, как двое рабочих под руководством третьего (уже взрослый мужик, лет под пятьдесят будет, как я понял рабочие с Западной Украины)... вручную кувалдами вырубывают пенобетонную подготовку на полах.. вырубили коридор, кухню и одну жилую комнату, и уже приступили к второй, тем самым нарушив теплоизоляцию и шумоизоляцию, на мой вопрос .. зачем?... был ответ хозяйки квартиры (молодая семья.. оба юристы), так нам они сказали, лучше вырубить... вручную снести в мешках вниз.. загрузить на машину и вывезти на свалку... а вместо этого купить и завести машину керамзита, поднять вручную на девятый этаж.. засыпать полы и сделать цементную стяжку...
    а не проще было бы просто по готовым полах сделать цементную стяжку толщиной 2-3 см. а армированием сеткой, которая есть на любом рынке в городе?... чистый развод!

8. Вверх #17908
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Я бывший прораб с 12 летним стажем работы!.., по Снипу.. цементная стяжка допускается не менее 20 мм..., да и по цене будет раз в 10 дешевле... впрочем "у богатых свои причуды"...
    примерно с год назад побывал я в 2-х комнатной квартире (Новострой) на М. Говорова, на 9 этаже (лифт не работал), зашел в квартиру... и увидел, как двое рабочих под руководством третьего (уже взрослый мужик, лет под пятьдесят будет, как я понял рабочие с Западной Украины)... вручную кувалдами вырубывают пенобетонную подготовку на полах.. вырубили коридор, кухню и одну жилую комнату, и уже приступили к второй, тем самым нарушив теплоизоляцию и шумоизоляцию, на мой вопрос .. зачем?... был ответ хозяйки квартиры (молодая семья.. оба юристы), так нам они сказали, лучше вырубить... вручную снести в мешках вниз.. загрузить на машину и вывезти на свалку... а вместо этого купить и завести машину керамзита, поднять вручную на девятый этаж.. засыпать полы и сделать цементную стяжку...
    а не проще было бы просто по готовым полах сделать цементную стяжку толщиной 2-3 см. а армированием сеткой, которая есть на любом рынке в городе?... чистый развод!
    я это тоже наблюдал - офигел до потери пульса..))))

9. Вверх #17909
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    если у человека ОСЕАН..то это местечковое отопление.... алюминий ... значить давление и вредная среда не важны.....при пуске выявятся возможные дефекты по сборке и корпусу....не будет..и ладно.....простоит пока не надоест....для бюджетного ремонта с местным отоплением чем дешевле тем лучше...
    для частного дома может и подойти, а вот для центрального отопления в квартире... я бы не рисковал... Китай есть Китай!

10. Вверх #17910
    User banned
    Ребята, подскажите, кто в курсе сколько стоит отциклевать паркет+лак? "Шоб без шума и пыли" Интересует цена за 1 кв.метр и примерные сроки работы. Надо ли на это время выезжать из квартиры? Фронт работы-все 3 комнаты.

11. Вверх #17911
    Плиточник у шоколаді
    Как я люблю прорабов!!!Особенно бывших....Много своими ручками сделал???? Я так и не услышал , а что делать когда перепад до1,5- 2 см и плавает он по всей площади квартиры..??? За толщину в три сантиметра и коню понятно что нужно стяжку делать....

12. Вверх #17912
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение

по словам Natalli там перепад 5 мм.не факт что после самовыравнивания меньше станет
    Если там 5 мм...то вообще не вижу смысла что то там выравнивать!!Если это таки 5 мм, а не за 5 и больше..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 06.12.2010 в 07:21.

13. Вверх #17913
    Постоялец форума Аватар для Natalli1234
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    если я вас правельно понял то ваши строители плохо залили тёплый пол?
    и второе если вы сделали тёплый пол то дальше по квартире у вас будет различие по высоте с полом от строителей на высоту вашего пола? я правельно вас понял.?

или я чегото напутал.?

или вам нада выравнивать теперь весь. даже после заливки тёплого пола.?

спасибо огромное,все,кто ответил.даже не ожидала,сейчас хоть примерно понимаю что есть и кто чем пользуется .по поводу теплого пола.заливали нормально на вид,но видно то бугры первоначально были в квартире,то ,понятно пол не ровный,хочется уже делать,нормально.попросила после ваших советом мастеров маяки раставить и точно уже сказать что и сколько надо.осталось еще куча песка и цемента,тоже попрошу испольховать,где возможно,а дальше смотреть буду,опять буду за советом к вам обращаться,когда уже полее четко знать буду.некоторые как я поняла брали в новой линии смесь профлайн.вроде как и по цене нормально,но по качеству вроде как уступает.еще кто то может сказать что то про эту смесь для пола?если не сильно от строителей запущено все,то можно ли взять ее?спасибо огромное еще раз

14. Вверх #17914
    Постоялец форума Аватар для Natalli1234
    кондиционеры у меня ставили ребята,очень хорошо и на любые деньги есть.кому нужно женя зовут,systems.od.ua приезжают,замеряют,быстро все делают. 784 5680

и малярку на фрунзе 108,(не могу телефон найти,потом выложу ) заказывала,дорогая относительно,но мало ли,кому то надо.у них там много всего.сами привозят и отгружают..фирма БОРДО виниловая шпаклевка,в ведрах,171 гр была мес назад.доставка кажется 80 гр, акриловая грунтовка бордо 215 гр канистра.только не ругайте что смысла нет... )не растраивайте..уже купила и намазали )

15. Вверх #17915
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Как я люблю прорабов!!!Особенно бывших....Много своими ручками сделал???? Я так и не услышал , а что делать когда перепад до1,5- 2 см и плавает он по всей площади квартиры..??? За толщину в три сантиметра и коню понятно что нужно стяжку делать....
    Своими ручками сделал капитальный ремонт в двух 2-х комнатных квартирах,... но суть не в этом.. приходилось на практике выравнивать полы цементным раствором М-100, толщиной в 5 и 10 мм., раствор на мелком просеянным песке, предварительно обработав поверхность цементным молочком...

16. Вверх #17916
    а цементное молочко приготовить таким образом.... разбавить клей ПВА водой 1:7 или 1:10 (в зависимости от густоты клея) и замешать цементом...

17. Вверх #17917
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Своими ручками сделал капитальный ремонт в двух 2-х комнатных квартирах,... но суть не в этом.. приходилось на практике выравнивать полы цементным раствором М-100, толщиной в 5 и 10 мм., раствор на мелком просеянным песке, предварительно обработав поверхность цементным молочком...
    Стаж работы вызывает приступ восхищения!))) А для пола м-100 нормально?)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #17918
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Для пола с последующим покрытием.достаточно 70кг\см2,

19. Вверх #17919
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    В соответствии со СНИПом 3-4-80 (Строительные нормы и правила, которые до сих пор никто не отменил, в Украинских ДБНах по сути тоже самое) цементная стяжка должна быть выполнена из цементного расствора М:100...
    В заводских условиях, при строгом соблюдении технологии на 1 куб раствора М:100 идёт 231 кг цемента М-400 и 0,91 куба песка...
    А в домашних условиях лучше применять 1:3 (1 часть цемента М-400 и 3 части песка), так как цемент, который продаётся на рынках, как правило не соответствует заявленной марке... он может быть и М-380 и М-350... лучше не рисковать...

20. Вверх #17920
    Плиточник у шоколаді
    Ай молодец! Прямо своими руками?...А что сейчас случилось, ты ж вроде пару страниц назад искал тех кто с руками? А СНиПы это хорошо, только их писали в Советское время и многие правила просто морально устарели...А при Союзе , сам знаешь....бери больше , кидай дальше..Я думаю что залить толщину в 1.5-2 см цементного молочка уйдет на те же деньги что и самовыравнивающая смесь...за те же 39 гривен из НЛ, а это будет и быстрее и удобней чем возиться с цементом, ПВА и сеять песочек....Я ТАК ДУМАЮ!
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 06.12.2010 в 07:42.

Ответить в теме
Страница 896 из 4084 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 1896 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права