Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 53 из 88 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1747
  1. Вверх #1041
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    ну вообще-то полиоксидоний выписывают ТОЛЬКО во время болезни( особенно вирусной) для поддержки иммунитета, и то желательно через день и всего4-5 раз
    ооох...
    не по теме, конечно...
    но как любят наши врачи - жертвы провизоров - понавыписывать новых средств разных с неизведанной сферой действия...
    это ж не только действие и эффективность неизведана, но и последствия!!!

во время вирусной болезни ничто так хорошо не борется с вирусом, как собственный иммунитет ребёнка. и никакие заменители ему не нужны и мешать (помогать иммуностимуляторами) тоже не нужно... вирус оставляет организм (вырабатываются антитела к нему) через 3-7 дней. и в эти дни нужно просто правильно себя вести с малышом. и больше ничего...

только любому педиатру скажи про намерение в ДС идти, как тут же услышишь "Вы пропейте курс ...флазида" или подобное....
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    теперь я тгоже пришла к такому выводу, что ребенок должен сам справляться с болезнью, но на тот период у меня уже просто здали нервы.....готова была верить любому врачу, бабушке, соседке........т.к. в месяц здоровы были 2-3 дня остальные дни в болячках.....наверное сама и виновата что вливала в ребенка килограмы лекарств от этого она ии не выздоравливала нормально.......я так и решила уколы это последнее чтго я делаю......

3. Вверх #1043
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    до 3-х лет у ребенка формируется иммунитет, но это не значит что дитяте после 3-х все нипочем)
    родственники это вообще особыи разговор, делаите так как у вас сердце лежит, в конце концов ответственность за дет. сад на вас. да и чаще всего, всем родственникам не угодишь, и все равно останешься виноватои(
    Только вернулась от педиатра. Спрашивала как мне быть. Считаеться ли, что мой малый "частоболеющий"? может его забрать из сада до 3-х лет?
    Она мне сказала, что 3 месяца не показатель, нужно проходить полгода и тогда смотреть. Но если я его отправлю в сад в 3 года, тогда он всё-равно будет болеть и ещё хуже, т.к. в этом возрасте малыши легче и быстрее переносят болезни и быстрее вырабатываются антитела. И искусственно поддерживать иммунитет она мне не рекомендует, организм всё должен сделать сам. У нас затяжные сопли после бронхита, уже 4-ю неделю не ходим. Сказала нос оставить в покое, а если очень хочеться закапать , то лучше закапать себе и успокоиться.
    А если прислушаться к совету родственников, то ребёнка нужно держать дома до 4,5 лет.
    Последний раз редактировалось @Olen`ka@; 15.11.2010 в 13:27.

4. Вверх #1044
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    А если прислушаться к совету родственников, то ребёнка нужно держать дома до 4,5 лет.
    Возможно Ваши родственники не так уж и неправы.

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Albina
    А мы все адаптируемся, адаптируемся и никак не адаптируемся. Второй год уже ходим, но так - две недели, от силы три, в садике, потом три-четыре недели дома болеем. И вроде в садик дочка идет без слез, но и без удовольствия. Первый вопрос, когда просыпается "А мы в садик сегодня НЕ пойдем?" И с такой надеждой в голосе это произносится.
    Уже не знаю, может ее забрать из сада и ходить только в ШРР. Но ей в садике нравиться (сама говорит), и воспитательница ей нравиться и деток дочка любит.

6. Вверх #1046
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Возможно Ваши родственники не так уж и неправы.
    Я имела в виду, что советуют держать до 3 лет, а врач говорит, что если держать дома , то до 4,5, или начинать водить уже сейчас.

7. Вверх #1047
    Солнечная
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    во время вирусной болезни ничто так хорошо не борется с вирусом, как собственный иммунитет ребёнка. и никакие заменители ему не нужны и мешать (помогать иммуностимуляторами) тоже не нужно... вирус оставляет организм (вырабатываются антитела к нему) через 3-7 дней. и в эти дни нужно просто правильно себя вести с малышом. и больше ничего...
    Согласна, что это так просто что трудно в это поверить, но в свое время, как и Аурика готова была доверится всем, хотя муж кричал буквально, что б я просто оставила детеи впокое и перестала заливать в них препараты, к сожелению прошло 2 мес прежде чем я услышала, но он докричался до меня и все наладилось, но врачи по прежнему говорят что про садик нам стоит забыть с нашими аденоидами... но мы ходим уже 2-и мес. в сад и все не так плохо)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Девочки поздравляйте нас мы прошли первый день!!! Я никогда не думала что этот маленький шажок будет таким эмоциональным для меня и для сына. Первые два часа самостоятельной жизни у него, и 2 часа тихой паники у меня. Плакал с порога (врачей боится а медсестра в халате вышла), но мне сказали быстро уйти и потом он успокоился. Что будет завтра ай-ай-ай.
    Not my circus, not my monkeys...

9. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    А мы все адаптируемся, адаптируемся и никак не адаптируемся. Второй год уже ходим, но так - две недели, от силы три, в садике, потом три-четыре недели дома болеем. И вроде в садик дочка идет без слез, но и без удовольствия. Первый вопрос, когда просыпается "А мы в садик сегодня НЕ пойдем?" И с такой надеждой в голосе это произносится.
    Уже не знаю, может ее забрать из сада и ходить только в ШРР. Но ей в садике нравиться (сама говорит), и воспитательница ей нравиться и деток дочка любит.
    У нас с сыном та же история...

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Девочки поздравляйте нас мы прошли первый день!!! Я никогда не думала что этот маленький шажок будет таким эмоциональным для меня и для сына. Первые два часа самостоятельной жизни у него, и 2 часа тихой паники у меня. Плакал с порога (врачей боится а медсестра в халате вышла), но мне сказали быстро уйти и потом он успокоился. Что будет завтра ай-ай-ай.
    Удачи Вам и ребеночку в начинаниях! Нам без них так же сложно - я первое время телефон из рук не выпускала, глаз с часов не сводила. В моей практике сложными были со второго дня начиная недели 2-3. Здесь главное не паниковать самой, тогда и ребеночку проще будет.

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Согласна, что это так просто что трудно в это поверить, но в свое время, как и Аурика готова была доверится всем, хотя муж кричал буквально, что б я просто оставила детеи впокое и перестала заливать в них препараты, к сожелению прошло 2 мес прежде чем я услышала, но он докричался до меня и все наладилось, но врачи по прежнему говорят что про садик нам стоит забыть с нашими аденоидами... но мы ходим уже 2-и мес. в сад и все не так плохо)
    Добрая половина детей в сад ходит с аденоидами. Просто помимо аденоидов как правило в носоглотке присутствует какой-нибудь полуспящий синусит. Вот его долечить нужно. Нам тоже говорили, что все от аденоидов, мы сделали эндоскопию - аденоиды в порядке, не воспалены, а вот решетки этмоидальные были в полном беспорядке. А так - круговая порука. У меня за 2 месяца сада выработалась стойкая псих.аллергия на лекарства. Поэтому стараюсь витаминками, ягодными чаями, ингаляциями травяными...

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Только вернулась от педиатра. Спрашивала как мне быть. Считаеться ли, что мой малый "частоболеющий"? может его забрать из сада до 3-х лет?
    Она мне сказала, что 3 месяца не показатель, нужно проходить полгода и тогда смотреть. Но если я его отправлю в сад в 3 года, тогда он всё-равно будет болеть и ещё хуже, т.к. в этом возрасте малыши легче и быстрее переносят болезни и быстрее вырабатываются антитела. И искусственно поддерживать иммунитет она мне не рекомендует, организм всё должен сделать сам. У нас затяжные сопли после бронхита, уже 4-ю неделю не ходим. Сказала нос оставить в покое, а если очень хочеться закапать , то лучше закапать себе и успокоиться.
    Мы так с носом дошутились. Все-таки лучше, когда носом лор занимается. Хороший, конечно.

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    если сопли такие, что 2-3 раза в день высмаркивать нужно, и при чихах тоже не вылетают из носа, то я бы ударно позакапывала нос вечером-ночью-утром и повела бы в сад.
    ага, сосуды в носике сузили, получили отек носоглотки - и в сад. через 3-5 дней - с обострением опять дома сидим...
    кто-то в курсе вообще что такое сопли? что это жидкость, которую организм выделяет для борьбы с вирусами и инфекциями? промывать носик хьюмером часто, чистить нос и дать организму самому справиться, просто не мешайте (или как сказала девушке выше врач - себе закапайте нос и успокойтесь)
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    я такая тоже правильная - чуть сопли - все, дома сидим неделю. чуть кашлянул - дома. а у нас в группе кроме меня больше никто не парится по этому поводу - пол группы с соплями, с кашлем таким ухххх, все радостно ходят в сад. брали месяц на оздоровление, н еходили в сад, месяц ребенок не болел. 3 дня в сад как пошли - опять 25. пошел уже второй год как в саду. кстати, кто писал про адаптацию 4 месяца - мы первые полгода ходили абсолютно нормально, а вот с весны - началось. может аденойды конечно помогают
    мне одна знакомая медсестра сказала, что детей без соплей в саду не бывает, если только сопли - ходи и не парься, а то так и будешь спонсировать садик до школы. и что в советские времена из-за соплей даже больничный не выписывали, это не считалось болезнью
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 16.11.2010 в 15:49.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #1055
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ага, сосуды в носике сузили, получили отек носоглотки - и в сад. через 3-5 дней - с обострением опять дома сидим...
    кто-то в курсе вообще что такое сопли? что это жидкость, которую организм выделяет для борьбы с вирусами и инфекциями? промывать носик хьюмером часто, чистить нос и дать организму самому справиться, просто не мешайте (или как сказала девушке выше врач - себе закапайте нос и успокойтесь)
    Насколько я знаю Уйку , думаю, она вела речь как раз о Хьюмере, салине, физрастворе и прочих промывательных жидкостях, а не о сосудосуживающих каплях
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #1056
    Новичок Аватар для Marusell
    Мы ходим второй год,но все равно никакая адаптация еще не наступила.Каждый раз в сад,как на каторгу. 2 недели в саду-потом опять болячки. Так подозреваю,что этой зимой тоже ходить не будем. Получается что ходим только весной и осенью,когда нет вспышек заболеваний. И летом хоть на море все время,но никак на иммунитет это не повлияло. Прихожу к мысли,что ребенок абсолютно не садиковский и нет смысла платить и за сад,и за няню. Лучше эти деньги добавлю няне и буду спать спокойней.

17. Вверх #1057
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    я такая тоже правильная - чуть сопли - все, дома сидим неделю. чуть кашлянул - дома. а у нас в группе кроме меня больше никто не парится по этому поводу - пол группы с соплями, с кашлем таким ухххх, все радостно ходят в сад. брали месяц на оздоровление, н еходили в сад, месяц ребенок не болел. 3 дня в сад как пошли - опять 25. пошел уже второй год как в саду. кстати, кто писал про адаптацию 4 месяца - мы первые полгода ходили абсолютно нормально, а вот с весны - началось. может аденойды конечно помогают
    мне одна знакомая медсестра сказала, что детей без соплей в саду не бывает, если только сопли - ходи и не парься, а то так и будешь спонсировать садик до школы. и что в советские времена из-за соплей даже больничный не выписывали, это не считалось болезнью
    вот и я париться перестала по поводу соплей, все в саду с соплями как один......и моя тоже день есть день нету соплей, если не заболевает думаю сопли не проблема, как говорит Комаровский, сопли это защитная реакция организма на вирусы, если нос мокрый, значит он пытается не впустить или убить инфекцию.....и вряд ли такие сопли заразны для друдих детей,.......но продолжает бесить когда приводят не просто с соплями а с зелено- гнойными соплями и лающих детей, кажется что от кашля ребенок просто задохнется.......

18. Вверх #1058
    Солнечная
    у нас тоже много деток кашляют и с платками все, и я уже на парюсь, но када у нас обострение синусита, то естственно никуда малых не веду, благо что есть возможность побыть с ними дома!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

19. Вверх #1059
    User banned
    Девочки, нормальные у вас детки, здоровые, тьфу-тьфу-тьфу! Просто им страшно без мамы, вот и всё! Поэтому они заболевают, вы забираете их домой, они выздоравливают дома, а вы опять их в садик и всё по-новой Придумайте для них какую-то полезную мотивацию, например "все люди ходят на работу, и ты тоже в садик ходишь на работу, вот ты заработал сегодня 2-3-5 гривен, на! купи себе чупа-чупс, который ты любишь, или киндер-пиндер и т.п.!" Ну в общем вы лучше своих деток знаете И рассказывайте по-больше о себе, о своих чувствах, как вы скучали за ребенком, как вы думали о нём на работе, как вам начальник что-то поручил и вы - умница такая - всё сделали и вас похвалили и зарплату дали и вы купили хлеб, молоко, конфету и оченьнужнуювхозяйствехрень И ваш ребенок в ответ тоже начнет рассказывать, как он провел время.
    (Соответственно за плохое поведение зарплату не дают, за прогул работы - не дают, за опоздание - тоже. Никому не дают: ни папе, ни маме, ни детке)
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 17.11.2010 в 00:18.

20. Вверх #1060
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Пенелопа, если бы все было так просто - психосаматика((
    На той неделе вернулись из инфекционки с малой, ангина-острый трахеит и цитомегаловирус...при этом первыми, кого мы встретили в четыре утра в коридоре, была мама нашего любимого мальчика, которые лечили там "букет", основным был мононуклеоз...А протекает все это счастье у каждого по разному... Вот и получается, что в первую очередь надо искать в чем причина всех этих сопель-ангин, а не то, что деть просто не хочет в сад идти...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

Ответить в теме
Страница 53 из 88 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права