|
И чтоб не возникало вопросов , покупать или не покупать самовыр...ие полы, хочу отметить их плюсы-это возможность откоректировать перепады по плоскости до 2 см, быстро и не начиная разводить в квартире (БСУ-бетоносмесительный узел)...из минусов - довольно дорогая цена, если надо многго выровнять то это конечно не малые деньги...еще из минусов, это довольно длительное время высыхания, хотя для плитки это не имеет большого значения(во всяком случае я на третий день уже укладывал всегда..нареканий тьфу,тьфу еще небыло, в летнее время)..под ламинат, надо ждать полного высыхания, летом минимум неделю....Если в жаркое время заливать то надо следить за соблюдением норм, водой поливать обязательно..Я для себя нашел в нем много плюсов(отметил и минусы), а как у кого сложится мнение, это уж извините))) мешок цемента и песка конечно дешевле стоит, только есть такие моменты когда "самовыравнивающий пол" оставит, мешок с цементом покурить в сторонке))) Короче каждый выбирает себе свой механизм воплощения идей..
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
на OCEAN тоже 25 атм гарантируют.![]()
если у человека ОСЕАН..то это местечковое отопление.... алюминий ... значить давление и вредная среда не важны.....при пуске выявятся возможные дефекты по сборке и корпусу....не будет..и ладно.....простоит пока не надоест....для бюджетного ремонта с местным отоплением чем дешевле тем лучше...
Я бывший прораб с 12 летним стажем работы!.., по Снипу.. цементная стяжка допускается не менее 20 мм..., да и по цене будет раз в 10 дешевле... впрочем "у богатых свои причуды"...
примерно с год назад побывал я в 2-х комнатной квартире (Новострой) на М. Говорова, на 9 этаже (лифт не работал), зашел в квартиру... и увидел, как двое рабочих под руководством третьего (уже взрослый мужик, лет под пятьдесят будет, как я понял рабочие с Западной Украины)... вручную кувалдами вырубывают пенобетонную подготовку на полах.. вырубили коридор, кухню и одну жилую комнату, и уже приступили к второй, тем самым нарушив теплоизоляцию и шумоизоляцию, на мой вопрос .. зачем?... был ответ хозяйки квартиры (молодая семья.. оба юристы), так нам они сказали, лучше вырубить... вручную снести в мешках вниз.. загрузить на машину и вывезти на свалку... а вместо этого купить и завести машину керамзита, поднять вручную на девятый этаж.. засыпать полы и сделать цементную стяжку...
а не проще было бы просто по готовым полах сделать цементную стяжку толщиной 2-3 см. а армированием сеткой, которая есть на любом рынке в городе?... чистый развод!
Ребята, подскажите, кто в курсе сколько стоит отциклевать паркет+лак? "Шоб без шума и пыли" Интересует цена за 1 кв.метр и примерные сроки работы. Надо ли на это время выезжать из квартиры? Фронт работы-все 3 комнаты.
спасибо огромное,все,кто ответил.даже не ожидала,сейчас хоть примерно понимаю что есть и кто чем пользуется .по поводу теплого пола.заливали нормально на вид,но видно то бугры первоначально были в квартире,то ,понятно пол не ровный,хочется уже делать,нормально.попросила после ваших советом мастеров маяки раставить и точно уже сказать что и сколько надо.осталось еще куча песка и цемента,тоже попрошу испольховать,где возможно,а дальше смотреть буду,опять буду за советом к вам обращаться,когда уже полее четко знать буду.некоторые как я поняла брали в новой линии смесь профлайн.вроде как и по цене нормально,но по качеству вроде как уступает.еще кто то может сказать что то про эту смесь для пола?если не сильно от строителей запущено все,то можно ли взять ее?спасибо огромное еще раз
кондиционеры у меня ставили ребята,очень хорошо и на любые деньги есть.кому нужно женя зовут,systems.od.ua приезжают,замеряют,быстро все делают. 784 5680
и малярку на фрунзе 108,(не могу телефон найти,потом выложу ) заказывала,дорогая относительно,но мало ли,кому то надо.у них там много всего.сами привозят и отгружают..фирма БОРДО виниловая шпаклевка,в ведрах,171 гр была мес назад.доставка кажется 80 гр, акриловая грунтовка бордо 215 гр канистра.только не ругайте что смысла нет... )не растраивайте..уже купила и намазали )
Своими ручками сделал капитальный ремонт в двух 2-х комнатных квартирах,... но суть не в этом.. приходилось на практике выравнивать полы цементным раствором М-100, толщиной в 5 и 10 мм., раствор на мелком просеянным песке, предварительно обработав поверхность цементным молочком...
а цементное молочко приготовить таким образом.... разбавить клей ПВА водой 1:7 или 1:10 (в зависимости от густоты клея) и замешать цементом...
В соответствии со СНИПом 3-4-80 (Строительные нормы и правила, которые до сих пор никто не отменил, в Украинских ДБНах по сути тоже самое) цементная стяжка должна быть выполнена из цементного расствора М:100...
В заводских условиях, при строгом соблюдении технологии на 1 куб раствора М:100 идёт 231 кг цемента М-400 и 0,91 куба песка...
А в домашних условиях лучше применять 1:3 (1 часть цемента М-400 и 3 части песка), так как цемент, который продаётся на рынках, как правило не соответствует заявленной марке... он может быть и М-380 и М-350... лучше не рисковать...
Ай молодец! Прямо своими руками?...А что сейчас случилось, ты ж вроде пару страниц назад искал тех кто с руками?А СНиПы это хорошо, только их писали в Советское время и многие правила просто морально устарели...А при Союзе , сам знаешь....бери больше , кидай дальше..
Я думаю что залить толщину в 1.5-2 см цементного молочка уйдет на те же деньги что и самовыравнивающая смесь...за те же 39 гривен из НЛ, а это будет и быстрее и удобней чем возиться с цементом, ПВА и сеять песочек
....Я ТАК ДУМАЮ!
![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 06.12.2010 в 07:42.
Социальные закладки