Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 413 из 1478 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 29556
  1. Вверх #8241
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Есть проблемка
    стоит фильтр Aquael FAN-2 - уменьшилась производительность и работает рывками. чистка фильтра\губки не помогает, глубина то же. может ротор? а какие причины для его замены существуют? может что ещё почистить?
    заранее, спасибо!
    Последний раз редактировалось PAW; 05.12.2010 в 15:05.
    В погоне за счастьем!

2. Вверх #8242
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Есть проблемка
    стоит фильтр Aquael FAN-2 - уменьшилась производительность и работает рывками. чистка фильтра\губки не помогает, глубина то же. может ротор? а какие причины для его замены существуют? может что ещё почистить?
    у меня фан 3+ у меня тоже бывают такие приколы но полная мойка всего комплектующего устраняет все приколы)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

3. Вверх #8243
    Посетитель Аватар для DoBeR_man
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Хочу в цихлидник (малави) белых цихлид.Когда-то на Староконке видела белых цихлид,мне сказали это Снежный принц.Влюбилась в них.Потом как-то не попадались,вчера зашла в зоомагазин,а там продаются,и по возрасту как нам надо.Сегодня муж пошёл купить,а девушка продавец сказала,это не снежный принц,это переводняк от зебры.Муж не купил,а я залезла в интернет,читала-читала и запуталась.Поняла вроде,что Снежный принц это и есть зебра-альбинос ,или я ошиблась?Мне вобщем-то всё-равно,как будет называться моя белая цихлида-Снежный принц или по-другому,важно,чтобы в период полового созревания у неё не проявился другой цвет и во взрослом состоянии чтоб она осталась белой и размером чтоб она была с еллошек.Подскажите,что мне нужно искать.Искала на картинках в инете-иноглда бывают белые,иногда розовые.От чего это зависит?
    У Володи на староконном бывают...

4. Вверх #8244
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    Хочу в цихлидник (малави) белых цихлид.
    расскажите, какие у вас малавийцы?
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

5. Вверх #8245
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    расскажите, какие у вас малавийцы?
    Домасони,еллоу,меломо,ауратус,зебры и не малавия,но цихлида-северум.

6. Вверх #8246
    меламо - это кто? может есть ссылка? или фото

7. Вверх #8247
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от korek Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, где купить недорогой свет для аквариума с нужным спектром для цихлид и растений на 200 литров длиной 86 см (лампы, держатели, плафоны, балласт)
    спасибо
    Где-то в начале этой темы читал, что на "малине" есть контейнер, кажется №45, с аква лампами дешевле чем в магазинах. А вообще на "староконке"

8. Вверх #8248
    User banned
    На Малине есть магазинчик в ряду вдоль забора по Малиновского, где-то между средними воротами по Малиновского и выходом на Якира. Различная светотехника, там много разных ЭПРА фирменных, ламп, в т. ч. Сильвания и что- то из Филипса. Денерле там не видел и узкоспец. акваламп типа Hagen тоже нет. Сорри за вопрос, а у вас цихлиды с растениями? Какие цихлиды и какие растения?

9. Вверх #8249
    Хочу в цихлидник (малави) белых цихлид.Когда-то на Староконке видела белых цихлид,мне сказали это Снежный принц.Влюбилась в них.Потом как-то не попадались,вчера зашла в зоомагазин,а там продаются,и по возрасту как нам надо.Сегодня муж пошёл купить,а девушка продавец сказала,это не снежный принц,это переводняк от зебры.Муж не купил,а я залезла в интернет,читала-читала и запуталась.Поняла вроде,что Снежный принц это и есть зебра-альбинос ,или я ошиблась?Мне вобщем-то всё-равно,как будет называться моя белая цихлида-Снежный принц или по-другому,важно,чтобы в период полового созревания у неё не проявился другой цвет и во взрослом состоянии чтоб она осталась белой и размером чтоб она была с еллошек.Подскажите,что мне нужно искать.Искала на картинках в инете-иноглда бывают белые,иногда розовые.От чего это зависит?
    Всё,сбылась мечта идиота,муж мне их купил.4 штуки.Судя по всему это таки зебра снежинка.Пока сидят в отсадники,но судя по поведению-резвые,шустрые и шороху наведут в аквариуме...

10. Вверх #8250
    меламо - это кто? может есть ссылка? или фото
    Ошиблась,не мЕломо,а мИломо,погуглите,много есть и картинок,и описаний.Интересная рыбка.Мы когда цихлид купили(год назад) в акве начались разборки-кто кого чего как,а этих никто не трогал и они никого не трогали.Но как-то сами по себе они заняли положение по центру аквариума,ни на кого никогда не наезжали,но остальные рыбы как будто с уважением к ним относились,даже самый главный "пахан",доменантный самец еллоу и тот милом не трогал.И вдруг миломо выросли и стали крупнее всех,намного крупнее.И поняли мы,чего они так себя вели:знали просто,что всё равно сильнее всех,чего суетится.Только один раз я увидела самца миломо ,показывающего"кто в доме хозяин":мы купили подростков зебр,в акве началась маленькая революция и ,на всякий случай,миломо показал,кто он есть на самом деле.На второй фотке он ещё маленький,а на первой муж только что сфоткал,чтоб показать его.Вода мутная,потому что муж аквариум сейчас чистит.Над ним там второй миломо завис,их у нас трое- двое"посинели",те,что покрупнее,видимо самцы,а самочка(мы так думаем) осталась первоначального цвета.
    Последний раз редактировалось Это я; 05.12.2010 в 20:04.

11. Вверх #8251
    спасибо, интересно посмотреть вашу акву целиком

12. Вверх #8252
    спасибо, интересно посмотреть вашу акву целиком
    У нас не совсем стандартный цихлидник-мы не смогли совсем отойти от классического аквариума с растюхами.Вот что получилось.(Собачка,сидящая на аквариуме настоящая).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Это я; 06.12.2010 в 09:48.

13. Вверх #8253
    Постоялец форума Аватар для МІА
    У нас не совсем стандартный цихлидник-мы не смогли совсем отойти от классического аквариума с растюхами.Вот что получилось.(Собачка,сидящая на аквариуме настоящая).
    Какие методы воспитания малавийских цихлид Вы использовали? Или Вы каждый день новые растюхи высаживаете?

14. Вверх #8254
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Какие методы воспитания малавийских цихлид Вы использовали? Или Вы каждый день новые растюхи высаживаете?
    Во-первых методом проб были найдены растюхи,которые им кажутся невкусными.Вернее посадили сразу много разных,одни они съели,другие оставили.Во вторых,даже на эти невкусные растюхи они покушаются,когда в их рационе долго отсутствует огурец.Огурец для них-это самое большое лакомство,нашла фотку,где они едят огурец.И на фотках в предыдущем посте огурец тоже видно.Ещё салат любят.Иногда покупаем,досаживаем новые растюхи и очень интересно наблюдать,как они (обычно северумы) сразу растюшку на вкус пробуют и думают,что с этим делать дальше.Если съедают-мы к этому относимся спокойно-считаем,что был куплен рыбсам пучёк салата и радуемся,что рыбсики пополнили запас витаминов.Никак не можем найти невкусные высокорослые растения для заднего плана.Кстати,те растения которые растут у нас уже больше года сильно измельчали,видно,что им чего-то не хватает.Изначально под грунтом были удобрения,сейчас,подозреваю,их запас исчерпался.Подскажите,как пополнить запас удобрений без вреда для рыб?
    А насчёт воспитания -был интересный момент в их воспитнии,когда мы новых зебр запустили.Сначала ауратус решил их убить.Я его отсадила в "клетку"-отсадник из сетки,который в этом-же аквариуме находится.Тогда домасони решил"если не убью,то погоняю".А зеброчки только накануне вечером в акву были запущены,укрытия ещё не изучили,мечутся в верхнем слое воды,ну и Сеня(так домасони нашего зовут),аки акула за ними.Ну решила я Сеню в отсадник пока отсадить.Стала за ним с сачком гонятся,естественно не поймала,но он очень хорошо понял,что если он будет гонять зебр,за ним будет гонятся сачок.Короче воткнула я этот сачок посреди аквариума-всё,никто ни за кем не гоняется.На следующий день сачок вынула,Чуню(ауратуса) из тюрьмы выпустила,все всё осознали,гоняю друг дружку,но так,в пределах разумного,как цихлидам и положено.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7884.jpg
Просмотров: 23
Размер:	142.1 Кб
ID:	1979166
    Последний раз редактировалось Это я; 06.12.2010 в 16:57.

15. Вверх #8255
    Всё,сбылась мечта идиота,муж мне их купил.4 штуки.Судя по всему это таки зебра снежинка.Пока сидят в отсадники,но судя по поведению-резвые,шустрые и шороху наведут в аквариуме...
    Вот они,красавчики.Кто - не знаю,но нраааавятся....Пока сидят на карантине,в отсаднике.Лучше сфоткать не удалось,бо сильно шустрые(ТТТ)
    Изображения

16. Вверх #8256
    спасибо за экскурсию, весело у Вас там

17. Вверх #8257
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    мои малавийцы растения жестколистные не трогают.
    Как посадил папоротник - начали грызть с дикой силой. перешел с режима "1 лист салата в 2-3 дня" на режим "2 листа в день" - папоротник растет как дикий, никто его не грызет.
    А вот огурцы мои почему-то не уважают, грызут под настроение, но не сильно охотно.

18. Вверх #8258
    а мы в субботу купили леопардов "венустус". первый день они пугались, а на второй уже попытались свои порядки наводить, нашли самого малого димассони и начали гонять. пока ему не надоело, в один момент он остановился, растопырился и буром попёр. теперь всё нормально, тихо и спокойно

19. Вверх #8259
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Подскажите, аквариум примерно 65л, перекос 4-5 мм - это критично?

20. Вверх #8260
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    если подложка нормальная - то ничего страшного.

Ответить в теме
Страница 413 из 1478 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права